10.*Долгожданная встреча*
Я буду счастлива, простив другим обиды
И к небу вознеся слова молитвы,
Пускай я не воинственная с виду,
Но выйду победителем из битвы!
Я буду счастлива, не глядя на попытки
Завистников напасть и сделать больно…
Исправив все проступки и ошибки,
Я буду счастлива, ведь я того достойна!
Номад плыл за русалкой уже несколько дней. Команда удивлялась, как это морское чудо умудрялось не уставать. Правда они всетаки остановились в одном порту, чтобы русалка спустилась на глубину и отдохнула. Синдбад и команда переночевали в местном отеле. И вот уже почти день, как снова плыли. Команда сидела в общей каюте, где всегда обедали и ужинали, и пила чай. Его, по счастливой случайности, дал Синдбаду один знакомый торговец на том острове, где они останавливались, за помощь, которую когда-то оказал ему капитан, уже, правда никто не помнит, за что. Сам же Синдбад сидел в каюте Мейв. Он просто не мог поверить своему счастью, что скоро увидит рыжую волшебницу. В руках его опять был тот самый портрет, написанный углем. Этого дня он ждал целый год. Она сама послала за ним, значит, он ей нужен и он ей дорог! И к черту все эти посторонние женщины! Он все расскажет ей и покается, Мейв, пусть не сразу, но его простит. Или ничего не говорить? Но нельзя же жить с таким грузом на душе. Капитан задумался. У него как-будто открылись глаза. Он для себя все расставил по местам. Мейв- вот единственная женщина, на которую он будет смотреть всю жизнь, если она согласиться…Уж он ее уговорит. После столького времени, проведенного без нее, он готов жениться на кельтке. Жениться? Раньше у него даже мыслей таких не было. Как это, капитан, покоряющий моря, и вдруг жениться? А сейчас ему было всеравно. Пусть кто-нибудь другой покоряет эти моря, свою долю он уже получил. Сейчас ему нужна рядом его любимая. Ну и его верные друзья. Дверь тихонько скрипнула.
-Синдбад, прости, я не хотела мешать, но может, ты к нам присоединишься?- поинтересовалась Брин.- Нам тебя не хватает.
-Еще пару минут, хорошо?
Брин осторожно присела рядом с ним.
-Почему ты грустишь? Мы плывем к твоей волшебнице, нужно радоваться.
-Да я радуюсь. Но не знаю, как пройдет вся эта встреча.
-Волнуешься? Я тебя понимаю. Ты всетаки приходи к нам и немного отдохни от переживаний.
Она встала и покинула каюту. Зашла в ту, где они всей командой пили чай.
-Ну что? Как он там?- спросил Дубар.
-Нормально. Скоро присоединиться.
Брин хотела было сесть на свое место, как Фарруз вскочил и отодвинул ее стул.
-Прошу!
-Что это с тобой?
-Решил поухаживать за единственной женщиной на корабле….эээээ….в другом смысле этого слова.
-До этого дня от вас больно- то было этого не дождаться.
-Ну вот, теперь будем исправляться! А то мало уделяем тебе внимания!
-Спасибо.- она села и продолжила пить чай.
Фарруз сел, закинул ногу на ногу и принялся прихлебывать из кружки. В дверях показался Синдбад.
-О, наш дорогой капитан! Садись поудобнее, я тебя обслужу!- воскликнул Фарруз и принялся греметь посудой.
-Вы чего тут интиллигенцию устроили?
-Мы просто пьем чай, как в лучших домах Багдада.
-Фарруз, ты хоть знаешь, как его заваривать?
-Обижаешь, Синдбад!
-Действительно, Фарруз, этот чай пьется, как песок! Может ты что-то не так сделал?
-Как, не так! Я тебе сейчас все покажу!- и ученый принялся показывать и рассказывать здоровяку принцип заварки. Тот не дослушал до конца:
-Ой, нет! Я лучше так попью, без всяких философий!
Фарруз навертел целую кружку напитка и поставил перед капитаном.
-Угощайся.
Они сидели так около часа. Фарруз что-то увлеченно рассказывал, а Дубар и Брин смеялись. Ронгар улыбался. Ученый облокотился на стол и вздохнул.
-Вечер просто замечательный! Давно мы так все не собирались.- и взглянув на серьезного капитана, добавил: эй, Синдбад! Ты своим кислым видом портишь все чаепитие!
-Я думаю, не обманывает нас русалка?
-К чему бы ей нас обманывать?!- тут же нашлась Брин.- Если бы это было так, она бы уже давно смылась.
-Да, но это не означает также, что она нас не ведет в логово какого-нибудь злодея.
-Да что с тобой, Синдбад?-это был Дубар.
-Это после случая со Скретчем. Когда он сказал, что Мейв у него, а сам завел нас в ловушку.- вместо капитана ответила Брин.- Он теперь во всех видит предателей.
