Виновник происходящего привел их в свою большую двухэтажную хижину из дерева. Внутри мебель была и деревянной и плетеной. Мебели было достаточно много, что судило о том, что ее изготовили не за один год, а за несколько лет. Эльфиец жестом пригласил команду за стол, в чем-то наподобие печи разогрел еду, и поставил перед каждым тарелку с дымящимся супом. Постепенно на столе появились фрукты, зерновые лепешки и бутылка вина. Хозяин разлил вино по кружкам и сел за стол. Вместе с командой, они молча выпили вино из кружек, а потом эльфиец заговорил снова.
-Я должен был стать королем эльфов и продолжателем рода. Мама подыскала мне знатную невесту с соседнего королевства. На тот момент я уже был влюблен в другую, поэтому, познакомившись с предполагаемой женой, даже придал этому знакомству никакого значения. Но мама настаивала на свадьбе, и тогда я рассказал ей про Аделину. Мама была возмущена, что Аделина- простая эльфийка, не из знатной семьи, стала препятствовать нашим отношениям и мы сбежали с нашего острова. Взяли единорогов-пегасов и улетели. Мы были в пути и день, и ночь, кони устали, мы высадились на каком-то острове и отпустили их. Потом нас подобрал корабль. Мы плыли еще несколько дней. Нас высадили на этом острове, потому-что люди на корабле собирались плыть обратно. Мы жили здесь три года, построили этот дом, а потом власть над островом захватила темная эльфийка. За полгода она пожгла почти весь остров, жителей острова взяла в плен, сделала рабами. Когда я отказался добровольно идти ей в услужение, она похитила Аделину. Пришлось ей сказать, что я эльфийский принц и что за жизнь невесты я готов отдать этой злодейке что угодно. Она попросила трон- я отказался. Она дала мне срок- месяц, чтобы я переменил решение, иначе она пойдет войной на наш эльфийский остров. Она бы давно могла просто убить меня, и все. Но если убить эльфийца королевских кровей- будешь проклят на всю оставшуюся жизнь, и проклятье не снять.
-А что, нет совсем никаких способов, избавится от темной эльфийки?- удивилась Мейв.- Соберите людей и прогоните ее отсюда.
-Думаешь, я не пытался?!- с вызовом крикнул Таурохтар.- После нашего провала никто больше не рискует не то, что ее прогонять, из дома боятся выходить. Жителей почти не остается, она их всех забрала в рабство. Я потерял всякую надежду спасти Аделину……
Эльфиец опустил голову на сложенные руки.
-Мы вернем тебе эту надежду.- сказал вдруг Синдбад.
-Что?- ошеломленный эльфиец поднял голову с рук и уставился на капитана так, будто его слова ему показались.
-Мы спасем Аделину.- добавил моряк.
-Вы с ума сошли? Вы тоже хотите к ней в рабство?
-Конечно, нет. У нас есть сила, наука и магия. У нас все получится.
-Поверь, мы не такое видели и сражались с чудищами, гораздо опаснее этой вашей эльфийки.- добавил Дубар.- Просто покажи нам, где живет это зловредное существо. Мы в миг ее прихлопнем.
-Хорошо. Закончим ужин и будем выдвигаться.- взгляд эльфийца переполнился решимости.
Уже начало смеркаться, когда компания двинулась в путь. Они взяли веревки. Таурохтар объяснил это тем, что логово эльфийки- это пещера, в которую нужно спускаться. Одну веревку взяли на всякий случай. Когда веревку крепко привязали к одному из деревьев, путники начали спускаться в пещеру. Там было темно. Мейв зажгла огненный шар и пошла впереди, освещая дорогу. Замыкала цепочку Брин, которая собрала в руках светящийся шарик, чтобы тем, кто шел последними, тоже было светло. Они шли минут десять. В пещере было промозгло и сыро, стоял жуткий запах. Постепенно пещера начала расширяться и друзья вышли в большую серую, освещенную факелами залу. На каменном возвышении, напоминающим трон, сидела жуткого вида эльфийка. По бокам от трона стояли стражники- темные эльфийцы в черной одежде.
-Мэр! Это я.
-Чтож ты, дорогой принц, пришел непонятно какими тропами? Я бы пустила тебя через главные ворота. Ты, наверное, пришел сказать мне свое решение?
-Мое решение остается прежним. И я пришел не один, а с надежными людьми. Я хочу положить конец твоим злодеяниям.
-Фу, как банально.- эльфийка принялась разглядывать свои длинные, алого цвета ногти.- Забыл, как ты в прошлый раз провалился?
-Нет, не забыл! Но в этот раз я отступать не намерен.
-Думаешь, если привел ко мне капитана Синдбада с его командой, то можешь меня победить?
Все переглянулись между собой.
-Мне кажется, или тебя знает даже черт в аду?- шепнул брату Дубар.
-Привыкай, это нормально.- отозвался моряк.
-А почему бы и нет?!- съязвил Таурохтар, обращаясь к эльфийке.
-Довольно разговоров!- она вскочила со своего места.- Плевала я на проклятье! Убить его! И этих тоже!
Стража двинулась на команду. Они достали мечи. Когда воины были перебиты, эльфийка сама принялась за команду. Злодейка стала кидать в них голубые стрелы. За дело принялись Мейв и Брин. Они взялись за руки и магией отбили атаку. Мэр злорадно взвизгнула, и, закружив возле себя вихрь, превратила себя в чудовище. Сверху ее тело осталось прежним, а вот внизу были…..паучьи лапы. В руке Мэр появился меч и она злобно оскалилась.
-Ну что, жалкий принц и легендарный капитан, сразимся?
Одной рукой она умудрялась махать мечом, другой кидала фиолетовые сгустки магии в Мейв и Брин. Синдбад и Таурохтар отбивались от ее меча, девушки- от ее магии, Дубар, Фарруз, Ронгар и Аэдан- от ее паучьих ног.
-Синдбад, нам нужен план!- крикнул Аэдан.- Если мы будем действовать так беспорядочно, нам не справится!
-Мы с Таурохтаром возьмем ее на себя, Фарруз, зажги взрывчатые палочки и кидай, как можно ближе к ней. Пока она отвлекается на дым, вы свяжете ей ноги.
Капитан с эльфийцем взяли все удары на себя, пока ученый зажигал палочки. Когда они взорвались, злодейка растерялась от дыма. Аэдан схватил веревку и сначала обмотал ей одни лапы, затем другие. Четверо мужчин натянули веревку, пытаясь повалить этот ужас на землю. Тут Мейв с Брин добавили удар магией, эльфийка, наконец, рухнула. Таурохтар, с диким криком и занесенным над головой мечом, взобрался по ее лапам, пробежал по туловищу и воткнул лезвие в самое сердце. Мэр начала извиваться и визжать, а потом притихла. Эльфиец спрыгнул с ее туловища.
-Вот и все. Спасибо вам большое.
-Рано благодарить.- серьезно сказал Синдбад.
-И правда.- спохватился Таурохтар.- Нужно найти Аделину.
Они пошли дальше, по коридорам и залам, по пути избавляясь от стражи.
-Чтобы превратить эту пещеру в жилье, нужно иметь огромную силу воли.- бормотал Фарруз, вертя головой по сторонам.- И она у нее, похоже, была.
Мейв легонько подтолкнула его в спину, чтобы ученый шел дальше.
-А я думаю, что тут все гораздо проще: это сделали жители этого острова.- нахмурился эльфиец.
