Небольшое введение. Всё как положено,22 серии,представляем заставки ,титры и тд=))))
События Развиваются спустя неделю после битвы со Скретчем.
Отредактировано Mime (05-01-2011 07:00:43)
Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad |
Adventures of Sinbad |
---|
Путеводитель по форуму |
Наша реклама
Ваша реклама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad » Переводы/собственные » Третий сезон от меня=)
Небольшое введение. Всё как положено,22 серии,представляем заставки ,титры и тд=))))
События Развиваются спустя неделю после битвы со Скретчем.
Отредактировано Mime (05-01-2011 07:00:43)
серия 1. "Встреча".
Прошла неделя с момента встречи со Скретчем…..
-«Куда дует ветер» это была твоя последняя фраза по поводу курса – Брин подошла сзади к капитану – ты стал неразговорчив, скрытен, что-то случилось?
-…Я…даже не знаю…….я не могу сказать, не думаю что кто-то поймет….
- Я хоть и член команды, но всё-таки женщина и могу выслушать больше чем мужчина – Брин улыбнулась и от этой улыбки, Синбаду стало как-то легче, хотя внутри он сгорал от раздирающих его противоречий. Была Мэйф…осталась Брин….первая была любимой…вторая стала другом…..но зачем тогда он поцеловал её?!...а зачем он целовал всех женщин с которыми сталкивался во время путешествий?!......нет, если уж он сам себя не понимает, то никто другой тем более его не поймёт……..А еще и все эти сны…….
-Спасибо Брин, но я пока не готов к разговорам, мне нужно время чтобы собраться с мыслями.
-Конечно, я всегда рядом. – она отошла от Синбада, к ней прилетел Дермотт что-то проклокочил и лицо Брин резко изменилось, на нём отразилась тревога и недоумение, капитан не мог этого не заметить
-Брин, всё в порядке??
-Не знаю…но думаю что нет…..
В этот момент подошел Дубар:
-Синбад, руль перестал слушаться, мы плывем по течению и не можем изменить курс! – Капитан переглянулся с Брин
-Дермотт видел недалеко остров и вокруг него много брошенных кораблей и ни единой души…..
- Вижу землю!!!! – Фаруз прокричал с мостика.
-Похоже курс от капитана сейчас не зависит – Синбад настороженно посмотрел на лево и увидел вдалеке край острова…..
Корабль был уже на мелководье и пора было сбрасывать шлюпку, но в этот момент из под воды вылезло непонятное растение, напоминающее гигантскую водоросль, одним листом оно закрутило лодку и сорвало с борта, а другой окрутила корабль и стала его резко притягивать в берегу.
- Что черт возьми здесь происходит?!!!- взревел Дубар еле успевший ухватиться за перекладину на палубе, от быстрой скорости корабля одна половина членов команды попадала на пол, другая успела ухватиться за то что было под рукой, а несколько человек стоявших у кормы вылетели за борт…корабль неотвратимо «летел» к суше……внезапно резкий толчок и корабль остановился уйдя дном в ил…..
-Что же это было? – в недоумении спросила Брин
-Думаю нам стоит спуститься и узнать всё….Дермотт слетай проведай что здесь за местность… - приказал Синбад пернатому члену команды и тот немедленно расправил крылья и отправился на разведку.
Команда спустилась на берег, оставив несколько членов на борту, присматривать за кораблем.
-Как-то слишком тихо……..мне этот остров не нравится..- Брин не закончила фразу, её браслет на руке стал сильно переливаться, она оглянулась и увидела что на руке Синбада браслет тоже сиял.
-Что-то мне это напоминает – уныло сказал капитан – Пойдём вдоль берега, он резко уходит на право, посмотрим что находится за той скалой – капитан указал на скалу которая находилась на самом краю ограничивая бухту.
Все двинулись за капитаном. Остров выглядел довольно неприглядным и отталкивающим. Мертвая тишина, даже прибоя не было слышно, растений не было, везде только скалы и камни, берег был огорожен горным хребтом и что находилось за ним, было недоступно для взора. Наконец они подошли к скале, поднялись по маленькой дорожке, и обойдя её увидели что здесь начинается жизнь! Красивый лес, цветы как будто аккуратно посаженные человеком, здесь был слышен шум морских волн, но он исходил из противоположной части острова….В этот момент к Брин на руку сел ястреб……
-Дермотт говорит что за этим лесом находится небольшая деревушка, в ней много людей и почти все они войны…
-Кажется мне что не сулит это ничего хорошего! – начал было Дубар, но брат его перебил подняв руку с браслетом:
-А мне кажется что все будет наоборот и здесь мы узнаем нечто важное…. – Брин кивнула и переглянувшись между собой, команда двинулась дальше……
Они шли сквозь лес, он был не густой, часто они проходили мимо полян на которых росли красивые цветы и много кустарников….Фаруз, то и дело останавливался чтобы сорвать по одному образцу, для дальнейших исследований…
Спустя получасовой прогулки, они вышли к полю, которое было совсем небольшим и на другой его стороне виднелась каменная стена, больше похожая на военное укрепление, с вышками и тяжелыми большими воротам в центре.
Как только они пересекли поле на половину, прямо под ноги капитану прилетела стрела, к ней была привязана записка:
- Ни шагу не делай, если не уверен в своих добрых целях – прочитал Синбад – хм…интересно, и что же будет если цель у меня недобрая?! А может у меня вообще этой цели нет! – со злостью ответил капитан, ему не понравилось что неизвестно кто и зачем шлет ему угрожающие записки.
Он вытащил меч и приготовился сделать шаг, но как только нога пересекла небольшое расстояние, не успев опуститься на землю, всё вокруг вспыхнуло ярким пламенем, Ронгар еле успел оттянуть капитана за шиворот назад.
-Эййй уйми свою злось Синбад! Я чувствую здесь сильную магию – Брин сказала это с легкой улыбкой и показывая взглядом на браслет, дала капитану понять что здесь им ничего плохого не сулит.
Моряк успокоился и предпринял новую попытку пройти, на этот раз всё было спокойно, никакого огня нигде не вспыхнуло. Команда дошла до ворот, и услышала голос
-«Назовите себя»
- Я капитан Синбад, а это моя команда!
-Что-то вы припозднились, мы вас давно ждем!
Ворота открылись и команда зашла вовнутрь, никто не удивился что их ждали……
Зайдя за ворота, они обнаружили целый военный лагерь, в котором туда сюда ходили воины с мечами и щитами, справа находилась арена на которой сражались отважные бойцы,а чуть подальше по левой стороне была площадка, на которой несколько человек пускали искры, извергали молнии и оправляли в мишени лучи энергии….
-Напоминает рекрутский набор!! – как-то ехидно подметил Дубар.
-Добро пожаловать капитан, приветствую тебя и твою команду – моряки не заметили как к ним подошла целая группа людей, в главе которых был старичок, с седой бородой ,одетый в мантию и с посохом в руках…чем-то он напомнил Синбаду Дим-Дима.
-Здравствуйте…ээ…
- Меня зовут Гильраэн, я один их четырех верховных друидов. Понимаю ваше недоумение, вам всё объяснят, но для начала, вам нужно отдохнуть. Базила, проводи капитана и его команду, им нужен хороший отых.
Вперед вышла девушка-воин, немного необычно смотрелись бы на девушке краги воина, но только не на ней, изящная, но воинственная, в черно-красном костюме, в руках у неё был лук, через плечо был перекинут колчан и из-за спины виднелись кончики стрел, тёмный образ дополняли черный как смоль волосы собранные в косу, смуглая кожа и карие глаза. Но больше всего приковал взгляд всей команды это радужный браслет на её руке, такой же как у Синбада и Брин.
-Рада встречи, я Базила – она слегка улыбнулась и протянула правую рука чтобы пожать руку капитана.
-Оуу какая приятная у нас провожатая – не мог не отметить капитан, за что получил испепеляющий взгляд Брин за спиной.
- Следуйте за мной – Базила оставила без внимания комплимент, и капитан сразу получил несколько ехидных фразочек от своих товарищей по команде.
Они шли за девушкой-воином, она вела их через множество арен, на которых то и дело сражались воины, маги и даже животные, они прошли мимо вольера где находились грифоны и единороги. Затем подошли к огромному замку, казалось невозможным что все это уместилось на таком маленьком острове, территория всего этого поселения явно превышала территорию Багдада.
Базила остановилась перед входом в замок, повернулась к путникам и спросила :
-Сейчас вы можете выбрать, пойти отдыхать или сначала получить сюрприз. Выбирайте.
-Сюрпризы??Ооо я люблю сюрпризы, особенно если их преподносит красивая девушка – капитану явно не давало покоя то, что первый его комплимент остался без внимания и его самооценка была задета.
-Я не волшебник чтобы преподносить вам сюрпризы, вас ожидает некто другой чтобы это сделать. Капитан, здесь решаются важные дела, и нет времени на игры!
Вот так капитана еще никто не осаживал, команда буквально покатилась со смеху видя его выражение лица. Он даже не смог ничего сказать, а только смущенно и с высокоподнятым подбородком кивнул, соглашаясь на сюрприз для начала, а потом уже и на отдых.
Базила молча постучала в ворота, они открылись, когда спутники зашли двери за ними сразу захлопнулись, провожатая повела их по лестнице, которая винтом уходила вверх, пройдя на третий этаж,она свернула на право и открыла им двери небольшого зала.
Никакого особого великолепия как обычно бывает в резиденциях правителей островов, всё аккуратно и просто. Большой стол, который ломился от еды, лежанки и стулья и за противоположным краем стола сидел человек…..приглядевшись Синбад не мог поверить, он был очень рад увидеть здесь именно этого человека….в отличии от Брин он не обратил внимания на то, что браслет на руке не просто засиял, я уже стал слегка жечь кожу.
-Тетсу!!!!! Друг мой!!!!! И ты здесь!! Как же я рад!!!!!!!!
Капитан быстро направился к самураю,а тот в свою очередь пошел на встречу Синбаду.
-Синбад!!! – они обняли друг друга, словно родные братья.
-Как же я счастлив ты не представляешь!!!!!!!!!!! И что ты тут делаешь?? Ты же хотел остаться с Данеллой после нашего последнего приключения вместе, когда мы изгнали демона Кампэрру!
Лицо самурая поникло, улыбка пропала, он опустил глаза……
-Нет больше Данэллы, нет больше той деревни…..острова теперь не существует…….-после этих слов повисла тишина….но её прервал Дубар:
-Брат, я уверен что все исправится, мы это обсудим, но сейчас ,дай порадоваться встречи!!!!
И здоровяк вышел на встречу к старому другу, Тетсу обнял моряка, и если бы они не были мужчинами, наверно бы от радости потекли бы слезы, ведь так давно они не виделись. Наконец-то Дубар выпустил самурая из своих объятий, и тот подошел к Ронгару и Ферузу, все с ним поздоровались как с братом. Вот очередь дошла до Брин, она мило ему улыбнулась, но не успела ничего сказать,он перебил её:
-Прости, я не должен быть с тобой груб, но пока мне тяжело себя сдерживать- с этими словами он отвернулся и вернулся к столу. Вся команда переглянулась, ничего не понимая.
-Присаживайтесь друзья мои, я понимаю что много вопросов, думаю сейчас лучшее время их обсудить , если конечно у вас есть силы. Вы можете и отдохнуть, а завтра обо всем поговорим.
-Нет,нет,нет это слишком радостная встреча чтобы откладывать её!- сказал Фаруз.
-Ну хорошо. Что ж, я здесь не так давно, 4 дня назад, мой корабль попал сюда,так же как и остальные…
-Руль потерял управление, зеленая водоросль притащила корабль к берегу? Так??- перебил его Фаруз.
-Да, ты прав мой друг. Именно так. Все те, кто здесь, неслучайные люди. Я сам пока еще ничего толком не знаю, но Гильраэн пообещал мне что расскажет все как только я дождусь своего друга, и только когда ты прибыл сюда,я узнал кого он имел ввиду, хотя, другого я не ожидал – Тетсу улыбнулся, но что-то в этой улыбке не понравилось Синбаду, грусть, в ней слишком много грусти, тоски и печали – А состав команды не изменился! Ты так и не нашел рыжеволосую???
-Нет, в последнее время даже Дим-Дим не дает никаких знаков, не хочется об этом говорить… - Синбаду не хотелось признавать своё бессилие в этой ситуации, он знал, что он как слепой, провел последний год, ни единой зацепки, ни одного намека на то, где искать своего учителя и свою люб…..
-Хорошо, значит не будем говорить– Тетсу прервал его мысли и всеобщее молчание.
-Брат, но что же случилось с тобой??И как понять твои слова про Данэллу?- задал вопрос Дубар.
По лицу самураю пробежала тень ужаса, глаза наполнились таким количеством боли, что наверно выносить её стоило больших усилий, но он взял себя в руки и начал рассказ:
- После того как вы отплыли, я стал серьёзно задумываться о том, что пока можно отложить путешествия, приключения, ведь море может подождать, а моя жизнь нет, я встретил свою любимую, ради которой мне никуда не хотелось уезжать, мы поженились,через месяц, я уже знал что теперь меня ни один человек держит на суше,а двое. У нас родился сын, но прошло некоторое время, над нашей деревней нависла тень опасности. Злая ведьма со своим отцом приехали к нам, им нужен был….я. Я не понимал зачем, но я не мог подвергнуть опасности свою семью и мирных людей,я пошел на сделку,они забирают меня,и оставляют деревню в покое, но, когда отец ведьмы посадил меня в клетку,на моих глазах его дочь уничтожила всех, и самый большой запал огня, она направила на мою жену и сына, с которым на руках Данэлла пыталась прорваться ко мне,через охрану. Конечно под этим пламенем никто не выжил, ни воины-охранники, ни Данэлла, у которой на руках был Акира, так звали моего сына…… - он замолчал и глаза его заблестели - Ну и далее всё произошло быстро, столб дыма, и я уже оказался на корабле, и только видел как остров пропал….это всё……
-Значит Тюрок жив….. – сквозь жгучую ненависть сказал Синбад, все переглянулись и тут же опустили глаза в пол…
-Как же ты оказался здесь? – спросил Фаруз
- На корабле на котором меня везли, я познакомился с еще одной пленницей, её звали Базила, да, именно та, которая проводила вас сюда. С ней мы придумали план и подговорили всех пленных, ночью мы устроили бунт и выкинули за борт всех солдат, хорошо что все пленники оказались хорошими бойцами, как выяснилось, они все моряки, кроме Базилы, их корабли потопила ведьма со своим отцом, а их самих отправила сюда.
