Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа пустыни

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дилогия "Шторм длиною в жизнь"
том 2.
"Душа пустыни"

1. Побег из рая
2.Глава без названия
3.Отчаянная пленница
4.
5.

0

2

1. Побег из рая.
-Синдбад! - звала Арина. Капитан открыл глаза. Прежняя каюта, прежняя обстановка...
-Синдбад! - повторился крик. Мужчина быстро оделся и вышел на палубу. Арина стояла у борта.
-Земля, - передала она ему магноскоп.
Вдалеке виднелись уже контуры материка.
С вант спрыгнул 13-летний мальчишка, отважный и задиристый, как и его отец.
-Мунир, мы приплыли, - с какой-то долей тревоги сказал Синдбад.
Мальчишка кивнул, и, как ни в чем не бывало, отправился на камбуз.
-Он ее не помнит. Ему легче, - кусая губы, говорила Арина, - а я помню, я все помню! - с ноткой злости продолжала она.
-Успокойся, родная, - Синдбад прижал к себе женщину, провел руками по ее волосам, - так распорядились небеса. Они отняли у меня Мэйв: в очередной раз - и навсегда. Но подарили тебя.
И он еще сильнее прижал ее к себе. Арина плакала.
-Думаешь, он действительно не помнит, как она погибла?!
Капитан пожал плечами. Может, просто не хочет помнить. Каждый год они приплывали к этому злополучному порту, каждый год шли к тому месту, где, защищая мужа и сына, шесть лет назад погибла Мэйв.
Капитан прищурился.
Все эти годы без нее... Он не жил, нет, не жил.
Они с Ариной воспитывали Мунира, он даже по-своему любил эту отважную девчушку, так быстро повзрослевшую рядом с ним.
Мансур звал ее мамой, он - женой, но никогда не решался назвать любимой. Хабиба... Хабиба... это слово всегда принадлежало только Мэйв.
Печальная процессия моряков через город. Слезы на глазах Дубара. Странно, что спустя столько лет боль не утихла. Как прилив, она возвращается с новой силой. Как прилив, она беспощадна.
Они сильно постарели - горе никого не делает молодым.
Вдалеке послышался детский плач. Арина удивленно обернулась - вокруг уже давно не было ни одного строения и они шли по пустынной местности.
Капитан забеспокоился, завертел головой и проснулся.
По его груди растеклись рыжие волосы. В колыбели гулил Мунир.
Синдбад осторожно высвободился и подошел к сыну. Малыш проснулся и стал на ножки, держась за края колыбели.
-Папа, - не совсем уверенно выговорил малыш. Он уже начинал осваивать первые слова. Отец взял малыша на руки. Еще так хотелось спать, но возвращаться в тот страшный сон он не хотел. Мужчина уложил сына между собой и Мэйв. Малыш тут же принялся играть волосами матери, а Синдбад, всячески стараясь не разбудить любимую, отнимал у Мунира рыжие пряди. Это занятие и разбудило Мэйв.
-Доброе утро, - почему-то тихо сказала она.
-Доброе, - в тон ответил капитан. Наверное, просто не хотелось нарушать святость момента.

...Синдбад шел по дому с ужасом пытаясь осознать, что сегодня происходит с Мэйв. Из вазона был вырван цветок и аккуратно, вместе с комом земли помещен на подоконник рядом. Лаваш (сырой, между прочим) оставлен вместо салфетки, на коврах вместо подушек лежали охапки сена, которые явно предназначались лошадям.
Вытащив из плова бутылочку из-под специй, Синдбад понял, что терпение его лопнуло.
-Мэйв, что происходит? - спросил он.
-А-а-а, прости, сейчас, - ответила рыжеволосая, и, встав из-за стола, вернулась с солонкой.
-Мэйв! - крикнул Синдбад, удержавшись, чтобы не стукнуть по столу.
Она опомнилась.
-Ты чего кричишь?!
-А ты меня слышишь? - в сердцах спросил моряк.
-Слышу...
Пока она снова не ушла в себя, он поспешил спросить:
-Что происходит?!
-Арина.
-Что Арина? - спокойствие снова оставляло его.
-Они должны были вернуться еще два месяца назад! Два месяца!
-Шторма... - предположил капитан.
Мэйв замотала головой, вставая из-за стола и опрокидывая солонку и перечницу. Соль посыпалась на землю, смешиваясь с перцем.
"К ссорам и горю", - подумала ведьма.
-Нет, Синдбад, это не шторма. Я не ощущаю ее, понимаешь, не ощущаю!
-Что это значит? - не сказать, чтобы он не знал, но он хотел убедиться в верности своих догадок.
-Это значит, что она или в другом измерении... Или мертва...

Мэйв тревожилась не зря. Именно в этот день, за сотни километров к западу, на палубе "Номада" разыгралась странная и страшна сцена...
Корабль стоял у причала у одного из африканских городов. Арина ушла в город одна, чтобы купить что-нибудь сестре - ведь Мэйв так давно не путешествовала!
Девушка вошла в город и несказанно удивилась - на улицах не было ни души, а только мухи, мухи, бесконечные мухи...
Отмахиваясь от странных насекомых, она вдруг поняла, что находится в центре огромного роя. Арина взвизгнула и бегом помчалась к "Номаду", и едва не сбила с ног Дермотта.
-Ты чего несешься как угорелая? - недовольно пробурчал молодой человек. Арина пробежала на корабль. Дермотт удивленно поднял бровь и пошел своей дорогой.
Спустя несколько часов он, волоча бухту каната, едва не споткнулся о ногу Акима. "Да что за день такой!" - с досадой подумал Дермотт.