Они спустились в большой подвал. Вдоль одной из стен во всю длину стояли клетки, в которых сидели люди. В самой дальней, на полу сидела прекрасная девушка с остроконечными ушами.
-Аделина!- руки эльфийца сжали прутья решетки.
Сначала она не поняла, что происходит, но когда увидела знакомое лицо, тут же вскочила с пола.
-Таурохтар!- руки девушки накрыли руки любимого через решетку.- Ты пришел за мной…
Снова пригодились взрывчатые палочки Фарруза для того, чтобы вскрыть замки. Люди, не веря своей свободе, медленно выходили из клеток.
-Вы свободны.- сказал капитан.
Эльфийцы бросились в объятия друг друга. Команда начала деликатно разглядывать стены и потолок.
-А где Мэр? Как вы прошли сюда?- в ужасе спросила девушка.
-Ее больше нет. Успокойся.- мужчина погладил ее по голове.- Эти люди помогли мне.
После того, как Таурохтар представил ей Синдбада и всю команду, они все вместе вывели людей, и те, с радостными воплями, отправились по домам. Друзья стояли возле дома эльфийцев.
-Как мы можем отблагодарить тебя и твою команду, Синдбад?- спросил Таурохтар.
-Нам ничего не нужно.
-Вы помогли мне…людям…моей невесте…
Мейв, посмотрев на друзей и убедившись, что они не собираются ничего сказать, вышла вперед.
-Я хочу попросить вас вернуться на эльфийский остров.
-Зачем это?- эльфиец перестал улыбаться.
-Ты знаешь, что после вашего бегства там кто-то должен стать королем. Нарамакил тебе не родной брат, и чтобы он занял твое место, ему нужно жениться на королевской эльфийке. Но он любит Элэниэль. Их брак обречен, понимаешь?
-И что?
-Неужели тебе не жаль его? Пусть он тебе не родной, но вы росли вместе! Ты счастлив, а он вынужден страдать. Я думаю, что мы все вместе сможем уговорить королеву на ваш брак, тогда и вам будет хорошо, и они смогут быть вместе.
-А что, если не выйдет? Нам снова придется сбежать или мне придется жениться на той, которую я не люблю?
Кельтка немного помолчала, смотря в глаза эльфийцу.
-Когда Элэниэль рассказала о тебе, мне в уме представился сильный, мужественный эльфиец, не боящийся трудностей. Но я очень удивилась, что ты решил избежать этих трудностей, просто сбежав с острова. Видимо, ты их всетаки боишься. А справиться с ними можно, поверь.
Она повернулась спиной, и, дойдя до друзей, обратилась уже к ним:
-Думаю, что нам пора отплывать.
-Конечно.- поддержал Синдбад.
-Ну и страсти у них там кишат, на ихнем острове.- рассуждал Фарруз.- Я думал, что только у нас на корабле некоторые в отношениях не могут разобраться.
Друзья на него грозно посмотрели, а Дубар еще топнул ногой, дабы понять, что такой разговор сейчас неуместен.
-Ладно, молчу.- поднял руки вверх ученый.
Команда двинулась в сторону моря.
-Стойте!- раздался оклик.
Обернувшись, друзья увидели, что эльфийцы спешат за ними.
-Мы плывем с вами.- Таурохтар снова улыбался.- Мейв была права: я, как слабак, опустил руки, думая только о своей судьбе. Если не идти на риск, то вся жизнь будет сплошным серым пятном.
-Вот люблю такие слова!- разразился смехом Дубар.- Мой славный малый!
И он сжал в объятиях эльфийца, отчего тот стиснул зубы. Тогда Дубар обратил внимание на его худощавую комплекцию и скорехонько его отпустил. Поднявшись на корабль, Синдбад отдал приказ:
-Курс на эльфийский остров!
То, что было после шторма.....
Сообщений 61 страница 80 из 127
Поделиться6113-08-2012 13:37:36
Поделиться6214-08-2012 12:03:13
как то бысро прошла битва с темной эльфийкой(одни эльфы, я уже запуталась). а так в остальном все прекрасно!
а Дубар еще топнул ногой, дабы понять, что такой разговор сейчас неуместен.
дубар топнул ногой? при его комплекции я себе это не представляю. мне конец текста понравился, он написан в такой доброй и знакомой форме, как в 1 сезоне
а что будет дальше?(смысл сие предложения- жду проду!
)
Поделиться6314-08-2012 13:17:44
дубар топнул ногой? при его комплекции я себе это не представляю.
ну не со всей же дури топнул я знаю несколько человек, довольно полноватых (в реальной жизни), которые умудряются не то, что ногой топать, но и почти на ушах стоять!
Если посмотреть, как Дубар дерется в сериале, то не скажешь, что он топнуть не смог бы, не такой уж он и неповоротливый)))
Отредактировано Волшебница Мейв (14-08-2012 13:18:27)
Поделиться6414-08-2012 13:26:22
как то бысро прошла битва с темной эльфийкой(одни эльфы, я уже запуталась).
а чего тянуть-то? не такой уж она и страшный противник
Отредактировано Волшебница Мейв (14-08-2012 13:27:51)
Поделиться6514-08-2012 13:29:23
мне конец текста понравился, он написан в такой доброй и знакомой форме, как в 1 сезоне
я как раз пересматриваю первый сезон, поэтому и прут такие знакомые фразы)
Поделиться6615-08-2012 15:23:28
ну не со всей же дури топнул я знаю несколько человек, довольно полноватых (в реальной жизни), которые умудряются не то, что ногой топать, но и почти на ушах стоять! Если посмотреть, как Дубар дерется в сериале, то не скажешь, что он топнуть не смог бы, не такой уж он и неповоротливый)))
Отредактировано Волшебница Мейв (Вчера 13:18:27)
ну да, ты права. дерется он класно
а чего тянуть-то? не такой уж она и страшный противник
ну, я подумала, если её никто ни мог побороть, то как возможно что синдбад с командой пришел и сразу её одолел? хотя, может все дело в его боевом духе и поддержке команды? да и мейв вернулась...
я как раз пересматриваю первый сезон, поэтому и прут такие знакомые фразы)
я тоже его недавно смотрела. вспомнила красивые моменты, другого синдбада... эх! особенно 12 серию
Поделиться6715-08-2012 18:14:14
ну, я подумала, если её никто ни мог побороть, то как возможно что синдбад с командой пришел и сразу её одолел? хотя, может все дело в его боевом духе и поддержке команды? да и мейв вернулась...
ты вспомни некоторые серии, хотя бы про муравьев. жители всей деревней не могли с ними справится, а Синдбад с командой приплыли и быстренько их прихлопнули. Так что, и правда, дело в боевом духе, как ты и сказала
Поделиться6815-08-2012 21:31:40
ты вспомни некоторые серии, хотя бы про муравьев. жители всей деревней не могли с ними справится, а Синдбад с командой приплыли и быстренько их прихлопнули. Так что, и правда, дело в боевом духе, как ты и сказала
ты наверно права
Поделиться6921-08-2012 20:11:07
18.*Снова эльфийский остров*
Я с тобой незаметно рядом
Словом... чувством... душою.... взглядом...
Хочешь вечность? - а что так мало...
Мне самой это очень надо...
Я с тобой даже если сложно,
Если рядом быть невозможно...
Если больно и если слёзы,
Если бури, дожди и грозы...
Я с тобою незримо рядом
Если вьюги и снегопады...
