Третий сезон от меня=)
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться2209-06-2012 21:56:35
Серия 11 «Где она была и куда её носило?!»
-Учитель,почему вы не можете вернуться??Мне сейчас так нужно чтобы вы были рядом – кёльтка чуть ли не плакала разговаривая с Дим-Димом
-Ты же знаешь о сделке с Аграилом, пока я не верну его в человеческий облик, он не снимет заклятие полностью!!!!!! – говорил с горечью старик
-Аргхх- рыкнула злобно ведьма – проклятый демон!!!
-Ну милая, не ругайся так,ведь он действительно проклят!
-Значит он заслужил! Что же он натворил такого ,что даже Боги обратили на него внимание и отправили его в преисподнюю! Превратив из человека в исчадие ада?!
-Об этом он если захочет, сам расскажет – ответил спокойно учитель – Но, будь с ним повежливее, ведь он единственная наша надежда.
-Да….я понимаю – рыжеволосая опустила голову, и слезы вновь потекли по её щекам
-Ну-ну девочка моя,выше голову!Все получится! – маг попытался успокоить свою подопечную – А теперь расскажи мне подробнее, что с тобой произошло и почему ты не явилась в уговоренное с тобой место? – спросил наставник мягким но требующим объяснения тоном….
(действие переносится в прошлое)
-Итак, мы должны уходить Мэйв! Я боюсь что Летос сообщил Тюроку и Румине что мы тут! – учитель Дим-Дим собирал бутылочки с полочек и по очереди сливал их в котел
-Что?????Тюрок??Он же….. – Мэйв не могла сообразить, ведь они же убили черного мага…
-Сделка со Скретчем помогла Румине воскресить отца – говорил очень озабоченным и серьёзным тоном старик
-Дорогой мой, на этот остров никто из темных сил не сможет попасть!Ты же знаешь!Здесь вам ничего не угрожает! – произнесла Минеланна, сидя в своем любимом кресле, глядя как старик устраивает беспорядок в её жилище
-Да, но лучше бы нам предостеречься….
-Я не справлюсь одна с Летосом – уже взволнованно попыталась остановиться Дим-Дима ведунья
-Скоро к вам придет подмога, близится время великой битвы, а значит герои скоро будут здесь – подмигнул старик Минеланне
-Верю тебе на слово – со вздохом ответила ведунья
-Какие герои??? – встрепенулась Мэйв
-Синбад конечно и все остальные твои друзья – старик не стал оборачиваться к ученице и очень нехотя ответил, потому что знал, чем все это закончится
-Учитель!!Почему я не могу вернуться к ним???Они будут здесь,так оставьте меня!Я их дождусь!!!! – голос Мэйв почти срывался от обиды и злости
-Нет моя милая, на этом острове члены команды должны буду узнать много нового о себе, и пока еще тебе рановато появляться, тебе бы еще стоило подучиться магии – тут уже учитель резко повернулся к кёльтке и его слова прозвучали как удар топора по дереву, жестко,четко и пресекающе все возражения.
Ведьма лишь посмотрела на учителя полными слез глазами и буквально вылетела молнией из дома Минеланны….Ей придется покинуть это место…место где она могла встретится с дорогими ей людьми….Ну что ж, значит так надо….Необходимо попрощаться с Тауриэль, ведь она её так полюбила….
-Все готово к отправлению – объявил учитель стоя у большого дуба, где собрались почти все эльфы, они провожали волшебника и его ученицу – Запомни,ты прибудешь в Басру, встретишься с Кейпрой, она обучит тебя еще некоторым вещам и после этого ты воспользуешься порталом и прибудешь ко мне, вот тебе камень, разобьешь его о стену и портал откроется.Ну,девочка,все запомнила??? – напутствовал учитель
-Да,все – Мэйв опустила голову,окинула взглядом всех собравшихся, к ней подбежала Тауриэль, они обнялись последний раз и Мэйв вошла в портал…
Портал перенес её в небольшое поле, знакомое ей, всего в паре километров находится Басра. Ведьма направилась к городу…..
Найдя нужный ей дом, она хотела постучать в дверь, но от первого же прикосновения, она открылась. Мэйв не удивилась и вошла во внутрь.
-Здравствуй моя дорогая, рада тебя снова видеть !! – женщина улыбаясь направилась в волшебнице
-Здравствуйте Кейпра – кёльтка улыбнулась и обняла женщину – Вы конечно же знали что я приду
-Не знала,но чувствовала, а мои чувства меня редко подводят – и она добродушно улыбнулась
Кейпра жестом пригласила Мэйв пройти в комнату, там они уселись удобно на мягкий диван, женщина приготовила чай и у них завязалась длительная беседа, кёльтка рассказал обо всем, что случилось с командой,с ней и с учителем Дим-Димом после их встречи.
-Значит с ним все в порядке, ну, думаю прежде чем продолжить дело начатое Гильраэном и Дим-Димом, и обучить тебя еще некоторым тонкостям магии, тебе нужно отдохнуть и набраться сил. Постель я тебе приготовила, спокойной ночи дитя моё – женщина еще раз крепко обняла кёльтку и отправилась в другую комнату.
Мэйв умылась,переоделась и легла в постель, но заснуть она не могла еще долго…..Она лежала и думала…думала о том, что же ждет её впереди….Встретится ли она со своими друзьями, вернется ли учитель и будет ли её будущее общим с капитаном…Ох нет…что же за мысль????Какой капитан???Да, конечо капитан,но какое совместное будущее????Охх нет,ерунда!!!Ведьма покраснела, встряхнула головой пытаясь отогнать глупую мысль и улеглась положив подушку поверх головы, стараясь уйти от всяких,как она убеждала себя глупых мыслей….Она и не заметила как уснула…
Со следующего утра Мэйв начала свое обучение, Кейпра учила её новым заклинаниям, открывала для неё новые магические тайны, учила варить зелья и прочее,прочее. Так продлился почти месяц. Подошел срок, когда ведьме нужно было встретится с Дим-Димом.
Кельтка попрощалась с женой учителя и отправилась в то самое поле, куда её перенес портал из эльфийского поселения, но не успела она достать камень чтобы открыть портал,как перед ней образовалось облако дыма, от которого несло протухшими продуктами так,что ведьма зажала нос рукой и скривилась, когда дым рассеялся перед ней возникло сначала самодовольное нагло улыбающееся лицо,а потом и полностью сам повелитель мух
-Охххохохо, вот и деревенская ведьмочка!!! – по козлиному скача вокруг кёльтки протороторил демон – Одна, смелая, и наверно очень куда-то торопиться
-Чего тебе тут надо??? – рыжеволосая внимательно следила за каждым движением Скрэтча и в руке уже формировался её фирменный огненный шар
-Ааа ты уже и драться со мой готова, ну что ж ,не будем оттягивать сей замечательный момент – и бараньеголовый противно засмеялся и отправил в ведьму темно-серый сгусток энергии…
Мэйв ловко увернулась и бросила в повелителя мух огненный шар приличных размеров, Скретч не успел как следует отскочить и ему подпалило хвост
-Айййй мерзкая ведьма!! – завизжал демон, по-козлячи прыгая и пытаясь сбить пламя с хвоста – Я тебе это с рук не спущу – и он выкинул в сторону Мэйв руку, ведьму откинуло назад, она приземлилась неудачно,упав спиной на валун.
Острая боль пронзила все её нутро и она не успела даже поднять голову,а противный демон уже возвышался над ней
-Ну вот моя милая ведьмочка,хаха, можешь сказать прощай – нахально и самоуверенно прощебетал демон
-Хорошая идея, прощай – и кёльтка отправила в повелителя мух двойную волну, их одной руки пламя,из другой молнию.
Удар пришелся в грудь и демон завизжал,точно раненая собачонка, этого времени хватило чтобы Мэйв хоть и с большим трудом,но поднялась на ноги.
-Молодец девчонка, но, меня не впечатлило, хаха – он вновь засмеялся, Мэйв не могла понять почему он так радуется
-Мы еще успеем встретится вновь!!! – и под противных смех демон растворился в воздухе
Рыжая пребывала в недоумении первые несколько минут после исчезновения демона, она не совсем понимала что вообще сейчас было, но тут её внимание привлек сверток,оставленный на месте, где только что был повелитель мух,она подобрала его и развернула….