-Тетсу, мы все сожалеем, это страшно, я предполагаю все догадались о ком идет речь, хотя я её и не видела, но много слышала, ведь речь шла о Румине? – Брин приподняла брови вопросительно вверх задавая вопрос всем
-…хм…видела ты ее, видела, и тебе Брин нужно быть очень осторожной, если ты хоть чуть-чуть поддашься злобе, ненависти или любому другому чувству зла, ты опять станешь прежней……
-ЧТО? – Брин пребывала в шоке, ничего не понимала, и не одна она, вся команда удивленно и с ужасом смотрела то на самурая, то на ведьму, первым пришел в себя Синбад:
-Брат! Что ты такое говоришь?
-Извини, это не моё дело, я ничего не могу больше сказать, всем пора отдыхать, думаю Гильраэн ответит на все ваши и мои вопросы завтра.
С этими словами самурай поднялся, пожал каждому руку, кивнул головой в сторону Брин и вышел из зала.
Отредактировано Mime (05-01-2011 07:06:39)
Серия 2 "Страшное прошлое"
Все члены команды остались сидеть в безмолвии, никто не решался заговорить . Наконец Брин первой нарушила молчание:
-Я ничего не могу понять,и дожидаться ответов на вопросы о моем прошлом до завтра,я не могу! Мне нужно срочно найти Гильраэна. Всем доброй ночи – с этими словами она поднялась с кресла и вышла из зала. За ней пошли все остальные, по очереди они выходили, желая только всем оставшимся доброй ночи. Каждого встретил слуга и проводил до покоев. Мало кто спал в эту ночь, все думали о рассказе Тетсу, о том насколько жестока Румина и о том, что ведьме удалось воскресить отца, и по-видимому без помощи какого-то сильного демона здесь не обошлось…..
Брин шла уверенным шагом по темным закоулкам и коридорам замка, она шла молча, хотя крик боли и обиды вырывался наружу, что значат слова Тетсу??? Как она может сорваться и снова стать прежней, какой прежней???Они ничего не понимала, ей срочно нужно хоть что-то узнать о своем прошлом…..Но где искать Гильраэна? Замок огромен, как на зло, по пути никого не встретила, и что? Что ей делать,она не сможет уснуть, нет, её терзают слова самурая….
-Что ты здесь делаешь? Почему не спишь? У тебя был нелёгкий день – Брин обернулась на голос сзади, и увидела Базилу.
-ээ….мне не до сна! Я хочу увидеть Гильраэна, мне нужно с ним поговорить.
-Дождись утра, так будет лучше, он сейчас тоже отдыхает.
-Я не могу!! Понимаешь?! Не могу!! Я ничего не знаю о себе, не знаю кто я, вернее кем была!Я не помню совей прошлой жизни, а сегодня Тетсу сказал нечто невероятное и…..
-Невероятное?? – Базила перебила её, в её глазах полыхал недобрый огонь - Ты уверена? Ты ведь не помнишь свое прошлое! Так почему тогда ты уверена что это невероятно???
-Я…эээ…..- Брин была в полной растерянности,они ничего не могла сказать, боль обжигала всё внутри, комок застрял поперёк горло, вот-вот покатятся слезы..….
-Оо….прости, прости меня,я не должна так говорить. Ты еще не готова, а я, меня можно понять, но, нет смысла разбираться с человеком который не помнит свое прошлое…
-Ты что-то знаешь….ты много знаешь раз так говоришь, пожалуйста,расскажи мне!!!Я не смогу мучиться до утра, ждать пока Гильраэн сможет опустить луч света на темное пятно в моей памяти! Пожалуйста, прошу тебя…
-Не знаю,правильно ли я делаю, но я не могу смотреть как ты мучаешься, хотя наверно в другой ситуации видеть твои муки,было бы лучшим удовлетворением для меня…..- она сказала это опустив глаза, Брин еле удержалась от того,чтобы бессильно не упасть на пол – Пойдем за мной.
Базила отправилась по коридору, Брин последовала за ней, они спустились в подвал,и там зашли в какую-то небольшую комнатушку:
-Присаживайся, здесь нас не услышат. Конечно ничего плохого я не расскажу,но лучше пока никому из твоих друзей не знать правды, хотя…если захочешь сама обо всем им расскажешь,хоть сразу после нашего разговора. – Базила села в кресло , а Брин присела на диван, стоявший напротив.
- Я начну историю,с рассказа о себе……- она сглотнула подступивший к горлу комок , Брин смотрела на неё не отрываясь, и видела как глаза девушки наполняются слезами. – Раньше,я была принцессой, но не совсем обычной. Мой отец был боевым генералом нашего государства,его звали Исам, когда его жена была беременна, он хотел сына,чтобы был преемник, но когда я родилась и он узнал что у него дочь,он не расстроился,но воспитывал меня в строгости, и тренировал во мне воина,я с малых лет проявляла интерес к стрельбе, именно поэтому лук – мое главное оружие. Мать я не помню,она умерла при родах,а отец больше не женился. Наше государство было мирным,но находилось на границе трех враждующих государств, поэтому нам постоянно приходилось воевать,защищая свои земли. Я обучилась военному делу неплохо, многие парни завидовали, отец мной гордился – в этот момент в глазах Базилы заиграли хитрые огоньки и края губ коснулась улыбка – да-да, я была отличным солдатом, отец хотел чтобы я возглавила государство когда его не станет. Но всё пошло не по плану. Как-то на нас обрушился настоящий ураган, вихри ветра,разряды молний, но не было дождя,это было очень странно, все выбежали на главную площадь, и увидели что в небе смеясь кружат две девушки, и каждая выпускает то молнию, то устраивает вихрь,конечно моему отцу это не понравилось, он дал приказ трубить в горн,чтобы привлечь внимание девушек, они это заметили и спустились. Когда к ним вышел отец, он спросил кто они, что тут делают, и что нужно прекратить это,потому что они могут навредить людям.
(действие переносится на несколько лет назад, сцена показывается как все было тогда)
-Навредить людям???Хахахахааа, как же это смешно,ты не находишь,сестрёнка??????
-Очень даже нахожу!!Эх выы людишки, вы бы лучше нам не мешали, а то мы тут с сестрёнкой играем, и нам не по нраву когда в наши игры вмешиваются незваные гости! – с этими словами она выпустила из глаз потом сильной энергии который отбросил Исама на несколько метров. Охранники и войны выстроились в ряд и приготовились к атаке.
-Оххх какие же вы наивные, не можете запомнить, ваше жёсткое оружие ничто,по сравнению с нашей могущественно магией! – вторая ведьма выпустила из руки разряд нового потока энергии,и им отбросила назад целый десяток солдат, затем она заливисто засмеялась – Хахаха, ну что, раз уж им так хочется составить нам компанию для игр,давай поиграем! Что скажешь на это сестрёнка?
-Румина,моя дорогая, я только за! С этими жалкими человечишками деревенскими больше нечего делать кроме как играть! – вторая ведьма снова выпустила мощный поток энергии из глаз и он угодил в самый центр площади, где находилась резиденция правителя Исама. Резиденция начала рушится, и затем разряды энергии стали лететь в разные стороны, сжигая то одно то другое строение, ведьмы летали над поселением и смеясь сжигали все живое что попадало в их поле зрения, тут одна из них закричала:
-Хватит, много энергии расходовать не стоит, мы итак на сегодня позабавились, так что, вернёмся домой….Брин……
(и тут действие опять возвращается в комнатку где Базила рассказывает Брин историю)
-И они исчезли, оставив после себя только разрушенные здания,горящую землю и ни одной живой души……..все попали под огонь, никто не успел убежать из города, а я была не берегу,только поэтому уцелела,но я всё наблюдала, и я все видела, когда мы с моим учителем вернулись в город, там уже было только пепелище…….даже трупов не было, ведь это был особый магический огонь, он ничего после себя не оставил, ничего живого……
Она закончила рассказ и замолчала, Брин сидела в остолбенении, они не могла сказать ничего, они не могла смириться с мыслью, она не могла поверить что она убивала невинных людей , она убивала детей и женщин, больших и малых, всех без разбора, только для того чтобы повеселиться вместе с…..вместе со своей сестрой….вместе с Руминой!! Брин была не в силах этого вынести, она упала в обморок…..
-Брин,ты мне слышишь??? Брии,очнись!!!!!! – услышала она еле знакомый голос,потом почувствовала что кто-то слегка хлопает её по щекам, и сверху капает холодной водой, она приоткрыла глаза,и увидела встревоженный взгляд капитана.
-Оохх хвала Богам!!!!!!!!Ты очнулась,уже вторые сутки ты не приходила в себя! – капитан был растерян и испуган.
-Оо Синбад,как я рада тебя видеть!! – она крепко сжала его руку – Мне приснился ужасный сон, наверно это так сказалась усталость…..- она осеклась, увидев краем глаза всю команду ,как они опустили глаза в пол, и с дикой болью осознала что это не было сном, когда увидела Тетсу и Базилу. Она закричала полным боли и страдания криком,в котором выплеснулась вся её горечь, чувство вины и все эмоции горевшие в ней с моменты раскрытия своего прошлого.
-Ну-ну-ну, тихо – тихо, Брин,успокойся, мы рядом, теперь всё по-другому,все иначе – капитан принялся успокаивать её,но она не унималась :
-Значит вы всё знаете???- с полными слез глазами спросила она
-Да, когда ты упала в обморок, Базила позвала нас,и конечно ей пришлось объяснять что случилось…ээ…..- Дубар неуклюже замялся….
-Но это неважно, это было давно,и все что произошло, и главное это – Синбад поднял руку с браслетом - означает,что ты хорошая,и ты нужна для хороших дел..
-Именно так,он прав! – с этими словами, перебив капитана зашел Гильраэн – Спасибо что вы так внимательны, но оставьте нас с Брин наедине.
-Но, она совсем без сил!! Ей нужно… -начал было Синбад
-Я знаю что ей нужно, не переживай капитан, с ней все будет хорошо,я ведь не зря старейшина друидов, я обо всем позабочусь. Идите, сами отдохните.
-Держись, я с тобой – Синбад сказал это и быстро поцеловал Брин, прежде чем уйти…
-Ну вот теперь мы остались одни,и можем спокойно поговорить девочка. – друид присел на край кровати Брин,поставил рядом посох и облокотился на него.
А в это время Синбад шел в комнату, где расположилась его команда и размышлял, что же еще за тайны предстоит ему узнать? Кого еще потерять??А кого найти?Думая над последним вопросом,он невольно вернулся к мысли о Мэйв, о Брин,и о его непонятных ему самому чувствах. Он почувствовал жуткий стыд, поцеловал Брин,опять!Опять! Что же это такое? Почему?Зачем?Может просто чтобы подбодрить её,поддержать? Да,конечно ведь она его друг,но он ведь не так друзей подбадривает! Да что же такое с ним происходит, и почему ему уже который день снится один и тот же сон, сон на половину воспоминание,а на половину……
И он вспомнил свой сон , сначала он бежит за рыжеволосой в пещере, где последний раз они дрались со Скретчем, где он принял за Мэйв ловушку,подстроенную повелителем мух. И вот он бежит за ней,находит её,подходит к ней,и когда она поворачивается к нему он видит Брин. Всё, полностью это Мэйв,одежда,волосы, голос,но …но лицо Брин! И она полу-Мэйв полу-Брин начинает говорить: «Ты не нашел меня, ты меня потерял, ты упустил меня. Ты забыл про меня, ты предал, ты променял меня сначала на первых встречных женщин,а потом на моего заклятого врага!!!!!!!!!!!» И после этих слов она превращается во всех, всех с кем он был, поток лиц быстро меняется, меняется, но тело ,одежда и волосы остаются как у кёльтки, и в конце концов появляется Скретч «Капитан,капитан, ты уже почти оставил свою душу,она у тебя замарана грязными делишками, я уже почти победил!!!» и начинает смеяться своим обычным противным смехом,всегда в этот момент капитан просыпается,в холодном поту,а потом еще долго в его голове слышится голос Мэйв и хохот Скретча, к чему все это снится,он не мог понять, но это подливало масло в огонь,в его и без того шатающегося душевного равновесия.
Синбад не заметил как погруженный в свои мысли, он почти дошел до комнаты где была команда, войдя во внутрь,он увидел что все спят, решил не будить никого, но поговорить ему было необходимо, он решил отправиться к своему нареченному брату.
Тетсу был в другой комнате с членами своей команды, с которой попал на остров после захвата корабля на который его отправила Румина. Синбад осторожно постучал,дверь ему открыл самурай и сразу вышел:
-Я сам хотел к тебе зайти, но ты меня опередил брат. Пойдем в зал, моя команда уже почти спит,не будем им мешать.
Они спустились в тот же зал,в котором встретились 2 дня назад.
-О чем ты хотел поговорить? – начал первый Синбад
-О Брин- ответил самурай
-Она не та, что была раньше! Она сейчас совсем другая!
-Я знаю Синбад,знаю!Но есть одна вещь, которую необходимо обсудить.
-Конечно,я тебя слушаю……-Синбад внимательно принялся слушать рассказ Ронина.
А в это время, Брин пыталась собраться с мыслями и начать слушать старика, но всё не могла остановиться и перестать плакать, друид спокойно ждал и не начинал разговор.
-Всё,хватит, я готова вылушать всё.Это сильный удар, но я готова…-Брин, собралась с мыслями,и села на кровать,приготовясь внимательно слушать друида.
-Девочка моя,если тебе нужно еще поплакать, то лучше это сделай,тебе предстоит узнать еще много страшного.
Глаза Брин наполнились ужасом,но она собрала последние силы и твердо ответила :
-Я готова.
-Ну что ж, часть своей жизни связанную с Базилой ты уже знаешь, но она не единственная с кем тебя связывало твое прошлое.
Брин, приготовилась услышать худшее…….
-Когда-то твой отец Тюрок, был известным светлым магом, он был учеником самого Дим-Дима, он изучал светлую магию, служил и помогал людям, но, влюбился в тёмную колдунью, которая переманила его на сторону тьмы, вскоре она родила ему первую дочь , и назвала её Румина, а чуть позже родилась вторая,которую она назвала Брин. Но ты родилась под весьма интересным расположением звезд,как будто сама вселенная отметила тебя особым знаком, пока вы с Руминой подрастали, родители учили вас темной магии,но, как-то твоя мать была неосторожна с командой моряков, она хотела развлечься и поиграть с ними, но она не могла знать что на корабле находится маг,я до сих пор не понимаю как Касыма, так звали твою мать, не почувствовала сильное скопление магии на корабле! Она просто запуталась в своем тщеславии, стала неосторожной. На том корабле плыла команда, на борту находилась женщина по имени Мала, которая была могучая волшебница и два её сына, старший младший, команда просто матросов и я.