Ты в судьбе моей не прохожий -
Нет других на тебя похожих!
Я хочу сжать твои ладони...
Пусть до судорги, пусть до боли...
Чтоб почувствовал, что я рядом...
что другого совсем не надо...
Я с тобой потому, что это -
Моё место... моя планета.
Незаметно, всегда и всюду
Буду искренней, верной буду.
На твоей стороне, я рядом...
Каждой мыслью, желаньем,взглядом.
Номад был в пути уже довольно долгое время. Синдбад с прошлого раза хорошо запомнил курс, который показывала русалка, и теперь вел корабль именно по нему. Вся команда была на палубе. Из трюма вышла Брин, поздоровалась со всеми. Никто не обратил внимания на состояние ведьмы, одна лишь Мейв заметила, что у брюнетки нездоровый вид. Тихо подойдя к ней, она заговорила:
-Брин?!
-Мейв, я видела странный сон. Вернее, это даже было видение. Как -будто я там была.
-Что ты видела?- кельтка напряглась в ожидании чего-то страшного.
-Я видела двух женщин. Одна была моя мать, другая не представилась. У нее были светлые волосы и сиреневое платье. Я видела ее нарисованной на холсте, который мне показывал Дубар, а потом увидела ее вживую в логове Скретча, который заманил нас туда. Синдбад, как он потом рассказал, будто бы увидел тебя и кинулся вслед в какую-то избушку, где и попал к Скретчу. Но это была не ты, а превращенная гарпия.
-Я знаю. Меня там не было.- волшебница все еще пребывала в напряжении от рассказа.
-Эта женщина потом ему очень помогла. Да и нам тоже.
-Это Мала.
-Откуда ты знаешь ее?
-Я видела ее лишь дважды.- вздохнула Мейв.- Один раз- когда мы с Дермотом плыли на корабле к Дим-Диму на остров Рассвета. Тогда поднялся сильный шторм, и я стояла на палубе и молила Аллаха, чтобы мы остались живы. Потом из воды вышла эта женщина, и прямо по волнам подошла вплотную к кораблю. Сквозь шквальный ветер я едва различила ее слова: «У тебя нелегкая судьба. Но все же, тебе суждено жить. Я спасла своих сыновей, поэтому не дам погибнуть и тебе». Вмиг она усмирила волны, и шторм закончился. А второй раз я видела ее уже на острове Рассвета. Той ночью мне не спалось и я вышла из домика. На берегу я увидела Дим-Дима и ее, они разговаривали. Потом учитель отправился в дом, я спряталась за камнем. Когда он скрылся из поля моего зрения, я проследовала за Малой, которая заходила в воду. Она, видимо, знала, что я слежу за ней, потому как обернулась и сказала: «выходи, Мейв, не прячься».
-А что потом?- Брин нервно дышала, видимо, ее заинтересовал это разговор.
-Мы долго говорили. Она рассказала о шторме, о том, что выменяла жизнь сыновей на свою у Скретча, став нимфой воды. Душа Синдбада была нужна ему с самого рождения, он знал, какая судьба его ждет. Но и с того дня он не прекращал грезить о его душе, а Мала всячески препятствовала этому. И видимо, в тот день, когда он заманил вас в ловушку, она помешала ему.
-Она забрала его под воду.- добавила Брин.- Он ее боится.
-Но, скорее всего, он жив. Если бы Скретч умер, то Мала была бы уже с нами, я предполагаю.
-Может быть ты права.- подытожила Брин.
Повисла тишина.
-Так о чем было твое видение?- напомнила волшебница.
-Мама сказала, что есть возможность ее спасти, а Мала показала место, где находится душа моей матери.
-И что это за место?
-Оно похоже на….преисподнюю.
-Но…как?
-Если ты не забыла мой рассказ о семье, то я говорила, что Румина в порыве гнева продала душу моей матери демону Эбну, а он, по всей видимости, обитает ТАМ.
-А как это точно узнать?
-Не знаю.
-Поговори с Дим-Димом. И попробуйте с помощью магии вызвать видение, вдруг твоя мать или Мала покажут что-то еще.- придумала Мейв.
-Да, но это будет тяжело. Ведь в этот раз я никого не вызывала, видение пришло само.
-Я знаю, ты сможешь.- кельтка положила ей обе руки на плечи.- Вот только……
-Только что?- брюнетка в ожидании посмотрела на погрустневшую волшебницу.
-Если ничего не выйдет, нам самим придется найти Малу, чтобы выяснить, как спасти твою мать. Тогда тебе придется все рассказать не только мне, но и остальной команде, понимаешь?
-Конечно.
-Земля!- раздался голос смотрящего.
Команда снова ступила на эльфийскую землю.
-Дом, родной дом!- вздохнула Аделина.
-Как я им завидую.- протянул Дубар.
-Это почему еще?- не понял Синдбад.
-Они хотя бы дома!
-Давайте найдем Таурэтари.- предложила Мейв и направилась вперед по тропинке.
Остальные последовали за кельткой. Немного погодя послышался хруст веток и на землю спрыгнула их давняя знакомая- Тауриэль.
-Привет, мореходы!- она, как всегда, улыбалась.
-Тауриэль!!!- Брин и Мейв бросились обнимать эльфийку.
Она выглянула из-за их спин и изменилась в лице.
-Таурохтар? Аделина? Вы вернулись?
Ведьма и кельтка отпустили Тауриэль и тоже обратили взгляды на милую парочку.
-Да, мы вернулись.
-Но..как? Откуда?- лесная дива не находила слов.- Где вы их нашли?- обратилась она уже к команде.
-Ты лучше скажи, ваша королева у себя?- спросила Мейв.
-Конечно.
-Тогда пошли, по дороге все тебе объясним.
Они дошли до дома на дереве.
-Тауриэль, зови королеву, мы подождем внизу.- обратилась к ней рыжая волшебница.
Эльфийцы, которые в это время находились на поляне, пооткрывали рты и уставились на тех двоих, что стояли с командой. Постепенно людей с остроконечными ушами становилось все больше, и когда королева спустилась из дома на дереве, жители острова заполонили собой поляну и перешептывались.
-Что происходит?- раздался гневный голос Таурэтари.
Эльфийцы притихли и стали расступаться, пропуская ее к команде.
-Приветствую вас снова, мореходы! Что на этот раз вас привело на мой остров?- королева начала расспросы, но тут же осеклась, увидев два знакомых лица.
Повисла тишина.
-Таурохтар!- из толпы выскочил Нарамакил и бросился навстречу.- Брат!- он сжал эльфийца в объятиях.
Мужчина не выдержал и тоже обнял брата. Когда они расцепились, Таурохтар подошел ближе к королеве.
-Мама.
У Таурэтари по щекам уже вовсю катились слезы. Она кинулась к сыну, и, обхватив его руками, зарыдала.
-Так, так, ну все, не надо на это смотреть, оставьте их одних.- быстро заговорила невесть откуда взявшаяся Элэниэль и принялась разгонять толпу.
Команде долго пришлось ждать, прежде чем мать с сыном наговорятся. Затем Таурэтари подошла к Аделине и обняла ее тоже.
-Дети мои, простите меня, пожалуйста!- причитала она.- Я так была не права, помешав вашему счастью!- она отстранилась от эльфийки. –Я знаю, что вы давно мечтаете пожениться. Думаю, что я должна это осуществить.
-Мама, ты говорила, что…..