-Не может быть!!!!!! – ахнула кёльтка – Ну и дурак же ты!! Хаха, глупый демон, не долго тебе ликовать – и довольная, Мэйв решила немного отсрочить момент встречи с учителем, чтобы сделать одно небольшое дело……
(действие обратно в настоящем)
-Ах…глупая девчонка!И ты решила что сможешь сама провернуть это дело??? Гулпая,глупая!!!! – учитель ругался на свою ученицу
-Я думала у меня получится!!! – Мэйв негодовала, она очень низко наклонилась над чашей, через которую разговаривала с Дим-Димом
-Хорошо,этого уже не исправить, но мне не нравится это, Скретч,так просто оставил эту важную вещь на поле и не вернулся за ней и не попытался её забрать?? – Дим-Дим задумался и тон его выражал глубокое сомнение
-А как иначе??? – удивилась колдунья – Ну не для того же он воскрешал Тюрока, чтобы потом подсунуть мне заклинание, которое его убьет и карту с местом, где хранится грааль поддерживающий жизнь отца Румины!!! – Мэйв никак не могла понять к чему клонит учитель
-Нет моя дорогая, здесь что-то не чисто, Скретч никогда не умел играть по правилам, я думаю он ведет свою игру,и на счет всех нас а так же Румины и Тюрока, у него свои планы – Дим-Дим напрягся, он пытался понять для чего..почему так произошло? Он не верил что повелитель мух случайно оставил на месте битвы, под носом у Мэйв «разгадку смерти» Тюрока…..Не верил… - Хорошо, над этим я еще подумаю. Закончи свой рассказ,что же произошло с тобой дальше – учитель внимательно слушал Мэйв..
(в прошлом)
-В каком направлении вы плывете?? – интересовалась кёльтка у одного капитана, который зашел в таверну Басры, она слышала что он отправляется в далекое путешествие
-А какое тебя интересует красавица? – капитан проявлял к рыжеволосой бестии не только деловой интерес
-Меня интересует то направление, о котором ты даже не мечтаешь – ответила с вызовом Мэйв и резко убрала со своего бедра руку нахального моряка
-А ты не простая штучка – зрачки Демира, именно так звали турецкого к вашему сведению капитана, блеснули озорным и нахальным огнем, от которого по телу ведьмы пробежала дрожь – Ну что ж – он окинул ей оценивающим взглядом с головы до пят – Мы поплывем туда, куда я даже не мечтаю! – и он с силой поставил кружку на стол, поднялся с места и вышел из таверны
Мэйв сидела ошарашенная и до сих пор смущалась, как будто и сейчас её с головы до пят осматривают эти черные,как смоль глаза, с огоньком, который так цепляет всех женщин…..
Но она отогнала эти мысли и отправилась вслед за турецким капитаном.
-Добро пожаловать на борт Айдогана – приветствовал её капитан, подавая ей руку когда она поднималась на палубу
-Интересное название – отметила кёльтка
-С турецкого это значит Лунный сокол – усмехнувшись ответил Демир и пошел по палубе, ведьма отправилась за ним
-Почему такое название??
-Луна светит ночью, и мы плаваем ночью, сокол видит зорко и добычу не упускает, вот и мы,смотрим зорко и никогда свою добычу не упустим – капитан вплотную подошел к девушке, так что ритм её дико бьющегося сердца, ощущался моряком сквозь одежды….
-Я не совсем понимаю – Мэйв немного оробела
-Красавица, мы пираты, а я их капитан – он заглянул в её темные глаза и резко прижал к себе, странно почему она ответила ему на поцелуй, но через несколько секунд она опомнилась и влепила наглецу хорошую пощечину
-Ах ты мужлан!Подлец!!Распустил свои руки!!Убери немедленно!!!! Или я – ведьма потянула руки к мечу,но ножны оказались пусты
Пират ехидно улыбался и она увидела что он крутит её меч в своей руке.
-Или что?? – нагла спросил он – Ты не отказала мне в поцелуе,так что….не на меня стоит злиться красотка – и подмигнув ей, он вручил ей меч и прошел мимо, безразлично бросив:
-Укажешь рулевому курс
-Что??Ты даже не поинтересуешься куда и зачем мы плывем?? – оторопела ведьма
-Нет, тогда бы мне было это путешествие неинтересно и я бы просто мило поболтав с тобой,оставил бы тебя на берегу – не обернувшись он ушел
Мэйв еще несколько минут пыталась выйти из состояния оцепенения,потом достала карту и подошла к рулевому,объяснив курс, она отправилась в каюту, но потом поняла,что не знает куда в какую каюту ей идти и вообще выделили для нее отдельное ложе
-Потерялась?? – от неожиданности Мэйв подпрыгнула
-Чего пугаешь??? – рассерженным голосом спросила она
-А я думала ты уж ничего не боишься – из-за угла который только что прошла ведьма вышел капитан
-Ты прав,не боюсь – с вызовом ответила кельтка
-А чего ж тогда колени дрожат ...м??? – нахальство этого тона выводило Мэйв из себя, но она понимала что он был прав и её пробирала дрожь…
-Замерзла! – съязвила кёльтка
-Ну да, в одну из самых жарких ночей – ухмыльнулся Демир
-Прекрати! И покажи мне лучше,где я могу ночевать! – нервы кельтки были на пределе и она уже хотела запустить чем-нибудь магическим в это наглое,самодовольное, но черт побери красивое лицо!!!!!!!
-Хм…уговорила – ухмылка не сходила с лица капитана, она пропустила его вперед и отправилась следом
Проходя по коридору она увидела еще одну лестницу вниз, а этот корабль побольше Номада,отметила она про себя, зато его капитан такой же задиристый,наглый и самовлюбленный петух! И тут же укол совести прожег её, он же пират!!Как она может его сравнивать с честным и доблестным капитаном Номада…
-А вот и твоя каюта – от этих странных мыслей ведьму отвлек голос Демира.
Дверь перед Мэйв открылась и она вошла в каюту, она была очень просторной, с постелью и даже ванным ложе,подле которого стояли две бочки с водой и ковш, в другой был шкаф для одежды и стол, она открыла рот от удивления
-Это каюта капитана, но для такой гостьи мне её не жалко уступить - он еще раз окинул взглядом Мэйв с ног до головы,и развернувшись вышел из каюты – Самых волшебных слов – шепнул он ей на ухо выходя
Кельтка обернулась ему в след и смотрела пока он не спустился по той лестнице,на которую она обратила внимание
-И тебе доброй ночи, капитан – усмехнулась ведьма и закрыла дверь.
Спала в эту ночь кельтка спокойно..ей снилось смуглое, обрамленное темными волосами лицо, с черными как смоль карими глазами, темными бровями, аккуратной бородкой….
Утром, Мэйв вышла на палубу, подошла к капитану который глядел в горизонт
-Земли не предвидится?? – самодовольно спросила она, ожидая от капитана растерянности в ответ
-Тебе лучше знать – ответил пират легким игривым тоном, который поверг Мэйв в гнев, о Боги, да найдется хоть что-то в этом мире что сможет тебя смутить или хотя ввести в ступор,чертов капитан! Очень разозлившись подумала про себя Мэйв
-Кстати, завтрак думаю уже в твоей каюте – сказал капитан буквально пропорхнув мимо ведьмы.
Она обернулась ему в след и отметила насколько он грациозно движется,для мужчины большая редкость, так мужественно и так грациозно, даа капитану Номада можно было бы у него поучиться,от этой мысли Мэйв довольно заулыбалась и подышав немного морским воздухом отправилась в каюту.
Она уже почти заканчивала завтракать когда к ней без стука словно ураган ворвался Демир:
-Кажется доплыли - быстро сообщил он ей с улыбкой на лице и мигом удалился из каюты
Ведьма бросила неоконченную трапезу и ринулась на палубу, ей даже не стоило присматриваться, земля уже была очень близка к ним
-Спускаем шлюпку!!! Приказал капитан
-Нет!! – остановила его Мэйв
-Что значит нет?? – не понял пират
-Спасибо вам, что вы меня доставили сюда, но дальше мне нужно пойти одной
-Ну уж нет, я не для того сюда плыл чтобы развернутся и просто уплыть!
-Там нет сокровищ!!!!Вы ничего там не найдете кроме своей смерти! – голос Мэйв начинал срываться
-Хаха, то что я пират,не значит что меня интересуют только сокровища, я люблю приключения…и..если уж речь идет о смерти, чего это ты так волнуешься за малознакомых..а вернее почти незнакомых тебе людей?М?Красотка? – и капитан вновь притянул к себе кёльтку заглядывая ей в глаза
-Пусти меня!Варвар!!Не волнуюсь я!!Хотите умереть,пожалуйста,идите! – она высвободилась из его хватки, а он лишь рассмеялся, но не злым и издевающимся смехом,а с какой-то долей нежности….или ведьме так лишь показалось???....Нет времени думать об этом.
