7 глава. " ОХ, УЖ ЭТИ ВЫХОДНЫЕ".
-----------------------------------------
В субботу семейство Северовых ехало за город. Это была традиция проводить выходные у деда и не приведи бог её было нарушить. Всю дорогу Славка и Макс задавали Мейв вопросы, чтоб потом не было проколов. Ребята решили представить кельтку, как подругу Ярославы по колледжу в Париже. Для этого они всю ночь рассказывали Мейв когда и где они учились, когда и куда ходили. Короче за ночь волшебница наслушалась столько информации, что будь она оперативной памятью давно бы зависла. Утром Максим притащил паспорт, который ему по знакомству сделал старый друг.
-Это на случай если дед прикапается, -пояснил он сестре.
Мейв сидела на заднем сидении машины и с нескрываемым удовольствием разглядывала пейзаж за окном. Рядом сидела Мария, которая держала на коленях Космоса и что-то увлечённо рассказывала матери.
-Проклятые пробки! -ругался Макс.
-Успокойся, из-за того что ты нервничаешь они не рассосутся, - сказала Славка.
-Я скажу тебе тоже самое, когда мы приедем к деду и ты встретишь там Бориса.
Ярослава поморщилась. Борис был пасынком их тётки и из всех сил старался завоевать Славкино расположение, в чём тётя с огромной радостью ему помогала. Борис был перспективным молодым человеком и очень даже неплохим на рожу (как говорит Варька) но от одного его вида, Славку начинала бить нервная дрожь. Когда он начинал рассуждать о жизни или говорить о том, что Мария не должна расти без отца, Славка мечтала вцепиться ему в рожу и покалечить.
-Эй, ты тут? -донёсся до неё голос брата.
-Да, а что?
-Мысленно убиваешь ухажёра?
-Макс, не зли меня.
-Ладно, просто у меня есть ещё новость.
-Только не говори, что плохая, - пробормотала Славка.
-Хорошо, не скажу.
-Ну, что там ещё?
-Эти выходные мы проведём в компании Алексея и Лады, которые будут гостить у деда.
-Что? - воскликнула девушка так, что Мышка и Мейв вздрогнули.
-Ну ты же знаешь, что Алёшки сирота и дед воспитывал его на как родного внука.
-И, что?
-И потом он все выходные бывает на даче, правда без Лады.
-А, что сейчас-то изменилось?
-Они женятся и он едет знакомить невесту с дедом.
-Офигеть! Убейте меня кто- нибудь!
-Ты так говоришь как будто у тебя были на него планы, - усмехнулся Макс и тут же пожалел об этом.
-Слушай, ты берегов-то не теряй! Ещё одна подобная шутка и я за себя не ручаюсь.
-Всё, я молчу! Кстати, мы приехали, - сказал Макс, загоняя машину во двор.
-----------------------------------------------------------------------------------
Дом генерала был скорее огромной усадьбой чем просто загородным домом. Таисия Андреевна, жена генерала, была с детства преучина к роскоши, поэтому этот дом она получила от родителей в день свадьбы. Она была хранительницей семейного очага и отличной хозяйкой. За много лет супружеской жизни у неё никогда ничего не выходило из под контроля. Дом повидал столько людей, что позавидовал бы сам мовзолей. В этом доме прошли самые счастливые годы жизни, родились дети и внуки. После того как погиб их сын с невесткой Таисия Андреевна посвятила себя воспитанию внуков, они с генералом открыли школу для сирот, которые частенько навещали их, а некоторые посей день как родные внуки. Единственное, что всегда беспокоила генеральшу, это то что Максим и Ярослава пошли по стопам отца выбрав профессию военных, но после рождения Марии всё утряслось и внуки к бабушкиной радости начали мирную жизнь. В общем всё было хорошо. Каждые выходные внуки и проводили здесь. Вот и сегодня ближе к обеду почти все собрались. Таисия Андреевна сидела в гостиной, когда рядом с домом остановился джип внука. Женщина улыбнулась и приготовилась встречать гостей. Долго ждать не пришлось, в гостиную вбежала Мышка и с радостными криками бросилась к бабушке.
-Ну здравствуй, радость моя! Как ты?
-Отлично бабушка! - ответила Мария обнимая, генеральшу.
-Здравствуй бабушка, -сказала Славка, заходя в комнату, -Знакомься, это моя подруга Мейв, мы вместе учились в Париже.