-На самом деле, нет никакого значения, какого рода твоя невеста, если всеравно ты займешь мое место. Аделина мне всегда нравилась! Завтра в полдень устроим свадьбу!
-Спасибо, мама.- эльфиец расцеловал руки матери.
-Синдбад, спасибо большое тебе и твоей команде, что помогли моему сыну и Аделине вернуться домой. Я пошлю Тауриэль в соседнее эльфийское королевство за родителями Аделины. А пока Элэниэль покажет вам домики, в которых вы сможете остановиться. И окажите мне честь быть гостями на свадьбе.- глаза королевы были переполнены счастьем.
-Конечно, ваше эльфийское величество.- капитан поклонился королеве.
Элэниэль толкнула в бок Нарамакила.
-Что?
-Сейчас.
-Нет!
-Да!
-Мама.- подал голос Нарамакил.
-Что такое, сынок?
-Эм….ну как тебе сказать…мы тут…
-Ох ты, мямля!- вспыхнула Элэниэль.- Мы с вашим сыном тоже любим друг друга и просим разрешения на брак!
Все замолчали, переваривая услышанное.
-Ну, конечно! Устроим двойную свадьбу!- нарушила молчание королева.
-Вы не шутите?- эльфийка таращила глаза.
-Лучшей пары моему сыну не найти!
Послышался счастливый смех и будущее эльфийское семейство принялось обниматься. Мейв смеялась тоже.
-Ты-то чего?- спросил Синдбад.
-Ее даже не пришлось уговаривать. Я думала, что все будет намного сложнее.
-Точно.- подытожил капитан и тоже засмеялся.
Позже прислужницы королевы проводили команду по отведенным для них домикам и принесли всем ужин.
-Брин, а ты не видела Дермота?- спросила Мейв, расчесывая волосы у зеркала.
-Видела, конечно. Он резвится с феями-хранительницами.
-Играют в догонялки?
-Вроде того.
Утром прислужницы королевы подняли всю команду. Принесли им завтрак и нарядную одежду для торжества.
-Опять одеваться в какие-то праздничные тряпки.- бурчал Дубар.
-Это ты Мейв выговаривай. Она находит друзей благородной крови.
В домике неподалеку наряжались Брин и Мейв. Помогали им эльфийки. В дверь постучала и вошла Тауриэль.
-Вы готовы?
-Да.
Сама эльфийка тоже была нарядно одета- в темно-зеленое платье до пола. В честь праздника даже не надела лук и колчан со стрелами, по традиции висевшие у нее на спине.
-Так как Элэниэль сегодня тоже выходит замуж, вашей провожатой буду я.
Девушки проследовали за эльфийкой. Торжество должно было проходить на большой поляне у водопада. Почти у кромки воды стояла цветочная арка, под ней стояла Таурэтари. По бокам стояли Нарамакил и Таурохтар в ожидании невест. По всей поляне от арки по земле тянулась цветочная дорожка, по которой пойдут невесты. По обеим сторонам от нее стояли родители и приглашенные гости.
-А где Синдбад и остальные?- поинтересовалась Мейв.
-Они на месте.- только и сказала Тауриэль.
Возле большого дерева стояла ширма из шелковой занавески. Оттуда показались две руки и затащили туда кельтку и ведьму.
-Прекрасно выглядите.- сказала Мейв невестам.
-Спасибо. Выручите нас.- шептала Элэниэль.
-Что нужно делать?- спросила Брин.
-Впереди нас, по дорожке пойдут молодые девушки –эльфийки с нашего острова и будут кидать из корзинок лепестки. Такая традиция. – объяснила Аделина.- Но у нас остались две корзинки, а молодых эльфиек больше нет. Всего должно быть двадцать. Пожалуйста, на вас вся надежда.
-Без проблем!- спохватилась Брин.
-Ты что, на нас все будут таращиться!- дернула ее за рукав Мейв.
-А я, может, хочу, чтобы на меня таращились! Такое бывает не каждый день!- ведьма подхватила корзинку, и, напевая, поспешила присоединиться к остальным участницам торжества с корзинками.
Шумно выдохнув, кельтка схватила корзинку и пошла догонять подругу. Синдбад с командой и Дим-Димом стояли в толпе.
-Никто не видел Мейв?- встревожено спросил он.
-Нет.- сказал Дубар.
-Странно, и Брин нет.- добавил Фарруз.
-Там, где Мейв, там и Брин.- усмехнулся старец.- Они поодиночке теперь не ходят.
Мужчины рассмеялись. И замолчали, когда эльфийские музыканты заиграли музыку.
На цветочной дорожке показались летящие по двое феи-хранительницы. После них пошли девушки с корзинками, выбрасывая из них лепестки.
-А вот и Мейв с Брин!- воскликнул Фарруз.
-Ах, вон что!- протянул капитан.- Они участвуют в этом цветочном параде!
На Мейв было красное, со множеством оборок платье в пол. На Брин было зеленое, тоже в пол, но прямое, без складок, по фигуре. Они обе были хороши. На них, с нескрываемым восхищением смотрели две пары глаз: одни –капитана, смотрящие на кельтку, другие-Аэдана, смотрящие на Брин. Десять девушек, во главе с волшебницей, встали по одной стороне, и десять, во главе с брюнеткой- по другой. И вот, показались невесты. Обе были в шелковых белых платьях. На Элэниель было прямое платье с рукавами, на голове- длинная фата, которую держали в клювах летящие птички. На Аделине было пышное платье с узорами. Она была без фаты, но вокруг нее кружили бабочки. Невесты, наконец, дошли до своих женихов. Пары взялись за руки, и Таурэтари начала церемонию. Так как она говорила на ихнем эльфийском языке, команда заскучала. Синдбад подкрался к Мейв.
-Ты прекрасна.
-Только сегодня?!
-Не придирайся к словам.
-А то, что, обидишься?- кельтка чувствовала его дыхание на своей шее.
-Могу и обидеться.- руки капитана легли ей на плечи.
-Ты что себе позволяешь?- нахмурилась рыжая.
-А что не так?
-Синдбад, ты выпил чтоли?
-Мейв, ты опьяняешь хлеще всякого вина!
-Капитан, прекрати! На нас уже все смотрят! Или я тебя ударю, что еще хуже.
-Ладно, ладно.- он встал рядом и взял ее за руку.
Чуть поодаль от них стоял Аэдан и косился в их сторону. Ну и наглость себе позволил Синдбад! Даже если бы Брин находилась на ихней половине, он бы всеравно не совершил такое. Все слова восхищения он скажет ведьме потом, после церемонии.
-Красивый праздник, не находишь?- спросила Синдбада возлюбленная.
-Пойдет.
-Мне так понравилось, что мне на миг захотелось стать эльфийкой, чтоб у меня была такая яркая свадьба……
-Так чего же ты потерялась? Нашла бы какого-нибудь красавца, пока вы с Брайс тут отдыхали совсем недавно.
-Что ты сейчас сказал?
-А что я сказал? Ты ведь не сильно ко мне торопилась? Я уже начал думать, не нашла ли ты кого….
-Надо было тебя всетаки ударить.- в глазах рыжей плясали бешеные огоньки.- Мне нельзя покидать церемонию до объявления их мужем и женой, но после я за себя не ручаюсь!
И вот королева объявила брачующихся мужем и женой, счастливые новобрачные расцеловались, и гости стали расходиться и садиться за столы, прямо здесь, у водопада.