Аким стоял, задрав голову вверх и разглядывая мачту.
-И чего ты там увидел? - с досадой спросил бывший ястреб.
-Воронье гнездо... нужно бы дно зашпаклевать... А то провалится к шайтану...
-Ну так шпаклюй, - с той же досадой ответил Дермотт, бросая бухту.
-Арина! - позвал капитан, - иди сюда, работа есть!
И он указал ей на воронье гнездо, велев зашпаклевать. Арина едва не поперхнулась.
-Нет, ну, я понимаю, что матросы в городе, но я-то ту при чем?! Тебе надо - ты и лезь!
-Кто здесь капитан?! - возмутился Аким. Ему так хотелось покорить эту строптивицу!
-Ах так! - и с проворством обезьяны девушка полезла вверх.
-Протереть бы для начала, - задумчиво проговорила она, рассматривая пол в вороньем гнезде.
-Ронгар! - крикнула девушка, - подай тряпку!
Мавр удивленно поднял глаза - ведь тряпка лежала у самых ног Акима.
-О нет, - со смехом ответила Арина, поняв, что имеет ввиду ее друг, - у него же тюрбан с головы упадет, если он наклонится!!
Красный как рак Аким злобно бросил тряпку прямо в Арину и ушел в каюту.
Девушка засмеялась. Совершенно похожая история когда-то приключилась и с ее сестрой! Арина с грустью вспомнила о прежних приключениях с другим капитаном - куда более веселым, нежели Аким. Бедняга, она не знала, насколько точно повторит судьбу сестры именно сейчас, в это момент.
-Да ну его! - и тряпка полетела под ноги Фарузу. Арина принялась спускаться.

Был абсолютный штиль. Корабль стоит на дрейфе, не заходя в порт. У самого борта корабля сверкнуло что-то гладкое, - "дельфин" - подумала Арина и перебралась на соседние ванты... Дельфин? Так близко к порту?! Впрочем, подумать об этом она не успела - ей показалось, что вокруг нее эти вязкие, мерзкие, вездесущие мухи... Она в ужасе закрыла лицо руками и в абсолютной тишине упала в море. Послышался всплеск. Странно, почему так тихо. Штиль.
-Тоже мне моряк, -
засмеялся Фаруз, - с вант в море грохнуться! С капитана смеялась, а сама-то!
-Фаруз, ты бы помолчал, - вторил Дермотт, - история твоих падений и вовсе уместится лишь на паре сотен свитков!
-Ой-ой-ой, - передразнил его ученый.
Юноши вместе с Ронгаром не торопясь подходили к борту, за который упала Арина. Они готовились подать ей руку и помочь взобраться на борт, но девушка еще не добралась. Ее вообще нигде не было.
-Арина? Арина! - позвал Фаруз.
-Хорош дурачиться, где ты? - злился Дермотт. Но вода была спокойной.
-Черт! - и Дермотт бросился в воду.
-Аким! Аким! - закричал Фаруз. Ронгар бросился на верх, чтобы посмотреть, где могла выплыть Арина, но вода была абсолютно спокойной. Ни малейшего движения.
Дермотт вынырнул. Тут же с борта сиганул Аким. Они ныряли долго, пока Брин не заставила их вернуться на борт, потому что они сильно замерзли и с очередного погружения могли не вернуться. Темноволосая ведьма держалась за канаты, впиваясь в них, точно в последнюю надежду. Ронгар подошел ближе. Она прочла в его темных глазах немой вопрос и печально покачала головой.
Она не ощущала Арину, хотя старалась изо всех сил. Она применила уже все заклятия, которые только знала. Ничего не помогло. Мокрые мужчины забрались на палубу и упали на нее, пытаясь хоть немного отдохнуть. Здесь что-то было нечисто.

0

3

Вода стекала с их волос, а Брин казалось, что это кровь. Она глубоко и судорожно вздохнула. Ей не хватало воздуха. Брин задыхалась.
-Тише, девочка, тише! - сначала тихо, а потом уже кричал Фаруз, пытаясь успокоить задыхавшуюся ведьму.
Аким и Дермотт с трудом поднялись на ноги. Для Брин они казались все окровавленными. Она попыталась куда-нибудь сбежать, но только затрепыхалась в руках у Ронгара. Вдруг она успокоилась. Дермотт был уже рядомю
-Что с тобой?! Брин, родная...
-Дермотт, - она прижалась к нему сильно, как только смогла сильно. Его руки, уставшие от долгого сопротивления воде, обняли тонки стан, - здесь что-то произошло. Что-то очень страшное. Что-то очень неправильное...
Она была права. Что-то случилось с одним из самых могущественных воинов добра. Ее сила, ее магия не может просто испариться в воздухе, не может умереть, не может остаться без хозяина.
-Арина... это неправильно! это не правильно, - Брин душили слезы, - так не должно быть!
-Это жизнь, Брин, - попытался убедить не то ее, не то себя Аким.
-Н-нет, ты не понимаешь... дело даже не в Арине. Равновесие! Равновесие! Оно пошатнулось! Понимаешь?!