-Кроме вас, конечно.- добавил Синдбад.
-Я и это хотела сказать.
Капитан встал и направился к двери.
-Куда ты?- обеспокоенно спросил Дубар.
-Пойду удостоверюсь, что все впорядке.
Мейв сидела в своей новой комнате, которую они с Сейлой обустраивали несколько дней. Только сейчас закончился дождь, и над полем висела радуга. Сейчас такая же радуга переливалась в ее душе. Она ни на день, ни на минуту не переставала думать о предстоящей встрече с капитаном и всей командой. Кельтка медленно подошла к шару.
-Покажи мне Синдбада.
Шар, как всегда, засверкал и показал ей Синдбада, выходящего на палубу и подходящего к борту. Номад плыл со скоростью света, на всех парусах. Куда они так торопяться?
-Самуил!- он обратился к матросу.- У вас все нормально?
-Да, капитан, следуем за русалкой, как вы сказали!
-Хорошо! Не спускайте с нее глаз!
Не может быть! Она их нашла! И теперь они плывут на эльфийский остров! Молодец, русалка! Сдержала свое слово. Сияя от радости, Мейв сначала не заметила, как шар начал темнеть, изображение Синдбада исчезло и появилось лицо Румины.
-Привет, деревенская самоучка!
-Ты? Как ты…
-Как я смогла? Надо больше магии учиться, дурочка! Я подумала, что зачем подсылать к тебе кого-то, когда я сама могу поговорить с тобой с глазу на глаз?!
-Уйди прочь!
-На меня твои угрозы не действуют! Ты ждешь- не дождешься Синдбада, да? Знаешь ли ты, моя дорогая, в кого превратился твой когда-то нежный и заботливый капитан? В мужлана, который убивает людей.
-Что за бред ты несешь?
-Это не бред.
Шар сверкнул и в нем Мейв увидела то, о чем и правда говорила злодейка: вот он протыкает копьем какого-то индейца, вот режет мечом воинов…..И только сейчас кельтка заметила, что у капитана длинные волосы, другой костюм и щетина.
-Ну, поглядела? А как тебе такое: Синдбад не хранит верность своей подружке?
Дальше Румина показала ей сцены капитана с женщинами: с Ширез, с Дианой, с многими другими.
-А вот эта мне нравится больше всего!- она показала его поцелуй с Брин.- Ты, наивная, сидишь тут и думаешь, он тебя ищет и ждет и не на кого не смотрит! Он вылитый пират! Такой Синдбад тебе нужен?
Но Мейв уже не слушала Румину. По ее щекам градом катились слезы. Она плакала, но молча.
-Зачем ты это сделала? Хотела больнее ударить? Ты этого добилась! Что еще?- шептала кельтка.
-Я тебе еще в тот раз предлагала присоединиться ко мне, но тогда ты мне не поверила. Теперь я тебя убедила. А так как ты врядли его простишь, давай отомстим вместе! Я страх, как хочу его смерти!
-Я тебе тогда сказала, и сейчас говорю: чтобы не сделал Синдбад, я не буду ему мстить. Возможно, я не прощу его, но это и будет его наказание.
-Как же ты глупа, деревенщина! Неужели, приятно, когда об тебя вытирают ноги?
-Мне плевать, что ты обо мне думаешь. Проваливай!
-Да кстати. Битва будет на острове, у скалы Черепов, так что ждем вас в назначенный день.
-Проваливай!
Румина исчезла. Шар потух. Сейла зашла в комнату Мейв, чтобы позвать ее на ужин. Кельтка бросилась к женщине, и уткнувшись ей в подол, зарыдала.
Тем временем Номад качнуло, нависли тучи и из них появился смерч. Команда высыпала на палубу. Смерч рассыпался на корабле и в дымке нарисовался силуэт женщины. Она кошачьей походкой подошла к капитану и обвила руками его шею.
-Румина???
-Я, Синдбад!
Он тут же стряхнул ее руки.
-Каким ветром тебя занесло?
-Сам же видел!- она улыбнулась, намекая на смерч.
-А если без шуток? Ты не появлялась год!
-О, я копила силы и готовилась к войне.
-Что? Какой еще войне?
-Я, дорогой мой, объявляю всем вам войну!- она показала пальцем на каждого.- Битва состоится в тот же день, когда ты убил моего отца, на острове, у скалы Черепов!
-Не боишься проиграть? В прошлый раз ты с треском провалилась!- тон капитана означал согласие на вызов.
-А я теперь не одна! Со мной отец и наша темная армия!
-Твой папаша головой будет сражаться?- бросил Дубар.
Пробежал смешок.
-Нет! Он жив! Целиком и полностью!
Смех прекратился.
-Чтож, мы тебе верим.- сказал Синдбад.- Битва, так битва.