-Ну, Синдбад, держись!- кельтка вырвала свою руку из его.
-Мейв, это была шутка!
-Капитан, тебе конец!
Моряк бросился бежать от пылающей огнем волшебницы. Та принялась метать в него молнии, но этого ей показалось мало, и она стала осматриваться в поисках того, что можно кинуть. Выхватив у Дим-Дима посох, она кинулась за Синдбадом.
-Мейв, только осторожнее с посохом!- крикнул учитель и рассмеялся.- Как дети малые!
Остальные тоже принялись смеяться. Даже эльфийцы не смогли сдержать смех.
-Эти восточные мореходы такие странные.- воскликнул кто-то из гостей.
Поделиться7021-08-2012 21:30:31
синдбад устраивает сцену ревности? ого! свадьба прошла как я понимаю пышно. не, похоже синдбад серьезно выпил, такого он никогда не говорил. представляю сцену с посохом мне понравилось! а сейчас банальное- жду проду!
Поделиться7123-08-2012 20:56:27
Мейв с трудом удавалось бежать за капитаном. Мешали две вещи: подол платья и посох. «Зачем я его вообще схватила? Ну да ладно, чего уж теперь выяснять!»
-Синдбад, стой!- в гневе крикнула она ему.
Но горячо любимый моряк почему-то только еще быстрее побежал от нее. Гневно рыкнув, кельтка подобрала подол наряда и продолжила преследование дальше. Они уже были далеко от поляны, на которой проходило веселье, и их почти скрыли деревья. Не выдержав такого издевательства, а еще и побега капитана, волшебница остановилась, и со всей силы воткнула посох Дим-Дима в землю.
-Да чтоб тебя разразило молнией!- крикнула она в спину возлюбленного.
Из посоха метнулась молния, прямо в Синдбада. Вспыхнул яркий свет и капитан исчез из вида.
-Синдбад.- осторожно позвала его Мейв.
Ответа не последовало. Поняв, что она что-то натворила, рыжая принялась бегать по поляне.
-Синдбад!- уже в отчаянье прокричала она.- Синдбад! Где ты?
-Вниз посмотри!- раздался чуть слышно его голос.
-Что?
-Вниз посмотри!
Мейв долго всматривалась в землю. И тут увидела Синдбада….маленького, сидящего на цветке. А еще у него были крылья.
-Слава Аллаху, ты жив!- она присела на корточки.
-А то, что ты превратила меня в эльфа, это в порядке вещей, да?
-Я же не нарочно!
-А вот это мы еще выясним!- он пригрозил ей пальцем.
Кельтка рассмеялась.
-Что смешного?!
-Прости, но ты такой забавный!
-Не вижу ничего забавного….
-А Мейв права: ты теперь забавный!- раздался голосок Триль. Она подсела к капитану рядом на цветок.- Может, ты теперь останешься таким, и мы подружимся?
Синдбада окружило с десяток фей-хранительниц, которые начали строить ему глазки.
«Какова наглость!»- подумала Мейв. Ее ужасно задевало, если капитан нравился кому-то еще.
-Так, а ну разлетелись все!- кельтка замахала на них рукой.
Она принялась нашептывать заклинание, чтобы расколдовать Синдбада, но у нее ничего не выходило.
-Видимо, ты и правда останешься таким, что мне безумно нравится.- Триль потянула его к себе за жилетку.
-У вас что, дефицит эльфов, что вы так себя ведете?- нахмурилась Мейв.
-Да нет, эльфов у нас хватает. Ну раз уж Синдбад теперь такой, как они, за ним не грех и приударить.
-Вот я сейчас расскажу о твоем поведении Таурэтари. Ей это не понравится.- Мейв обуревала злость.
При упоминании своей охраняемой королевы, Триль изменилась в лице.
-Не надо, прошу!
-Тогда отцепись от моего капитана.
-Да пожалуйста!- Триль скрестила руки и отвернулась.
Волшебница взяла моряка пальцами за жилетку и посадила на ладонь.
-Раз это посох Дим-Дима, то и расколдовывать тебя придется ему.- она вздохнула, выдернула из земли посох и отправилась обратно к месту свадьбы.
Тем временем, Аэдан подошел к Брин, собирающуюся занять место за столом молодоженов. Так положено, как девушке, которая несла корзинку с лепестками.
-Брин, ты выглядишь просто изумительно.
Ведьма редко слышала комплименты в свой адрес, в основном, они сыпались на Мейв, и поэтому не смогла сдержать широкой улыбки.
-Спасибо, Аэдан.
-Нет, правда. Ты так хорошо держалась, словно не в первый раз участвуешь в такой церемонии. Я просто восхищен.
-Благодарю, мне приятно.
-Нуу..эээ..увидимся еще, да?
-Конечно.
И он поспешил на свое место за отведенным для мужчин из команды столом.
-Красивый молодой человек.- намеком шепнула ей Аделина.
-Я знаю.- смутилась Брин.
Тут всеобщее внимание привлекла Мейв, вернувшаяся на праздник одна, без Синдбада, но с посохом. Брин наблюдала, как рыжая подошла к столу, за которым расположилась команда, что-то сказала Дим-Диму и он встал.
-Извините меня.- сказала ведьма всем, кто сидел за тем же столом, что и она.
Брюнетка встала и направилась к своим друзьям.
-Мейв,- она тронула волшебницу за плечо.- что случилось? Где Синдбад?
-Синдбад?! Ну, он немного в затруднительном положении и мне нужен учитель, чтобы ему помочь.
-Может, мы тоже можем помочь нашему капитану?- поинтересовался Фарруз.
-Нет, нет, не нужно. Мы с Дим-Димом сами справимся.
Брин заметила, что кельтка себя очень странно вела, а еще прятала правую руку за спиной.
-Мейв, может, всетаки объяснишь, что происходит?
-Да ничего не происходит.- безразлично пожала плечами рыжая.
-Да неужели?!- брюнетка склонила голову набок и не сводила своих зеленых глаз с кельтки.
-Мейв, я думаю, что если тебя раскусили, бессмысленно скрывать правду.- сказал старец.
-Ну ладно.- вздохнула она, и вытащив руку из-за спины, разжала ладонь.
Несколько секунд все молча смотрели, а потом разразились громким смехом.
-Синдбад, ты такой забавный!- Брин едва сдерживала смех.
-Я уже слышал!
-Мейв, как тебя угораздило?- басом громыхнул Дубар. Он предпочитал не смеяться над братом, но такой комичный вид его позабавил.
-Это не я, а посох учителя!
-Мейв, я же говорил: осторожнее с посохом! Ты при этом что-нибудь сказала?- спросил ее Дим-Дим.
-Что-то крикнула, обидное….Не помню!
-Ладно, сажай его на скамью. Сейчас расколдую.- вздохнул старец.
-А, может, таким его оставить? Денек нами никто не покомандует.- предложил Фарруз.
-Я все слышу!- грозил кулаком моряк.
Кельтка посадила его с ладони на скамью. Дим-Дим проговорил заклинание, навел на Синдбада свой посох. Из него вылетела молния. Миг- и перед ними на скамье прежний Синдбад.
-Эти мореходы фокусы показывают или что это вообще?- спросил снова кто-то из гостей.
-У них там свои дела. Не обращайте особо внимания.- успокоила Элэниэль.
-Ура! Прежний Синдбад вернулся!- обрадовалась Брин.