-Мала??-удивленно переспросила Брин,она вспомнила что это женщина была с ними когда они попались в ловушку к Скретчу. И заострила внимание на фразе Гильраэна «Мала, которая была могучая волшебница и два её сына, старший младший»..так значит Мала мать…..
-Да,именно она. Вместе мы отбили атаку Касымы, но ей на помощь пришел Скретч, он заточил Малу под воду и теперь она ни жива,но и не мертва. А я…мне удалось друидской магией убить Касыму, но кораблекрушение предотвратить я не смог,Скретч очень силен. И после сражения,наш корабль пошел ко дну,Дубар сумел спасти Синбада,мне пришлось уйти в тень и отправить мальчиков к Дим-Диму. Чтобы какое-то время они были в безопасности. Узнав об этом Тюрок поклялся отомстить всем кто там был, на том корабле. А в живых остались только Я,Синбад,Дубар и еще один мужчина, дочь которого училась у меня магии. Он был кельтом,его звали Амьен. Он вернулся домой, к своей семье, мы жили в одном городишке, славная была у него семья, красавица жена Аислинн, дочь Мэйф и сын Дермотт – при упоминании этих имен ком стал поперек горло Брин, она начинала задыхаться - Но, дочери Косымы нашли его и всю его семью, меня там не было когда они напали, я ничем не смог помочь. Румина убила родителей на глазах девочки, она сопротивлялась,но её магии было недостаточно чтобы противостоять двум прирожденным ведьмам, одна из них решила превратить её в птицу, но брат успел прикрыть сестру и сам стал ястребом, к этому времени подоспел Дим-Дим, он прогнал сестер,они куда слабее чем он, но всё же заклятие было наложено, одной из сестер………- Гильраэн замолчал, Брин побледнела….неужели….
-Да, ты верно мыслишь, ты сражалась с жителями деревни, когда Румина сражалась с Мэйв, она уже могла проиграть,но ты издалека отправила проклятье, никто и не видел тебя, ни Мэйв,ни Дермотт. Только я и Дим-Дим…….
-Не может быть……Дермотт!!!!!!!!!!!!!!!!!! – Брин забилась в истерике
-Ну-ну,успокойся девочка, успокойся.Дослушай до конца.
Брин,упала на кровать,закрыла глаза из которых ручьем текли слезы, но продолжала слушать внимательно каждое слово друида:
- Еще много лет назад, мы со старейшинами нашли пророчество, в котором сказано что придет на землю темная армия,которая будет всё сметать на своем пути,возглавит её бывший белый маг, который предал светлую сторону и демон, чья сила будет настолько великой что сами Боги будут содрогаться, и будут с ними самые лушчие войны,из всех темных войнов что есть на земле. А противостоять им смогут только несколько избранных,и каждому придется один на один встретится в поединке со своим врагом. Когда ты еще не родилась,твоя судьба была написана в книге пророчеств, тебе должен был достаться этот браслет, ты одна из тех кто спасет мир от зла. Но, ты должна знать,в человеке есть изначально данная ему сущность, но будет ли она развиваться по своему пути,или же пойдет в обратном направлении,зависит от того,с кем ты идешь бок о бок по жизни,пока ты была со своей семьей,ты знала только жестокость,вседозволенность и неограниченную силу,но после того как потеряла память,в тебе открылась твоя истинная сущность, но, если ты была такой раньше,есть опасность что ты вернешься на тот путь,поэтому Тетсу тебе сказал,будь осторожна…
Серия 3 «Задание»
-Брин сейчас будет очень нелегко…..- сказал Тетсу - она много узнала о себе, ей будет тяжело с этой ношей.
-Брат, она не такая какой была раньше! Ты помнишь как она нам помогала когда мы спасали город Данэллы от демона! – капитан понял что зря об этом упомянул, на лице самурая отразилась дикая боль, он поник – Прости, я не хотел напоминать…………
-Ничего, от этого не убежишь,эта правда и с ней мне надо будет жить. – Ронин сжал кулаки – Но речь о другом, я понимаю,я хочу сказать что сейчас, ей очень будет нужна поддержка всей команды, вы должны быть рядом всегда,я видел что творила Румина с беззащитными людьми,детьми…..и тоже самое делала раньше Брин, сейчас ненависть к Румине и отцу может переполнить её,и тогда она потеряет контроль, помоги ей,будь рядом, ты как никто другой ей нужен, я это вижу……..
От этих слов Синбаду стало еще тяжелее, конечно он поможет Брин,он будет рядом, но сможет ли она выдержать его исключительно дружеское отношение к ней…….а сможет ли он вести себя с ней как с членом его команды?!....Мысли переполняли голову капитана, Тетсу это заметил:
- Время всё расставит на свои места, когда ты найдешь свою рыжеволосую, ты поймёшь все свои чуства. Главное брат, хех,смотри чтоб они друг друга магией не поубивали, не думаю что кёльтка будет рада когда узнает все про Брин. – Ронин подмигнул капитану, и по его лицу пробежала небольшая улыбка, Синбад улыбнулся про себя, вспомнив непростой и язвительный характер Мэйв, и ему показалось подозрительным что самурай так уверенно говорит о встрече с ней….может быть…
-Ты что-то о ней знаешь?
-Нет Синбад, но думаю что нам скоро придется найти её, у Гильраэна не было еще времени рассказать вам всё, но я знаю, что нам надо будет найти остальных избранных – самурай поднял руку с браслетом – не все легко могут найти дорогу к нашему укреплению. Его не видно,его не существует для посторонних глаз,и тот кто сюда не приглашен никогда не найдет его – Синбад не совсем понимал о чем речь и как так может быть, всем своим видом он выразил недоумении и самурай продолжил – В общем наш городок защищает мощная магия четырёх друидов, сам не знаю как,но тем кого здесь не ждут, не попасть сюда. Но и тем кому нужно сюда добраться будет нелегко найти дорогу, остров намного больше чем может показаться на первый взгляд.
-Дааа, я начинаю понимать что ничего не понимаю. Спасибо брат, я рад что мы снова будем сражаться бок о бок. Думаю завтра нам понадобятся силы – капитан пожал Ронину руку и ушел к своей команде, а Тетсу остался в зале, вспоминая тот небольшой,но самый счастливый период его жизни, когда у него был дом и семья ………
На утро вся мужская часть команды и самурай сидели за столом в полной тишине, открылась дверь и вошли Базила и Брин:
-Доброе утро – сказал Брин с улыбкой, это немало удивило всех, но настроение уже стало лучше
-Приятного аппетита – пожелала Базила и села по левую руку от капитана, Брин заняла место справа.
Синбад поглощенный своими мыслями, резко оживился, предлагая то одной то второй даме разные блюда и фрукты.
-Хех, ну у нашего капитана две стихии, в которых у него хорошее настроение и без которых он жить не может – хихикая заметил Фаруз, Синбад поднял брови :
-Какие?
-Море и женское общество! – подхватил Дубар и все сидящие за столом рассмеялись чем смутили капитана, который хотел что-то возразить, но ничего хорошо на ум не пришло.
-А еще лучше когда две стихии вместе! – добавил Ронин и Синбад почувствовал ацкий пинок предательства, но увидев добрую улыбку Тетсу, искренне улыбнулся в ответ, подумав о том, как хорошо что у него такие друзья, с которыми даже в самые тяжелые моменты, найдутся поводы для поднятия настроения.
Завтрак прошел в хорошем настрое, шутили,разговаривали, как будто ничего не произошло, не было открыто никаких страшных тайн прошлого и не было надвигающейся Великой битвы. Разговоры прервала открывающаяся дверь, в которую зашел Гильраэн ,а за ним еще один старичок и довольно таки молодая женщина, но глаза её, выдавали многолетнюю мудрость, одеты двое последних так же как и первый старец в мантии и держащие в руках посохи.
-Приветствую всех – сказал друид – мне нужно вам представить важных людей – он обратился к команде и указал рукой на двух старце вошедших с ним - Аделаида – старец указал на белокурую женщину в розовой мантии- Аделаида - друид – монах, в её руках исцеляющая магия жизни.
-Рада встречи с вами,герои – женщина ответила очень спокойным тоном, в котором каждый услышал долю материнской заботы.
-А это Каспар, друид магии разума.
-Поблагодарите меня,когда во время боя понадобится вам хорошая моральная поддержка – хитро улыбнувшись сказал старик, в этот момент настроение команды стало улучшаться
-Каспар, прекращай, сейчас нам нужно адекватно оценивать обстановку! – произнес Гильраэн
-Но доля оптимизма еще никому не мешала – улыбнулся старик.
-Мы рады оказанной нам чести познакомиться с вами – сказал капитан – Думаю мы должны получить задание
-Совершенно верно – заговорила Аделаида – на остров прибыли новые герои, но с восточной стороны острова им будет сложно найти путь,вам нужно привести их, браслеты вам помогут, но будьте осторожны, много врагов здесь находится
-Нууу к врагам нам не привыкать! – бодро произнес Дубар
-Да-да-да, я как раз испробую на них свои новые изобретения, которые придумал за эти несколько дней, благодаря необычным растениям собранным по пути до города, дада, они очень впечатляют и думаю скоро я изоб…
-Фаруз, мы всё-равно ничего не понимаем, лучше нам увидеть это в действии – перебил друга Синбад
-Надеюсь после этих опытов мы останемся целы – добавил Тетсу с улыбкой
-Эйй, я все предусмотрел! – возразил ученый
-Мы в тебе не сомневаемся, просто не хотелось бы взорваться на собственной взрывательной палочке – закончил Дубар, хлопая Фаруза по плечу
-Ну,думаю мы готовы отправиться в путь – капитан посмотрел вопросительно на Брин
-Абсолютно – сказал она с улыбкой и вся команда вышла из обеденного зала.
Синбад не понимал, что же случилось с Брин и почему она так резко стала как всегда улыбчивой и весёлой? Конечно это к лучшему,но всё же..
-Не переживай за неё, она очень хорошо понимает все и старается концентрироваться только на положительных эмоциях – перебил его мысли знакомый голос - знаешь, женские разговорчики очень помогают эмоционально разгрузиться – хихикнула за спиной капитана Базила и проходя мимо тыкнула его локтем в бок.
Ну вот, еще и эти женские разговорчики за спиной капитана, Синбад подкатил глаза, ругаясь в сердцах на женскую солидарность. Разумеется мужская гордость позволяла думать капитану что все разговоры женщин в его команде сводятся только о нем.
Спустя некоторое время вся команда, включая Тетсу и Базилу встретилась у главных ворот.
-Гильраэн сказал что мы должны идти к востоку от города, как только пройдем немного должны найти тропинку уходящую в сосновый лес
-Сосновый лес????? Удивительное место!!Сразу на одном острове много разной природы!! Как же это так? Ведь все растения приспособлены к определен…
-Фаруз, на этом острове, магии больше чем ты можешь себе представить…- перебила его Брин
-Да,но с науч…
-Оххх, здесь наш разум бессилен – снова не дала договорить ему Брин – если будем вникать во все тонкости совместимости магии и науки одновременно,сойдем с ума раньше,чем дойдем до восточной стороны острова – смеясь продолжила она
-Да-да, ты права, ладно, оставлю это на остаток своей ,надеюсь спокойной в будщем жизни – сказал Фаруз, задумавшись о том,как же у него все будет когда приключения закончатся…
-А вот и лес – сказал немого недоумевающим голосом Тетсу
-Как мы не заметили его издалека,ведь он уже к нам так близко – с нескрываемым удивлением в голосе произнесла Базила – действителньно лес оказался буквально в ста метрах от них…
В этот момент Ронгар резко остановился,чем привлек внимания всей процессии, он поднёс палец к губам прося всех замолчать о остановиться…спустя несколько секунд он резко развернулся и выкинул кинжал который пролетел рядом с Фарузом,неуспевшим ничего сообразить, кинжал долетел до первого дерева потерялся в ветках и спустя долю секунды с верху свалилось нечто непонятное…..
-Пригнитесь все! Будьте внимательны! Осторожно за тот большой камень по одному ползите! – приказал капитан указывая на огромный валун с лева от них.
Все по команде легли и через некоторое время добрались до преграды
-Фаруз, магноскоп с тобой?
-Да-да,сейчас…… - порывшись в своей сумке он нашет подзорную трубу и передал её капитану
-Ронгар, я тебе буду указывать направления,а ты будешь поражать цель – дал приказ капитан, мул тут же достал кинжал и приготовился к атаке
-Левее направь от дерева по которому попал в первый раз – Ронгар исполнил указ капитана,и тот увидел что с дерева выпало еще одно существо – Что же это за твари такие, плохо видно, вроде люди,но вроде нет…на них нечто вроде плащей с капюшонами,но уши….э..это…
-У меня есть догадка…но….-начал было Фаруз , но остановился на половине фразы, побоявшись в очередной раз что его перебьют
- Думаю нам это может помочь – сказал Тетсу
-В одной книге исследователя изучавшего..
-Ближе к делу, у нас немного времени! – сказал напряженным тоном капитан,указывавший далее направление броска Ронгару
-Он описывал существ, которые обитают в лесах где растут кедры,ели,сосны….он называл из эльфами,т.е. лесным народом, охранниками были ассасины, которые жили на деревьях и …
-Охраняли границы их территории – закончила за него Базила, Фаруз кивнул
-Да,я тоже читала…..но, было написано что они действуют только защищаясь, они мирный народ и не нападают первыми.
-И это очень странно, Ронгар, почему тогда ты атаковал их? – капитан повернулся к негру. Мул не смутился,он указал на место где они не давно стояли, Синбад не увидел ничего что могло бы остановить внимание, но в дело вмешалась Брин
-Неет, Ронгар и как же ты это заметил! – Брин изумленно посмотрела на принца – Синбад присмотрись внимательнее! На земле лежат стрелы! Очень не обычные, они как хамелеоны сливаются с окружающей средой! Присмотрись что на траве целая куча небольших красных точек, я думаю что это единственное место которое обозначает стрелу!
-Не может быть! Эльфы мирные жители! – возмутился ученый
-Думаю нам нужно узнать их получше- сказал Тетсу
-Даа,я их научу гостеприимности! – взревел Дубар
-Ээйй брат, будь добрее, возможно они простои испугались незнакомцев – потрепал здоровяка по плечу самурай.
-Всё, больше я никого не вижу, думаю мы можем идти,но всё-равно всем нужно быть на чеку. – и после этих слов капитан первый вышел из укрытия, постояв минуту, он понял что атак нет и рукой поманил к себе остальных.