-Здравствуйте! -улыбнулась Таисия Андреевна, -Рада, что вы заглянули к нам, а то я уже переживала, что у моей внучки нет подруг.
-Ну здрасте вам, а Марго с Дашкой? - возмутилась Славка.
-Ну да, как же мы без них, - засмеялась генеральша и позвонила в колокольчик.
На звон пришла горничная, которой было поручено приготовить ещё одну комнату.
-Вы располагайтесь, а я пойду на кухню, проверю как там обед.
-Бабушка, я с тобой, - сказала Мышка и помчалась следом.
-Ну, что по комнатам? -спросил Макс.
-Я бы сказала по кроватям, но дед не любит, чтоб мы пропускали обед, поэтому придётся повременить, - ответила Славка и повела кельтку в её комнату.
Комната, которая досталась Мейв, была по соседству со Славкиной, что очень обрадовало девушек. Правда Славка радовалась не долго узнав, что другую по соседству комнату занимают Алексей и Лада.
-Чтоб вы провалились, - пробурчала девушка и закрылась в своей спальне.
Кельтка зашла в свою спальню и осмотрелась. Комната была в нежно голубых тонах, светлая и очень просторная. Посреди комнаты стояла круглая кровать с большим балдахином. Осмотрев кровать внимание кельтки переключилось на нежно голубые шторы, которые закрывали большое окно. У окна была дверь, которая вела на большой балкон. Открыв дверь кельтка вышла на улицу и огляделась, балкон был большим и на него был выход из нескольких комнат. Услывшав стук в дверь, Мейв вернулась в комнату и открыла дверь. На пороге стояла горничная, которая принесла полотенце и халат. Отдав всё это, девушка сообщила, что обед будет через час и удалилась. Повертев в руках полученные вещи, Мейв закрыла дверь и пошла к другой двери, за которой находилась ванная комната.
"У меня всё получится" - подумала Мейв и приступила к изучению комнаты. Осмотрев полку перед зеркалом, волшебница повертела в руках флакончики и бутылочки, потом её внимание привлекло странное сооружение с тёмным стеклом. Заглянув внутрь кельтка обнаружила насколько кранов, полочек и странную штуку, которая держалась ка непонятном шнуре. Взяв штуковину в руки Мейв осмотрела её, а потом повернула ветрушку с синем кружочком. Из штуковины брызнула вода и прямо кельтке в лицо. Взвизгнув и бросив штуковину, Мейв кинулась за помощью к Славке.
---------------------------------------------------------------------------
Услышав стук, Славка открыла дверь и впустила в комнату Мейв. Вид у кельтки был такой как будто она увидела вечный двигатель.
-Где пожар? поинтересовалась Ярослава.
-Какой пожар?
-Понятно, проехали. Что случилось?
-Славка, я так больше не могу, - произнесла кельтка, хватаясь за голову, -Это просто кошмар какой-то! Я ничего не понимаю, для меня всё это запредельно не понятно.
-Ясно, пошли я тебя проинструктирую.
Через двадцать минут Мейв уже знала, что непонятное сооружение это душевая кабина, которая для того, чтобы мыться. Она уже без ошибки могла сказать где находится шампунь, а где кондиционер для волос. От души поблагодарив Ярославу, Мейв принялась принимать водные процедуры, так как до обеда оставалось чуть больше чем пол часа. Приведя себя в порядок, кельтка села на пуфик перед тумбочкой с зеркалом и принялась расчёсывать волосы. На тумбочке лежало не понятное устройство на котором было много выпуклых штучек. Нажав на одну такую, Мейв вздрогнула. Висящее на стене тёмное стекло вдруг заговорило.
-Кто вы? - спросила кельтка, увидев перед собой женщину.
-Мейв, если не хочешь, чтоб тебя упекли в дурку, перестань разговаривать с телевизором.
Кельтка оглянулась, рядом с кроватью лежал толстый и лощёный кот.
-А это ты! - обрадовалась волшебница.
-Я, - ответил кот.
-А, что такое телевизор?
-Глупое устройство, которым люди портят своё зрение и убивают драгоценное время. Выключи эту ересь.
-А как?
-У тебя в руках пульт, там красная кнопка.
-Вот эта? - сказала Мейв, нажимая на кнопку.
Экран потух, а кот одобрительно прищурился.