-Так, кто там хотел отдохнуть от меня на денек?- грозно спросил капитан, стоя руки в боки.
Все притихли и расселись на места.
-Спасибо, Дим-Дим.- моряк улыбнулся ему.
Он хотел что-то сказать Мейв, но та вместе с Брин, уже спешила к своему столу.
Свадьба была в самом разгаре. Синдбаду все не удавалось поговорить с Мейв, она, боясь его гнева, всевремя пряталась.
«Ладно, отомщу по-другому».- подумал он.
Подойдя к Тауриэль, он пригласил ее на танец. При чем, танцуя, улыбался ей и шутил.
-Ты чего, Синдбад, ко мне клеишься? Я сейчас вмиг метнусь за своим мечом и оттяпаю тебе голову!
-Тихо ты, не ори! Подыграй мне!
-Что?- опешила эльфийка.
-Подыграй мне.- повторил он, косясь на Мейв.
Она проследила за его взглядом и все поняла. Хмурая Мейв давно за ними наблюдала. Эльфийка принялась смеяться и улыбаться капитану.
«Ах, ты, длинноухая чертовка! Нагло вешается на Синдбада! А он тоже хорош! Внаглую принимает приставания! Ну, погодите у меня!»- кельтка чуть не кинулась на них. Углядев симпатичного эльфийца, она подошла к нему.
-Привет! Хорошая погода, да?
-Ага.
-И свадьба красивая, правда?
-Правда.
-Я Мейв. Волшебница.
-А я Омран- двоюродный брат Аделины.
-Как замечательно! Потанцуем?
-Хорошая мысль!
Эльфиец подал руку кельтке, и они, выйдя в центр поляны, закружились в танце. Теперь уже Синдбад стал на них поглядывать. Причем сначала в недоумении, потом с ревностью.
«Смотри, смотри.- ликовала Мейв.- надеялся меня проучить?!»
Поделиться7224-08-2012 10:16:01
начинается! совсем недавно помирились и опять! ну что им все неймется! синдбад-эльф у меня нет слов!ну и зачем синдбаду мстить мейв? он же сам начал. вооооот, мужчины! класно написано
Поделиться7324-08-2012 11:55:32
ну они же не ссорятся, а забавляются в этом ничего такого нет)
Поделиться7424-08-2012 18:50:31
Синдбад извинился и оставил Тауриэль. Затем, быстрым шагом подошел к танцующим Мейв, и ее спутнику.
-Вы позволите?- обратился он к эльфийцу.
Тот отпустил Мейв и отправился к столу. Капитан обнял ее за талию, взял ее руку в свою и они продолжили танцевать.
-Ты как себя ведешь?- набросился он на кельтку.
-Как?
-Заигрываешь с эльфийцем.
-А ты с Тауриэль.
-Это в шутку.
-А может, чтобы меня позлить?
-Вот так будет правильней!
-Тогда мы квиты! Я отплатила тебе той же монетой!
Они рассмеялись.
-Синдбад, прости за превращение. Если бы я не сказала этих жутких слов, то ничего не было бы.
-Это ты меня прости. Жуткие слова сказал я, когда предложил тебе найти «красавца». На это бы я тоже обиделся. Теперь я тебя понимаю.
-И что, ты даже не сердишься на меня?
-Ну, если только в самом начале. Я не умею на тебя долго сердиться. А вообще- быть эльфом мне даже немного понравилось. Отдал бы все, что угодно, лишь бы снова побыть на твоей нежной теплой ладони….
-Синдбад….-поцелуй в щеку заставил волшебницу забыть, что она хотела сказать.
Мейв прикрыла глаза. Ей показалось, что даже музыку она перестала слышать. Что сейчас они были только вдвоем: она и ее капитан. Голос любимого вывел ее из раздумий.
-Я думаю, что большего я не могу позволить, а то нас поймут неправильно.
-Ах, да….Я что-то размечталась.
-Ну, мечтать никогда не вредно.
Моряк потянул ее за руку за собой.
-Синдбад….куда?
Мейв не успела ничего сообразить, как они оказались под большим деревом.
-Что это было?- спросила она.
-Надоели они все….-только и сказал Синдбад.
-Мне тоже.- кельтка чуяла, что вот-вот утонет в этих синих глазах.
-Люблю тебя, моя волшебница…..-и капитан наградил ее поцелуем.
Мужчины за столом как всегда обсуждали свои мужские дела.
-Интересно, когда мы вернемся на Номад?- рассуждал Фарруз.- Мне бы надо изготовить еще взрывчатых палочек. И магноскоп починить.
-А ты изготовь свои палочки здесь.- предложил Дубар.
-О, нет, если я буду их здесь проверять, боюсь, что ушастые жители меня растреплют на куски. Они, чуть что, за мечи хватаются. И за стрелы. Скажи спасибо, что вообще на свадьбе разрешили присутствовать!
-И бесплатно поесть!- добавил Дубар.
-Вернемся на корабль, и все свои дела сделаете там.- встрял Дим-Дим.- А пока отдыхайте душой.
-А ты что молчишь, Аэдан?- Фарруз ткнул его в плечо.
Юноша заметно нервничал и поглядывал на Брин.
-Нравится наша ведьмочка?- съехидничал здоровяк.
-Шутишь, Дубар? Я прекраснее женщины не встречал!
-Да, у нас на корабле всего две женщины, зато самые красивые.- продолжал в том же духе здоровяк.
-Иди, пригласи ее танцевать, так и будешь глаза продавать?- посоветовал Фарруз.
-Да вы что? Я танцую не очень, да и потом, вы сказали, что она ведьма, не о магии же нам разговаривать? Я в этом не понимаю!
-Да что ты как маленький! Пригласи на танец, скажи приятное, разговор пойдет сам собой! Что всех учить надо?!- Дубар спихнул его со стула.
Аэдан дошел до того места, где сидела Брин.
-Эээ..прости, не хочешь танцевать?
-Конечно, хочу!
Они кружились по поляне.
-Ты, случаем, не знаешь, куда делись Синдбад и Мейв?
-Нет. Вроде танцевали, а потом ушли куда-то. А что?
-Да нет, ничего. Просто они нас сегодня позабавили.
-Это точно.
-Но если они ссорятся, я капитана придушу.
-Что так?- Брин рассмеялась.
-Не могу видеть Мейв расстроенной. Как друг, не более.
-Понятно. Спешу тебя успокоить- они не ссорятся.
-Откуда ты знаешь?
-Если бы это было так, то их бы давно было слышно, они тихо не умеют. А раз нет- значит нет.
-Может, ты и права. Ну что мы о них, да о них?! Расскажи мне о себе. У тебя есть семья?
Ведьма вдруг остановилась и переменилась в лице. Потом выдернула свою руку из руки кельта и направилась за стол.
-Постой!- он схватил ее за локоть.- Что не так? Я всего лишь спросил о твоей семье!
-Я не хочу об этом говорить.- бросила ему брюнетка. И высвободив локоть из его хватки, села на свое место.
Аэдан вернулся за стол расстроенный.
-Что случилось? Брин тебя отшила?- пошутил Фарруз.
-Если бы….-вполне серьезно проговорил юноша.- Она наотрез отказалась говорить о ее семье. Вы не знаете, почему?
-Нет, нет!!!- замахали руками Дубар и Фарруз.
А Ронгар помотал головой.
-И вы не знаете, Дим-Дим? А Синдбад с Мейв знают?