Он не понимал. Никто не понимал. Брин высвободилась из объятий любимого и зашагала по палубе. Самообладание вернулось к ней,но тревога не унялась.
-Я не знаю - только чувствую... Равновесие, понимаете? не понимаете... темные и светлые всегда находятся в равновесии. Всегда! Такая большая сила как у Арины не может не отразиться на нем! Точнее... (она снова судорожно вздохнула) потеря такой силы... Видимо, что-то случилось с Хранителем... только не это...
-С кем?! - Аким уже отказывался что-либо понимать.
-За равновесием следит Хранитель, брат Самого!
Команда не стал уточнять, кого имеет ввиду ведьма под именем Сам. Они поняли только то, что их собственное горе было перекрыто другой бедой, куда более важной, нежели их чувства.

Ронгар сел на перила. Нужно что-то предпринимать. Что?
Брин вновь мерещилась кровь. Везде, на палубе, на такелаже, даже на парусах. Полные животного ужаса глаза ведьмы испугали Дермотта. Юноша схватил ее за плечи и дал несколько пощечин. Брин успокоилась. Она дрожала.
В это время Мэйв, схватившись за волосы, качалась на полу своей комнаты.
Будучи дальше от эпицентра, она позже ощутила глубину трагедии. Синдбад бросил поднос с едой, который нес ей, и рванулся к ведьме. Инжир рассыпался по полу.
-Что с тобой?!
Больные глаза посмотрели на капитана. Ему-то хотя бы было суждено понять, что произошло. Мэйв была гораздо спокойнее Брин, состояние которой определял еще один немаловажный фактор, о котором мы расскажем нашему любопытному читателю позже. А пока что, соединив рассказы двух ведем, поведаем, что же такого страшного произошло в тот момент, когда Арина упала с вант "Номада"