И вот шлюпка причалила к берегу, Мэйв,Демир и еще трое членов команды вышли на берег, ведьма достала карту и повела их за собой…
Остров был абсолютно непригляден….у берега вода была мутной, хотя сам берег был исключительно в гальке, далее тянулись скалы,и никаких признаков жизни..ни растений,ни чаек ничего…..только мелкие камни и огромные скалы
-А вот и эта гора – кёльтка остановилась у подножия самой большой горы
-Ты скажешь что нужно?Чтобы мы знали о чем речь? – спросил кто-то из тех трех матросов что отправились с капитаном и ведьмой
-Нам нужно в этой скале найти вход,затем поднятся на верх,найти там грааль,далее я прочту заклинание,которое уничтожит грааль и заодно одного темного мага! – Мэйв произнесла это будничным спокойным тоном, но это произвело впечатление на моряков…на всех кроме Демира
-Скучно – зевнул капитан
-Что?? – тут уже ведьма не выдержала,и в её руке появился огненный шар – Скучно говоришь???Ты хоть представляешь о ком идет речь???И насколько это все серьёзно???
-Ну наконец-то, я уже думал что тебя невозможно вывести из себя настолько, что не только глаза будут гореть – и он хищно улыбнулся – Горячая штучка, люблю таких – нахально закончил он, ведьма уже не знала как лучше ей отреагировать поэтому убрала шар и парировав его слова произнесла:
-Останьтесь пожалуйста здесь, и если что-то случится, отправляйтесь назад – затем она замолкла и посмотрела на Демира – Если все-таки что-то случится, и вдруг тебя занесет в Басру,найди там пожалуйста женщину по имени Кейпра, расскажи все,что случилось – закончила она уже фразу довольно серьёзным тоном, да и капитан отбросил шуточки и игривый нрав в сторону, все почувствовали что сейчас что-то произойдет.
События не заставили себя ждать,буквально через несколько мгновений,перед моряками и ведьмой появилась армия скелетов, завязался бой, моряки удачно отбивали атаки и атаковали сами,но скелеты все появлялись и появлялись выматывая бойцов
-Соберитесь вместе!! – крикнула Мэйв и все четверо мужчин сгруппировались рядом, ведьма добила скелета с которым сражалась и тоже подбежала к ним, она собрала все силы какие у неё были и развела руки в стороны слегка приподняв их, скелеты приближались к ним,но за несколько метров они будто натыкались на невидимую преграду и не могли подойти ближе.
-Слушайте меня и пожалуйста в этот раз без пререканий – ей было сложно говорить,она задыхалась – Мы дойдем до шлюпки,пока я держу щит,они к нам не подойдут,вы доберетесь до корабля и уплывете отсюда
-Как же ты???? – запротестовал Демир
-Одна я справлюсь,на себя одну я потрачу меньше энергии и прорвусь во внутрь скалы
-Я не смогу тебя бросить
-НЕ СПОРЬ! – ведьма уже не могла пререкаться, она понимала как ей будет проще – Если ты действительно так хочешь мне помочь, сделай то, о чем я просила
-Хорошо,я найду ту женщину – капитан опустил голову, он не хотел уходить и бросать здесь эту милую но в тоже время дикую и притягательную кёльтку, но понимал что они здесь не справятся и если все здесь погибнут, то никто не узнает о том что случилось и тогда уже точно всему делу,за что так борется эта рыжая придет конец.
Они сделали так как сказала кельтка, скелеты бросили их преследовать и до шлюпки они добрались спокойно
-Будь осторожна – теперь уже точно,теперь Мэйв не ошибалась,она слышала заботу и тревогу в голосе этого задавалы-капитана
-Буду – сама не зная почему,но вместо того чтобы съязвить, он лишь тихо обещающим тоном промолвила это слово.
Ни у неё,ни у него не хватило духу попрощаться, капитан молча развернулся и запрыгнул в шлюпку, они отплыли, Мэйв сорвалась с места и кинулась обратно к скале, но вернувшись она не обнаружила там армию скелетов, возле скалы стоял демон……Он был мерзок и отвратителен, она пустила в него разряд молнии, но демон выставил руки вперед и появившееся в них зеркало отразило заклинание обратно на кельтку, она потеряла сознание….
Очнувшись,она ощутила что лежит на холодном полу, открыв глаза, увидела каменные стены, решетку, несколько факелов и двое демонов охраняющих её камеру…..Лишь спустя несколько дней она познакомилась с блуждающим там призраком по имени Николас, который сказал ей что она в Шио….
(в настоящем)
-Значит или Тюрок или Румина знают, что ты обнаружила логово, где хранится грааль – Дим-Дим внимательно выслушал весь рассказ, конечно об интимных подробностях вроде общения с капитаном Демиром кёльтка умолчала…
-Да – ответила рыжая
-И теперь они знают, что ты сбежала
-Да….
-А карту и заклинание ты сохранила??
-Нет,очнувшись в Шио, я их не обнаружила, но я запомнила все и маршрут и заклинание
-Попробуй воскресить их в памяти,чтобы я смог их увидеть в твоем подсознании и позволь мне разобраться с этим, а ты срочно отыщи Аграила…..
Таков и был разговор ведьмы с учителем, который как уже говорилось ранее, растянулся на всю ночь….
Поделиться2309-06-2012 21:58:23
Серия 12.
«Сделка с дьяволом»
После разговора с Дим-Димом , Мэйв вылетела из комнаты, она пробежала по всем покоям, подняв абсолютно всех моряков .
-Мэйв,еще раннее утро – сонно бурчал Дубар, заходя в большой зал, где обычно проходили все их большие собрания
-Нам нельзя тянуть время,если мы хотим спасти твоего брата- кельтка кинула молниеносный взгляд на толстяка, Дубар сжался, ему показалось что сейчас из карих глаз вылетят и гром, и молнии, и все небесные негодования
-О каком сне может идти речь??Сейчас дам пинка всем остальным, чтобы долго не раскачивались – взбодрился здоровяк
-Не надо нас пинать, мы уже здесь – послышался голос Фаруза, за ним зашли все остальные, не было только темноволосой ведьмы
-А где Брин? – спросил Николас, и тут же в двери ветел Дермотт,а следом за ним вошла и сама девушка.
-Всем доброго утра – поздоровалась она, тихим голосом.
Члены команды расселись за овальным столом в центре зала, Дермотт сел на кресло в центре, где должна была сидеть Мэйв, но рыжеволосая не думала садиться, её волнение не позволяло сидеть на месте
-Мэйв, мы уже несколько минут ждем твоей речи, что ты нам хочешь рассказать?? – первым нарушил тишину Тетсу
-Я….знаю…как…- голос кельтки сбивался, сердце выбивало чечетку, и она говорила прерывисто, с длительными паузами - …как вернуть к жизни нашего капитана
-Хвала Аллаху!! – с облегчением вздохнула Базила, одобрительные возгласы понесись по залу, лишь Брин не выдавала никаких эмоций, она знала, что этот единственный вариант, будет не без подоплеки.
-Нам придется отправиться на один забытый остров, чтобы встретится с небезызвестным вам демоном Аграилом
-Ну вот, я даже соскучиться по этим всяким демонам не успел – с досадой произнес Николас, вспомнив свое существование в Шио.
-Опять демоны??Да когда они уже закончатся! – ругнулся Дубар
-По-видимому тогда, когда мы сами закончим жить – иронично произнес Тетсу
-Но,есть пробема, Дермотт,ты пригласи Верховных Друидов? – Мэйв обратилась к соколу, тот проклокотал в ответ, и по залу разнесся звук открывающейся двери
-Доброго утра всем присутствующим – вошел Гильраэн, за ним Аделаида
-Каспар приносит свои извинения, но у него важные дела, поэтому мы здесь вдвоем – начала Аделаида – Милая, о чем ты хотела поговорить? – она обратилась к кельтке
-Я знаю как помочь Синбаду – Гильраэн и Аделаида переглянулись и улыбнулись ей в ответ – Но, его тело поддерживается благодаря вашей магии, из-за этого оно не начало разлагаться
-Вот за что ты переживаешь, что в вашем путешествии он испортится и будет не таким привлекательным?? – хихикну Гильраэн, за что получил легкий шлепок по коленке от Аделаиды – Ох простите – старик слегка покраснел, не шутят с такими вещами, но он не мог удержаться.
Мэйв покраснела, но перечить старшему не стала:
-Как нам быть?? – парировав хотя и смешную, но неудачную шутку, задала она вопрос
-Не беспокойся,я дам тебе специальный раствор, и заклинание, объясню, что нужно делать – ответила Аделаида – Но….ты думала о том, что сделка с дьяволом не бывает односторонней,и он может попросить взамен, что угодно – целительниц посмотрела на ведьму
-Да…..я прекрасно это знаю, но у нас нет другого выхода – Мэйв опустила глаза в пол, и сглотнула комок, подступивший к горлу
-Хорошо, удачи вам. И помните, жертвы неизбежны, но ведь и Бог пожертвовал одним своим сыном, ради того, чтобы спасти все человечество – произнесла Аделаида, от этой фразу внутри всех присутствующих пробежали мурашки, но выбора у них не было…
-Что ж, тогда мы пойдем, отдайте распоряжение монахам, они приготовят ваш корабль к отправлению - с этими словами Гильраэн поднялся,и направился к двери, за ним последовала Аделаида.