-Успокойся, мальчик мой. Придет время- и она все тебе поведает. Не дави на нее.- старец поглаживал подбородок.- Мы же не давим на нее.
-Не знаю почему, но мне хочется знать о ней больше.
-Наберись терпения.
Отредактировано Волшебница Мейв (24-08-2012 18:51:55)
Поделиться7524-08-2012 20:34:52
уря, они помирились! два голубка целуются под деревом в свете луны и звезд... эх романтика! зря конечно аэдан спросил брин о её семье, но он ведь не знал!
Поделиться7624-08-2012 21:18:08
Торжество подошло к концу и гости стали расходиться по своим домикам. Синдбад провожал Мейв. Они остановились у двери и капитан взял ее за руки.
-Мне очень понравился праздник.
-Ага, а мне остаток вечера, который мы с тобой провели.
-Ну хватит!- ткнула его волшебница.
-Ну что я опять не так сказал?
Когда они распрощались, Мейв зашла в домик. Брин уже была внутри и сидела у окна. Она любовалась луной, которая распласталась на полнеба. Хотя было незаметно, но каким-то шестым чувством, Мейв осознала, что ведьма напряжена и чем-то обеспокоена. Иначе как объяснить то, что она не повернулась на шаги кельтки и молчит?!
-Ты давно пришла?- осторожно спросила подругу волшебница.
-Нет. Но и этих нескольких минут, после которых пришла ты, мне вполне хватило, чтобы кое-что обдумать.
-Брин, ты меня беспокоишь. Что-то серьезное?
-Даже не знаю, серьезное или нет.- она говорила, вытаскивая заколки из прически.- Но Аэдан сегодня интересовался о моей семье.
-И что ты сказала?- спросила Мейв, широко распахнув глаза.
-Что не хочу об этом говорить. Вот теперь думаю: не погорячилась ли я?
-Если бы я знала, что тебе на это ответить…..- кельтка вздохнув, села на тахту.- Но ты сама подумай, ведь все в команде давно знают о тебе, о твоей семье, один Аэдан не знает ничего.
-А зачем ему это?- ведьма принялась расчесывать освобожденные от шпилек волосы.
-Ну может потому, что ты ему не безразлична.
-Брось, Мейв. Я не настолько глупа, чтобы в это верить.- брюнетка, наконец, повернулась к ней.
-Верить во что?
-Будто бы я нравлюсь Аэдану и он хочет обо мне больше знать.
-А почему бы и нет? Я вижу, что он проникся к тебе. А тебе он разве не нравится?
-В том-то и дело, что нравится…даже очень…И поэтому, я не знаю, что будет лучше: выложить ему все сразу о себе или дождаться, пока это сделает команда.
-Я думаю, что тебе лучше сделать это самой. Неизвестно, как некоторые из команды могут приврать, говоря о тебе.
-Как ты себе это представляешь?! Аэдан, а я, между прочим, дочь Тюрока и сестра Румины! Той самой, что сожгла вашу деревню из-за меня!- Брин нервно вскочила со стула, отчего тот даже упал.
-Ну не руби ты так с плеча, Брин! Сядь и успокойся.- Мейв встала и подняла стул.- Мы придумаем, как ему лучше об этом сказать. А пока я наведаюсь к нашим мужчинам и предупрежу, чтобы они ничего лишнего не ляпнули.
Выйдя из домика, Мейв поспешила к домику мужчин. У дверей она наткнулась на капитана.
-Уже соскучилась по мне, радость моя?- пошутил моряк.
-Остынь! Я не по твою душу.
-Ну вот.- он даже сделал обиженное лицо. Но через мгновение снова был прежним.- Вообще-то я как раз собирался к тебе.
-Не по поводу ли Брин?
-Как догадалась?
-А тут не нужно догадываться. Вероятнее всего, что Аэдан просит вас что-нибудь рассказать о Брин, а вы не знаете, как это лучше сделать? Брин сказала, что он спрашивал о ее семье. Мы решили, что она сама ему скажет, а вам лучше ничего не говорить.
-Ты предлагаешь нам врать?
-Почему сразу врать?
-Ну а как же по –другому, если он спросит?
-Ну придумайте что-нибудь, не знаю!
-Мейв, мы ведь не сможем долго придумывать и отнекиваться, он поймет, что что-то не так!
-Ладно, скажу Брин, чтобы она не тянула с этим. Но ты ведь понимаешь, что она не может вот так просто ему все выложить! Его это может шокировать!
-Я понимаю.
-Тогда не подгоняй. Мы сами не знаем пока, как ему все осторожно преподнести. Как бы ты себя чувствовал, если бы вдруг девушка, которая тебе нравится, оказалась дочерью врага?
-Не самым лучшим образом.
-Ну вот. Я думаю, что все будет хорошо.- она поцеловала его.- Еще раз спокойной ночи.
Поделиться7725-08-2012 11:56:38
-Мне очень понравился праздник.
-Ага, а мне остаток вечера, который мы с тобой провели.
учитесь говорить правду в глаза!
да, иногда действительно сложно сказать правду, но аэдан поймет.
Поделиться7825-08-2012 15:19:34
учитесь говорить правду в глаза!
да, иногда действительно сложно сказать правду, но аэдан поймет.
поймет, конечно! Куда ж он денется?
Поделиться7929-08-2012 12:49:36
Брин металась по кровати, сидевший рядом Дим-Дим держал ее за руку. Они провели с учителем сеанс магии, вызывающий духов. Он был очень опасен, но они решили рискнуть. Ведьма не спала, она погрузилась лишь в некий транс. В видении она шла по темному тоннелю, путь освещали маленькие светлячки, кружившие рядом. Они указывали ей направление, потому-что тоннель не шел всевремя прямо, а иногда разветвлялся. В одном из проходов мелькнула женская фигура.
-Кто ты? Постой!!!!- крикнула брюнетка и кинулась следом.
Выбежав на какую-то площадку, от которой разветвления тоннеля шли в разные стороны, она столкнулась лицом к лицу с…матерью.
-Мама!- ринулась к ней Брин, раскрывая руки для объятия.
-Спаси меня, Брин! Спаси! Найди это место! Найди демона Эбна!
-Как найти?- ведьма остановилась и опустила руки, увидев, что мать пятиться назад, не отвечая на предложенные объятия.
-Спроси Малу……- Джала резко повернулась и бросилась бежать в один из проходов тоннеля.
Брин кинулась за ней, но наткнулась на невидимую стену, от которой ее отбросило назад. Сев на колени и подняв голову, она увидела, кто создал стену из потока магии. За преградой стояла Мала, вытянув вперед руку с раскрытой ладонью. Брин стала подниматься и открыла рот, чтобы что-то сказать, но светловолосая нимфа лишь покачала головой. Внезапно ведьму закружил какой-то вихрь и стал поднимать выше и выше, все дальше удаляя ее от Малы, которая до сих пор держала магическую стену. В это время, в реальном мире Дим-Дим пытался привести колдунью в чувство, которая стала метаться по кровати еще сильнее. Дермот скакал возле хозяйки и с ужасом громко клокотал, но Брин лишь шумно и тяжело дышала, покрывшись ледяным потом.
Мейв возвращалась от домика мужчин, когда увидела в их с Брин жилище свет.
«Странно, она еще не спит. Меня, ждет, наверное. Может, хочет спросить, что я сказала Синдбаду».
Войдя внутрь, и увидев описанную выше картину, кельтка ужаснулась и бросилась к кровати.