Итак, маленькое лирическое отступление и магическом мироустройстве. Очень давно, когда горы еще были молодыми, а люди только начали разрушать свою извечную связь с природой и терять один за одним свои умения, тех одиноких, кто сумел их сохранить, стали называть богами. Или ведунами. Ведьмами. Знахарями. Колдунами. Так возникло то, что мы привыкли называть магией. Но не все, сохранив свои силы, остались служить добру. И они понемногу стали раскачивать этот мир то в сторону добра, то в сторону зла, и только шаг отделял мироздание от катастрофы. И тогда Всевышний, заручившись поддержкой сильной энергии - энергии Гармонии - восстановил на земле равновесие сил темных и светлых. И сама энергии Гармонии, воплотившись в ощутимый образ Хранителя, поддерживала это равновесие, передавая силы умирающих магов другим, принимающим ту же сторону, вне зависимости от того, была ли она темной или светлой. И если где-то новорожденная сила была каким-то образом привлечена на противоположную сторону, пострадавшая сторона получала замену...
Дермотт тер переносицу.
-Значит так. Я спрашиваю - ты отвечаешь. По возможности односложно.
Брин кивнула.
-Арина погибла?
-Вероятно.
Команда услышала, как заскрипели зубы Акима.
-Ее сила, в любом случае, высвободилась...
-Или же скоро высвободится.
-Хорошо. При этом нарушилось какое-то там равновесие?
-Да.
-И оно не восстановлено, значит, тот, кто его обеспечивает...
-Хранитель...
-Не перебивай, Брин! Хорошо, Хранитель. С ним что-то случилось.
-Да.
-И все это в итоге может привести к катастрофе?
-Уже ведет.
-Неутешительно, - Дермотт вздохнул, - последний вопрос: почему тебе мерещится кровь?
-Это знамение горя... Понимаешь, когда...
-Нет! - прервал ее Аким, - хватит!! Остановимся на этом, или я сойду с ума! Мы отправляемся к Мэйв и Синдбаду!!
Еще почти неделя заточения на корабле. Еще почти неделя на корабле. Еще почти неделя тоскливого ожидания. Все участники этой истории томились, точно встреча их могла что-то решить... Но увы, это было не так, и еще многого потребует от них судьба, прежде чем хоть что-то проясниться и можно будет совершить безумную попытку спасти этот мир.
Никто ни на секунду не задумывался, чего может стоить им эта попытка. Они даже не подвергали сомнению то, что именно они каким-то неизменным долженствованием отправятся спасать мироздание. Кто, если не они?! Да и впервые ли?
Сколько испытаний выпало на долю всего нескольких людей... Они часто над этим задумывались. Да, время обязывало. Да, у них было множество могущественных врагов... И все же... Когда не так давно команда отплывала, оставляя на земле Синдбада,Мэйв и Мунира, Дубара и Латифу, им казалось, что все закончилось. Что все наладится, что их безумный капитан и рыжая ведьма научатся заново жить, и вернутся они уже на их свадьбу. И правда, весть о предстоящей свадьбе догнала их в одном из портов.
Быстрый попутный ветер мчал их с невиданной скоростью. Раз борьба разгорелась нешуточные, светлые забыли на время об объективности и всячески помогали нашим героям. Впрочем, об объективности забудут не только светлые.
Никто не ручался бы за исход этого противостояния, если бы однажды, в месте, равно отдаленном от наших героев в пространстве и времени, не произошли события, которые не только повлияют на ход борьбы, но и предопределят ее ход. Но не исход, что немаловажно. И будет все совсем не так, как хотелось бы, и не один драматический поворот ждет наших героев, и не одна утрата. Не все вернутся живыми из этого похода, и точно никто не вернется прежним...
А пока Мэйв сидела за столом и делала запись в магической книге.
-Что ты пишешь?- Синбад с Муниром на руках вошел в комнату.
-Заклинание.
-Это я и так вижу...
-Тогда не мешай!
Капитан пожал плечами и покинул комнату.
Вечером Мэйв рассказала ему все сама.
-Если через неделю они не появятся, это заклинание перенесет меня на "Номад".
-Одну?! - угрожающе прикрикнул Синдбад.
Рыжая голова надменно тряхнула кудрями.
-Да, одну!
В этот момент в дом вошел, а,вернее сказать, примчался, Дубар.
-Корабль Акима на горизонте!
Команда сошла в порту уже ночью. Пряча от друзей глаза, точно были в чем-то виноваты, они рассказали историю Арины. Брин выглядела изможденной, Мэйв - не лучше. Ведьмы обняли друг друга, впервые после многих лет поверив друг другу до конца, до самого последнего нерва.
-Мы отправляемся за Ариной! - заявила Мэйв. Все оторопели.
-Мэйв...
-Она жива!!
-Мэйв...
-В не нашли тело? Ну, не нашли же?! Значит, она жива!
-И куда мы поплывем? - скептически спросил Дермотт.
Мэйв растерялась.
-Н-не знаю...
-Я знаю! - послышался за их спинами голос. Учитель Дим-Дим шел к своим ученикам. После минуты приветствия, которая при других обстоятельствах была бы более радостной, он поспешно заговорил.
-У меня не так много времени... С тех пор, как Мэйв убила Румину, мы с Кейпрой могли вздохнуть свободно, но теперь опять вынуждены скрываться... Спокойней, Аким, не перебивай старого человека! Не удивляйся, что я знаю твое имя, я многое знаю... Так вот, мне не известно доподлинно, жива ли Арина... но если этот шанс есть, вы обязаны его использовать... и если она жива...
-То она у Скрэтча, - сверкнула глазами Мэйв.
-Или того хуже, - отвечал учитель.
-Если она у Скрэтча, то нужно отправляться в Измерение Спящих Душ...
-Шайтан, - сорвалось недоброе имя с губ Брин.
-И он тоже там, - констатировал старый волшебник, - вход на Птичьем острове.
-Перенеси нас туда... - тихо попросила рыжая ведьма, передавая сына старику.
-На отца похож... Не могу, дитя мое, на всех не хватит силы...
-Тогда меня одну!
-Исключено.
И вновь сверкнули злобой уставшие глаза.
-Вы поплывете все вместе. Все, кроме Мунира. Думаю, будет лучше, если он останется со мной. Хватит вам и...
Предостерегающий взгляд Брин - тишина - голос темноволосой ведьмы:
-Помоги восстановить силы мне и Мэйв...
-Ах, какие же вы нетерпеливые... Тише, Мунир, не трогай амулет! Вот, выпейте, поможет...
-Когда отправляемся? - глаза Аима светились надеждой.
-Сейчас, - и Мэйв опустошила флакон.
-У нас днище обросло, - возразил Фаруз.
-Для этого есть "Номад". Мы отправляемся в доки, - и Синдбад поднялся. Он, конечно, намеревался вернуться в профессию при более приятных обстоятельствах, но выбора у него не было. Через несколько часов "Номад", загруженный провизией, отчалил, оставив на берегу на этот раз только Латифу и Дим-Дима с ребенком. Когда они отплыли на достаточно большое расстояние, возле провожающих виднелась еще одна фигурка.
-Кто это?! - удивился Фаруз.
Дермотт посмотрел в магноскоп.
-Кейпра. По силуэту узнал, - юноша улыбнулся.
"Номад" уносил их к югу, к дальнему и неизведанному острову, именуемому Птичьим...