-Не нравится мне это место! Я чувствую большое скопление магии и не могу понять светлой или тёмной…. – Брин остановилась
-С тобой всё в порядке??Может тебе лучше подождать нас здесь? – капитан очень испугался за ведьму
-Нет, я не могу вас оставить, думаю моя помощь вам понадобится – Брин уверенно посмотрела на капитана
-Я за ней буду присматривать – Базила вышла вперед и взяла Брин под руку
-Хорошо. Будь осторожна – капитан провел рукой по щеке Брин, та ответила ему нежным взглядом, но красивую минуту прервал Тетсу:
-К нам что-то или кто-то приближается… - не успела команда среагировать, как со всех сторон и окружила толпа непонятных существ….
-Кто вы и что тут делает? – из-за плащей с капюшоном нельзя было увидеть лиц, но этот голос явно приналдежал жещине
-Я капитан Синбад, а это моя команда – моряк вышел вперед ,протянул руку, но фигура в плаще отринулась назад – Не бойтесь, мы ничего плохого никому не желаем – капитан попытался создать дружескую обстановку
-Настолько вы хорошие, что чуть не убили целый отряд войск? – голос стал настороженнее
-Аа, это был ваш отряд? Хочу вам сказать,что первые атаковать нас стали они! Мы лишь обезопасили себе дальнейший путь, и я уверен что никто из них не погиб.
-Нет,не погиб, но все ранены, и это не наши воины. Хотя….как сказать…..это сложная история. Думаю мы это обсудим когда вы пройдёте к нам в город. Синбад, о тебе упоминала наша колдунья. – наконец-то фигура сняла капюшон и перед взором команды представила очень необычной внешности девушка. Светлый волос, зеленый доспехи, меч на поясе и самое удивительное вытянутые заострённые к верху уши, капитан и вся команда оцепенели, кроме Фаруза и Базилы
-Оо я столько о вас слышал, но никогда не видел! Думаю вы и есть эльфы? – восторгу учёного не было предела
-Да,вы правы. Мы лесной народ. Вы о нас наслышаны?? – девушка – эльф весьма была удивлена и её заинтересовало то,что незнакомец так увлекся тем фактом,что перед ним эльфы.
-Да-да, по скольку я учёный,я много читаю и о ваших народах немало написано книг, но ….
-Мало кто видел нас на самом деле поэтому большинство думают что мы – миф?? – девушка перебила его, и с улыбкой закончила предложение.
-Да!
-Но так оно для нас и лучше, кстати,меня зовут Тауриэль – девушка взяла Фаруза под локоть, не обратив ни малейшего внимания на капитана,который набрал в грудь воздуха чтобы что-то сказать, и жестом показал куда идти, они пошли первыми мило разговаривая, остальная команда двинулась за ними, сопровождаемая целой процессией эльфов.
Недоумевание на лице капитана, не могла не вызвать насмешек со стороны.
-Эхх брат,похоже сейчас просто не твой звездный час – похлопал его по спине Тетсу
-Братишка, тебя обошли – Дубар еле-еле сдерживал смех, и прошел мимо капитана
-Наверно ты просто стареешь – прошла мимо него Брин, одарив его коварной улыбкой, следом за ней прошла Базила,которая от смеха боялась даже взглянут на него
Последняя надежда капитана – Ронгар, лишь с улыбкой похлопал его по плечу и прошел дальше, Синбад понял что все сейчас одного мнения.
-Ой, вот и не надо. Мне итак женского внимания хватает – буркнул себе под нос обиженно капитан, при этот в его мужественном низком голосе, прозвучала обида маленького ребёнка,которому не уделяют должного внимания.
Команда в сопровождении эльфов углублялась всё дальше в лес,и через некоторое расстояние, гости удивлено обратили внимание на то, что на деревьях расположены дома, крыши,пол,потолок,всё сделано из листьев и веток,и все они находятся на уровне крон деревьев. С каждого дома, из окон выглядывали другие эльфы, внимателньо и настороженно присматриваясь к незнакомцам.
-Для начала, мы пройдём к нашей колдунье. – сказала Тауриэль и указала на самую большую хижину, которая располагалась на несколько ярусов самого большого кедра во всём лесу……
Серия 4 "Расколотый мир"
-Подождите меня здесь – сказала девушка и поднялась по канатной лестнице к двери в дом колдуньи.
Команда стояла затаив дыхание, всем даже убежденному до мозга костей ученому казалось что они находятся в самом волшебном месте, казалось всё здесь пропитано магией, необыкновенная природа, неизвестной породы птицы, между деревьев спокойно бродили единороги а в небе летали грифоны, в уме не укладывалось как в таком небольшом лесу может быть такое большое поселение??....Или это только так казалось, что лес небольшой?...
- Сначала войдёт только ведьма, потом я приглашу остальных – донеся сверху голос Тауриэль.
Капитан взглянул на Брин, она кивнула ему в ответ головой и сделала шаг к лестнице, быстро забравшись на верх, она зашла в дом на дереве…… Тауриэль вошла следом…
-Аааа……именно такой я себе тебя и представляла, Брин, дочь Тюрока – Брин не видела саму колдунью,внутри цаприл полумрак, но этот голос пробирал до дрожи…. – Проходи, садись….. – ведьма послушно сделала несколько шагов вперед и села в гамак плетённый из лиан.
Резко во всей избе загорелся свет, присмотревшись Брин поняла, что по всем стенам были расставлены небольшие ящики,похожие на аквариумы,только вместо рыб в них летали светлячки.
-Обычно мне нравится полумрак, поэтому я стягиваю с них одеяло только когда хочу посмотреть в глаза своим гостям – ведунья вышла из-за стены и села в другом конце комнаты из-за чего, Брин не могла достаточно хорошо разглядеть её – И всё-таки ты очень хорошая, раз такая мудрая и добрая птица приняла тебя – ведунья улыбнулась и в этот момент мимо неё пролетел Дермотт, усевшись на руку к Брин.
-Ты меня опередил!!! – улыбнувшись, молодая ведьма погладила ястреба.
-Да, думаю ты изменилась, надеюсь что обратно на тёмную сторону не хочешь вернуться?
-Если бы я знала в детстве другую сторону жизни,я бы не стала учиться тёмной магии – с отчаянием проговорила Брин.
-Я верю – колдунья улыбнулась – Меня зовут Минеланна, я колдунья, и присматриваю за всем лесом…….почти за всем…но об этом позже. Пока остальные не пришли, я тебе дам одно важное задание.
В этот момент колдунья встала с места, и подошла ближе к Брин, и та наконец увидела её, это была молодая женщина, с кучерявыми волосами, с такими же заострёнными ушами как и у всех эльфов ,но глаза были мутные, на них была пелена…значит она..
-Да, ты права, я слепа, это моё наказание, в обмен на мой дар……я слепа с рождения, но я всё вижу и чувствую намного лучше, чем всякий зрячий – колдунья говорила всё это вкрадчивым голосом.
Брин напряглась, что же за задание о котором даже не должен знать капитан?
-Капитану лучше не знать, потому что он может всё испортить. Вы должны будете найти одну ведьму, она очень важна для сражения, но у неё нет браслета, однако в ней есть магия, только ты сможешь уловить её, больше в вашей команде нет магов. И…прислушивайся к Дермотту. – колдунья взглянула на ястреба и тот проклокотал в ответ.
- Но почему же она так важна если у неё нет браслета???
-Это всё что я должна тебе сказать, как только вы разберётесь с основным вашим заданием здесь, вы вновь отправитесь с острова на её поиски. К Великой битве нужно очень тщательно подготовиться….
Возникла некая пауза, после которой колдунья резко сказала:
- Тауриэль, зови остальную команду.
Брин не совсем понимала что ей нужно сделать, но решила что разберётся с этим позже.
Вот вся команда уже стояла на пороге, Тауриэль замыкала всю процессию, все расселись вокруг овального деревянного стола, Брин осталась сидеть в гамаке чуть поодаль, а колдунья заняла место во главе стола.
-Капитан, добро пожаловать – улыбнулась она в сторону Синбада, который был немало удивлен, как при своей слепоте она правильно определила, что он сидит именно здесь – я уже говорила твое подруге, что я слепа с рождения, но я всё вижу и чувствую намного лучше, чем всякий зрячий.
-Ээ….простите не хотел вас об… - начал было моряк
-Ничего,всё нормально не переживай – ведунья положила свою руку поверх руки капитана – Просто всегда прислушивайся не к тому что видят глаза, а к тому что говорят чувства и сердец..
От этих слова Синбаду стало не по себе, к чему она это сказала??? Ооо… сейчас не самое лучшее время для угрызений совести по поводу его внутренних противоречий……Жёсткий укол совести за Мэйв прожег капитана насквозь….и следующий такой же укол он получил за Брин….
-Сейчас некогда об этом думать Синбад – прервала его ведунья – Я должна вам рассказать всё что нужно вам знать – капитан чуть не упал со стула от неожиданности, ох уже эти прорицатели, ничего от них не скроешь.
-Сейчас вы находитесь на территории заколдованного леса – начала свой рассказ Минеланна – когда-то здесь жило одно большое племя эльфов, во главе своего предводителя Таурохтара, он был честным и справедливым человеком. Приветствовал только светлую магию природы и жизни, у него было младший брат, который стремился к власти, и увлекся темной магией хаоса и магией смерти. В итоге он стал чернокнижником - темным эльфом, создал армию нежити, воскресив погибших воинов-эльфов, те кто были на деревьях, когда вы подходили к лесу, были именно они. Младший брат объявил войну, посеяв смуту и часть эльфов перешли на его сторону, из-за это междоусобной войны, наш король погиб, племя возглавиа его дочь Тауриэль – все взгляды присутствующих обратились к девушке-эльфу.
Тауриэль стояла возле двери и смотрела в окно, не поворачивая голову и не смотря ни на кого. В её памяти возникали самые страшные моменты её жизни……война, предательство, смерть отца…потеря наставницы, которая заменила ей мать…несмотря на то что она была простой женщиной, не эльфом….она была её идеалом женщина-воин, женщина- маг и в тоже время открытая, весёлая, с характером, но очень добрая….сдерживая слезы Тауриэль старалась уйти от этих мыслей….
-С тех пор наш народ разделился на светлых и тёмных эльфов. Темные постоянно совершают набеги, пытаясь полностью поработить нас. Из-за этого мы не можем покинуть пределов нашего поселения, здесь нас защищает магия, но там где границы заканчиваются, уже царит тёмная магия, посеянная младшим братом, он очень сильный маг, ему сложно противостоять. С тех пор как я осталась одна, мне сложно усиливать атаки, я могу лишь обеспечить защиту.
-Одна?? А кто же вам помогал??? – осведомился Фаруз
-Один старый добрый друг - очень могущественный маг и его ученица, им нужно было укрытие, а здесь самое лучшее место, потерянный остров,то что надо. Но, не об этом сейчас речь – грозным тоном ведунья пресекла все последующие вопросы команды, которые уже крутились в их голове…..
-Вам нужно доставить в город часть героев, которые прибыли с другой стороны острова – она обвела команду взглядом по кругу, тщательно изучая каждого, растягивая слова и говоря очень вкрадчиво – Но, чтобы выйти к другому берегу, нужно пройти через войска тёмных эльфов.
-Это не проблема,я их за эти уши!! – начал было греметь Дубар,но осёкся поймав на себе взгляд Тауриэль – ээ…простите… - здоровяк покраснел и смутился как будто провинившийся ребёнок.
-Конечно против его армии мы дадим вам свои войска, но одной боевой мощи очень мало, не забывай что он еще и тёмный маг – ведунья пропустила слова Дубара мимо ушей, но сейчас впилась в него глазами, от чего могучий здоровяк вжался в стул насколько мог, нелегко было устоять под натиском этих затуманенных глаз.
-Я здесь бессильна, потому что не могу пока контролировать свою магию – посетовала Брин
-В этом я тебе помогу – ведунья повернула голову в сторону Брин, та кивнула ей в ответ. – На этом всё,я думаю вам нужно пока отдохнуть и подготовиться, завтра пойдём на другую сторону острова – с этими словами ведунья поднялась из-за стола и скрылась за стеной.
За спинами сидящих поднялась тёмная ткань и как только она опустилась на ёмкости со светлячками,в доме наступил полумрак….Дермотт полетел в комнату за ведуньей….
Как только вся команды спустилась с дома на дереве, Тауриэль повела всех за собой, показал где они могут поесть, помыться и лечь спать.
-Хорошего отдыха – пожелала им девушка и ушла, Брин отправилась за ней..
- Тауриэль, подожди. Могу я поговорить с тобой?
-О чем???
-О том что говорила мне ведунья, про задание,я не совсем понимаю….. – Брин не закончила фразу, по лицу Тауриэль потекли слезы
-Вы должны будете найти её!! Слышишь!! Обязательно!!! Передай ей….. я скучаю – с этими словами девушка отвернулась, добежала до единорога который был недалеко,вскочила и верхом отправилась в глубь леса. Брин долго смотрела ей в след…и тут как будто она услышала голос
-Вернись в хижину…..
-Что?? Кто??? – Брин оглянулась, но никого не было, она поняла что голос прозвучал в её подсознании, он принадлежал ведунье. Она пошла по направлению к дому на дереве, из которого вышла около получаса тому назад. Она поднялась по лестнице и вошла во внутрь……..
-Ага, пришла, молодец, что ж – Минеланна начала разговор и вышла из-за стенки своей комнаты в зал где стоял большой овальный стол – тебе нужно научиться подчинять себе свою магию, пройдем в другую комнату – ведьма развернулась, Брин последовала за ней.
Зайдя за стену ведьма оказалась в очень просторной комнате,в центре которой была кровать-гамак, все было в лианах, в траве и зелени, а по середине был небольшой пруд, заглянув туда Брин увидела картины прошлого…. Она, Румина, горящие дома, плачущие дети….большой замок, она и рядом с ней красивый темноволосый мужчина, который дарит ей кольцо….ЧТО????
Ведьма в ужасе отшатнулась:
-Что означает последнее видение??? Что показал мне этот пруд??
-Только то, что было в прошлом..
-А кто же этот мужчина?
-Это твой возлюбленный, жених….
-Где он? Что с ним? Я была…
-Да, но…его нет……вернее он есть….но он не в этом мире..
-О нет я и его…
-Нет,нет, не ты. Румина. Ты пропала после битвы в деревне,в которой жил Дермотт….- в этот момент ястреб издал отчаянный крик, Брин резко обернулась,она не заметила его сначала, ястреб подлетел к ней и она погладила его по клюву,это успокаивало её, хотя она чувствовала себя слишком виноватой….
-Продолжайте – Брин сглотнула ком подступивший к горлу и по её щекам заструились слезы.