-О чем это взамен может попросить Аграил?? – подозрительно спросил Дубар
-О чем угодно – тихо ответила Мэйв
-Нам остается надеяться, что потери будут минимальны – прошептала Базила, на что Брин, лишь хмыкнула,совсем невеселой усмешкой
-Не будем терять времени – скзаал Тетсу и поднялся со своего места – Я сообщу, что бы нам доставили припасы на корабль
-Я помогу тебе - поддержала Базила и они вместе вышли.
Остальные члены команды по очереди выходили из зала, остались только Мэйв, Дермотт и Брин. Последняя, не собиралась уходить:
-Ты расскажешь мне что-то новое?? – задала она вопрос кельтке
-Что?? – не поняла Мэйв
-Я слышала в соседней комнате, что ты с кем-то разговаривала
-Это был мой личный разговор, и тебе , мне поведать нечего – ответила кельтка и направилась к выходу
-Смотри, держать всех в неведении опасно, в случае чего, мы останемся беспомощны – проводила её взглядом Брин
Мэйв остановилась у двери, чуть замешкалась, но ничего не ответила, с силой рванув дверь, она вышла из зала.
Брин осталась в одиночестве, снова погружаясь в свои мысли, на ее стул сел Дермотт, она погладила своего пернатого друга….
Вся команда уже была на борту, не гласно, а как-то своим чередом, права капитана отдали Тетсу, никто не был против, это получилось само собой.
-Тетсу, вот примерная карта, в этом квадрате, находится остров – кельтка подошла к новоиспеченному капитану Номада,с картой в руках
-Плыть около четырех дней – задумчиво произнес Тетсу - Не переживай, если поймаем попутный ветер, приплывем раньше – он положил руку её на плечо, и ободряющее потрепав, отправился к рулевому, коим был сегодня Дубар.
-Как ты могла такое допустить??? – разносился страшный рев по небольшой комнате – Ты позоришь меня!Я не могу уже на тебя надеяться!! – негодование Тюрока достигло апогея
-Папа, это не я виновата!!! – Румина в слезах забилась в угол. Боясь распаляющегося гнева отца
-А кто???Кому я доверил все это??? То, что ты ввязала в это дело этого бараньеговолого демона, не снимает с тебя вины! Он подвел тебя,а ты подвела меня! – темный маг с силой ударил по каменному столу, так, что все лежащие на нем предметы подпрыгнули
-Отец,прости меня!!Я все исправлю! Обещаю! – в слезах умоляла Румина
-Я тебе не доверяю! Без чаши откровения мы как без рук, как же найти нашего капитана….Аргххх….моей злости нет предела! – и большое зеркало, от потолка до пола, разлетелось на куски т пущенного заряда молнии.
Румина взвизгнула, и зажала лицо руками, тут же раздалось шипение,и возникло облако пыли и мух, из которого вышел Скретч
-Оуу какая милая семейная драма – противно и с сарказмом проверещал он.
-А ты что тут делаешь??Какое ты имеешь право бесцеремонно врываться в наш дом????- Тюрок приготовился запустить чем-нибудь магическим в противного демона, но тот не растерялся,и демонстративно-издевательски, помахав отрицательно указательным пальцем, слащаво пропел:
-Ну, что же ты мне сделаешь??Или забыл, кто тебя вернул с того света? М??Это будет твоя благодарность???
-Ты…..не смей меня этим шантажировать!Мне проще убить тебя! – не оставляя своих намерений, продолжал наступать черный маг
-А,ладно,убивай.Но когда потом, к тебе в гости явится капитан (демон сделал на этом акцент, ведь Румина и Тюрок не знали о смерти моряка), рыжая ведьма, старикан Дим-Дим, они его освободят,будь уверен,ведь скоро великая битва, и чем ближе час, тем быстрее шевелятся эти старейшины,пытаясь собрать все остатки светлых сил. Но…хм….думаю больше всего тебя удивит присутствие твоей любимой дочурки, в обнимку с доблестным Синбадом – Скретч забился в истерике, невозможно передать какое удовольствие он получал, когда говорил гадости.
-Что??Румина??? – он обернулся к своей дочери – Что городит этот олух??Каким образом ты окажешься с этими отбросами?
Румина открыла рот, и как немая лягушка лишь хвата воздух, она посмотрела на повелителя мух, испепеляющим взглядом
_Оуу дорогая,ты не рассказала своему любимому отцу, где сейчас его любимая вторая дочурка?? – невинно пролепетал демон
-Какая дочурка??...Что.??...Эээ…Брин????- глаза Тюрока наливались яростью, он не знал кому первому зарядить магическим лучом, врунье Румине или клоуну-демону – Как ты посмела умолчать об этом???? – Тюрок взревел так, что уже все мелкие предметы в команте,стали содрогаться
-Отец,я…я сама не знала!!Скретч мне не так давно б этом сказал! – в слезах оправдывалась ведьма
-Не важно давно или нет,факт в том что ты промолчала! – он подошел к дочери, взял её за подбородок и притянул к себе – Этого,я тебе с рук не спущу! Не знаю каким образом,но теперь наша главная задача,отыскать Брин!
-Что ты задумал? – дрожащим голосом спросила Румина
-Нам нужно вернуть её в семью, она резко перевесит наши силы – шипящим голосом произнес Тюрок
-Она нас предала! – попыталась возразить Румина
-Глупая! – крикну он на дочь – Даже если так, мы простим её, в ней сильная магия. И отдать ее капитану Синбаду,мы не можем.
-Тюрок,а я могу помочь…… - медленно растягивая слова зашептал Скретч
-И чем же??? – нервно ответил темный маг
-Тише,тише…не нервничай,я предпочитаю договариваться в спокойной обстановке – кривлялся брараньеголовый.
Он по-козлинному запрыгнул на софу,и развалился на все стороны. Тюрок гневно дышал,но ему пришлось успокоиться:
-Говори демон..
-Однажды….до того как ты вернулся к жизни, я заманил к себе в ловушку всю команду, именно тогда я и увидел среди них твою дорогую Брин – повелитель мух растягивал слова, делая акценты, на самых задевающих Тюрока
-Не тяни – скрестив руки на груди отреаигировал темный маг
-Мала…все просто – заулыбася Скретч – У меня есть друг….вернее подруга…хотя…все-таки поданная, моя верная слуга…..Она суккуба, а ты ведь знаешь этих редких существ, они принимают любой облик, но, с одним условием,если их жертва мертва.
-Мала мертва! – ответила Румина
-Не совсем, она не жива, но заключена в воде, поэтому душа,на половину мертва,на половину существует, следовательно, достаточно одного волоска с ее головы, чтобы Шира, так зовут мою поданную, смогла превратится в мать Синбада, и заманила их в ловушку – Скретч расплылся в улыбке
-Да демон,ты прав – ухмыльнулся Тюрок – Что ж, по рукам – и он протянул руку демону, перебивая отвращение
-Договорились – довольно завизжал бараньеголовый – Но не забудь, что лучше Румине пока не сталкиваться с сестрой, это ни к чему не приведет
-Почему? – озадачилась Румина
-Ваша мать, была слишком умной женщиной и дальновидной,не знаю как, но видимо она чувствовала, что случится нечто подобное и между вами будет разлад, она наложила древнее заклинание обратной связи - начал Тюрок
-Вы не можете убить друг друга, ваши бои будут бессмысленными – закончил за темного мага Скретч
-И поэтому для великой битвы нужна деревенская ведьма, чтобы расправиться со мной?? – покатилась со смеху старшая дочь Тюрока
-Не смей недооценивать противника - предостерегающе ответил темный маг – Вспомни,что случилось со мной, когда я пренебрежительно относя к возможностям Синбада- напомнил он, о дне его смерти, на Скале Черепов……….
Второй день плавания подходил к концу, все шло спокойно. На море был штиль, легкий ветер наполнял паруса, руль был закреплен по курсу, команда собралась за обедом, все были в сборе, кроме Мэйв, она была в каюте капитана, проводила ритуал.
-На удивление все спокойно проходит! – радостно сообщил Фаруз
-Не радуйся и не смей так говорить!тьфу-тьфу-тьфу – поплевался три раза через левое плечо Дубар, и затем постучал по столу кулаком,так, что все приборы подпрыгнули ровно три раза – Не сглазить бы!
Разговор прервала вошедшая Мэйв, вид у нее был не из лучших: совсем бледная кожа, круги под глазами, она осунулась и схуднула.