-Я вас всех уничтожу. А тебя я убью в первую очередь!- она выглянула из-за капитана и посмотрела на Брин.
-О чем ты? Я тебя знать не знаю!
-Зато я тебя знаю на свою голову. Ты и без памяти умудряешься приносить мне проблемы! Тебя, капитан, я убью вторым, за….не буду перечислять, сам все знаешь! Или ты предпочитаешь быть первым? Решите с этой ведьмой между собой. А я ухожу.
Она подняла руку, чтобы вызвать смерч.
-Ах, да. Капитан, ты на всех парусах несешься к своей деревенщине и наверное не догадываешься, что она может знать о твоих похождениях. Надеешься, она упадет тебе в объятья и все забудется? Ты такой же наивный, как она!
Румина исчезла.
-О чем сейчас говорила эта ведьма? Что может знать Мейв?
-Думаешь, она ей что- то сказала?- недоумевал Дубар.
-А меня вообще поражает, откуда эта мадам знает меня?- удивилась Брин.- Неужто она тоже из моего прошлого?
У каждого были вопросы, которые крутились в голове и команда пошла разбираться с ними каждый в свою каюту.
Сейла пыталась успокоить плачущую кельтку, хотя не понимала смысл ее слез. Но поняла, что спрашивать бессмысленно, пока она сама все не расскажет.
-Ну- ну, девочка моя, что такое? Почему столько слез?
-Он…он предал меня…понимаешь?
-Кто?
-Синдбад……
Пытаясь справится со слезами, Мейв рассказала ей, что произошло.
-Скажи мне, что это неправда! Что шар врет!
-Нет, это шар Дим-Дима, он врать не может. Румина это знала и воспользовалась ситуацией.
В глубине души Сейла уже пожалела, что показала ей этот шар. Мейв бы ничего не знала, и ей было бы легче. А теперь нужно как-то выходить из положения.
-Довольно слез, дорогая моя!- она потрясла ее за плечи.- В конце концов, я тебя предупреждала насчет капитана.
-Да, только ты говорила, что он все осознает.
-Он и осознал, когда стало уже поздно. Но ты должна набраться мужества и встретить его с достоинством. Не хочешь прощать- не надо. Но будь сильной! Тебя ждет сражение с Руминой, все твои силы и нервы нужно направить туда, а не на выяснение отношений. Сейчас этого не нужно.
Они в обнимку сели на кровать.
-Я так давно потеряла свою маму, даже не думала, что у кого- то найду такую поддержку, как у нее. Спасибо тебе.
На Номаде ни у кого из головы не уходило появление ведьмы Румины на корабле. Синдбад в своей каюте размышлял над тем, что такого могла сказать эта злючка кельтке и поверила ли ей Мейв, Брин- почему эта ведьма ее знает, Дубар переживал за брата, Фарруз решил, что нужно изготовить много взрывчатых палочек для битвы. Ронгар же был на палубе, и казалось, что только его одного ничего не волновало, кроме битвы, конечно. Он спустился в док и постучал в каюту капитана. Показал ему знаками, что нужно идти на палубу. Потом постучал в каюты остальных и проделал тоже самое. Вся команда вышла на палубу и только тогда поняла, зачем Ронгар их звал, когда увидели русалку, выглядывающую из воды.
-Все, капитан, свое дело я сделала- довела вас до эльфийского острова. Дальше сами. Мы, знаете ли , морские жители и эльфийцы не очень- то и дружны, у каждого свои миры, так что близко к острову я не приближусь. Он виден, так что я могу спокойно вас оставить, зная, что выполнила обещание.
-Спасибо тебе.- только и смог выговорить Синдбад.
-Благодари судьбу, капитан. И случай, когда ты нашел мою ракушку, и какую пользу она принесла!
Русалка махнула хвостом и скрылась в морской пучине. Команда взглянула на горизонт. До острова оставалось совсем немного.
-Ну чтож. Возьмем лодку и поплывем на остров.- распорядился Синдбад.- А дальше посмотрим по обстоятельствам.
Сейла оставила спящую Мейв в ее комнате и спустилась вниз. Пройдя на кухню, она принялась убирать посуду.
*Как всегда, наготовила, а есть никто не стал*-возмущалась она про себя. В дверь постучали. Открыв, Сейла увидела на пороге юношу и девушку в доспехах.
-Извините за беспокойство, нам нужна Мейв!
-Она спит в своей комнате. Это важно?
-Важнее, чем вы думаете.
Сейла ушла ее будить. Когда Мейв спустилась вниз, она не очень-то удивилась, увидев своих друзей.
-Мейв, Синдбад с командой прибыли на эльфийский остров. Думаю, нам стоит поспешить во дворец колдуньи.
-Хорошо. Я только вызову Тайрона.
-В этом нет необходимости. Он с нами.
-Хорошо. Сейла, где мое платье, в котором я плавала на Номаде?