-Дим-Дим и Гильраэн выиграли схватку с вами, ты знаешь,но Румина ушла, а для тебя наступило время, меняться. От удара молнией пущенной Гильраэном,ты потеряла сознание……тебя отправили на остров,а там ты уже очнулась с браслетом на руке. Но, память твою стерли специально,чтобы тебя не нашли сестра и отец. После последней битвы логово твоей семьи было разбито и они потеряли чашу откровения, с помощью которой могли следить за командой Синбада, так что, теперь они не могут их найти и конечно увидеть тебя.
-Да….Но всё же…что с …
-Твоим женихом? Его звали Николас, могущественный был рыцарь, большой чести и доблести, не знаю конечно как вы с ним были, учитывая твое прошлое, но это факт. Он знал о твоей семье, что они творили,какими были, он пытался тебя переучить, и временами ты поддавалась его влиянию, конечно это раздражало твоего отца и сестру, они были против вашего союза. И вот когда ты пропала, они решили что это его рук дело. Румина вторглась к нему в замок, с помощью армии нежити перебила всех солдат, но его убить не смогла, его охраняла многовековая честь и сила его клана,все они были рацарями,боролись за добро и правду, а любовь как родственная так и нет, очень сильный оберег. Поэтому она его смогла лишь заключить в царстве одного демона, у которого он теперь в услужении…….
-И мне….его..
-Да, нужно спасти. Перед тем как выполнить моё задание,ты сможешь отыскать его, чернокнижник с которым ты завтра встретишься будет ключом к тому демону..
Брин до сих пор пребывала в онемевшем состоянии, было сложно всё вот так принять,одно не связывалось в другим, в голове была полная каша…..
-Успокойся девочка, всё сложится со временем, а пока,мне нужно тебя кое-чему научить….
С этими словами ведунья подошла к Брин, взяла её за руку:
- Научись концентрироваться на том, что именно ты хочешь сделать…….. –урок магии начался…..
-Фаруз!!Что это такое???? Чего ты нахимичил?? – Дубар проклиная всё на свете пытался с ужасом пытался стереть с руки некое подобие мази..
-Эййййй,Дубар, не нервничай!!Это новейшее изобретение!! Гениальнейшее!!!!!!
При этих словах Ронгар улыбнулся,давая понять что каждое свое изобретение Фаруз считает гениальнейшим.
-Я серьёзно говорю!!Помните, помните когда мы шли до города, проходили по поляне где было много трав??Так вот,я изучил некоторые из них и у меня получилось приготовить некую мазь способную заживлять раны!!!Посмотри на свой порез теперь!! – после этих слова здоровяк и все присутствовавшие взглянули на его руку, и точно,на месте недавнего пореза не было и следа
-Это магия!!
-Эйй это наука!И ничто с ней не сравнится, даже учитывая наш мир в котором полно маг….
-Фаруз, думаю это вечный спор – улыбнулся Тетсу, не дав ученому закончить фразу
-А помягче нельзя было сделать? – сказал обиженно здоровяк – Я думал у меня рука сгорит..
-Ну,это да, я буду над этим работать, но ради такого результат можно и потерпеть! – сказал довольный учёный и удалился из домика….
-Думаю нам пора отдыхать,завтра будет сложный день – задумчиво произнесла Базила и удалилась в другую комнату, вся команда последовала её примеру и отправилась в противоположную стороны в свои покои….
Серия 5 «Опасность в магии»
Наутро вся команда включая Базилу и Тетсу стояла во главе целого войска эльфов, которое возглавляла Тауриэль.
-Главное помни, нужно сконцентрироваться – прозвучал голос в голове Брин, Минеланна не идет с ними,она будет помогать на расстоянии.
-Выдвигаемся, трубите горн – отдала приказ воительница-эльф, сидевшая верхом на белом единороге
-Охх до чего же они замечательные и интересные!! – не мог унять своё восхищение единорогами Фаруз.
-Я тебе подарю одного,на память – улыбнулась ему Тауриэль
-Ооо как же мне не нравятся все эти нежности перед серьёзной битвой! – проворчал тихонько Дубар, так что его услышал только сидевший на соседнем единороге Ронгар, который пожал плечами и улыбнулся.
Процессия двинулась…..
-Как-то слишком тихо и спокойно – сказал капитан после получасовой езды
-И слишком зловеще – проговорила Брин
-Здесь нам нужно разделиться! – вперед всех выскочила Тауриэль - К их лагерю можно подойти с трёх сторон, окружим их! Капитан,распредели своих друзей так,как считаешь нужным.Каждому я дам по провожатому.
-С какой стороны самый опасный путь на котором больше всего охраны?
-Тот, что прямо….-с улыбкой ответила Тауриэль
-Тогда идем так, Дубар,Ронгар и Фаруз пойдут с левой стороны в обход!
-Ты уверен что тебе не нужна будет моя помощь?
-Нет, брат! Тебе нужно вести свой отряд!
-Да. Будь осторожен!
-И ты тоже!
Братья пожали друг другу руки и Дубар дал команду следовать за ним ,а он в свою очередь последовал за эльфом,которого Тауриэль дала им в провожатые. Часть войска ушла.
-Базила, Тетсу и Тауриэль, вы поведете отряд с права!
-Нет! Я поскачу с отрядом в прямом направлении! – возмутилась дочь погибшего эльфийского царя.
-Это слишком опасно! – возразил моряк
-Я возглавляю моё племя! И я не могу пойти по-другому пути! – её глаза горели сумасшедшим огнем
-Она права, Синбад, ей нужно идти с вами! – сказал Тетсу.
Капитан понял друга, ведь он тоже капитан,и всегда всё самое тяжелое берет на себя, стараясь оградить от большой опасности остальных. Моряк кивнул самураю, они пожали руки и Тетсу вместе с Базилой и отрядом войск,поскакали за своим провожатым.
-Все оставшиеся, идут с нами – сказал решительно капитан
-Как гениально!!!..А ты хотел предложить пойти им обратно?? – с улыбкой ссарказничала Брин
-Эээ…..ну….как бы…нет – капитан немного ошалел, какие шутки перед такой битвой?
-Если будешь перенапрягаться,в самый ответственный момент закончатся силы – подмигнула ему Тауриэль и головой кивнула, показывая следовать за ней…………………………….
-Мне не нравится это место!! Слишком уж мрачное – проговорил Дубар
-Это темная часть леса, во власти чернокнижника все выглядит мрачным – проговорил провожатый эльф.
-Что?Ронгар?Ты чего???? – закричал испугано учёный, когда мул схватил его за плечо.
Принц поднес палец к губам,все замолчали…….раз…два….три.. Два ножа вылетели из рук Ронгара и разлетелись в противоположные стороны
-Всем быть на чеку! – взревел Дубар, раздался звук двух упавших с высоты тел
-Это темные ассасины!Берегитесь невидимых стр… - провожатый не успел договорить, одна из стрел вонзилась в его шею,он упал с единорога…
-Скорее прыгайте с единорогов!!Все на землю и постарайтесь найти укрытие!! – Дубар скомандовал и сам спрыгнул на землю скрывшись за стволом большого дерево рядом
-Оо и почему у нас такие больше деревья не растут??Хоть здесь подумали о том что хорошему человеку,должно быть много места! – промелькнула радостная мысль в голое Дубара,не совсем вовремя,но всё-таки успокаивающе.
Все поспрыгивали со своих единорогов,и прячась за ними,отошли к кустам и деревьям.
Ронгар кинул камень в дерево Дубара, привлек его внимание указав на себя,затем на верх. Дубар кивнул и принц полез вверх на дерево, он был бесшумен словно крадущаяся змея,аккуратно сквозь ветки он перепрыгивал с дерева,на дерево и чем дальше он отдалялся, тем больше все сидевшие в укрытиях слышали звуки падающих тел, через некоторое время он вернулся, показал Дубару что на ближайшие несколько десятков метров,он очистил путь.
-Отлично нам нужно идти осторожно, кто будет новым провожатым? – спросил Фаруз, опустив голову при мысли о том что первый их провожатый погиб.
-Мы не собьёмся с пути,здесь дальше идет только одна тропинка – сказал один эльф,находишийся ближе всех к ученому.
-Ну что ж,тогда в путь!
Все осторожно вышли из укрытий,далее они передвигались перебежками от одного укрытия,к другому, оглядываясь и присматриваясь к деревьям…было опасно выходить на открытую местность…………….
-Будьте внимательны, нас могут поджидать на деревьях ассасины, а на земле наёмники…
-Наёмники?? – переспросила Базила
-Так мы называем нежить, мертвых эльфов которых воскресил чернокнижник Летос – ответил шепотом провожатый, ушедший с отрядом на право.
Леос??Так зовут чернокнижника? – спросил Ронин
-Да – ответил коротко эльф-профожатый
-Стойте, может нам лучше оставить единорогов? Далеко ли нам идти? –спросил самурай
-Нет,но если мы не попадем на стрелков,мы пожалеем что оставили их, перед наёмниками на единорогах будет преимущество – ответил эльф
-А если попадем на стрелков? – спросила Базила
-Не думаю, много раз уходили наши воины на разведку, ассасины поджидают левый отряд….-и провожатый опустил голову.
Тут до героев дошло что те кто отправились по левому пути,попали в крупную западню….
-Не переживайте,с ними пошли наши лучшие стрелки – попытался успокоить их эльф
-Да, они справятся – сказал Тетсу и решительно глянул на Базилу , она кивнула в ответ.
-Тогда двинемся верхом – и самурай поскакал первым,но не проскакал и 10 метров,как сверху на него упала сетка
-Наёмники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – закричал провожатых
Все эльфы приняли боевую готовность,лучники натянули тетеву , приготовились к атаке.
-Они подкрадываются снизу! – крикнул кто-то из войска и тут же отбил удар налетевшей сбоку нежити. Начался бой…..
-Что ж, мы уже скачем больше получаса а никого нет!! –начал было Синбад
-Не торопи события, тебе ещё станет жарко! – грозно ответила ему Тауриэль, в этот момент Брин резко подскочила, единорог под ней чуть не упал
-Что такое??Что случилось??Брин!!Ты в порядке? – Синбад смотрел на ведьму с тревогой
-Не…не….не знаю –заикающимся голосом сказала она – Я как будто видела….Дубар…ранен….Фаруза лежит не шевелясь…у Ронгара стрела в спине…о Боги…что же…НЕЕЕЕЕТ!! – на это раз Брин не удержалась в седле и упала, капитан соскочил со своего единорога и подбежал к ней.
-Что же такое??Брин, что с тобой??
-О нет,нет,неет….. – она не могла остановиться, она рыдала, слезы текли ручьями… - Тетсу,Базила…никого нет….всё войско мертво а их вообще среди них нет.
Капитан смотрел на ведьму со страхом, её глаза были широко открыты, зрачки бегали , она как будто находилась в сумасшествии, её всю трясло..
-Нет, Брин, НЕТ! Не верь этому!!! Это все чернокнижник!!Он знает что среди нас ведьма и твой разум открыт!!!!! Это он шлет ложные ведения, он пытается тебя обезоружить!!НЕ ВЕРЬ ЕМУУ!!! -закричала изо всех сил Тауриэль
-Брин, успокойся…это лишь ведение, послушай Тауриэль, она права.Брин, я с тобой, попробуй связаться с Дермоттом,он только что облетел оба отряда, он тебе подтвердит что все хорошо. Не теряй самообладание, ты очень многое здесь решишь… - голос Минеланны в подсознании Брин, немного успокоил её и она попыталась уловить Дермотта……..
-Дермотт…..друг откликнись..где же ты..- она была в трансе.
Капитан держал её голову, ему казалось она бредит…. а она всё звала и звала сокола….У неё был жар…тело все горело….Тут к ней подошел её единорог, он приклонился на передние копыта и подставил свою морду к её лицу,из его глаз потекли слезы,она капали на лицо Брин…постепенно она успокоилась….кожа остыла…она пришла в себя
-Все в порядке с ними, оба отряда целы, кроме одного провожатого… - спокойный голос в голове Брин прозвучал как колыбельная матери, она окончательно очнулась, капитан попрежнему держал её голову в своих руках…
-Ооо хвала Богам, я за тебя так переживал – моряк обнял её изо всех сил, поцеловал её щёку,она ответила тем же… - снова жгучая боль и стыд пронзили капитана….нет,не время об этом думать, с ней все в порядке это главное.
-И тебе спасибо – сказала с улыбкой ведьма, отклонившись от Синбада и посмотрев на единорога, слезы которого привели её в чувство, зверь поднялся с копыт и дал погладить себя, она поднялась и потрепала его по гриве.
-Я не понимаю?Как? – Синбад был в недоумении,откуда у лошади магия??Да,пусть она необычная,и у неё есть рог, но ведь это обычная лошадь!
-Единороги священные животные, их слезы обладают магическим свойствам,они помогают при разных недугах. Единороги очень умные животные. Они понимают всё – поведала Тауриэль – Но нет времени на рассказы, нам нужно двигаться дальше – и она развернула своего зверя в обратную сторону от Синбада и Брин.
Капитан и ведьма сели на своих извозчиков и весь отряд двинулся дальше….
-Да когда же они уже закончатся,мы каждые 10 метров останавливаемся!!! – злился Дубар - от меня тут никакого толку!!!! Только Ронгар да ушастые стрелки проучивают этих как их там…асинов
-Ассасинов – поправил его Фаруз
-Да не важно!!!! – расстроено и обиженно ответил здоровяк,он не мог сидеть в стороне, но помощи от него никакой, ни лука,ни кинжалов маленьких у него не было,да и по деревьям скакать он не мог…
-Была б тут Базила,дело шло бы быстрее – сказал Фаруз – она же все-таки стреляет из лука
-Дааа, кто ж знал кому в какую сторону лучше идти…- здоровяк совсем уныл…
-Мы очистили проход, думаю больше их тут не будет, до самого укрепления осталось всего ничего – подошел к Дубару один из эльфов
-Отлично,рад слышать – буркнул Дубар и вывел своего единорога из укрытия
-Он просто не любит быть в стороне, простите его за грубость – сказал ученый эльфу и последовал за здоровяком.
Ронгар уже ждал их впереди…….
-Тетсу, сзади!!!!!!! – закричала Тауриэль , благодаря чему самурай успел среагировать и отбить атаку нападавшего наёмника.