-Мэйв, детка, поешь, на тебя совсем больно смотреть – отечески-заботливым тоном произнес Дубар
-Спасибо, но мне не хочется – она уселась рядом с Ронгаром, принц пододвинул к ней тарелку с фруктами и лепешку, давая понять, что это очень вкусно
-Хм, а Ронгар прав, аппетит приходит во время еды – улыбнулась Базила.
Кельтка не выдержала такого напора,и отломила от лепешки кусок, поглощая его вприкуску с дыней. И все-таки Ронгар и Базила были правы, теперь она почувствовала на сколько она голодна,и принялась жадно сметать все, что было съедобное на столе
-Вот это другое дело! – довольно хлопнул по спине рыжей здоровяк
-Дубар!Расчитывай силу!!Она же чуть не подавилась! – озабоченно воскликнул Фаруз
-Ой,прости меня неуклюжего – смущенно пролепетал моряк, покрываясь красными пятнами
-Все хорошо, мой друг. Я была готова к этом – засмеялась ведьма и чмокнула Дубара в щеку.
Моряк расплылся в улыбке,все за столом смеялись…все, кроме Брин.
После трапезы каждый член команды отправился по своим делам. Мэйв, Базила и Брин остались, чтобы убрать со стола.Внезапно, Брин захрипела, девушки повернулись к ней:
-Что с тобой??- подбежала к ведьме Базила
-Брин, ты нас слышишь?? – Мэйв оказалась рядом в тот момент, когда тело Брин обмякло,комнату обдало порывом ветра. Девушки усадили бессознательную ведьму, придерживая голову. Затем всюду возникло зеленое свечение :
-Мэйв, слушай меня внимательно!! – раздался голос Дим-Дима
-Учитель???Я да…я вас слушаю – Мэйв крепко держала голову Брин, вслушиваясь в каждое слово
-Будь осторожна,я подумал на счет того что ты рассказала,думаю Скретч специально оставил тебе карту, к граалю Тюрока.
-Что??Зачем???
-Ему нужно было,чтобы ты с ним покончила.
-Но зачем он вообще тогда его воскрешал?
-Я думаю, что Скретч понимает что в одиночку не справится с вами, а от Румины толку будет не много,потому что на нее и Брин, их мать наложила заклятие, они не смогут убить друг друга. С Руминой сможешь покончить только ты, но в битве многие могут погибнуть, а союз Румины,Тюрока и Скретча все же очень опасен,и если они победят, то Тюрок сможет отобрать власть у Скретча, но если хоть кто-то выживет, знающий тайну смерти темного мага, то он ему отомстит,и погибнет сам. Ты помнишь,что не так-то просто добраться до грааля, в результате всех его интриг,Скретч останется единственным выжившим после этой битвы. Поэтому прошу тебя, расскажи что знаешь команде,обдумайте,как вам лучше все утроить – голос стал затихать – Будьте внимательны, Скретч горазд на ловушки – это слова Мэйв уже еле-еле разобрала.
Голос затих, свет вернулся в комнате,ветер успокоился, Брин открыла глаза.
-Что??Что тут было?? – она испуганно смотрела то на Мэйв, то на Базилу, которые поддерживали её.
-Сс…сейчас все расскажу, Базила, позови всех сюда – обратилась кельтка к девушке, та немедленно отправилась на палубу
-Ты медиум?? – задала вопрос рыжая
-Да…
-Учитель Дим-Дим говорил с нами, сейчас все расскажу.
Команда была в сборе, и Мэйв выложила им все, что услышала от учителя.
-Чем дальше в лес,тем больше дров – устало пробормотал Фаруз
-У меня уже все в голове перепуталось!!Тьфу ты.. – раздосадовано поддержал ученого Дубар
Брин сидела словно каменное изваяние, слишком много мыслей металось в ее голове, Базила пыталась все выстроить в единую цепочку, Ронгар почесывал затылок и переводил взгляд с Брин на Мэйв и обратно.
-Значит нам нужно быть осторожными, если будет что-то подозрительное,поделитесь своими догадками со всеми – произнес Тетсу, сжав руку в кулак и смотря куда-то сквозь стену – Только до помешательства и паранойи не доходите.
Он поднялся и вышел на палубу, за ним последовали остальные, всем сейчас был необходим свежий воздух.
Брин сидела на корме, размышляя об услышанном
-Не сиди так,это опасно – знакомый и приятный голос вернул её к действительности
-Николас – улыбнулась она
-Ты все последние дни, чернее течи ходишь…. – спокойным тоном, гладя её по волосам начал рыцарь – Я понимаю, столько событий, один удар за другим….Но, мы ведь с тобой, мы тебя поддерживаем….-он сделал паузу - ..любим тебя – он взял её за руку и крепко сжал
-Спасибо,Николас,спасибо – ведьма обняла своего бывшего жениха, прижалась к нему крепко-крепко…В последнее время она стала замечать что все больше привязывается к нему….Может быть старые воспоминания пробудили старые чувства…кто знает……Кто знает….
Пока еще трудно всем было понять, что все сказанное Дим-Димом было правдой. План Скретча бы именно таков…
Как и говорил Тетсу, на четвертый день они прибыли на нужный им остров. Шлюпки спустили на воду,и основная часть команды причалила к берегу. Оставив смотреть за кораблем матросов.
-Жуткое место – поёжившись сказал Дубар
-Еще бы, обитель демона, привлекательной не бывает – невесело ухмыльнулся Николас, подавая руку Брин, чтобы ты выбралась из шлюпки.
Действительно, остров навеивал дрожь…Серые скалы,большие острые камни, даже волны разбивающиеся о них, казались черными, признаков хоть какой-то жизни,не было видно…
-Куда теперь? – спросил Фаруз
-Не знаю….надеюсь, что он небольшой – произнесла Мэйв, и отправилась вглубь острова.
Они шли уже около часа, погода была прохладная, небо было пасмурным и солнце не было видно.
-Смотрите!! – воскликнул Фаруз, все обратили внимания на ученого,который смотрел в магноскоп.
Тетсу первый подошел к нему, и взял магноскоп в свои руки.
-А это уже очень странно – настороженно произнес самурай, всматриваясь в трубу
-Что там такое?? – обеспокоено спросил Николас
-Можно я посмотрю - подошла к Ронину Мэйв
-Не может быть...- ведьма открыла рот от удивления, зажмурилась,пытаясь стряхнуть ,как ей казалось наваждение, и снова посмотрела в прибор – Что он здесь делает?!!
-Да что такое черт побери?? Не выдержал Дубар - Вечно все говорят сами себе на уме,а ты сиди и догадывайся, чего все охают да ахают!
Все дело было в том, что правее от них, в еще одной бухте, стоял корабль….Черные паруса были свернуты, флаг приспущен. Движений никаких не было, по-видимому корабль причалил некоторое время назад, чуть раньше Номада.
-Я..ээ…это долгая история ……– начала Мэйв, но ее прервал Дубар:
-Опять истории!!!Мэйв,может ты наконец расскажешь нам все, что с тобой было! – негодовал здоровяк
-Что??..А…прости – кельтка призадумалась – Да, конечно расскажу, но попозже. Я знаю этот корабль, и люди там уж точно никак не связанные со всем тем, что просиходит у нас. Во всяком случае…так было, когда я сними познакомилась – рассуждая буд-то сама с собой,закончила рыжеволосая
-Значит, следует пойти и узнать, что они тут делают! Это не какой-нибудь Багдад, где можно встретить каких угодно знакомых! – решительно сказал Николас и двинулся в сторону бухты….
Команда вышла к берегу. Он был пуст, лишь оставленная на берегу шлюпка, указывала на то, что люди здесь все-таки высадились.
-И где их искать??? – возмутился Фаруз
-Не переживай, в прятки играть не будем – Мэйв услышала до боли знакомый и язвительный голос за своей спиной, мурашки пробежали по всему её телу, она обернулась
-Здравствуй красотка, рад встрече – нагло улыбаясь поприветствовал ведьму Демир
-Что ты тут делаешь?? – с возмущенным удивлением спросила Мэйв
-Даже не поздоровалась, как всегда в своем репертуаре! – наигранно разочарованно ответил капитан.
Он спустился с небольшой скалы и направился к команде. Моряки Номада, достали оружие:
-Полегче ребята, я как видите не с плохими намерениями!
-Откуда нам знать?? – подозрительно спросил Дубар, держа наготове меч
-Конечно неоткуда, лишь вера моим словам, и знакомство с прекрасной рыжей дамой в вашей компании, единственные мои аргументы! – хамовато ответил парень
-Что??? – растерялся здоровяк
-Дубар,все в поряке, если ничего не изменилось, то плохих намерений у этого задавалы нет – надменно ответила кельтка
-Вот сразу и задавала, ну что же за женщина такая! Я к ней по-хорошему а она в штыки – издевательски почти пропел пират
-Что??..А…э…- Мэйв растерялась, она и правда переборщила – Ох..да, я тоже рада тебя видеть – улыбнулась она
-Я думаю, у нас наклевывается очередная беседа, с пояснениями, что тут происходит – сказал Тетсу
-Да,ты прав – ответила Брин
-Так присядем и поговорим – улыбнулся Демир,и указал рукой чуть левее,чем происходило действо, за небольшими камнями был разведен костер, вокруг которого сидела команда Айдогана.