-В той комнате, из которой ты переселилась.
-Я переоденусь и мы отправимся в путь.- сказала она защитникам.
-Ох, женщины! Неужели вам обязательно переодеваться каждый раз перед каким-то событием?- пробурчал Анвар.
-Молчи, Анвар. Вам никогда этого не понять.- вздохнула Хана.
Команда Номада во главе с капитаном высадилась на берег. Их ждал воинственно одетый эльфиец.
-Привет. Я Нарамакил, сын королевы. Я буду вашим провожатым.
-А я Синдбад, а это-моя команда.
-Я знаю. Идите за мной.
Эльфиец провел их через сказочно красивый лес до домиков.
-Королева ждет вас всех в том доме на дереве.
Они поднялись по ступеням. Капитан постучал в дверь.
-Войдите.
Команда зашла. Королева сидела на тахте, сложив руки.
По всей видимости, она их давно ждала.
-Я королева Таурэтари. Не надо говорить, кто вы, я прекрасно знаю. Не задавайте никаких вопросов, я сейчас все объясню. Я знаю, что вас позвала Мейв. Вы наверняка знаете про битву. Остров, на котором сейчас находиться Мейв, под защитой Белой колдуньи. Попасть туда можно только через портал между двух миров. Тот остров, на котором она живет и белый остров колдуньи находяться как- бы на балансе между измерением и реальностью. Попасть на эти острова просто так нельзя. Вам все расскажет колдунья. – она поднялась с тахты.- Медлить нельзя. Идите за мной.
Мейв одела свое привычное кельтское платье и вышла к друзьям. Сзади подошла Сейла и накинула ей плащ на плечи.
-Одень. Сегодня ветрено.
Мейв застегнула застежку у плаща и молча погладила Сейлу по рукам.
-Будь сильной, слышишь?- прошептала женщина.
Кельтка молча подошла к Тайрону, молча села в седло и посмотрела на своих друзей, ожидая, что они скажут.
-Что с тобой сегодня?- Анвар не на шутку был обеспокоен видом кельтки.
-Прости, я не хочу разговаривать……- кельтка отвернулась, по ее щекам катились слезы.
-Мейв, ты…
-Оставь расспросы, Анвар.- вмешалась Хана.- Видишь, ей плохо.
-Надеюсь, не из-за нас?
-Нет, но я, кажется, догадываюсь, из-за кого……
-Мы летим или как?- спросила Мейв.
-Да, конечно.- ответила Хана.
Друзья тряхнули поводьями, кони поднялись в воздух и понесли их в белый дворец.
Синдбад с командой вышли из домика эльфийской королевы.
-Что теперь?- спросил капитан.
-Теперь я провожу вас до портала двух миров.
-Эээ…конечно, это все замечательно, но нам бы не хотелось оставлять здесь корабль. Нет другого способа попасть на тот остров на корабле?
-Есть.
Королева хлопнула в ладоши. Через минуту к ним с дерева спустилась эльфийка, одетая в зеленое платье.
-Это Тауриэль( «дочь леса»- мое примечание), хранительница леса. Она вам поможет.
-Привет, я Синдбад, а это моя команда.- поздоровался капитан.
-Я знаю.- лицо девушки выражало серьезность и спокойствие.- Давайте поспешим на ваш корабль. Дальше я все объясню!
Они стали возвращаться той же дорогой к лодке. Брин шла позади и вертела головой.
-Ты чего?- спросил Дубар и команда остановилась.
-Дермот улетел еще когда мы были на Номаде и до сих пор не вернулся.
-Не бойся, с твоей птицей ничего не случится. У нас безопасно и его никто не тронет.- сказала Тауриэль.- Наверняка он просто разминает крылья.
-Ты меня успокоила.- улыбнулась Брин.
Они благополучно сели в лодку и поплыли на Номад. Когда они оказались на палубе, Синдбад отдал приказ отплывать.
-Подождите! Мы не можем уплыть без Дермота!- крикнула Брин.
-Тебе же сказали, что с ним ничего не случиться. Он нас обязательно догонит. Ведь не в первый раз это происходит.- капитан положил руку на плечо ведьмы.
Едва он закончил эти слова, как все увидели Дермота. Он летел над водой, держа что-то в клюве. Брин вытянула руку, чтобы пернатый друг на нее сел, но он пролетел мимо, прямиком к Синдбаду. Сел ему на плечо. Капитан взял из его клюва деревянный гребешок и принялся его разглядывать.
-Дермот, зачем ты притащил мне эту штуку? Это по женской части!
-А я думаю, что это намек на то, что тебе давно пора причесаться!- пошутил Дубар.
-Очень смешно!
Команда смеялась. Даже эльфийка испустила смешок.
-Погодите, тут на нем кельтские письмена.
Все подошли к капитану и тоже принялись разглядывать вещь в его руке.