2.Глава без названия.
По жужжащему, кричащему, шумящему мегаполису мчалась особа весьма специфического вида. Девушке едва было 25 лет, короткие волосы, черные, как смоль, оттеняли белую кожу. Добрая четверть ее головы была белого цвета, и, учитывая ее внешний вид, все считали, что это всего-навсего краска. Тем не менее, это была седина, и о причинах ее происхождения мы узнаем гораздо позже. Сумка через плечо, потертые джинсы, футболка, разные кроссовки... Нет, она просто снова опаздывала не смотрела, во что обувается... Впрочем, в Америке не привыкли обращать внимание на внешний вид - это вам не чопорная Англия. Лицо незнакомки... что-то знакомое увидели бы вы в этом лице, и долго пытались бы угадать, откуда ее знаете...
Она опаздывала. Она опять всю ночь просидела в муниципальной библиотеке за фолиантами, к которым одна имела доступ, как однокурсница одной из библиотекарей и ученица другой.
Жила она одна - девчонка была сиротой. Так что некому было ждать ее дома к... ну, хотя бы завтраку! Есть хотелось адски, но еще сильнее хотелось не опоздать.
Профессия востоковеда обеспечила ей работу в одном вполне престижном научном издании... Но ее опоздания и прочие выходки терпели исключительно из уважения к ее таланту и образованию. Девушка влетела в кабинет к начальнику и бросила на стол листки с отпечатанным текстом.
-Роксана! (о да, мы ведь совершенно забыли представить героиню!)Роксана! Ты опять опоздала!
Девушка пыталась отдышаться и что-то ответить.
-Иди уже! - устало отмахнулся начальник. Рокасана кивнула.
Час спустя она спала на рабочем месте, каким-то невообразимым образом засунув большой палец в чашку с кофе и не разлив его.
-Роксана! - закричал проходящий мимо начальник, кстати, мистер Томпсон. Он нам далее не понадобится, но нельзя же обидеть такого уважаемого человека!
Роксана вскочила. К ее щеке прилипло печенье. Когда она вскочила, оно отвалилось и оставило на ее щеке след в виде сердечка. Шеф не мог сдержать смех и ушел, не в силах больше ругать эту девушку.

Роксана уселась и вновь задремала. Она и не заметила, что кофе-таки она опрокинула, и струйка его, потихоньку подбиравшаяся к ее лицу, в дивных просторах ее снов превратилась в соленую морскую воду. Девушка смахнула каплю с лица и удивилась, почему море сладкое... Роксана проснулась, вся перепачканная кофе. Мистер Томпсон, проходя в обратном направлении, снова остановился у ее стола.
-Отпуск. Месяц. Два. Но чтобы вернулась мне бодрой!!
И Роксана поплелась домой. Выспавшись, наевшись и вымывшись (именно в таком порядке!), на следующий день горемыка отправилась в ту же библиотеку к тем же фолиантам... Она доказывала той самой свой преподавательнице, что они были написаны не иначе, как на Древнем Востоке, на что неизменно получала историографическую справку, начисто рушащую ее теорию.
И вот Роксана вновь сидела за одной из книг, которая заинтересовала ее больше всего. Последняя запись казалась ей понятной в двух местах - она разобрала слово "понимать вас"и "Номад", т.е. странник.
"Хм, - подумала она, - странник, я смогу понять тебя? Черт, что же з а первое слово? Может, если я пойму начало, то догадаюсь и раньше?
Огромный словарь свалился к ее ногам и Роксана замерла. Если Миссис Веллингтон услышит, что такая ценная книга бесцеремонно упала на пол - выгонит!
Но миссис Веллингтон ничего не услышала. "А что, если это слово - кельтского происхождения? Т.е. не сколько слово, сколько корень... Тогда флексия, которая является наверняка арабской, будет обозначать повелительное наклонение... это просьба? Приказ? черт, что это??
И медленно, слог за слогом, Роксана принялась читать этот небольшой текст.
"Странно, тут, вероятно, есть какой-то внутренний ритм... это похоже н а стихотворение"... Она перечитала его еще раз, споткнувшись на одном из слов и исправив ошибки, допущенные ею прежде. Где-то на шестой раз она прочитала текст на одном дыхании. Прочитала - и столб дыма унес ее из этой библиотеки раз и навсегда. Лежавший у нее на коленях огромный справочник упал на пол, и миссис Веллингтон вбежала в комнату, чтобы отругать ученицу за небрежное отношение к книгам, но в комнате никого не оказалось.
-Опять сбежала, чертовка! Нэнси! Твоя подруга снова сбежала! Интересно, она появится теперь завтра или как в пролый раз - через год и с новым ухажером?
Тихая Нэнси убрала книги подальше, чтобы никто их не нашел. Ибо никто за ними не вернется...

