Часть 1
Он просто стоял и смотрел на ослепительно блещущую под лучами восходящего солнца воду. Он просто не верил в смерть любимой женщины. Он просто ждал чуда. И оно произошло…
- Синдбад!
Капитан вздрогнул и обернулся. Его сердце бешено заколотилось, когда он увидел ту, за которой столько лет ныла и стонала его душа. Ту, с которой он так мало был до потери. Самую красивую женщину на земле.
- МЕЙВ!!!
Он заорал так, что чаек с воды как ветром сдуло, остались лишь их возмущенные крики. Секунда, и его загорелые руки сомкнулись на спине Мейв.
- Где ты была?! Я тебя искал, я обошел весь мир! А, чего там… - и он горячо поцеловал волшебницу.
Мейв легонько отпихнула его, и только тут Синдбад заметил, что к ее ноге прижалась маленькая, лет пяти, девочка, с любопытством изучавшая капитана. В голове мужчины молнией блеснула догадка:
- Мейв, а это… это наша дочь, да?
- Да, милый, это Элиза.
На вопли Синдбада прибежала вся команда и с изумлением застала капитана в объятиях Мейв и Элизы…
Маленькое отступление. Казалось бы, хеппи энд, все пучком, но признайтесь себе: так уже не интересно! Вот и в этой истории ВСЕ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ…
- Веселимся?
Ехидный голос Румины прервал пир в честь воссоединения семьи. Колдунья взмахнула рукой и Элиза оказалась рядом с ней.
- Я тоже повеселюсь!
Вспышка света, крик Мейв – и Румина с Элизой исчезли…
Часть 2
-Стой! Мерзавка! Верни мою дочь! – Синдбад обезумел от накатившей злобы. – Я не позволю тебе забрать часть меня! Я не отдам! Я… - капитан осел на палубу и внезапно замолк, опустил голову, пригнутый к земле внезапно ударившим горем. Мейв полным острой боли взглядом смотрела на мужа. Ее губы задрожали, и через мгновение волшебница в голос рыдала на плече Синбада. Команда хмуро наблюдала за ними. Тяжелый призрак беды объял Номад, окрасив его и даже воздух вокруг чернотой. Наступили темные времена…
Они стояли, вновь прощаясь с другом – потери давно стали неотъемлемой частью их жизни. Прошло десять лет после того, как Румина забрала их дочь. Почти безумный капитан и его жена-колдунья. В Арбизе все знали эту семью – знали, боялись, но уважали и жалели.
Умер Дубар. У его брата не упало ни слезинки – все было оставлено в том дне. Мейв не проронила даже словечка – все было потеряно тогда. В Элизе оба нашли смысл своего бытия, но когда смысл был потерян, жизнь словно окатило волной, смыв краски.
Да и кто мог ручаться, что они поняли всю жуткую суть этой смерти? Умер – значит освободился. Для Синдбада и Мейв смерть была бы спасительницей, но кто спасет их посреди безмолвного океана горя, в котором они тонули, захлебываясь собственным отчаяньем?
Первые три года Синдбад горел мечтой найти дочь. Искал, верил, ждал, падал, поднимался и вновь искал. Потом почти ушел в себя. Потом ожил, вновь зажегся.
Со смертью Фаруза капитан окончательно отчаялся. Понял, что дочь уже не найти. Что она скорей всего погибла – Румине знакома лишь страсть, но никак не любовь и доброта. Что ему предстоит до-олго жить, давясь злобой и бессильностью…
-Синдба-ад! Красавчик!
Словно оглушенный, капитан медленно повернулся и застыл. В осязаемой близости стояла Румина, а рядом с ней – девочка с волнистыми рыжими волосами… рыжими волосами… Синдбад покачнулся, заставив обернуться Мейв.
-Элиза?!
-Мама?! Папа?!
-Доченька!
Синдбад кинулся к ней, но в шаге был отброшен. Румина зло усмехалась:
-Не для того я ждала десять лет, чтобы просто вернуть ее!
-Что тебе нужно взамен? – капитан быстро сообразил, что к чему.
-Ты, Синдбад! Ты – целиком и навеки!
-Зачем?
Вопрос был глупым, до жути глупым – в глазах Румины пылала нешуточная страсть, и даже младенец понял бы, что не для бесед она так изощрялась в стремлении заполучить капитана!
-Уу, я думала, ты уже взрослый, а ты еще просто смазливый мальчик!
-Я понял тебя. Я согласен. Только...
Часть 3
-Только я хочу узнать, отстанешь ли ты от моей семьи?
-Зачем мне твоя семья? Хотя нет, уже не твоя! У тебя больше нет семьи, красавчик! Ты – только мой!
-Но ты не будешь их трогать?
-Да сдались они мне!
-Ну тогда – я твой, любимая!
И он обнял ее за талию.
-Вот так-то лучше. Чао!
Мейв стояла и с болью провожала взглядом тающий силуэт слившихся в поцелуе Синдбада и Румины.
-Идем, доченька.
-А куда папа?
-Папа… папа больше не вернется…
-Никогда?
-Никогда…
-Мамуля, не плачь! Смотри!
Элиза взмахнула рукой, в воздухе замелькали какие-то фигуры. Мейв равнодушно смотрела на них. И вдруг – дошло.
-Синдбад?
Да, это он. Лежит на кровати, привязанный к спинке. Одет в шелковую рубашку, а на нем…
-Элиза, не смотри!
А на нем – Румина. Сволочь…
Мейв закричала и в ярости метнула огненный шар прямо в голову этой мрази. Шар пролетел словно сквозь тонкий экран и ударился о Румину. Та упала...
Шок.
Часть 4
- Где ты этому научилась?
- Меня учила Румина. Зачем ты с ней так, мама? Она хорошая. Она просто очень любит нашего папу.
- Любит?!
- Да, мама. Пока я у нее жила, она все о папе расспрашивала. У нее даже портрет его есть, она каждый вечер его целовала и вешала к изголовью.
Мейв была в шоке. Она-то думала, что Румина – кусок камня, скроенный в красивое подобие человека, а тут… такие страсти.
- А про меня она что-нибудь спрашивала?
- Нет.
Мда…
Она вся сжалась в подрагивающий комок. Слезы текли, но она просто размазывала их по щекам, даже не пытаясь сдерживаться.
Синдбад, немного шокированный, присел рядом и неумело утешал Румину, гладя ее по спине. Впервые он ощутил что-то теплое к этой жестокой женщине. Что-то, похожее на любовь.
- Синдба-а-ад… - прорыдала она, уткнувшись ему в плечо. – Если… если бы ты зна-ал…
Он поднял ее голову и заметил, что ее фиолетовые глаза стали голубыми. Из-за этого Румина стала выглядеть и симпатичней, и добрей.
- Я знаю. – и он поцеловал ее. – Но я женат, Румина. Прости меня, пожалуйста.
- П-прощаю…
- Вот и хорошо. А сейчас верни меня семье.
Не дописан!!!
Кому интересно - http://ficbook.net/readfic/1572334