-Разрази меня гром, но это гребешок Мейв!- воскликнул капитан.
-Действительно, я видел его у нее пару раз.- заметил Фарруз.
-Где ты его взял, Дермот?- спросил Синдбад.
Сокол принялся нервно клокотать. Все молча ждали, пока он закончит.
-Дермот говорит, что летал над островом, и его какая-то неведомая сила стала притягивать в один из эльфийских домиков. Он залетел туда и увидел на столе этот гребешок.- объяснила за птицу Брин.
-Значит, Мейв была на этом острове……-понял капитан и обратился уже к эльфийке.- Ты что-нибудь знаешь?
-Да. Была у нас на острове рыжая волшебница с какой-то девушкой. Я видела ее с дерева, но достаточно хорошо запомнила.
Синдбад метнулся в док с каютами и через мгновение вышел оттуда с портретом Мейв.
-Эта?- показал он его Тауриэль.
-Она.
-Что ей было нужно на вашем острове?
-Она, кажется, приходила к нимфе нашего синего озера.
-Что-что???
-Вы, по ходу, вообще ничего не знаете.- вздохнула эльфийка.- Как же вы собрались помогать в битве?
-Так расскажи нам.- предложил Синдбад.
-Э, нет, это сделает Эдайла. А мне не до разговоров. Я вам дорогу только должна показывать.
-Куда мы плывем?- спросила Брин.
-К серебряному водопаду. Там тоже есть портал миров.
Она подошла к Дубару, который стоял у руля и объяснила курс. Через некоторое время волны прекратились и они уже плыли по тихой ровной глади воды. Вода поменяла цвет и начала переливаться серебряным.
-Ух, ты!- воскликнула Брин, и все свесились через борт смотреть. Они плыли по узкому каналу, по обеим сторонам от корабля тянулся островок, на нем росли деревья со свисающей в воду кроной. На глубине плавали красивые рыбы. На деревьях сидели девушки и махали им рукой.
-А это кто?- спросил Фарруз.
-Местные нимфы.- ответила Тауриэль.- Но они добрые, не бойтесь.
Вскоре послышался шум воды. По мере того, как они дальше продвигались, шум стал усиливаться.
-Мы близко.- пояснила эльфийка.
-Водопад?- заметил Синдбад.
-Да.
Они обогнули островок, и их взору открылся огромный водопад, вода которого отливала серебром.
-Понимаю, почему его зовут серебряным…..-в ступоре от увиденного пробормотал капитан.
Да и все остальные замерли от восхищения. Да и как тут не замереть, если там было очень красиво: у водопада летали необычного вида птицы, которые, завидев корабль, стали над ним кружиться( Дермот возмущенно клокотал), над самим водопадом висела радуга, на камнях сидели русалки, похожие на их недавнюю провожатую. Тауриэль подошла к борту и начала что-то говорить на своем эльфийском языке. Вода расступилась и они заплыли внутрь. Номад проплыл по небольшому тоннелю в каменной пещере. И, наконец, они выплыли в открытый океан.
-Теперь на белый остров.- скомандовала Тауриэль и снова подошла к Дубару, чтобы дать указания насчет курса.
Тем временем в белом дворце не находила себе места от ожидания Мейв. Она нервно ходила из угла в угол. Хоть ее рана была глубока от поступка капитана, ей все же нетерпелось увидеть его и всю команду.
-Нет, я так больше не могу.- она двинулась к дверям.
-Куда ты?- встрепенулась колдунья.
-Я встречу их на берегу. Хочу убедиться, что все в порядке.
-Мы с тобой.- в один голос воскликнули Хана и Анвар и поспешили за кельткой.
Фарруз глядел в свой магноскоп.
-Синдбад, я вижу землю!
-Удивительно, мы так быстро доплыли.- капитан не мог поверить своим глазам.
-Это просто я показала вам короткую дорогу.- гордо сказала эльфийка.
Трое друзей ждали команду на берегу, на небольшом пригорке. Мейв куталась в плащ и накинула на голову капюшон. Сегодня и правда ветрено. Синдбад с командой плыли в лодке к берегу.
-Мне кажется или нас встречают.- голос Дубара нарушил тишину.
-Хорошо, если не враги.- отозвался Фарруз.
-Здесь нет врагов.- оборвала все сомнения Тауриэль.
Капитан молчал. Он вглядывался в женскую фигуру в плаще и капюшоне. И не будь он больше капитаном, если его догадки относительно этой девушки не верны. Они ступили на берег.
-Глядите, песок белый! Никогда такого не видела!- Брин взяла горсть песка в руки.
Остальные, кроме Синдбада и Тауриэль тоже стали его разглядывать. Капитан не стал, потому-что не отрывал взгляда от фигуры в плаще, а эльфийка- потому-что уже это видела. Навстречу к ним двинулись двое в доспехах: парень и девушка.
