19. *Остров Теней (магический поединок)*.
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, об который он споткнулся, и только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить.
Эльфийцы провожали команду всей толпой. Друзья обнялись с молодоженами, поклонились королеве и сели в лодку. Оказавшись на Номаде, Синдбад тут же отдал приказ отплывать. Мейв подошла к Брин, которая сидела с обратной стороны трюма, читая книгу.
-Ты расскажешь, что видела?
-Да. Но за ужином на камбузе. Хочу, чтобы знали все.
-Ладно.- кельтка повернулась, чтобы уйти, но ведьма схватила ее за руку.
-Почему Аэдан на меня так взъелся?
-Дим-Дим рассказал ему о тебе все.
-Что? Постой, мы договаривались, что я сама это сделаю.- Брин захлопнула книгу.
-Я знаю, но учитель рассказывал про твое видение нашим мужчинам и упомянул и о Румине тоже. Аэдан вроде спросил, какая между ними связь и Дим-Диму пришлось все выложить. Фарруз так сказал.
-Теперь мне ясно его поведение.- она на секунды задумалась.- Пойду поговорю с ним.
-Думаешь, стоит пытаться?
Но вопрос кельтки остался без ответа. Брин поднялась и поспешила в трюм. И тут же, открыв дверь, наткнулась на того, кого вспоминала.
-Аэдан, я как раз….
-Не видишь, куда идешь?- бросил он и прошел мимо.
-Постой!- она догнала его и тронула за плечо.- Ты ведь все знаешь, правда?
-Да, знаю! Что дальше?
-Почему ты зол на меня? Я же на вашей стороне!
-А мне интересно, почему ты столько времени молчала? И тогда, в деревне, я спросил, откуда ты знаешь, что эта печать принадлежит Румине, ты тоже отвертелась!
-Я не думала, что ты поплывешь с нами и посчитала, что тебе не зачем это знать.
-Ах, так?!
-Да, так!
-Глупая, я поплыл ради того, чтобы помочь Мейв освободить Дермота и ради тебя тоже. Когда мы спасали Марину от дракона, я понял, что именно такую женщину я и искал. И я не ошибся: я стал привязываться к тебе. Но сейчас я не представляю, что мне делать после таких известий.
-Команда же мне верит!
-И я хочу верить. Но не могу.
-Аэдан, с Руминой будет покончено, я останусь с вами, мы спасем мою мать- она тоже на светлой стороне. Все будет хорошо!- хотя Брин сама в это с трудом верила, и по ее щекам покатились слезы.
-Не надо мне твоих сказок!- крикнул юноша и скрылся в трюме.
Ведьма долго не могла поверить в происходящее. Замерев, она стояла на палубе, пытаясь унять слезы. И когда к ней подошла Мейв, она уткнулась ей в плечо и зарыдала. Волшебница была в растерянности. Она никогда не видела, чтобы сильная духом Брин так ревела. Первый раз за все время она видела слезы на ее глазах. У кельтки сжалось сердце. «Да что он себе позволяет?»
Она отстранила от себя брюнетку и кинулась в трюм. Забежав в каюту, она сверкнула глазами.
-Совсем из ума выжил?
-Мейв, не ори, я не глухой!
-Станешь им, если не будешь слушать, что я говорю!
-Чего ты хотела?
-Почему ты так поступил с Брин?
-Мне нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что я узнал! Или вы все хотите сказать, что приняли это, как должное, и все?
-Нам тоже было нелегко, когда мы узнали. Но быстро забыли об этом, ведь Брин давно уже своя.- она скрестила руки.- И это не повод ей грубить! Если бы она хотела нас предать, то сделал бы это давно!
-И что ты хочешь этим сказать?
-Ты болван и кретин!
-Так, Мейв, иди остынь, ты слишком сильно орешь!- он вытолкал кельтку за дверь и запер ее на ключ.
Рыжая принялась в нее колотить. На шум сбежались друзья, все, кроме Брин.
-Мейв, ты что делаешь?- спросил Синдбад.
-Я? Я хочу его убить! Слышишь, я не посмотрю, что ты мой друг детства и зажарю тебя!
-И за что же?- послышался голос за дверью.
-Если сейчас выбирать между тобой и Брин, то я выберу ее, НЕОТЕСАННЫЙ ЧУРБАН! Ты не прав и я не дам ее в обиду!
-Ой, да пожалуйста!
-Нет, он издевается, чтоли?!- шумно выдохнула Мейв, перестав колотить в дверь.- Синдбад, можно я ее выломаю?
-Кого?
-Дверь!
-Ради всего святого, это шутка?
-Я так понимаю, что ты согласен?!
Она поводила руками, тем самым закружив ветряной вихрь, и направила его в дверь. Дверь со скрипом слетела с петель и грохнулась на пол. Мейв забежала в каюту.
-Ага! Думал спрятаться!- бросилась она с кулаками на Аэдана.
Капитан быстрым рывком оттащил ее от юноши, но Мейв успела оставить на его щеке три алые полосы ногтями.
-Синдабад, пусти!
-Нет. Не позволю тебе драться со своим же другом!
-Плевать я хотела! Не хочу, чтобы мне был другом человек, обидевший женщину, которая так много для нас и для него, дурака, сделала! Если бы она была такой, как ты стал о ней отзываться, то она бросила бы тебя на съедение дракону!- вырываясь, кричала кельтка.
Аэдан смотрел на нее взглядом, полным растерянности. Он терял женщину, которая стала дорога ему, он терял подругу детства, которая заступалась за свою новую подругу и он, возможно, потеряет новых друзей, если так будет продолжаться дальше. Тем временем Мейв уже успокоилась и смотрела на него взглядом, не предвещающим ничего хорошего.
-Ненавижу тебя!- воскликнула она.- Не хочу тебя больше знать. Синдбад, высади его на ближайшем острове.
-Я…я не могу. Как же так?
-Ему не место на Номаде.
-Что он будет делать на чужом острове?
-Мне всеравно! Или ты хочешь и дальше смотреть, как он будет издеваться над Брин?
-Не делай поспешных выводов. Может, это было последний раз, а потом все наладится?
-Синдбад, ты глухой? Высади его где-нибудь! Я своего мнения не поменяю.
-С чего ты вообще взялась спорить со мной? Кто ты мне такая?- моряк осекся, поняв, что перегнул палку.
-Да так, никто.- погрустнела Мейв.- Всего лишь женщина, не имеющая здесь право слова. Простите, капитан, пойду проверю Брин.
Она удалилась.
-И ты дурак.- проговорил Дубар.
-Дубар????
-Прости, но в этот раз это правда.
Мужчины тоже поспешили по своим делам.
-Эй, а кто будет дверь чинить?
Отредактировано Волшебница Мейв (31-08-2012 14:35:38)