-Учитель, что с ней????
-Брин мне рассказала о видении и мы провели сеанс. Теперь у нее снова видение. На этот раз оно вынужденное, и я пытаюсь привести ее в чувство.
-Дим-Дим, этот сеанс опасен! Она может пострадать!
-Я знаю. Поэтому и пытаюсь ее разбудить. Она увидела уже достаточно.
-Стой! Стой!- кричала ведьма.- НЕЕЕЕЕТ!
Мейв схватила ее за руку и вместе с учителем стала вслух говорить заклинание, возвращающее в реальность. Рыжая вспомнила, что забыла закрыть дверь, и теперь краем глаза увидела, как на шум прибежала Тауриэль и убежала снова, а через какое-то время притащила с собой всю команду. Все ахнули и столпились вокруг кровати.
-Что за чертовщина?!- замахал руками Дубар.
-Я думаю, что раз тут задействована магия, то так и нужно.- проговорил Фарруз, косясь на Мейв с Дим-Димом.
-ДА, НО ЧТО С БРИН?- в ужасе прокричал капитан.
-Думаю, что скоро мы поймем.- продолжил ученый.
Аэдан и Тауриэль вообще стояли молча, раскрыв рты. Эльфийка- потому-что ничего не понимала, а кельт- потому-что никогда не видел такое представление из магии. Тем более, что сейчас что-то происходило, и это было с Брин, так что он заметно нервничал.
То, что произошло потом, заставило всех, кроме рыжей и старца, отбежать назад. Брин приподнялась с кровати и засветилась магическим зеленым светом, как тогда, в одной деревне. Браслет ведьмы загорелся. Дубар ткнул в бок брата, и Синдбад посмотрел на свой браслет тоже. Светился и он. Еще бы узнать: добрый это знак или нет.
-Плывите к старейшинам!- каким-то не своим голосом приказала Брин.
-Что? Зачем нам к старейшинам?- недоумевал Синдбад.
-Плывите к старейшинам. Все узнаете! –голос замолчал, видимо ожидая ответа.
-Ээээ…-замялся капитан.- Ну ладно.
-Найди Малу!- последнее, видимо, было сказано в адрес Мейв.
Брин перестала светиться и опустилась обратно на кровать. Кельтка и ее учитель продолжали сжимать ее руки, и отпустили их тогда, когда ведьма забылась спокойным сном.
-Так, всем покинуть помещение, ей нужно отдыхать!- начал всех выпроваживать старец.
Когда все вышли наружу, и Мейв закрыла дверь, Синдбад спросил:
-Учитель Дим-Дим, что это было?
-Я не знаю, зачем вы все вообще примчались? Это наше с Мейв и Брин дело….
-Все, что происходит с каждым моим другом, касается и меня тоже!- возмутился капитан. –Так что, не обессудьте, будьте любезны рассказать!- он посмотрел на кельтку.- Мейв?!
-Мне нужно к нимфе синего озера. Но волшебный порошок у Элэниэль, а я не хочу беспокоить молодых….- пыталась увильнуть рыжая.
-Есть у меня немного этого порошка. Идем.- эльфийка как-будто услышала мысленные мольбы волшебницы.
-МНЕ КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?- уже перешел на крик Синдбад.
-Я тебе объясню.- согласился Дим-Дим.- И остальным тоже.
-Мейв, а зачем тебе к нимфе?- не понял Фарруз.
-Вы же слышали, что сказала Брин, или не она, не знаю, кто….нужно найти Малу.
-Женщину, что утопила Скретча?
-Ну да.
-А при чем тут нимфа синего озера?- не унимался ученый.
-Ох, Фарруз! Смотри: Мала- нимфа, Эариэль- тоже нимфа….
-Теперь понял!
-Кто-то должен пойти с вами!- настоял Синдбад.
-Брось, моряк!- это была Тауриэль.- У нас безопасно!
-И все же я переживаю.- он был непреклонен.
-Ну да, как же я могла забыть!- поглядывая то на Мейв, то на капитана, усмехнулась эльфийка.- Если бы со мной пошел кто-то другой, ты бы и не заметил.
-Неправда! Я переживаю за каждого члена моей команды!
-Ну-ну.- хранительница леса подняла с земли листок и стала его разглядывать.
-Я тебе сейчас уши надеру!- вспылил Синдбад. Его задели подкалывания эльфийки.
Та лишь показала ему язык.
-Синдбад, все и так знают, что вы с Мейв вместе, какой смысл это скрывать?!- весело проговорил Дубар.
-Но кто-то должен пойти с ними. Кто это будет?
Все мужчины (кроме Дим-Дима) начали переглядываться. Все хотели послушать рассказ старца о том, что там случилось с Брин. Никто не решался двинуться с места. Тут прилетел Дермот и сел Мейв на руку.
-Ну вот и наш провожатый!- улыбнулась кельтка.- Уж если что и случится, то он обязательно прилетит и сообщит!
Девушки двинулись в направлении озера, а мужчины направились в свой домик слушать учителя.
-Мейв, а зачем вам нужна Мала?- спросила Тауриэль, когда они пробирались через лес.
-Видишь ли, она может помочь в поисках матери Брин.
-Каким образом? Мала заключена под воду, при чем тут ваша земная ведьма Брин?
-А я смотрю, ты знаешь много.
-Да уж немало, поверь. Когда мы страдали от нашествия Тюрока, у нас на острове был сам глава старейшин. У Тюрока еще не было детей, он только принял темную сторону. Глава старейшин прибыл на остров, чтобы лишить его магии, но Тюрок не поддался и сбежал. Глава рассказал королеве, что когда в отчаянье пришел к синему озеру, то из воды вышла Эариэль и велела ему медитировать. Нимфа приложила руки к его голове, а старец погрузился в медитацию. Ему открылось пророчество о том, что на землю придут три сильнейшие в магии женщины. Одна- не знающая предела своей жестокости, и в последствии этого, натворившая много бед, другая- женщина-воин, принявшая сторону добра, и третья- ученица мага, которая впоследствии избавит мир от жестокости первой.
-Выходит, что он сказал про Румину, Брин и меня.
-Получается, что так. Еще он сказал, что прибудет в мир человек, который подчинит моря, станет легендой, будет нести добро и помощь людям. Он уже был отмечен свыше задолго до рождения, как избранный. И только ему выпадет доля уничтожить все зло на земле, включая Тюрока и Скретча…
-И будут звать его Синдбад- мореход.- добавила Мейв.
-Все верно.- подытожила Тауриэль.- А что ты смеешься? Ты вообще веришь в пророчества?
-Скажем так- я верю, что они сбываются.- сказала Мейв, остановившись и отпустив в небо Дермота.
-Понятно.
-А старец случаем не сказал вашей королеве, с какой женщиной Синдбад проведет свою жизнь?- поинтересовалась кельтка.
-Нет. А что?- покосилась на нее эльфийка.
-Да так, ничего. Просто интересно!- засмеялась рыжая и стала спускаться по склону.
Поделиться8029-08-2012 13:22:00
никогда не думала что духовный сеанс так опасен. мдя, люди от богов хД!
-А старец случаем не сказал вашей королеве, с какой женщиной Синдбад проведет свою жизнь?- поинтересовалась кельтка.
-Нет. А что?- покосилась на нее эльфийка.
-Да так, ничего. Просто интересно!- засмеялась рыжая и стала спускаться по склону.
чего это мейв так заинтересовалась?