Наконец все уселись вокруг костра
-Это вы хорошо придумали, с костром, а то погода сегодня не теплая – сказал Николас, двигаясь поближе к костру
-Итак,мы не познакомились – начал первым капитан Айдогана – Меня зовут капитан Демир – он поклонился – «Шут» подумала про себя Мэйв – Это моя команда – он обвел рукой сидящий справа от него людей – Мы безусловно рады, такой приятной встрече – еще раз поклонился капитан, и кинув игривый взгляд на кельтку,уселся на место
-Меня зовут Тетсу, я капитан Номада….временный капитан – добавил самурай – Это Дубар, Фаруз,Брин,Николас,Базила и Ронгар – он представил всех членов команды,в том порядке в каком они сидели – С Мэйв я как понял,вы уже знакомы
-Еще бы! – нахально хмыкнул Демир, от чего кельтка зарделась.
-Ну что, кто из вас первый начнет свой рассказ? – нетерпеливо спросил Фаруз
-Пожалуй я – ответила Мэйв.
Подвинувшись ближе к костру, она рассказала всем, что с ней произошло, все то же, что она рассказала учителю Дим-Диму, разумеется без подробностей о капитане Демире.
Дерзкий пират в свою очередь,пару раз многозначительно хмыкнул, когда рыжеволосая в своем рассказе, упускала несколько интересных моментов.
-Это все, думаю теперь твоя очередь – она посмотрела на Демира
-Что ж – начал пират,хлопнув руками об колени,и немного потерев ладонями брюки – После того, как мы отплыли от того остров, я сделал как ты и просила. Отправился в Басру, мне было сложно разыскать Кейпру ,но у мня это получилось. Я ей все рассказал, она ответила что сделает все возможное, что от нее зависит. Через несколько дней, она разыскала меня, и сказала, что необходима моя помощь – он самодовольно хмыкнул – Помня о том что я все-таки пират,женщина щедро заплатила мне – «Негодяй» мелькнула одна и та же мысль, в голове Мэйв, Базилы и Брин, мужчины же смерили нахала,презрительным взглядом – Не испепеляйте меня взглядами, я не скрываю, что я циничный пират, но я живой,и ничто человеческое мне не чуждо – спокойно продолжил он – Поэтому от денег я отказался. Не мог же я бросить в беде эту красотку! – воскликнул капитан, окинув взглядом Мэйв, которая уже была красная как рак. Некоторые захихикали.
-Прекрати! – зло ответила кельтка
-Ладно-ладно,прости – заигрывая извинился наглец – Я не знаю откуда она узнала что ты будешь именно здесь
-Гильраэн- перебила его Базила
-Или Аделаида и Коспар – добавила Брин
-Кто?? – непонимая спросил Демир
-Неважно – ответил Николас – Продолжай
-В общем, она дала мне карту и отправила сюда – закончил свой рассказ корсар.
-Как-то мне все это кажется подозрительным – прищурился Дубар
-Нет, он не врет – ответила Мэйв, здоровяк только хотел возразить, но кельтка не дала ему сказать – Я уверена. Только не понимаю, все-таки,зачем она тебя сюда отправила?
-Ааа….просила передать вот что – опомнился Демир, и порывшись в карманах достал шкатулочку
-И что это???- задала вопрос Базила
-Не знаю,во внутрь не заглядывал, но она сказала это нужно передать …кх…-задумался капитан – как же…забыл имя..Арго…нет…Агри..тоже не то…арргхх черт подери!!
-Аграилу? – вопросительно сказал Николас
-Да! Точно!Аграилу! – довольно хлопнул в ладоши пират.
-Что ж, ясно – сказал Мэйв,подошла чтобы забрать шкатулку, но Демир резко придвинул ее к себе –Что за игры? – возмутилась ведьма
-А что мне за это будет?Если я тебе её отдам? – ехидно спросил пират заглядывая в глаза кельтке, по ее телу вновь пробежали мурашки «Да что же ты за человек такой!» с отчаянием подумала Мэйв
-А вот что будет! – и она собрала в руке приличных размеров огненный шар
-Ну, поджарь этим лучше какого-нибудь цыпленка, хм…-нагло ответил моряк и поднявшись с места подошел к Базиле,вложив ей в руку шкатулку.
Мэйв стоило огромных усилий не запустить шар в это наглое и самодовольное лицо, но она все же переборола себя и убрала огонь.
-Что ж, нужно отправляться, мы теряем время – сказал Тетсу.
Все поднялись со своих мест и отправились за самураем, Демир отправился вместе со всеми, аргументирую это тем, что он не зря проделал такой путь, хотя,остальной своей команде он приказал остаться на берегу.
Через часа полтора пути, команда вышла на абсолютно голую равнину, на сем острове отсутствовала растительность и живность,но здесь,не было даже песка или земли,камень…..гладкая каменная поверхность,в далеке виднелось нечто вроде дома
-Думаю, нам туда – сказал Николас
Они подошли к дому,это был небольшой особнячок,видно что дом не из бедных,но уже обветшал и был запущен. Они зашли во внутрь, пройдя по коридору,оказались в обеденном зале. Внутри стоял большой круглый стол, деревянные стулья, и во главе два больших трона,один поменьше,другой побольше. Тут же, на большом троне вспыхнуло яркое пламя,через несколько секунд на троне возвышался Аграил
-Хах, я вас заждался! – ухмыльнулся демон – Что ж, проходите,садитесь - развел он руками, указывая на места за столом
Мэйв села ближе всех:
-Я же говорил,еще встретимся – расплылся в улыбке демон
-Не смей больше такого ляпнуть – недовольно парировала ведьма
-Не ерничай, ни тебе условия ставить – демон заговорил серьезным тоном – Я не собираюсь вас тут держать,честно говоря не понимаю,зачем все дружно сюда явились,но , дело ваше. Итак, ваша просьба – Аграил обвел всех присутствующих взглядом
-Ты прекрасно ее знаешь – ответила кельтка
-Хм…о чем это ты…не понимаю – вкрадчиво сказал демон
-Противное существо! – подкатила глаза ведьма,но продолжила – Нам нужно вернуть к жизни капитана Синбада
-Какая прелесть! И ты считаешь , что я могу помочь?
-Можешь,у тебя есть амулет!
-Но он,может вернуть только тех,кто мечется между двумя мирами,а ваш капитан,боюсь мертв окончательно – медленно говорил демон
-Зачем ты так говоришь,ты прекрасно знаешь,что это не так – ответила уже Брин
-Ооо ведьмочка, здравствуй,ха, ты молодец…. – довольно ответил он – Да, я могу помочь,но….ты ведь знаешь, что я потребую плату? – он снова обратился к Мэйв
-Чего ты хочешь? – задала вопрос кельтка с ужасом ожидая ответа
-Хм…дай-ка подумать…..-демон размышлял – я не могу пока определиться, чего я хочу, поэтому плату, я возьму позже – взгляды демона и ведьмы встретились, причем глаза последней выдавали её ужас и злость:
-Это нечестно! – закричала Мэйв, ее голос срывался,нервы были на пределе
-Это моё условие, в противном случае, вы уйдете отсюда ни с чем – демон поставил жирную точку в своем решении.
Кельтка не могла решится некоторое время, но выбора не было
-Согласна – шепотом ответила рыжая, смотря себе под ноги
-Что прости?? – переспросил демон, он прекрасно слышал ответ
-Идет!Условия приняты! – с вызовом ответила Мэйв, демон лишь усмехнулся.
-Мэйв!А как же это?? – опомнилась Базила,и протянула руку со шкатулкой, которуую привез Демир.
Этот возглас привлек внимание Аграила, его глаза раскрылись от удивления:
-Верни!! – заорал демон и мигом появился рядом с девушкой
-Нет! – крикнула Мэйв и огненный шар попал в тянущуюся к шкатулке руку демона.
Демон бы наверно ответил,и завязалась бы потасовка,но все-таки, он решил остановиться
-Что ты за нее хочешь?? – он бешено смотрел на Мэйв, его ноздри раздувались, он часто дышал
-Это..это будет моя плата за жизнь Синбада – твердо ответила кельтка
-Нет! – рявкнул демон
-Значит, ты не получишь это – зло произнесла рыжая.
Взгляд Аграила упал на руку Базилы, в которой была шкатулка, его лицо стало печальным, боль отразилась на нем…
-Хорошо… - сказал демон – Сделка заключена.