0

4

Роксана ударилась о что-то твердое и, скорее всего, деревянное. У ее горла оказалось холодное лезвие сабли.Роксана нервно сглотнула и опомнилась.
-Так, ты, черномазый, а ну убери свою цацку! И вообще, - приговаривала она, вставая, что ты на себя напялил?!
Роксана прислушалась к себе. А на каком языке она говорит? Она же и слов таких не знает?!
Ронгар повел ее в кают-компанию.
-Не толкайся! И вообще, это не смешно, где скрытая камера?!правда, словосочетание "скрытая камера" она явно произнесла по-английски...
-Это еще кто?! - послышался молодой красивый голос. Вероятнее всего, этот мачо играет главного.
Из угла комнаты вышла красивая рыжая женщина. Она с удивлением сначала отметила, что команду умолкла в немом ужасе, а затем уже взглянула на незнакомку.
-Румина?! Я же тебя убила!
Ноздри Мэйв раздулись, и в Роксану полетел разряд магии. С визгом девушка вырвалась от Ронгара, слегка оцарапав саблей себе шею и бросилась за спину Дубара - он показался ей самым большим и ближайшим. Второй разряд попал в здоровяка.
-Мэйв! Ты корабль разнесешь! - и Дермотт скрутил сестре руки.
-Что за спецэффекты? Да я на вас в суд подам! - визжала Роксана, прячась за Дубаром, - да что здесь происходит! Я хочу видеть своего адвоката!
-Она в себе? - спросила Мэйв, прекратив вырываться.
-Да это же не она! - первой озвучила смелую мысль Брин. Взгляды всех принялись рассматривать лже-Румину под новым углом зрения.
-У нее волосы смешные! - проговорил Фаруз, когда Роксана осторожно вышла из-за Дубара.
-И она выше, - примерился Синдбад.
-И одета странно... Как джин какой-нибудь! - поддержал Дубар, оборачиваясь на незнакомку. Роксана испуганно оглядела людей. Похоже, это было не шоу. Это было настоящим. Роксана пригладила седую прядь, что было ее привычным движением и закусила губу.
-Это... а я.. где?! - несмело спросила девушка.
Мэйв приподняла бровь.
-Она не лжет, - Брин изучала лицо незнакомки.
Аким криво ухмыльнулся. Дермотт хмыкнул.
-На "Номаде", - с ноткой подозрения ответил капитан.
Глаза Роксаны устремились за окно. Не привыкшая к морским путешествиям и слишком взволнованная последними событиями, она никак не могла понять, почему так непривычно качается земля - она же на корабле! Грешным делом Роксана подумала, что ее качает от перемещения или еще чего. Впрочем, одно другое не исключает.
-Я обязана отчитываться? - взлетел вверх надменный подбородок, - это вы кто такие и как я здесь оказалась?.
Слово за слово, и команда представилась. Узнав, что незнакомку зовут Роксана, и прибыла она из неведомой страны Сэшэа, команда, а в особенности ведьмы, мало-помалу успокоилась.
А вот Роксана успокаиваться не желала. Ей долго и методично втолковывали, где же она находится, а она то и дело возражала им возгласами вроде "Так не бывает!!" и " Не держите меня за идиотку".
Но смириться со своим положением ей все же пришлось. После долгого и тщательного расспроса Мэйв о том, как она оказалась на корабле, две ведьмы, темная и рыжая, пришли к единому выводу - Роксана в далеком будущем прочла заклинание, не так давно написанное Мэйв, что чужестранка тут же подтвердила, едва ей показали книгу.
-Такая новая! А моя совсем потрепанная! И записей в ней больше! Да, это тот самый текст!
-Вот и все, - Мэйв захлопнула книгу, едва не прищемив нос Роксане, - остается выяснить, почему именно она... и зачем!
-Дим-Дим? - предположила Брин.
-Кейпра? - внес вариант Аким.
-Арина, - полуутвердительно шепнула Мэйв. Аким нахмурился.
Теперь было ясно, почему Роксана понимала их речь - в заклинании ясно значились слова "пойми меня" или "услышь меня" - в зависимости от перевода. Именно они дали неожиданный эффект.
Мало-помалу все стало на свои места. Но, хотя ситуация с появлением Роксаны на "Номаде" стала понятной, причины и последствия ее оставались совершенно неясными.
Также никто не знал, с чьей воли оказалась здесь эта странная девушка, примеряющая сейчас одно из платьев Брин - ибо в ее собственном наряди в первом же порту ее ждет не самая завидная участь. Предположение Мэйв о том, что ее сестренка могла быть замешана в появлении Роксаны не было ни подтверждено, ни опровергнуто рыжей ведьмой. Она высказала минутный порыв, и объяснить его не смогла.
Еще одна загадка терзала всех - страшное сходство Роксаны и Румины. Впрочем, чем больше приглядывались моряки к девушке, тем меньше сходства они замечали, точно кто-то невидимый стирал ластиком черты Румины. На то были свое причины, и о них станет известно совсем скоро...
Впрочем, дотошно и подробно разбираться с гостьей морякам не пришлось, потому что уже следующий день вместе с успокоением от вчерашних тревог принес с собой новую беду. Беду, которой не ждали и к которой не были готовы.

Громыхнули цепи, а тонкая девичья ручка едва заметно пошевелилась. Арина очнулась. Все тело ныло от ран и ссадин, голова гудела, магия не работала, жизнь не ощущалась. Вокруг было темно, сыро и отвратно.
-Идиот, - только и выговорила Арина, а дальше мысли пошли уже про себя, - что один, что другой. И третья не лучше.
Она имела ввиду Скрэтча, Акима и себя. Она никак не могла связаться ни с кем из команды. Сон, который она отправляла Мэйв, почему-то приснился Синдбаду, да еще в жутко извращенной форме. Вместо крика о помощи, она получила бессмысленную картинку страхов капитана.
-Деттточка! Очнулась! - зацокал языком Скретч, подходя к Арине.
Ведьма вымученно вздохнула.
-Что ты вздыхаешь, ну что ты вздыхаешь? ай-ай-ай...
Арина повернулась и уставилась в бараньеголового:
-Что ж тебе так неймется? - цинично отвечала она, - да не будет Синдбад твоим, не бу-дет! - по слогам закончила ведьма.
Скрэтч захохотал.
-ты все еще думаешь, что мне нужен этот морской кальмар?! Наивнаяяяяя... - и Скрэтч вытер выступившей от смеха слезу.
-За это время твоя сила стала просто огромной - куда больше, чем у твоей сестры-полукровки. И именно она мне нужна: с тобой или без тебя! - он был зол.
Арина нахмурилась.
- А потом весь мир будет у моих ног! И это головоногое, и рыжая зараза, и дочь великого Тюрока! Обе дочери! - Скрэтч победно хохотал.
-Хочешь - будь моей царицей! Королевой! Владычицей!! - глаза Скрэтча горели.
-Бесноватый, - лаконично заключила Арина.