-Отойди!!!! – закричал тот в свою очередь, и с разбегу оттолкнул её в бок, тут же рядом пролетел меч пущенный в девушку одним из наёмников
-Я изранила его всего! Как он…
-Не забывай,они нежить, с ними больше повозиться надо! – Ронин протянул руку девушке
-Не отпускай! – и Базила резко дернула за руку моряка, перепрыгнула через его спину и мечом перерезала горло двум наёмникам подкравшимся к самураю сзади
-А тебе бы позавидовал любой мужчина воин! – кричал Тетсу отбивая всё новые и новые атаки
-Отец бы мной гордился! – и с улыбкой она снова провернула трюк,что самурай даже не успел заметить как она резво дернув его за руку поменялась местами и таким образом они вдвоем сразили сразу шестерых солдат , которые окружили их в кольцо.
-А мы неплохо работаем в паре! – сказал ей Ронин когда они на момент повернулись друг к другу лицом, и он обняв её за талию прижал к себе,а другой рукой проткнул нападавшего сзади на Базилу темного эльфа
-Я бы сказала отлично! – девушка убрала его руку со своей талии и замахнулась на него клинком, моряк пригнулся и она срезала голову с плеч наёмника,намеревавшегося атаковать героя сзади…..
Пока самурай «танцевал» в бою с Базилой… наступила тишина…….
Не может быть чтобы ничего не было!!!!! – с недоумением произнесла Тауриэль.
-Может ты ошиблась назвав этот путь самым трудным?? – предположил капитан,но тут же пожалел о высказанном вслух предположении
-Я НЕ ОШИБЛАСЬ!!! – прокричала девушка, в её глазах горел адский огонь, она напоминала фурию, которую оскорбили до глубины души
-Оо…..конечно же….ты не ошиблась - сказал Брин, приподняв голову вверх и в ужасе округлив глаза…
Синбад и Тауриэль оглянулись и сами от увиденного не могли произнести ни слова.
-Что это?? – произнес капитан, смотря на нечто подобное драконам…..вернее скелеты драконов…
-Сумеречные драконы – сказала предводительница эльфов – Раньше у нас были волшебные драконы,но они все вымерли, ни осталось ни одного,но чернокнижник смог воскресить их….эти драконы – нежить……..
Брин была в ужасе, как одолеть их, она не знала, даже не представляла…
-Соберись………слабое место дракона глаза,но это не живой дракон,он нежить…магия поддерживающая его существование, сосредотачивается в небольшой выемке в хребте на шее….излови нужный момент, хватит одного разряда энергии,чтобы убить его….. – голос Минеланны завладевал подсознанием Брин, у нее уже был план,опасный…но другого выхода просто не было……
-Отвлеките их!!Дайте мне обойти их сзади!!!!!Думаю у меня хватит энергии чтобы одолеть их троих!
-Как?????Ты что???? Это опасно !!! Я тебе не позволю!!!! – капитан схватился за поводья её единорога, она положила свою руку поверх его руки..
-Не бойся,я знаю что делаю!
-Просто, пожалуйста,будь осторожна..
-Я постараюсь..
-Пообещай!!!!!!
-Я обещаю – она сжала крепко его руку и тут же поскакала в лес,чтобы в окружную незамечено подобраться к нежити сзади….
-Отвлекаем их внимание на себя!!Все слышали?????
-Думаю, задач у нас будет не такая однозначная! – сказала одновременно с тревогой и решительностью в голосе Тауриэль,и капитан посмотрел а сторону куда падал её взгляд, к ним приближались наёмники……..
-Осторожно сверху!!! – послышался голос какого-то эльфа, капитан понял кто кричал, потому что тут же рядом с эльфийкой появился воин-эльфи оттолкнул её, на том месте где она стояла приземлилась стрела
-Ассасины!!!! – прокричала девушка – Лучники,приготовьтесь!Сосредоточьте внимание на деревьях!Остальные на наемников и на драконов!
-Я думаю Брин нужна помощь!!! Вдруг она встретит на пути ассасинов или наёмников? – прокричал капитан
-Иди к ней! – крикнула Тауриэль – Натаниэль,прикрой меня! – и рядом с девушкой оказался могучий эльф,который минуту назад спас её от стрелы..…..
Убедившись что Тауриэль охраняет воин, моряк отправился следом за Брин…..
-Я прям вовремя!!! Крикнул капитан и стал помогать ведьме отбиваться от кучки наёмников
-Спасибо тебе – прокричала она запыхавшимся голосом, отбивая один удар за другим.
-Скачи дальше,я буду их отвлекать и будь внимательна,там нас еще и лучники атаковали!
-Думаю здесь их нет!- с этими словами она поскакала дальше, капитан разобравшись с остатками наёмников двинулся за ней.
Они оказались почти у стен крепости, за спинами драконов…
-Нужно убедиться что с крепости никто не атакует – начал было капитан
-Нет,там никого нет – отрезала Брин, моряк в недоумении посмотрел на неё – Я отправила Дермотта на разведку, всё спокойно.
-Ну, ему –то можно доверять – сказал капитан.
-Так, всё их внимание направлено туда, они не атакуют,почему? – ведьма задумалась..
-Может всё-таки есть подвох??? – задал вопрос Синбад
-Возможно…но времени нет,нужно действовать! – Брин решительно вышла вперед, аккуратно по траве подбираясь к крайнему дракону который был ближе всего к ней……..
Нежить ничего не успела заметить…
-Сосредоточься…..увидь это место…….сфокусируй взгляд….я тебе даю свою энергию….на счет три…. – Минеланна четко говорила что делать Брин – раз…..два…….
-ТРИ!!!! – закричала молодая ведьма и мощный заряд энергии вылетел из её глаз. Она не промахнулась,точно в нужное место и дракон рухнул на землю, от него осталась только черная пыль…двое других обратили на неё внимание,но в это время выбежал Синбад и с мечом побежал на них, отвлекая внимание от Брин и давая ей возможность обойти их и повторить то же,что она проделала с первым……..
И ты последний!!!!Умри!!!!!! – с дикой злостью в голосе прокричала Тауриэль и ударом меча пронзила последнего наёмника….и обессиленная упала на руки Натаниэлю…эльфу,который всё сражение был рядом с ней….
-Брин!! – Синбад подбежал к ведьме, которая лежала бес сознания на земле,я рядом с ней три большие кучи пепла…………. – Скорее,помощь!Помогите!!!!!! –капитан поднял её на руки и понес к остальным, Тауриэль и Натаниэль поскакали к нему на встречу и привели с собой двух единорогов,собрав их слезы,они умыли ими Брин, но она не очнулась…………………
-Это ворота, и что нам делать теперь????Пройти во внутрь???Я сомневаюсь!! – гремел Дубар, он до сих пор злился что в бою никого за уши не оттаскал, как пообещал за столом в доме у ведуньи.
-Успокойся,думаю нужно подождать, может какая весточки будет от остальных! – сказал Фаруз оглядываясь по сторонам и присел на землю облокотившись на дерево, весь отряд войск у кого еще уцелели единороги, собирали их слезы,умывались ими или залечивали раны…
К сидевшему возле дерева Ронгару прилетел Дермотт, проклокотав ему что-то ,он улетел, Ронгар показал Фарузу что ему сказалДермотт,ученый озвучил:
- Пока ждем здесь. Когда все будут готовы, с центральных ворот Синбад подаст знак, тогда мы войдем во внутрь. – все слушали внимательно и после этого все занялись своими делами,кто-то прилег отдохнуть, кто-то залечивал раны…
-Дермотт, как же я рад тебя видеть – улыбнулся самурай когда ястреб сел на веточку рядом с ним, Базила погладила грудку птицы, он проклокотал им несколько раз
-Мы тебя поняли,спасибо друг – Тетсу погладил ястреба по грудке и тот улетел расправив крылья…
-Какой же знак они подадут??? – задумалась Базила глядя на дубовые ворота перед ними
-Не знаю, возможно Брин подаст магический знак…. – предположил Ронин и отвел взгляд в сторону леса…..
А в это время перед главными воротами происходила трагедия…….
-Брин,очнись же ты!!!!!!! Почему ты не открываешь глаза??!!!!! ПОЧЕМУ??!!! – капитан уже потерял над собой контроль, он бил землю одной рукой а ругой держал голову Брин.
Слезы единорога не помогли, она была неподвижна, иногда даже казалось что она не дышит…Всё потемнело перед глазами капитана…..не может он потерять еще и её….он потерял одну…а теперь втор….нет стоп. Почему он их сравнивает?!!Опять,почему он их сравнивает если он решил что Брин для него друг??!!..Или он ничего не решил?! Оо что ему делать, он не может разобраться в себе….Мэйф..Брин..Брин…Мэйф…они обе ему дороги…..но они вдвоем не могут быть ему дороги одинаково!!! Что же происходит……Но он остановил непрекращающийся поток мыслей в его голове, сейчас не это важно,сейчас важно чтобы она пришла в себя, с остальным он разберётся потом…
-Ей нужно попробовать выпить немного слез единорога – сказал Натаниэль
-Ты что!!Их нельзя пить!!Это может убить! – испугалась Тауриэль
-Но это по-моему единственное что нам остаётся, с каждой секундой в ней всё меньше и меньше жизни – удручено проговорил он
-Капитан, ты пойдёшь на такой риск???? – спросила эльфийка
-У меня нет выбора – сквозь зубы процедил моряк
-Что ж, тогда……. – эльф поднёс к губам ведьмы сосуд наполненный слезами………Тауриэль приоткрыла ей рот и она влили немного жидкости…..
Минута ожидания………..самая мучительная и страшная минута для капитана….и вот…она закашлялась и….перестала дышать……..
Приветствую!! Мы, кажется, медленно захватываем этот форум... *демонический смех*
Надо бы побольше сюда народу -то созвать=)))
Серия 6«Только она знает всё»
-Летос!!!! Так вот в чем был твой план и почему ты не давал драконам команды атаковать!! Как же я об этом не подумала!! – Минеланна в гневе и отчаянии металась по своей комнате, глядя в пруд, в котором отражались все происходящие события…..
-Брин!!НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!Очнись!!Ты не можешь меня оставить!!Не можешь!!А как же битва?Как же спасение людей?! Как?! – капитан не смог сдержать эмоций…из его глаз потекли слезы….
-Прости, я виновен в этом, моя идея была предложить выпить слезы единорога – к капитану подошел Натаниэль и опустил голову
-Нет, ты не виноват – вступилась за него Тауриэль – у нас не было другого шанса, она бы всё-равно не выдержала, слишком много сил забрала у неё битва с драконами,теперь я понимаю чего хотел Летос, он боялся её и Минеланну, их совместная магия могла убить его, он добился гибели Брин – эльфийка замолчала…
-НЕТ! - рявкнул капитан посмотрев с бешенством на девушку, что та отшатнулась в сторону – Не говори так!Она не могла умереть! – и он опять склонился над ведьмой…
-Капитан, что нам делать, остальные отряды ждут сигнала – продолжил Натаниэль
-Если ждут,значит они его дождутся – сказал твердым голосом моряк,сглатывая слезы – За неё я отомщу, ему не будет прощения – он поднялся,взял на руки Брин и отнес её к нескольким эльфам, приказав уложить её и охранять тело, в бой он им запретил идти.
-Натаниэль,пусти в воздух зажженную стрелу,думаю они поймут наш знак – приказала Тауриэль
-Войска, построиться! – дал указание капитан – Сейчас мы зайдем в город – и он повернулся лицом к воротам…
-Смотрите, горящая стрела!!!! Это знак!! – закричал Феруз.
-Всем построиться!!!Мы заходим в укрепление! – прогрохотал Дубар…….
-А вот и знак я думаю – произнесла Базила
-Да,ты права – ответил Тетсу – Бойцы, перерыв окончен! Нам нужно попасть в город! – после этого указа все эльфы выстроились в широкую колонну, нацелили горящие луки а залпом выстрелили в дверь, всё загорелось,когда огонь потух,проход было свободен…..они двинулись вовнутрь…
-И почему так тихо??? Не нравится мне всё это,неужели это была вся мощь этого Летоса?! – с насмешкой и в тоже время тревогой проговорил Дубар
-Да,странно всё как-то – поддрежал его Фаруз
Ронгар привлек их внимание и указал на путь,ведущий в центр, они двинулись за мулом.
-Брааат!!Как же я рад тебя видеть!!!!!! – здоровяк на всех «парусах» мчался к младшему брату,но подойдя к нему не осмелился обнять, его испугал его взгляд полный ненависти и отрешенность .
-Братишка,что….что случилось?? – здоровяк недоумевал, к нему подошел Тетсу
-Дубар –начал было самурай, но здоровяк его перебил
-Ооо и ты брат здесь!! Мы видимо задержались – он осёкся, поняв что что-то произошло и все знают кроме только прибывших – Да что тут черт побери происходит??? И где Брин? – вспылил Дубар, при этих словах все опустили голову,а рука капитана настолько сильно сжала саблю,что рукоять затрещала под натиском руки……..
-Брат,её…она…..она погибла – ответил еле слышно самурай и на громким криком эту фразу закончила Базила, она принялась рыдать, ее поддержали стоявшие рядом войны, чтобы она не упала, затем к ней подошел Тетсу и крепко обнял. Воцарилось молчание…….тишину нарушил громкий смех, который слышался отовсюду……воздух заполонил дым и когда он развеялся перед взором прибывших открылась невероятная картина, целая армия наёмников на земле и ассасинов на башнях готовых к бою заполонила город…эльфы быстро вооружились и приготовились к битве….
-Ну-ну –ну,не спишите вы так – послышался нахальный насмешливый голос – Вам всё-равно не выиграть, но…если сдадитесь я вас пожалею и вы все станете моими воинами…нуу почти все – и после этих слов из облака дыма появилась фигура,замотанная в плащ, фигура находилась прямо перед войском тёмных эльфов, окинув всех взором, некто откинул капюшон назад и Тауриэль произнесла полным злобы голосом:
-Летос……..
-Аааа,здравствуй здравствуй племяша, смотрю ты такая же отважная осталась и наивная, раз решила что сможешь одолеть меня –Летос усмехнулся – Что ж,желания сдаться у вас как я вижу нет, придется вас тогда убить. Последуете все вслед за вашей ведьмой – и чернокнижник расхохотался
-Я тебя убью!!! – выбежал вперед Синбад , но тут же был отброшен заклинанием назад.
-Ты смелый капитан,понимаю.Но,это всего лишь воин,а я могучий маг,и тут ты ничего не поделаешь
-И не таких встречали!! Ты ответишь за смерть Брин! – капитан прокричал ему это поднимаясь с колен
-О даа,думаю это будет забавно! Что ж предлагаю решить всё с меньшими потерями! Выберите кого-то одного, кто сразиться со мной! Если я выиграю, то вы станете моими пленниками все! И я один буду хозяин в этом лесу!А если нет,что ж, тогда будет большая битва и если сможете, в чем я сомневаюсь,то отвоюете свои жизни и вернетесь туда,откуда пришли – он зловеще улыбнулся – Ну что, согласны? – он обвел взглядом всех героев, ожидая ответа
-Это бесполезно,никто не сможет его одолеть, если это было не под силу даже Минеланне – повернулась спиной к чернокнижнику Тауриэль
-Но тогда она была одна,а сейчас её сила со мной, и не только её…да и я пока на плохое здоровье не жалуюсь – её перебил до боли знакомый голос, все обернулись и увидели как к ним сквозь толпу расходящихся эльфов выходит…….