Аграил достал амулет, который недавно ему вернули моряки, и произнес заклинание….
Поделиться2409-06-2012 21:59:36
Серия 13.
«Прошлое – всегда напоминает нам о себе в настоящем»
Аграил недовольно проводил взглядом сорвавшихся с места членов команды, которые ринулись обратно на корабль, как только он произнес заклинание. Лишь Демир, которому не было дела до того, кто там вернулся с того света, отвесил шутовской поклон:
- Буду отдуваться за всех, поэтому спасибо – и махнув рукой спокойно направился к морю.
Моряки с Номада уже почти забрались в шлюпку и стали отчаливать от берега. Пират грустным взглядом провожал один единственный силуэт. Решение не заставило себя ждать:
-Все возвращаемся на корабль – твердо отдал приказ капитан Айдогана и моряки засуетились сворачивая свой привал.
Как только шлюпка ударилась о борт и веревочная лестница свесилась рядом, кельтка первая вскарабкалась на корабль и рванулась в каюту, где было оставлено тело капитана.
Оцепенение длилось несколько минут, хотя двум влюбленным казалось, что они смотрят друг на друга вечность. Наконец, Мэйв сорвалась с мета и упала в объятия своего любимого мужчины.
-Не может быть, как же я рада видеть тебя живого – шепотом приговаривала кельтка обнимая Синбада
Моряк не мог ничего ответить, он лишь крепко прижимал вздрагивающее от слез тело к себе, мял в руках пышный рыжие волосы и втягивал в себя аромат желанного тела.
Несколько минут, самых счастливых минут в их жизни, когда были только они и никого рядом и ни кто не забирал у них друг друга. Наконец, взгляды их встретились. Капитан нежно провел рукой по щекам Мэйв, смахивая с них слезы, и улыбнулся родной и привычной улыбкой.
-Ты здесь – плача от радости выдохнула кельтка и губы капитана мягко прикоснулись к ее губам.
- Ну до чего же они милы – ехидно произнес Дубапр, которому было сейчас плевать на правила приличия, ему было нужно поскорее обнять своего младшего брата.
Эта фраза будто гром среди ясного неба огрела мужчину и женщину. Они резко оторвались друг от друга:
- Да, безусловно рада тебя видеть – смущаясь и раздраженно ответила Мэйв, конечно сейчас она злилась не как обычно на нахальство её капитана, а на помешавшего им Дубара, но вся раздражительность досталась Синбаду
-О, безусловно я тоже – в ответ на такую неожиданную смену настроения задиристо ответил Синбад.
-Брат, дай же тебя обниму – Дубар наплевал уже на всё, его нетерпение зашкаливало.
Несколько мгновений и Синбад словно мотылек трепыхался в объятиях своего большого братца, молясь о том, чтобы вновь не отправиться на тот свет, но уже из-за усердия своего родственника.
Тетсу следующим подошел к тяжело дышавшему капитану:
-Наконец-то истинный капитан Номада снова в деле – названные братья по-родному обнялись и еще долго не выпускали друг друга из объятий.
Все остальные по очереди подходили и приветствовали Синбада.
Брин подошла последней, она наблюдала момент встречи Мэйв и Синбада ровно с того момента, когда их порыв дошел до поцелуя. Сердце её облилось кровью при виде этой сцены, но она мужественно сдерживала себя и подошла к капитану с улыбкой. Пожала ему руку, а он уже сам обнял её.
-Я рада, что ты вернулся – еле сдерживая слезы прошептала Брин, и капитан выпустил Брин из своих рук:
-Друзья мои, насколько же я счастлив что вы у меня есть – всей толпой они дружно сбились в кучу и положив другу дуругу руки на плечи не скрывая эмоций на перебой высказывались.
-Ну что, ты готов дать своему кораблю курс? – спросил Тетсу
-Как только вы мне расскажите куда нам нужно – улыбнулся капитан.
Мэйв чувствовала себя неловко, не говоря уже о Брин. Кельта безусловно радовалась этой встрече, но взгляд Брин и поведение капитана противным червяком копошилось внутри. Брин в свою очередь первая вышла на палубу, где её встретил Николас.
Когда вся команда собралась в кают-компании, моряки наперебой рассказывали Синбаду обо всем, что произошло, разумеется без горьких подробностей не обошлось.
- Капитан, у нас гости – заглянул в каюту один из членов команды.
Все взгляды присутствующих обратились к моряку, и одновременно руки потянулись к оружию
-С кем еще мы здесь не покончили – нервно ответил Синбад и бегом отправился на палубу. Все последовали за ним, и Мэйв торопилась скорее остальных, она знала, что оружие ни к чему, потому что сомнений в личности гостя у нее не было.
-И все дружно даже забыли попрощаться – усмехнулся Демир осматривая палубу Номада.
-Кто ты? – настороженно спросил Синбад, держа руку на рукояти меча
-Да не дергай ты свою железку, я точно не враг – отмахнулся пират выглядывая за спину капитана Номада пытаясь найти кёльтку.
От Синбада этот взгляд не укрылся и он обернулся. Мэйв показалась на палубе и подошла к мужчинам, сложив руки на груди и надменнно смотря на Демира.
Мужская гордость и самолюбие Синбада разумеется не позволяла пока еще допустить мыслей, что этот юноша вполне заявился сюда для разговора с рыжей ведьмой. Повернувшись обратно к корсару, Синбад ответил:
-Ты так и не представился – тон капитана оставался подозрительным
-Моё имя Демир, капитан судна Айдоган, стоящего недалеко от вас – он указал пальцем в направлении своего корабля – А да, важное дополнение, я пират – усмешка скользнула по губам.
-Что тебе тут нужно? – капитан Номада не давал возможности Мэйв замолвить словечко
-Хочу попрощаться с одной симпатичной ведьмой – нахально подмигнув кёльтке сказал Демир и приняв вальяжную позу сложил руки на поясе
-Что? – одна бровь Синбада поползла вверх и она повернулся к Мэйв- Это он о ком ? – недоумение сбило с толку капитана
- Я же рассказывала, что Демир помог мне добраться до острова, где находится грааль Тюрока – пожав плечами Мэйв пропорхнула мимо ошалевшего капитана, которому темноволосый корсар нравился все меньше и меньше.
-Птичка, ты упорхнула даже не попрощавшись, не говоря уже о благодарности – театрально приняв обиженный вид сказал пират
Мэйв подошла к корсару:
-Спасибо тебе за помощь. Надеюсь, еще когда-нибудь увидимся – кёльтка протянула руку для пожатия, на что Демир кинул просто вопиющий от несправедливости взгляд. Он рассчитывал хотя бы на прощальный поцелуй.
-Совсем дамы неблагодарные стали – хмуро ответил пират – Ну ничего- с этими словами пират одним шагом оказался вплотную с волшебницей и притянув её за талию, сорвал поцелуй.
Наблюдавший за этой сценой Синбад, был готов тут же растерзать этого нахала, а насмешки остальной части команды, подошедшей как раз этой сцене, еще больше подогревали его кровь. Капитан как рыба открывал и закрывал рот, не находясь что сказать
-Мда,в первый же день новой жизни, капитана опрокинули – съехидничал Дубар, за что получил крепкий удар в бок локтем Базилы.
-А чего сразу драться-то? Ну разве я не прав?! – обиженно нахмурился длровяк.
Мэйв с неимоверным усилием над собственной волей оттолкнула от себя корсара. Её взгляд выражал столько возмущенности, что словами это не передать. Демир уловив настроение волшебницы и поймав взгляд капитана, догадался, что лучше ему здесь не задерживаться
-Ну что, теперь можно и попрощаться. – он отдал честь капитану и помахав остальным молнией оказался у кормы и перелез через борт на лестницу, к своей шлюпке.
Пока мысли Синбада как тараканы хаотично вошкались в голове, он не успел их собрать, чтобы предпринять какое-то действие. Лишь когда пират исчез за кормой, капитан Номада сквозь зубы процедил:
-Я вижу у тебя хорошие новые друзья – смерив неоднозначным взглядом кёльтку, он повернулся к команде.
-Снимаемся с якоря. Курс на наш остров – на этом немногословная речь капитана закончилась и он удалился в свою каюту.
Мэйв открыв рот проводила его расстроенным взглядом. Злость на Демира била ключом. Кёльтка чувствовала себя жутко не ловко. Не смотря ни на кого она отправилась в свою каюту кинув лишь:
-Мне нужно отдохнуть
Дубар, Фаруз, Ронгар, Тетсу, Базила и Николас не придали этой сцене значения. Пожав плечами, они принялись исполнять приказ своего капитана – расправлять паруса, устанавливать курс, сниматься с якоря.