3.Заклятье чёрной ведьмы

...Как-то быстро Роксана вошла в быт "Номада", точно она всегда была его частью.
-Синдбад, - говорила Мэйв любимому, - я не понимаю, что происходит... Роксана, она...
-Ты о чем? - спрашивал капитан, но прекрасно понимал чувство рыжей волшебницы, только и сам описать не мог. Что-то удивительно родное было в ней, хотя и смахивала она на Румину просто до жути...
Странно было все, что происходило в последнее время. Роксана была принята в команду, точно всегда в ней была. Мало того - ей верили! Верили так, как верили бы Арине...
Синдбад взглянул на Мэйв, и понял, что их мысли совпали.
-Нет, - помотала головой ведьма.
-А,может...
Но он не договорил. Крупные слезы покатились из глаз Мэйв. Синдбад притянул к себе ее дерзкую рыжую головку.
Роксана упорно и отчаянно училась морскому делу. Она сворачивала паруса и даже драила палубу. С остервенелой настырностью человека, вырвавшегося из каменных джунглей на свободу, она пыталась покорить и приручить эту самую свободу. Она так неистово отдавалась этой жизни, точно всю жизнь только этого и ждала. Аким относился к ней с подозрением. Впрочем, как и Дермотт с Дубаром - уж больно она была похожа на Румину. Но Роксана делала все, чтобы быть принятой в этой компании. Она впервые в жизни ощутила ветер - дикий ветер свободы. Она впервые в жизни жила.
Она сама удивлялась тому, что ни на секунду не пожелала прежней жизни. Ни на секунду не усомнилась в том, что ее место здесь.
"Здесь не обошлось без мистики", -мрачно заключала Брин, скрипнув зубами, когда Роксана заняла койку Арины.
День... Второй... Третий... Плавание проходит на удивление спокойно. Постепенно, но уверенно в жизни команды появляется новый персонаж.
Шли дни, их сменяли ночи, а жизнь на "Номаде" постепенно входила в ново русло. Они по-прежнему держали курс на Птичий остров, по-прежнему боролись с горем и устало-стью. О нет, эта самая устлалась пылью, тяжелым слоем вековой пыли легла на их плечи. Не было прежнего юношеского задора, не было жажды жизни. Гибель Арины не сломила их, но и жить дальше не позволила. Они просто не думали, не осознавали свою боль ради иной – высшей - цели.
Роксана постепенно и уверенно, до немого ужаса в их глазах уверенно входила в их быт. Вырвавшись из каменного плена города, она страстно и истово познавала новую жизнь, иную – жизнь, в которой царит ветер и свобода. Своей непосредственностью она живо завоевала благосклонность почти всех, да нет, что уж там, всех членов команды. Ощуще-ния новизны переполняли ее, она с удовольствием познавала все новое – будь то навига-ция или основы натирания палубы.
Путь к острову был длинным, бесконечно длинным. И каждый новый день приближал их к заветной цели, а Роксану – к ним.
Брин это пугало. Она так живо видела в новенькой свою ненаглядную сестру, что ее на-стораживала собственная снисходительность и даже симпатия к Роксане.
Аким ее не замечал. Он единственный позволил себе поддаться унынию. Он почти не вы-ходил из каюты. Остальные держались. Понимали – если раскиснут они, то Аким не вы-держит. И никто не знал, что долгими южными ночами в своей каюте капитан Аким сидел на кровати и часами говорил с любимой. Часами высказывал ей все, что не успел сказать. Аким был на грани сумасшествия, но только на грани. Он не мог шагнуть в эту пропасть, пока рядом были друзья, пока он видел невозможные Аринины глаза на лице ее сестры. Каждый раз, когда они встречались взглядами, его лицо искажала гримаса злости. Аким не мог простить себя.
Странная атмосфера царила на корабле. Единственное оживление вносила Роксана, точно не замечавшая подавленное состояние остальных. Ее седая прядь виднелась то на камбузе, то на вантах, то свисала вместе с ее головой с вороньего гнезда.
-Почему я верю ей? Почему? – спрашивала себя Мэйв, - почему Дермотт и Дубар души в ней не чают? Кто она?
Никто и не догадывался, какие странного рода связи на самом деле роднят их с этой дерз-кой, отчаянной девчонкой, только что едва не свалившейся с вант.
Аким, злой, заросший, вышел-таки седьмого дня из каюты. Какой-то остров показался вдалеке.
-Земля! – крикнул Фаруз.
-Причаливаем! – отозвался Аким.
-Держи курс, - одновременно с ним крикнул Синдбад. Фаруз вытаращил глаза, мужчины переглянулись.
-Кто здесь капитан? – высоким голосом крикнул Аким. Роксана, умостившаяся прямо на борту и державшаяся за снасти каким-то просто невообразимым образом едва не рухнула в соре от этого крика. Вообще, она обладала просто обезьяньей сноровкой, но поминутно норовила куда-нибудь свалиться. Она вообще сначала полагала, что находится в каком-то волшебном сне и вовсе не беспокоилась о собственной жизни, но через некоторое время стала осторожнее – ибо странный сон каждое утро с завидной настырностью превращался в реальность.