-Добрый день. Это Хана, а я- Анвар.- заговорил юноша.- Мы- белые защитники, служим колдунье. И мы- ваши провожатые.- А вы, наверное, Синдбад?
-Да, это я. И можно на «ты».
-Хорошо. Просто у нас так принято в начале знакомства.
-Это моя команда: Дубар- мой брат, Фарруз- ученый, Ронгар- ловкий метатель ножей, только он не говорит, Брин- колдунья и Дермот- наш пернатый друг.- представил всех капитан.- А это….
-Тауриэль мы знаем.- перебила Хана.- Кстати, спасибо за помощь и что показала им дорогу.
-Не за что.
Мейв стояла на пригорке в замешательстве. Она увидела капитана: вот он стоит вживую, не через шар, его длинные волосы развеваются по ветру, а в этом новом костюме он выглядит вообще потрясающе. Если бы не та рана, съедающая ее сердце, она не раздумывая кинулась бы к нему. Но не сейчас.
-А кто это с вами? Стоит там и даже не показывается!- прогремел голос Дубара.
-А это….- Хана загадочно улыбнулась.- Думаю. вы обрадуетесь этому человеку.
Кельтка тихо спустилась с пригорка. У всех закралось подозрение насчет этого персонажа, но когда Дермот с диким криком сел на руку девушки, никто уже не сомневался.
-Мейв! Моя маленькая девочка!- первым крикнул Дубар.
Волшебница скинула капюшон и рыжие пряди засверкали на солнце. Здоровяк кинулся к ней и сжав ее в объятьях закружил над землей. Потом поставил на землю, но продолжил обнимать.
-Дубар! Ты меня задушишь.- пошутила Мейв.
Потом Фарруз и Ронгар принялись обнимать свою подругу.
-Мы так рады снова тебя видеть!- воскликнул Фарруз.
-А я как рада!
К Мейв подошла Брин.
-А ты, наверное, Брин, да?- кельтка тряхнула кудрями и поняла, что можно было не спрашивать- и так понятно.
-Да.
-Рада знакомству. Хотя и не очень.
Она отошла от собеседницы и встретилась взглядом с капитаном. Все затихли и молча наблюдали. Синдбад и Мейв стояли в нескольких шагах друг от друга. Потом, как по команде, подошли совсем близко. Видя, что кельтка чем- то расстроена, капитан не рискнул кидаться на нее, как Дубар, потому-что боль в ее глазах читалась по отношению к нему.
-Здравствуй.- негромко сказал он.
-Ну здравствуй.- негромко сказала она.
-Можно обнять?
-Если хочешь……
Синдбад осторожно заключил кельтку в объятья.
Мейв отстранилась от него.
-Я совсем не так представлял нашу встречу.- Синдбад смотрел на нее с недоумением.- Я думал, она будет намного….радостнее, чтоли.
-Я тоже. Но извини, не хочу притворяться, что испытываю радость.
-Значит, ты рада всем, кроме меня?
-Не совсем так. Тебе я тоже рада, но не так, как хотелось бы. Знаешь, все это время, пока я отсутствовала, я только и мечтала о встрече с тобой! Мне так много хотелось тебе сказать.- она отвернулась.
-Так скажи мне.- он взял ее за плечи и развернул назад.
-Не могу.
-Что произошло?
-Много чего, Синдбад.- в ее карих глазах стояли слезы.
-Ты обзавелась семьей? Я пойму.
-Нет. Дело в тебе.
-Во мне? О чем ты?
-Я не хочу прерывать ваш важный разговор, но нам надо поспешить во дворец.- вмешался Анвар.
Мейв зашагала прочь от капитана. Она прошла мимо остальных и направилась в сторону дворца. Все последовали за ней. Так они и шли всю дорогу: Мейв- впереди, дальше Хана и Анвар, потом команда, замыкал цепочку Синдбад, который был погружен в свои мысли и смотрел только себе под ноги, в то время, как его друзья разглядывали пейзаж. К нему подошел Анвар.
-Синдбад, вы с Мейв встречались?
-С чего ты взял?
-Я просто предположил. Судя по вашему разговору, вы были больше, чем друзья.
-Нас с самой первой встречи тянуло друг другу. Так продолжалось целый год: намеки, ревность, взгляды. Я понял, что неравнодушен к ней, только тогда, когда она упала за борт и мы ее не нашли. Но я не могу ее сейчас понять. Она говорит, что ждала нашей встречи и отталкивает меня от себя. Не знаешь, что произошло? Вы, наверняка, общались некоторое время.- высказался капитан.
-До сегодняшнего дня с ней было все в порядке, она буквально светилась от счастья, что увидит тебя.- вздохнул Анвар.- А сегодня мы пришли за ней, и на ней не было лица.