-Что???? – не понял ничего Тетсу
-Как??? – потер глаза Фаруз,думая что ему это чудится
-Я знала что она поможет – улыбнулась Тауриэль
- Это не сон– закричала радостно Базила
-Ты жива!!!!! – капитан бросился на встречу к ведьме, обнял её и прижал к себе – Ты же обещала….
-И я как видишь сдержала своё обещание. Я ведь жива!
-Но…
-Потом поговорим – улыбнулась ему Брин и быстро поцеловала его. Затем моряк отпустил её из своих объятий и она вышла вперед:
-Конечно мы принимаем твой вызов, сразишься со мной – оно гордо и с насмешкой подняла голову
-Нет!!!!Я буду биться!! Брин не рискуй!! – капитан подбежал к ней
-Нет,я ничем не рискую, а вот кому-то стоит бояться – и она посмотрела с вызовом на Летоса
-Нет, этого не может быть!!!! Если только….Ах проклятая колдунья и её дружок!!!Я ведь его выгнал!!!! – ругнулся чернокнижник – Ну ладно, будь что будет, у меня еще есть пара сюрпризов для тебя!
-Я люблю сюрпризы – улыбнулась в ответ Брин и тут же ей пришлось увернуться от летевшего на неё энергетического шара..
Она лихо ответила потоком лучей из глаз, но маг увернулся и лучи угодили в наёмников которые стояли за чернокнижником в боевой готовности, Летос отправил силовую волну которой ведьму отбросило назад, но она быстро поднялась и нанесла магу удар молнией………
Ни у кого в голове не укладывалось как Брин могла так атаковать? Столько энергии,силы,магии…неужели за одну ночь она смогла и как она ожила…
А в это время наш старый добрый друг Дим-Дим сидел в напряжении и наблюдал за происходящим в омуте, что находился в доме на дереве, где жила эльфийская ведунья…
-Сконцентрируйся….управляй своими мыслями….сосредоточься на нем….давай девочка,ты сможешь – он приговаривал эти слова и произносил заклинания….
-Получи вот это!!!!! – и Брин яростно выкинула в чернокнижника большой огненный шар. Вся команда от удивления пооткрывала рты, не может быть! Так колдовала Мэйв!!! Синбад не верил своим глазам,да что же такое здесь происходит?!
Одни за другим летели заклинания, молнии,шары, лучи энергии и вот в одной вспышке встретились друг с другом два луча один зеленый пущенный Брин, другой красный пущенный Летосом, это длилось несколько минут….и…..зеленый луч стал ослабевать…нет,только не это пронеслось в головах всех героев…а луч всё угасал и угасал,красный луч почти поглотил зеленый и уже готов был поразить саму ведьма, как друг она резко уклонилась и пока ничего не сообразивший Летос хотел направить луч в её сторону,она отправила в него подряд несколько больших разрядов энергии,от чего колдуна отбросило назад и он упал, не подавая никаких признаков движения , Брин быстро подбежала к нему и пока он не двигался вытащила из кармана своего платья небольшой амулет который вложила ему в руки, вспышка света длящаяся несколько секунд и вот перед взором всех собравшихся возник хрупкий и хлипкий,еле дышащий старик
-О-о-откуда у-у-у т-тебя эт-то?? – спросил он почти иссякающим заикающимся голосом
-Не думаю что тебе это нужно знать – сказала ведьма – мне нужно найти демона, с которым ты заключил союз
-Зачем он тебе?
-Хочу поинтересоваться где находится сейчас некий человек
-Хм…..долго ждать встречи не придется – со злобной усмешкой ответил чернокнижник.
Брин уловила зловещее дуновение ветра за её спиной и по шепоту пронесшемуся через всё войско эльфов, поняла что кто-то или что-то возникло за её спиной, она обернулась….
-Летос, Летос я всегда говорил тебе не стоит недооценивать своих врагов! – перед взором собравшихся предстал демон, весь в красных доспехах,в глазах полыхал огонь.
-Аграил! Верни мне мою силу,я отдам все что захочешь! – взмолился старик
-Поздно,я тебе дал шанс,ты его не оправдал! – демон покачал головой, вытянул вперед руку и направил луч на чернокнижника….через несколько секунд на том месте где лежал Летос,осталась только кучка пепла…..
-А с вами, я хочу поговорить! – повернулся красный демон ко всем героям – Буду ждать вас в замке Летоса – и мгновенно исчез
-Что???Что это было? Что происходит? – Дубар был в полной растерянности – То Брин погибла,то она вот тут передо мной скачет и выделывает такие выкрутасы,которые мертвому и не снились!
-Мёртвым вообще ничего не снится – хихикнула Базила
-Что??! – удивился здоровяк, а потом сам понял какую глупость сказал и покраснел
-У меня будет время всё вам объяснить, но сейчас пойдемте за Аграилом в замок, думаю нас ждет нечто важно – и Брин первая двинулась по направлению к резиденции Летоса
-Натаниэль, останешься и присмотришь за войском! – приказала Тауриэль
-Хорошо - ответил эльф и направился к своим отрядам, а герои двинулись в след за Брин
-Эй,а где же все наёмники???Их были сотни!!!! – удивился Фаруз
-Они все были нежитью, созданной Летосом, как только он погиб, погибли и его чары, соответственно и наёмники исчезли – сообщила Тауриэль
-А как же ассасины??Они вон до сих пор держат луки под прицелом! – не унимался ученый
-А они вполне реальные, это эльфы, перешедшие на сторону чернокнижника, с магией они не связаны – пояснил Тетсу
-И думаю без своего предводителя, они не станут дальше воевать – смекнул Фаруз
- Как же мне эта магия уже надоела – ругнулся Дубар.
И вот они дошли до ворот замка, двери открылись, они вошли, внутри было пусто, ни одной живой души, только каменные статуи. Перед ними была гостиная, а влево и вправо уходили две винтовые лестницы…………
-Проходите прямо, в тронный зал… - раздался голос демона и все двинулись прямо по направлению к дверям,находящимся с противоположной стороны от них.
Двери открылись и все зашли…в большом зале стоял овальный стол, во главе которого сидел демон
-Присаживайтесь – приказал он и жестом указал на стулья расположенные за столом.
-Я не представился при первой встрече – демон обвел всех взглядом,когда гости расселись – Я Аграил, один их демонов подземелья.
-Я капитан Синбад , а это моя команда – ответил моряк
-Хах, капитан, ты и твоя команда не нуждаетесь в представлении, особенно для меня,я долго искал с вами встречи,и вот чудо, этот наивный Летос вовремя подвернулся мне под руку – с насмешкой произнес демон.
-Искали с нами встречи???.....Как это понять? – насторожился Синбад.
-Мне нужна ваша помощь – ответил Аграил
-Наша помощь демону??????? Это что-то новенькое – удивился Фаруз
-Да, и такое случается.Мне нужно чтобы вы выкрали некую вещицу у одного не безызвестного вам Демона.
-Что за вещица и какой демон? – спросил самурай
В этот момент Ронгар сидевший на против Дубара показал жестами что у него вертелось на уме
-Да Ронгар,думаю ты верно догадался,уж не о Скретче ли речь? – спросил здоровяк
-Да, именно об этом наглом и отвратительном шуте!!!!! – и Аграил стукнул кулаком по столу, что тот едва не развалился на части.
-Видимо этот демон хорошо вам досадил что вызывает у вас такие бурные эмоции – произнесла в ужасе Тауриэль
-Да,он украл у меня некий амулет, благодаря которому теперь вершит свои грязные дела!
-Вы ведь тоже демон, как будто вы с помощью той побрекушки не делали таких же грязных дел! – ответила с вызовом Брин
-На твоем месте ведьма, я бы не делал поспешных выводов. Во-первых этот амулет нужен мне лишь для того, чтобы удерживать в подземелье души тех, кого пытались убить,но по каким-то причинам этого сделать не удалось,и теперь эти души и жить не могут на земле,но и в мир иной попасть не могут,поэтому им приходится обитать где-то между ними.. Во-вторых, ведьма, тебе в первую очередь необходимо мне помочь,если ты хочешь освободить из этого плена человека, который попал туда из-за тебя! – демон посмотрел своими горящими глазами в глаза Брин,и по её лицу пробежал ужас
-Николас?! – сквозь накопившиеся слезы проговорила она
-Что? – удивился Фарзу?
-КТО?! – гневно и в недоумении переспросил капитан
-Думаю она вам потом обо всем расскажет – усмехнулся Аграил – Но , я вам скажу так, пока это вещица находится у Скретча, ничего хорошего не будет, и на великую битву он вызовет всех этих не умерших но и неживых бойцов, которых невозможно убить – демон замолк
-А где гарантия того что ты этим не воспользуешься? – презрительно спросила Базила
-Милая моя – прохрипел демон - Мне 600 лет, странно что имея эту вещицу я не применял её кроме как по назначению. Мне не нужно ничего что хочет Скретч, я стал демоном не по своему желанию, и мне неприятна эта работа. Но такова моя учесть,это расплата и я с ней смирился .
-Хорошо,мы тебе достанем эту вещицу, но что мы получим взамен? – поинтересовался Синбад
-Поверь капитан,ты будешь мне очень благодарен! – сказал демон своим низким хриплым голосом
-Это слишком неопределённо и непонятно! – прогремел недовольно Дубар
-Хорошо, отказывайтесь, тогда в великой битве вы проиграете, вы к сожалению смертные, а вот души не попавших ни в рай не в ад, но и не ходящих по земле – бессмертны – демон отклонился на спинку стула и сложил руки крестом на груди.
-Думаю в любом случае это разумное предложение – сказала Брин, понимая какую награду подразумевал демон. Как бы ей этого не хотелось, она начала понимать о ком говорила Минеланна, кого просила найти Тауриэль,и что подразумевал под наградой Аграил.
-Брин?! – хором воскликнули капитан, его старший брат и самурай
-Всё в порядке – ответила она им – доверьтесь мне.
Она посмотрела на демона,тот в свою очередь заглянул ей в глаза и она услышала голос в своем подсознании…
«Она должна вернуться,как бы тебе этого не хотелось. Ты знаешь что только мне известно где она сейчас»
И ведьма кивнула Аграилу.
-Отлично,вот мы и договорились! Вещица, это небольшие песочные часы,с двумя отражающими зеркалами, он хранит её на одном затерянном острове. Вот вам карта.- Аграил положил на стол небольшой сверток.
-Почему вы сами не можете её забрать? – поинтересовался Фаруз
-Я не могу попасть на этот остров, защитное заклинание не позволяет – ответил демон – Теперь вы очистили путь от тёмных эльфов, можете встретить остальных героев и потом отправляйтесь в плавание. Я сам вас найду,как только вы выполните мою просьбу. Удачи вам – и демон исчез растворившись в пламени огня.
-Я ничего не понимаю!!!! – почесал голову Дубар
-Думаю Брин больше других понимает что происходит,и она нам всё объяснит когда мы вернёмся в наш лагерь – сказал Тауриэль
-Да, хорошо….-ответила ведьма и сглотнула комок подступивший к горлу, она зала что прибытие в лагерь эльфов,не будет радостным…..
Серия 7. «Призрачная надежда или нежданный сюрприз»
Команда вернулась в лагерь эльфов. Юная Тауриэль скорее кинулась в хижину ведуньи, Брин хотела остановить её,но не успела…..
-Минелана!!Мы смогли!!Мы победили!!Ты помогла!!!Теперь он больше не…… - её радостный голос оборвался, члены команды только поднимались по канатной лестнице в дом – Минеланна….НЕЕТ!!!!!!!Очнись!!Что с тобой??!Очнииись!!!
Первой вбежала Брин, она подбежала к девушке, оттащила её от бездыханного тела ведуньи
-Тише-тише моя милая, успокойся – прижимала её к себе ведьма – Выплачись, станет легче, я тебе всё расскажу..
-Почему,почему и она меня бросила ?!!Сначала мама….потом М…- Брин зажала рукой рот эльфийки, та послушно не договорила фразу , никто из присутствующих ничего не успел услышать, но потом Тауриэль закончила фразу – теперь Минеланна…я одна,совсем одна…
Слезы ручьями текли по её лицу, через несколько минут, она успокоилась, Брин смогла её уговорить перестать плакать чтобы выслушать всё.
-Я сама не всё понимаю и наверно многое не смогу объяснить,но что знаю я вам расскажу – начала ведьма. Вся команда включая Базилу, Тетсу и Тауриэль приготовились её слушать.
-Конечно я не помню что было после того как я….умерла , да,в это не очень верится потому что сейчас я жива,но это так,я умерла, Минеланна поняла в чем крылся замысел плана Летоса, забрать все силы у меня битвой с драконами, она связалась с Дим-Димом – в этот момент два браа моряки вскрикнули
-Учитель?!!!
-Да,и он был здесь…но об этом позже – улыбнулась Брин, хотя это улыбка была скорее вымученной чем искренней – Он переместился к ней, вместе они провели ритуал, Минеланна отдала свою душу, чтобы вернуть жизнь мне и передать мне свои силы, по-другому Летоса была не победить – она набрала побольше воздуха в легкие и продолжила – Дим-Дим на время сражения передал свою магию мне….
-Так вот откуда эти огненные шары!!!Учитель позаботился!! – сказал радостно Дубар,но лицо капитана стало мрачнее тучи, он-то надеялся что в этом принимала участие та, которую он так хочет найти и возможно это была бы зацепка на пути к ней….но…..но ведь учитель был здесь значит…он….нужно обязательно об этом спросить…..и мысли одна за другой понеслись в голове капитана, к реальности его вернул хлопок по спине
-Синбад,ты в порядке??? – капитан повернулся и увидел обеспокоенные глаза Тетсу, все присутствующие смотрели на него с опаской
-Да да,я в порядке…в полном…продолжай...Мэ….ой Брин….прости – и капитан опустил глаза в пол …..Какой дурак!!!Это ж надо было, а вдруг Брин успела услышать что он чуть не назвал её именем кёльтки?!.....чёрт!......но капитан взял себя в руки и попытался отогнать лишние мысли….