-Как тебя зовут? спросила кельтка.
-Космос.
-Ты ведь не просто кот?
-Правильно мыслишь.
-Ты знаешь где кинжал судьбы?
-Знаю, но тебе это мало поможет.
-Почему?
-Кинжалом может управлять только хранитель.
-А где хранитель?
-Прежний хранитель ушёл в другой мир, передав кинжал наследнику.
-Ну вот, а ты говоришь, что нет хранителя, а как же наследник?
-Наследник ещё не готов, поэтому от кинжала толку не будет.
-И, что же мне делать? - расстроилась кельтка.
-Ждать, когда наследник сможет управлять кинжалом.
-А долго ждать?
-Может неделю, а может несколько лет.
-А ты знаешь, где прежний хранитель?
-Знаю.
-А ты мог бы его позвать или сходить за ним?
-Не могу.
-Почему?
-Я должен охранять наследника, - сказал Космос и посмотрел на кельтку.
Мейв хотела спросить, что-то ещё, но в этот момент в дверь постучали.
------------------------------------------------------------------------
Спустившись к столу вместе с Марией, которая зашла за ней, Мейв была представлена генералу. Георгий Георгиевич был солидным и представительным мужчиной. К огромной радости Макса и Славки, дед вежливо поприветствовал кельтку, поинтересовался хорошо ли она добралась и извинившись, переключился на других гостей. Обед проходил в тихой семейной обстановке, кто-то говорил о новостях, кто-то хвалился достижениями, кто-то просто поддерживал беседу. Хмурой была только Славка, которая сидела напротив Ладочки и Бориса. Её жутко накаляла эта компания напротив так как одна трещала без умолку, а второй строил глазки. На другом конце стола тётя Ирма завела рассказ о непростой судьбе матерей одиночек, о том кем вырастают их дети.
-Это камень в твой огород, - прошептал Макс сестре, -Кажись опять свататься будут.
-Что-то они сегодня издаля начали, - усмехнулась Славка.
-А почему опять? - не поняла Мейв, которая сидела посерёдке.
-Он к Славке уже девять раз сватался, а она отказывает.
-Почему?
-Да бесит он меня, - прошептала Славка.
-Ну так скажи ему об этом.
-Правда, как это мне раньше в голову не пришло? - съязвила Славка, -Говорила уже и не раз.
-Тогда почему он не понимает?
-Наверное склероз.
-А, что такое склероз?
-Болезнь, - ответил Макс, -Кстати очень хорошая. Ничего не болит и каждый день новости.
-Это как потеря памяти, - пояснила Славка.
В это время, Борис решил произвести впечатление на Мышку и сделав рукой козу, пошёл в наступление.
Хлопнув его по руке, Мышка произнесла, - Ты сюда есть пришёл или руками кренделя выписывать?
-Ну, что я говорила, - взвилась тётя Ирма, -Совершенно невоспитанный ребёнок. Что ждёт её в будущем?
-Перспективная работа, карьера и супер муж, - ответила Мария.
-Вот, она ещё и хамит! Ей нужен отец.
-А, что толку-то от отца? - встряла в разговор Варька.
-Ну как же, воспитание.
-Давайте рассуждать логически. Вот у вас есть отец и что вам от этого лучше стало? - сказала Варвара.
Все кто сидел за столом с интересом ставились на девчонку.
-Я воспитанная, самодостаточная женщина.
-Бла бла бла. Да не фига! Всё ваше воспитание это сидеть на шее у мужа, тратить его деньги, строить из себя умную особу и таскать сплетни от одной подружки к другой.
-Будет скандал, - прошептал Макс, но в это время в столовую вошёл охранник и что-то сказал генералу. Георгий Георгиевич извинился и ушёл в кабинет.
--------------------------------------------------------------------------
После обеда Макса и Ярославу позвали в кабинет генерала, что очень встревожило Таисию Андреевну. Женщина позвала охранника и принялась пытать его расспросам. Парень, который рос в этой семье с детства всеми силами старался успокоить хозяйку.
-Ба, да провалиться мне на этом месте если я вру, это просто маленькая командировка.
-Серёжа, кому ты рассказываешь сказки. Я знаю своих внуков и мужа наизусть, при маленькой командировке так не шушукаются.
-Ба, ну ты же знаешь деда, он из пустяка сделает тайну.