-До сегодняшнего дня, говоришь? Что же могло произойти за такой короткий промежуток времени, что она переменила ко мне отношение?
-Уж не натворил ли ты чего, капитан?
-Признаюсь, не без греха. Румина недавно появилась на корабле и намекнула, что Мейв может что-то знать. Неужели она ей сказала? Я должен буду узнать.
В скале Черепов задумчивый Тюрок сидел на своем троне. Он думал, как вернуть Брин в родной дом.
-Отец, ты неважно выглядишь. Что-то не так?- спросила Румина.
-Я всегда подозревал, что Брин жива. Я с помощью магии пытался призвать ее, но у меня ничего не выходило. Я и сейчас пытаюсь. Но из-за того, что она не помнит, и что на светлой стороне, я не могу попасть даже в ее подсознание.- вместо ответа пробормотал маг.- Она не впускает меня.
-Брось, отец! Сдалась тебе эта девчонка!- злодейка перебирала шелк на платье.
-Это не просто девчонка! Это твоя сестра!- стукнул кулаком по подлокотнику трона Тюрок.- Втроем мы могли бы завоевать весь мир! Когда я найду способ вернуть ее сюда, а я его найду, ты вернешь ей память!
-Боюсь, я не смогу….
-Что? Не ври мне!- Тюрок вскочил с трона и схватил дочь за шею.- Ты теперь знаешь обратное заклинание, возвращающее память!
Румина отчаянно пыталась убрать его руки.
-Ладно, я знаю! Я верну ей память!
Маг отпустил ее и снова уселся на трон.
-Нам нужно переманить Брин до начала битвы.
-Зачем?
-А ты не понимаешь? Так у нас будут все шансы победить!
-А если она не согласиться быть на нашей стороне?
-Что значит «если»? Она будет с нами, вот увидишь! Если ты сомневаешься в чем-то, то можешь проваливать!
-Ладно, успокойся. Пойду прогуляюсь, а то с тобой невыносимо разговаривать.
Маг соединил пальцы обоих рук друг к другу и, закрыв глаза, принялся что-то шептать.
Синдбад с командой, Мейв и защитники зашли в главную залу белого дворца. На троне сидела колдунья. При виде путников она спустилась по лестнице и подошла к ним.
-В моем дворце сам Синдбад! Здравствуй, легенда семи морей.
Капитан поклонился колдунье, но она его остановила.
-Не нужно. Мне поклоняются только маги. От простых смертных мне достаточно приветствия.
Мужчина запечатлел на ее руке поцелуй.
-Это моя команда: мой брат Дубар, Ронгар, ученый Фарруз, колдунья Брин (Эдайла пристально на нее посмотрела) и…
-Дермота я знаю. И знаю, что раньше Мейв была в твоей команде.
-Удивительно, а чем она занималась все это время?
-Изучала и совершенствовала белую магию. Теперь она превосходный белый маг и она может этим гордиться.
-А ничего, если я тут стою и все слушаю?- возмутилась Мейв.- Можно было и у меня спросить.
-Насколько я понял, ты не желаешь общаться со мной ни на какие темы!- съязвил Синдбад.
-Ах, какие мы обидчивые!- скрестила руки кельтка.
-Уж кто бы говорил! Не знай, какая муха тебя укусила, что ты на меня взъелась!
Мейв сверкнула карими глазами и отвернулась.
-Так! Тихо!- крикнула колдунья.- Оставьте свои дискуссии на потом! Сейчас важно поговорить о деле! Меня зовут Эдайла, я Главная белая колдунья, выражаясь простым языком, я отвечаю за всю белую магию. Вы уже знаете про битву, поэтому сразу к делу. Тюрок и Румина готовят новое темное войско, они даже запросили у одного демона души, чтобы оживить воинов.
-Это не так уж и страшно.- бросил Синдбад.
-Не страшно сражаться с людьми, но не с армией из темной силы.
-Поверьте, мы и не такое видели.- чуть слышно отозвалась Брин.
Эдайла повернула голову и остановила взгляд на побледневшем лице девушки.
-Ты нормально себя чувствуешь?- на правах врача спросил Фарруз.
-Да что-то с утра нехорошо.- ответила Брин.
-О, нашей ведьмочке нездоровится!- подала голос Мейв.- Испугалась темной армии, хотя сама не лучше!
-Мейв, тебе лучше помолчать!- крикнул Синдбад.
-Вот, значит, как? То Мейв, почему ты не хочешь говорить, то лучше тебе помолчать! Вы уже определитесь, наконец!- она направилась к дверям, чтобы уйти от этой комедии, как услышала чертыхания Дубара. Повернувшись, она увидела, что все склонились над упавшей в обморок Брин.
Синдбад заботливо взял на руки ведьму.
-Можно где- нибудь ее у вас положить?- спросил он колдунью.
-Да, конечно. Хана, проводи их в комнату.