Но вернемся к нашим капитанам, сейчас больше всего напоминавшим петухов.
-Синдбад, - положила руки на плечи любимому Мэйв, - не нужно…
Это она сделала зря, ибо капитан №1 взорвался.
-Что не нужно!? Что не нужно? Это мой корабль, и я здесь капитан!
-Ты? – не сдавался капитан №2, засовывая руки за кушак, - да ты уже давно на суше! И здесь вокруг – моя команда!
-Что?! – и дальше по накатанной дороги мужской (точно мужской?!! Сомнительно…) ссо-ры.
Мэйв отошла к борту и сочла разумным не вмешиваться, но в руке собрала небольшой разряд магии с явной целью проучить обоих. Дубар уже спешил через всю палубу разни-мать взъерепенившихся мужчин, а скорее, мальчишек, а Фаруз и Ронгар, посмеиваясь (пожалуй, впервые за все путешествие), делали ставки и никак не могли определиться, по-тому что оба ставили на Синдбада.
Роксана спрыгнула с борта и, минуя капитанов, язвительно бросила:
-Ну-ну, голубки, воркуйте, не будем вам мешать…
Оба собирались крикнуть что-то наглой девице, но вместо этого Синдбад задумчиво из-рек:
-Вот нахалка! – и оба засмеялись.
Вышедшая на палубу Брин с интересом наблюдала за завершением этой сцены. Роксана прошла мимо нее и темноволосая ведьма загадочно посмотрела на новенькую. Брин что-то было известно, или она о чем-то догадывалась. Впрочем, сопоставить два и два было уж очень просто, но только если знать столько, сколько известно читателю, а не бедным морякам, мчащимся спасть мир невесть от чего. Впрочем, оставим пока мир – мы еще не разобрались с составом спасательной команды!
Итак, был полдень, и команда собралась на камбузе, чтобы пообедать. Даже Акима уда-лось на этот раз вытащить из каюты.
-Вот бы Латифу сюда… да кабанчика, - хныкал, правда, не особо артистично, Дубар, - а то все каша да каша…
-Не понимаю, чем тебе моя стряпня не нравится, - почти равнодушно парировала Брин, - вот не успеем к Птичьему в срок, и вообще никому никакой каши больше не понадобить-ся…
-Эх, гамбургер бы сюда, - в тон им отвечала Роксана.
-Что?! – переспросил любопытный Фаруз, но Роксана только отмахнулась. Она уже при-выкла, что здесь ничего не знают о другой жизни. Ее жизни.
Их высокофилософский разговор прервал грохот и крик "Шайтан!" на палубе. Руль был закреплен, и палуба была совершенно пуста. Матросы не рискнули выходить первыми, да у них бы это и не получилось, потому что первым на палубе оказался Дермотт. О да, этот голос не был слуховой галлюцинацией. Это был действительно голос Арины.
-Кто здесь оставил бухту канатов? Ее здесь отродясь не было! – возмущалась Арины, от-ряхивая рукава.
-Арина! – воскликнула команда, а громче всех – Аким. Он рванулся к девушке.
-Где тебя черти носили?! Я же чуть с ума не сошел! – но он остановился, напоровшись на чужой и злостный взгляд девушки. Черные волосы развевались на ветру, тонкая шелковая одежда – очень красивая и очень непрактичная – охватывала ее стан.
-А из жизни уйдешь точно, - все так же недовольно рычала девушка и секундой позже сильный магический поток тускло-серого цвета полетел в юношу. Кто-то толкнул его, кто-то упал сам, и следующий поток направился уже в Синдбада.
-Да что ты творишь? – крикнула Мэйв, отталкивая сестру в тот момент, как Дубар вталки-вал из опасной зоны брата. На том месте, где только что стоял капитан Синдбад, зияла ог-ромная дыра и немного дымились доски.
-Ты спятила?! – закричал Аким.
Ронгар, оказавшись в относительно безопасном месте, достал два кинжала и пригвоздил рукава ополоумевшей Арины к деревянной двери в трюм.
Один рывок – и она свободна. Злая улыбка исказила черты девушки. Вдруг она заметила Роксану.
-Румина?! Почему ты не предупредила, что ты здесь? – быстро, точно отчитываясь, гово-рила Роксана, - а…а..
Восстановилась неестественная тишина.
-Я... это... прости, я не знала, что ты уже здесь..., - и озадаченная Арина просто испарилась.
Команда переглянулась.
-А что это было, можно полюбопытствовать? - раздался первым голос Роксаны.
-Моя невеста, - возмущенно ответил Аким, точно сейчас был просто небольшой скандал молодых.
-А-а-а-а, - многозначительно протянула Роксана и отправилась доедать кашу. Она уже повидала магию благодаря Мэйв и Брин, но в действии видела впервые. Она решила, что с нее впечатлений на сегодня хватит. Но сегодня решило иначе.

0

5

Просто клас а еще есть ?

0

6

Есть, только позже))

0

7

Поскорее выкладывай:).........а то интересно узнать что же будет дальше.........

0