Женщина задумалась. Что правда, то правда. Муж никогда не посвящал её в свои дела, говоря, что её забота это уют в доме.
-Серёжа, ты меня не обманываешь?
-Ба, - обиделся Серж.
-Ну хорошо, извини, - улыбнулась женщина, - иди.
Отпустив жертву допроса, Таисия Андреевна вошла в библиотеку и к своему удивлению застала там Мейв, которая с интересом рассматривала книги.
-Это библиотека моего деда, а потом её продолжил собирать мой отец.
-Впервые вижу столько книг, - смущённо улыбнулась кельтка.
-Да, а как же библиотеки в колледже?
-А я туда не ходила, - сказала Мейв.
-Скажу тебе по секрету, что я тоже не терплю общественные библиотеки, - улыбнулась генеральша.
Мейв засмеялась и подошла к камину, на котором стояли рамки с фотографиями. Один снимок привлёк её внимание, она видела его в комнате Ярославы.
-Это мой сын и невестка, - сказала Таисия Андреевна, увидев как девушка внимательно смотрит на фото.
-А где они?
-Они погибли, - ответила женщина.
-Мне жаль, - сказала кельтка, - А, что случилось?
-Мой сын как и мой муж был военным, это потом я узнала, что он работал в разведгруппе. Глеб вёл какое-то дело и видимо удачно, за это его и убили. Они с Галей взорвались в машине. Да, что мы всё о грустном, пошли я покажу тебе дом.
Выйдя из библиотеки, они столкнулись с Максом.
-О, вот вы где! Мейв, можно тебя на пару слов?
-Да, конечно.
Отойдя немного в сторону, Максим зашептал.
-Мы со Славкой уедем на выходные. Присмотри за Варькой и Мышкой и главное не колдуй. Завтра Игорь отвезёт вас домой, а вечером и мы вернёмся.
-Хорошо, а вы куда?
-Военная тайна не женское дело! Всё пока!
-Пока, - вздохнула Мейв.
----------------------------------------------------
Проводив Максима и Ярославу, генерал сослался на важные дела и уехал в свою кантору. Отсутствие деда, послужило поводом для скандала. За полуденным чаепитием, Борис не лестно отозвался о работе, которой сейчас занимаются Макс и Славка, а ещё о том, что Ярослава слишком слабовата для роли матери. Пообещав ему это припомнить, Варвара перед ужином пришла на кухню с необычным сюрпризом. Девушка помогла кухарке разложить ужин по тарелкам и лично отнесла тарелку Бориса на стол. Глядя как парень уплетает пельмени за обе щёки, Варька ехидно улыбалась.
Борис с огромным удовольствие расправлялся со своим ужином и как обычно вёл беседу о бизнесе, но его немного накаляло, что любимая овчарка деда, как-то странно на него смотрит и рычит. В конце концов ему это надоело и он недовольно произнёс.
-Я не понял, а почему она на меня рычит?
-А она всегда рычит, когда из её чашки едят, - сказала Мышка, глядя на тарелку Бориса.
За столом повисла тишина, которую нарушил смех Алексея и недовольные вопли тёти Ирмы. Бориса из-за стола как ветром сдуло, а Варвара продолжала есть как не в чём не бывало.
Через час, когда все разошлись, Мейв постучала в комнату Варвары, не получив ответа она толкнула дверь. Девушка сидела на полу и листала журнал, почувствовав прикосновение к плечу, она обернулась и сняла наушники.
-О, привет! Заходи.
-Я стучала, но ты не ответила.
-Я слушала музыку.
-Какую музыку? Я ничего не слышу.
Варвара вздохнула и одела кельтке наушники.
Несколько минут Мейв морщила лоб, а потом сняв хитрое приспособление спросила, -Что это?
-КиШ.
-Что?
-Король и Шут, рок группа такая, - объяснила Варька.
-И по твоему это музыка?
-Поверь, бывает и хуже.
-Куда ещё хуже-то? - удивилась кельтка, -Я к тебе вот по какому вопросу. Не могла бы ты меня немного научить вашей жизни?
-Это как?
-Ну как говорить, как делать?
-Да без базара!
-А при чём тут базар?
-Без базара, это значит хорошо, поняла и ещё много чего.
-Да, придётся попотеть, усмехнулась кельтка.
Девушки ещё долго сидели вместе, а из комнаты иногда доносился дружный смех.