Лишь Брин наблюдая за происходящими событиями, про себя довольно ухмылялась – Демир, и почему ты не поплыл с нами – единственная мысль вызывающая досаду была сейчас в её голове. То, что этот наглый пират мог разрушить все отношения между капитаном и волшебницей, Брин не сомневалась, а посему, спешное покидание Номада корсаром, огорчило ведьму. Но разыгранное им представление, вполне её порадовало.
Брин и не заметила, как рядом оказался Николас:
-Мне кажется или ты рада? – он с сомнением посмотрел на дрогнувшую от его слов бывшую невесту
-Что? Э.. – она замешкалась, слишком неожиданным был вопрос и главное прямым – Ты о чем? Я просто о своем задумалась – нежно улыбнувшись, ведьма присоединилась к остальным, исполнявшим указания капитана.
Синбад молча сидел в своей каюте. Он думал, думал о том, что же изменилось за все то время, пока они с Мэйв были в разлуке. Его отношение к ней? Нет, он по-прежнему ею дорожит, так же как и прежде переживает за нее и заботится. Но, любит ли? Капитан никогда не задавал себе этот вопрос. Он боялся его задать. Да, он называл её в своих снах любимой, звал её в своих кошмарах. Просыпался в холодном поту, когда ему снилось, что она погибла. Но, что же произошло? Вызваны ли эти сомнения лишь появлением хамоватого пирата? Или же его собственными противоречиями. Ведь все последнее время рядом с ним была Брин. Он привязался к ней. Всегда считая её другом, он все же перешагивал этот дружеский порог, целовав её. И вот теперь, они обе рядом, они вместе с ним. Но, что ему делать? У Брин оказывается есть жених, и её восстанавливающаяся память, сможет вернуть её чувства к нему. А Мэйв…у нее есть новый поклонник, к которому она тоже неровно дышит. Если бы ей было безразлично, она бы не допустила этого поцелуя. Он прекрасно знал свою кёльтку, если она чего-то не хочет, то она этого не допустит любыми мерами. Но, в чем он упрекает её? Скольких он женщин целовал, со сколькими у него было намного больше чем просто поцелуй. И где они все? Половину из них он вообще не помнит, а об остальных не вспоминает. А теперь они ему и вовсе не нужны, ведь к нему вернулась его волшебница. Да, он не может её упрекать, не может. Но и неприятный осадок внутри, не давал ему покоя.
- Нужно оставить все, как есть. Ни больше, ни меньше – таково было решение капитана Номада. В первый раз он решил пустить дело на самотек, не найдя иного выхода. Пожалеет ли он об этом потом, не знает никто, совсем никто…
Мэйв исходила свою каюту, которую теперь делила с Брин и Базилой вдоль и поперек. Она не могла сесть и не могла стоять, и ходить уже ноги устали. Но места себе она не находила. Что же такое происходит? Она же знает, кто в её сердце, она то прекрасно знает, но, что за тяга к этому неотёсанному пирату? Что за тяга??? Этот вопрос тупой болью отдавался в её сердце. Целый год она мечтала лишь о том, чтобы встретится со своим капитаном, и вот, она встретилась и все было бы хорошо, если бы не этот невыносимый но такой притягательный корсар.
-Да соберись ты уже – со злостью покричала Мэйв и огромным усилием заставила потухнуть огненный шар в своей руке.
-Хватит, время все расставит по своим местам. Все что не делается , все к лучшему – остановившись на этой фразе, кёльтка встряхнула своими золотыми кудрями и вышла из каюты. Не смотря по сторонам, она налетела на выходившего из своей каюты Синбада.
Немая сцена. Мэйв молча смотрела на капитана, будто видела его первый раз в жизни. Синбад со смешанными чувствами смотрел на волшебницу. Несколько минут молчания
-Я..а..эм..извини, не видела тебя – растерянно оправдывалась кёльтка, не находя больше никаких слов и нервно перебирая складки волана на рукаве, опустив взгляд в пол
-Ничего страшного – мирно ответил капитан, хотя голос вот-вот готов был сорваться и ему жутко хотелось прижать к себе эту непокорную и в тоже время такую покладистую бестию. Но, он подавил свое желание и лишь молча отошел в сторону, пропуская волшебницу вперед. Она так же молча не поднимая взгляда, молнией сиганула на палубу.
И кто знает, если бы эти двое глупых влюбленных смогли перерезать глотку соей уязвленной гордости и высказать все то, что они чувствуют, как бы сложилась их судьба? Быть может, не так драматично, но, раз они решили выпустить свою судьбу из под контроля, она, за халатное отношение к ней, решила отплатить им деревянной монетой.
Ничего примечательного на обратном пути не случилось. Все было как раньше, как прежде. Друзья радовались, что они снова вместе и их стало больше. Ни у кого не было никаких грустных эмоций, а те у кого они были, отлично их скрывали.
Номад оказался в водах Затерянного острова. По старой схеме, водоросль «пришвартовала» их корабль. Оказавшись в городе, команда направилась в замок. Только они переступили за порог, их встретила встревоженная Аделаида:
-Нужно срочно поговорить, всем вместе. Идите в большой зал – не объясняя больше ничего, друид отправилась в противоположное крыло.
Обеспокоенная команда расположилась в зале. Спустя пару минут вошла Аделаида:
-Есть серьезные проблемы. Не знаю, чем все это закончится – быстро начала женщина, практически не смотря ни на кого – События меняются. Пророчество изменилось. Очертания Великой битвы расплывчаты. А это значит, что не будет единого боя, как нам представлялось раньше. Значит, темная армия замыслила нечто другое и я боюсь, что они могут выступить раньше и застать нас врасплох.
-Что? Как? Ничего не понимаю – напряженно задал вопрос капитан Номада – Что значит, боя не будет?
Аделаида посмотрела на него и покачав головой опустила глаза:
-Не знаю, картины боя размыты, мы ничего не можем понять. Все пророчество меняется и к чему приведут перемены, неизвестно
-Когда это началось? – Мэйв явно нервничала, впрочем, как и все остальные
-Несколько дней назад
-А точнее?
- Четыре дня назад, сегодня пятый – ответила Аделаида
-Четыре дня назад мы отплыли с того острова, где встретились с Аграилом – задумчиво произнес Тетсу
-В этот момент что-то случилось, что-то такое, что очень изменило ход событий – медленно произнесла друид и обвела всех взглядом
-Но что? Никаких лишних встреч или битв не было, никто не погиб, ничего не случилось – удивленно воскликнула Базила
-Если это так, то все происходящее не то что странно, оно зловеще. Скрытая угроза всегда самая опасная – заключила друид.
Все моряки переглянулись между собой, напряжение возрастало. Все думали об одном, связано ли это как-то с появлением Демира? Лишь Мэйв знала наверняка, что пират тут не причем. Колебания в магии она чувствовала всю дорогу до острова. Но источник этих колебаний она уловить не могла. Слишком пока еще он был неявный и еле-еле уловимый.
-Я попробую связаться с Каспаром и Гильраном. Как только мы что-то решим, я вам сообщу. А пока, отдыхайте – Аделаида поднялась со своего места и удалилась.
Еще несколько минут команда сидела молча, пока первым не нарушил тишину Тетсу:
-Мэйв - он обратился к кельтке – Из всего путешествия, необычным была только встреча с Демиром. Ты уверена, что он ничего не замышлял против?
Синбада кинуло в жар от этого вопроса, он не подумал об этом. Моментально взгляд его испепеляющих глаз упал на кёльтку. Волшебница почувствовала себя неловкою. Уловив взгляд капитана на себе, но внешне осталась невозмутимой:
-Я уверена – она ответила смотря на самурая – С тех пор, как мы отплыли, я чувствую какое-то колебание, магическое. Но не могу понять его источник. Он еще слишком слаб, будто только-только зарождается, но уже ощутимо, что если он раскроется на полную силу, то темная магия станет в разы сильнее. А Демир – обычный пират. Я бы чувствовала магию, если бы она в нем была, да и Кейпра куда более опытная, чем я, доверилась ему. Значит, он тут не причем – покачав головой кёльтка вновь ушла в свои мысли.
Она не находила подтверждения предположениям самурая. Она точно знала, что с капитаном Айдогана это не связано. Опасность ближе, намного ближе… но где?
-Всем отдыхать. Раз мы ничего не в состоянии предпринять, нужно отдохнуть. На свежую голову, придут свежие мысли – сильно сжав кулак, Синбад произнес свою речь. Он уж не смотрел ни на кого, только на свои руки
-Брат, но…
-Без пререканий! – прервал Дубара его младший брат. Затем, поднявшись, капитан первый покинул зал.
Остальные последовали за ним.
Мэйв осталась одна, продолжая пытаться разобрать свои ощущения, найти источник, нарушающий равновесие сил…
Поделиться2510-06-2012 17:20:44
интересный сюжет! а мейв с синдбадом будут вместе? а то мне этот пират не нравится. жду продолжения