Брин положили на кровать в одной из комнат дворца. Все стояли возле девушки, которую попытались несколько раз привести в чувство, но безрезультатно. В это время ей пришло видение: мужчина в черном плаще и короне, ссора его и ее матери, юная девушка, которая кричит на Брин….
Мейв последней зашла в комнату. Она стояла в дверях и наблюдала, как колдунья положила руку на лоб Брин и прошептала заклинание. Ведьма открыла глаза. Синдбад взял ее руку в свою.
-Как ты себя чувствуешь?
-Бывало и похуже.- улыбнулась Брин. Но про видение ничего не сказала.
-Как трогательно!- воскликнула Мейв.
Все обернулись на кельтку.
-Интересно, Синдбад, если она умрет, ты тоже умрешь рядышком?
Капитан не выдержал. Он быстрым шагом подошел к Мейв, выпихнул ее из комнаты, вышел сам и закрыл дверь.
-Да что с тобой происходит?
-Ничего.
-Мейв, не ври мне! Мы познакомились не вчера! Ты никогда не была такой!
-А что, если за это время я изменилась, а? Ты этого не предполагал?- тряхнула кудрями волшебница.
*Боже, как она красива….Сейчас бы зарыться в эти волосы и не о чем больше не думать….*
-Ты слышишь меня?- щелкнула пальцами у него перед лицом Мейв.
-Да, конечно. Но ты не могла измениться. Я это чувствую- ты все та же Мейв.
-И как же ты это чувствуешь?
-Сердцем.
-Брось, капитан, что ты можешь чувствовать, ты черствый мужлан, ты не тот Синдбад, которого я знала……….- разочарование читалось в ее глазах.
-Я стал таким из-за тебя. Потеряв тебя, я потерял смысл жизни.- по мере того, как он говорил, он подходил к ней ближе.
*Что я делаю? Если мы не остановимся, я ее поцелую.*
-Ой, не заговаривай зубы!- усмехнулась кельтка.
-Я и не думал. Я просто говорю тебе, как есть!- сильные руки прошлись по плечам девушки и остановились на талии.
-Ты сейчас что делаешь, Синдбад?- пробормотала Мейв.
-То, что должен был сделать при нашей встрече. А ты не позволила.
*Если он сейчас меня поцелует, я умру на месте……..*
Кельтка слышала стук своего сердца, отдающийся где- то в животе, то есть не там, где ему положено. У нее подгибались колени.
-Синдбад, я…….Не надо.
Она даже пыталась вырваться, но от капитана не убежишь. Или она сама не хотела от него убегать? Капитан вообще, по ходу ни о чем не беспокоился.
*Плевал я на все….*- подумал он и поцеловал свою любимую.
Хлоп! Синдбад получил пощечину. Он выпустил Мейв из объятий и схватился за щеку. Несколько мгновений назад кельтка таяла в его руках, а теперь перед ним стояла злобная фурия.
-Не смей этого делать! Слышишь, не смей!
-Почему?
-Не заслужил!
-Но тебе же понравилось!
-Нет! Ты не заслужил!!!!
-В чем причина?
-Ты еще спрашиваешь?- глаза Мейв метали молнии.- Может быть, все остальные девушки млели и тащились после этого к тебе в постель, но только не я! Я свою гордость на рынке не продала!
-О чем ты?
-Не прикидывайся дураком! Я все знаю! В доме, где я живу, есть старый шар Дим-Дима. Я часто через него смотрела на тебя. Сегодня в шаре появилась Румина и показала мне, чем ты занимался в мое отсутствие и с кем!
-Тебе может, показалось?
-Да как ты смеешь увиливать от правды?!
И, по мере того, как Мейв называла имена девиц, лицо капитана в корне менялось. Казалось, что на нем промелькнули все эмоции, какие могут существовать.
-Ах, да. Брин, наверняка, тоже понравилось целоваться с капитаном. Бьюсь об заклад, она этим гордиться.
Синдбад молча потирал щеку, не зная, что сказать.
-Прости, Мейв, я виноват перед тобой.
-Это все объяснение, которое ты можешь мне дать?
Дверь со скрипом открылась и показался Дубар.
-У вас все нормально?
-Да как сказать.- капитан продолжал держаться за щеку.
Мейв поняла, что не может сдерживать слезы и бросилась прочь, чтобы никто не видел, как она плачет. Дубар укоряюще посмотрел на брата.
-Синдбад, я всегда говорил, чтобы ты прекратил свои похождения, потому-что добром это не кончится. На свете много злых языков, которые способны убить даже самую сильную любовь. Мне будет жаль, если это случиться с вами. Но виноват будешь ты.
Капитан дернулся с места, но Дубар его остановил.
-Я найду ее. Сомневаюсь, что она сейчас хочет тебя видеть. Иди лучше к Брин.