-Хорошо – ответила ведьма холодным тоном, комок боли и обиды подступил к горлу,но сейчас не до того,все здесь ,она не может показать своих эмоций – Так вот…..кроме этого, все верховные друиды Аделаида,Каспар и Гильраэн с помощью Дим-Дима передали мне свои силы, вот так мне и удалось победить Летоса…….
-Где сейчас учитель?????? – спросил Фаруз
-Я…я не знаю..я его даже не видела….-растерялась Брин – помню я начала приходить в себя, слышала голос Минеланны, она сказала что её сила во мне,что мне нужно слушать свой разум, что учитель Дим-Дим будет помогать мне во время схватки…..это все было на подсознательном уровне,в моей голове, я все воспринимала но я не видела ни Дим-Дима ни Минеланны… - она пустила голову и замолчала….
-Кто же будет теперь нас защищать – сказал тихо плачущая Тауриэль и вопросительно-умоляющим взглядом посмотрела на Брин
-Теперь вам некого бояться – ответила та
-Дим-Дим был здесь..я не понимаю почему он не явился нам??????Не рассказал что с ним,где его искать и где искать Мэйв??!! – капитан сорвался, он почти кричал, его глаза были налиты кровью,вся его злость на Дим-Дима,на свое собственное бессилие всё это вырвалось наружу,команда застыла в удивлении и легком испуге……
-Брат,успокойся,думаю у него есть на то свои причины – ответил самурай
-Свои причины???Так почему из-за этих причин мы бездействуем??Хоть бы зацепка,хоть одна!!Хоть какой-то намек?????Почему он игнорирует нас ?????!!!!!!!!!!!!-капитан кричал, Базила прижалась к Тетсу,Тауриэль отодвинулась ближе к стене, все сидели с непониманием в глазах, лишь только Брин смотрела на капитана с отчаянием и ей хотелось плакать…она понимала,всё понимала……
Прошло несколько мгновений……все сидели не шелохнувшись…
-Простите – произнес капитан и вышел наружу…….
-Даа,вы его извините, ну он просто устал, столько времени мы пытаемся найти их, и все бес толку вот он и сорвался – виновато оправдывался за младшего брата Дубар
-Ничего,все нормально, мы все понимаем – ответила Базила, Дубар кивнул, обстановка по-тихонечку остывала
-Думаю вам нужно отдохнуть и завтра по свободному пути идти за другими моряками,они уже давно прибыли – прошептала Тауриэль – не возражаете если я одна побуду в этом доме???
-Конечно нет, конечно! – поспешил ответить Фаруз и первый встал со своего места – Может тебе что-то нужно????
-Нет-нет,спасибо, ничего – улыбнулась она ему
-Ну что ж, тогда пошли – развел руками ученый и все по очереди поднимались со своих мест и выходили из дома….
Брин осталась сидеть….
-Тауриэль, расскажи мне пожалуйста, про Дим-Дима и про..
-Мэйв???? – перебила её эльфийка
-Да – ответила ведьма и тут уже не выдержав, расплакалась, слезы лились ручьями,она упала на спинку плетённого кресла и забилась в истерике, Тауриэль подошла к ней:
-Теперь можешь выплакаться ты – эльфийка села рядом и обняла её……
-Брат,ты в порядке??? – подошел здоровяк к капитану
-Да, прости меня,нужно и перед другими извиниться, я сорвался…-он виновато ответил брату
-Все в порядке,я за тебя это сделал,все всё понимают
-Хорошо – ответил моряк улыбнулся и обнял старшего брата……
-Нужно идти отдыхать,завтра заберем других моряков,а то они нас не дождутся – ответил бодрым голосом здоровяк
-Ты прав!!! – улыбнулся ему в ответ Синбад и они отправились спать….
-Они появились у нас год назад – начала рассказывать эльфийка, ведьма ей внимательно слушала – Минеланна сказала,что в борьбе с Летосом будет помогать её хороший друг – волшебник,я почему-то очень ждала его прибытия и вот он появился,так неожиданно,из светящегося облака, такого радужного – и лицо Тауриэль озарила сияющая улыбка…..
(Действие переносится в прошлое)
-Всем к оружию!!!!!Магия!! – закричал кто-то из эльфов и в миг все вооружились, к тому моменту пока волшебное облако рассеялось, из своего дома вышла Минеланна, эльфы пооткрывали рты от удивления,по скольку это случалось за всю их память только два или три раза! Ведунья предпочитала не выходить из своих покоев..
-Ну не смотрите так!Я не могу не встретить своего старого хорошего друга …и уберите луки и копья,это негостеприимно – приказала ведунья, эльфы тут же послушались её приказа, Тауриэль наблюдала за всем этим открыв рот, будто ей явилось чудо….
-Охх ну надо же,а! Я думал это всё будет намного быстрее!!! –послышался бодрый голос из облака и оно наконец-то растворилось.
Перед взором собравшихся возникла фигура старика в белой мантии и с посохом в руке, а рядом с ним стояла девушка, белокожая, в коричневом платье поверх белой рубашки и с длинными рыжими волосами, она настороженно осматривалась вокруг….
-Минеланна!!Дорогая моя!!! – старик раскинув широко руки пошел на встречу к ведунье,обнял её что есть сил, что ведунья чуть не задохнулась
-А у тебя всё та же хватка что и прежде – томным голосом ответила эльфийка
-Нуу конечно не то что раньше,но всё-же стараюсь формы не терять – и старик приобнял ведунью – Позволь представить тебе мою ученицу Мэйф – и указал рукой на рыжеволосую кёльтку, взял её за руку и подвел к ведунье, та в свою очередь провела рукой над головой ведьмы….
-Здравствуй Мэйв
-Здравствуйте – кельтка приклонила голову в знак уважения
-Я конечно тебя не вижу,но уверена что ты красавица – ведунья улыбнулась - И энергетика твоя сильная….не зря тебя учили Гильраэн и Дим-Дим – она улыбнулась, но рыжеволосая почувствовала себя как-то смущённо…..
-Так,а теперь покажи мне юную предводительницу эльфов!!Где же она??? – старик был бодр,весел и не унимался
-Вот она,Тауриэль,выйди вперед – Минеланна обратилась к девчушке которая точно по годам не походила на предводительницу эльфов – Знакомься,это учитель Дим-Дим и его ученица Мэйв
-Здравствуйте – эльфийка поздоровалась с учителем и посмотрела в сторону Мэйв
-Привет! – улыбнулась рыжеволосая, и что-то в этой улыбке заставила оттаять льдинку в сердце девушки,недавно потерявшей отца….и она улыбнулась ей в ответ….
(Возвращаемся обратно в Дом ведуньи,в настоящее время)
-Вот так они и появились – закончила Тауриэль
-А дальше??
-Дальше…мы стали каждый день проводить вместе с Мэйв, она показывала мне каждый день какие-то чудеса, колдовала развлекая меня – и эльфийка улыбнулась – я к ней очень привязалась, она заменила мне мать,пусть ненадолго но всё-таки….Да,они помогали нам бороться с Летосом, но каким-то образом он узнал что они скрываются от какой-то ведьмы и его отца, и пригрозил что если они не уберутся отсюда то он расскажет что они здесь прячутся, им было опасно здесь оставаться,я не знаю по какой причине,ведь здесь уже тогда был ваш военный городок,к битве готовились давно,в чем истинная причина не знаю,но им пришлсь оставить нас.На прощание она пообещала что не забудет про меня и будет ко мне являться…и…она сдержала свое обещание..но уже 3 месяца как она не является…я не знаю что с ней и где она… - Тауриэль опустила глаза …..
-Я обещаю что всё узнаю и найду её!!!!!! Ты об этом узнаешь одной из первых!! – Брин взяла в свои руки,руки девушки, та улыбнулась
-Спасибо,ты очень хорошая – Брин не ответила на эти слова,а лишь попыталась выдавить из себя улыбку…
-Подъем!Просыпаемся!Уже светает!Нам необходимо торопиться!! – сквозь сон Дубар услышал торопливый и грозный голос младшего брата
-Синбад,с чего такая спешка???? – недовольно проговорил Фаруз,которому еще хотелось поспать
-Мы теряем время! Нам необходимо встретить остальных воинов!
-Даа,тут что-то не то – ответил самурай, приоткрыв глаза
-Оххх дамы,ну что же вы копаетесь,слышите??Давайте быстрее!!-капитан постучал в соседнюю дверь,где ночевали Брин и Базила
-Мы уже готовы – послышался голос за дверью и она открылась,первой вышла Базила,затем Брин, лицо последней выражало дикую усталость, глаза были опухшими.
-Брин, с тобой всё в порядке?-спросил обеспокоенно Дубар
-Да,просто вчерашний день меня вымотал,и я недостаточно отдохнула – ответила ведьма, слегка улыбнувшись всем присутствующим.
Спустя двадцати минутной суеты, вся команда, Тетсу и Базила сидели верхом на единорогах,готовые выдвинуться в путь.
-Брин, Минеланна оставила это – произнесла Туриэль и протянула ведьма некий камень – Она сказала что он укажет место где ты сможешь открыть портал и мгновенно оказаться в вашем форте,не тратя времени на обратную дорогу
-Спасибо милая, и помни, я тебе пообещала,я свое обещание исполню – и она пожала руку эльфийке. Дермотт сидевший на руке ведьмы проклокотал что-то и Тауриэль погладила его – Не забывай про меня и ей передай,что я скучаю – она подмигнула соколу
Молодая предводительница эльфов пожала руку каждом члену команды…..
-В путь! – крикнул капитан и все двинулись вперед…
Они скакали уже половину дня, волшебный лес остался позади, теперь началась степь,затем небольшой лесок и опять степь медленно переходящая в пустыню..
-Вот это остров, везде разный ландшафт!Меня не перестает это удивлять!!-восхищался всю дорогу Фаруз
-А меня удивляет то,что мы уже полдня скачем и ничего не можем найти! – негодовал капитан – И почему так долго не возвращается Дермотт???
-Не знаю,я не могу поймать его,где он – Брин выглядела обеспокоенной…
В этот момент единорог Ронгара резко остановился,все обернулись, мул жестом попросил всех замолчать, он прислушивался несколько минут, затем резко спрыгнул с единорога,все повторили за ним и на них тут же обрушился потом стрел, все успели пригнуться,но никто ничего не понимал.
-Что такое?? – в ужасе вскрикнула Базила
-Дермотт….-проговорила Брин
-Что???Где???? – закричал капитан
-Недалеко……он..это…гора….вокруг кто-нибудь видит гору??? – спросила Брин,она была в трансе,обмениваясь мыслями с Дермоттом
-Да,вижу,в далеке виднеется небольшая – крикнул прищурившись Фаруз
-Нам нужно туда,там ждут моряки,и они нас считают явно недружелюбными,не знаю почему – ответила ведьма
-Как нам подать им знак что мы наоборот из союзники?!!Ведь мы к ним не проедем, с гор хороший обзор,они нас перестреляют!!!!- негодовал Дубар
-Я чувствую…среди них есть кто-то владеющий магией….будем надеяться что он медиум – и ведьма закрыла глаза, вокруг её лица возникла зелёная аура, она что-то шептала, лицо было очень сосредоточенным…спустя некоторое время ,свечение исчезло,она открыла глаза и не в силах сидеть,упала на землю…….
Капитан бросился к ней, приподнял её
-Ты в порядке??
-Да,просто силы потеряла,всё хорошо,мы можем идти спокойно – ответила Брин
-Думаю тебе лучше поехать со мной,садись сзади – капитан бережно взял её на руки и усадил сзади на своего единорога.
Он быстро прыгнул вперед,и ведьма обняла его руками, приятная дрожь пробежала по телу капитана,и ему захотелось чтобы тепло этих рук никогда его не покидало……….
Она доскакали до скалы, у её подножия им пришлось оставить своих единорогов,поднявшись на верх они встретились с прибывшими людьми……А вот и нежданный сюрприз…
-Друзья!!!!!! – закричала девушка и бросилась на встречу команде, первым она обняла капитана, затем его старшего брата, затем Ронгара и наконец дошла до Фаруза
-Глазам своим не верю!!!!!!!Из совсем юной девчушки ты превратилась в такую прекрасную девушку!!! – и учёный не скрывая радости обнял красавицу,подняв на руки закружил её….
-Хехе, не одному же тебе, капитан, любовь свою встречать – ехидно проговорил Дубар и ткнул брата под ребро
-Нуу,в такие моменты я только радуюсь и мне становится хорошо,от того что хоть мои друзья счастливы – моряк улыбнулся.
Ученый опустил юную волшебницу на землю,она обняла его и не желала отходить, приветливо улыбаясь всем новым лицам и не находя еще одно знакомое лицо, глаза её наполнялись страхом
-Вы все здесь..но..но я не вижу..где же Мэйв??- от этого вопроса все опустили головы, Брин стало тошно и обидно «И почему всегда про неё спрашивают первее чем знакомятся со мной!!Неужели я так не вписываюсь в эту команду!!!» от этой мысли её кинуло в жар и она скорее отвернулась
-Охх это долга история,думаю для начала я тебя познакомлю с новыми челнами наше команды – попытался улыбнуться капитан, но это ему удалось с трудом, вопрос о Мэйв больно кольнул его, и еще больше его угнетала совесть,за то, что пару мгновений назад,ему было дорого то,что рядом с ним Брин…черт!!! Когда же это прекратится…
-Оо конечно,простите меня!Просто я настолько рада всех видеть!! – засмущалась девушка
-Это Тетсу, он наш брат,пусть не по крови,но по духу! У нас давняя история знакомства,и вот мы его встретили так же как и тебя,неожиданно..
-Приветствую – улыбнулся самурай и пожал руку девушке
-А это Базила, храбрый воин, она в числе избранных,у неё есть браслет,как и у меня,Тетсу и Брин – капитан указал на ведьму,сначала Базила пожала руку незнакомке и наступила очередь Брин
-Привет – произнесла ведьма,в ответ получив оценивающий, презрительный взгляд, она протянула ей руку,но девушка не ответила взаимностью
-Э…нуу –замялся капитан,не ожидав такой реакции – А это Серендип!!Как-то мы с ней встретились в одном из наших путешествий!Ис тех пор запомнили что она сильная волшебница,хоть и молодая – улыбнулся капитан
-Я рада что мы встретились – улыбнулась всем Серендип,но не посмотрела в сторону Брин,идёмте,я познакомлю вас с теми,кто здесь – и она повела команду за собой,к лагерю прибывших бойцов…
Серия 8. «Легенды больше нет»
Команда проследовала за Серендип….
-Друзья,познакомьтесь с моими давними знакомыми, капитаном Синбадом и его командой – Серендип представила общему взору сидящих возле костра людей,всех прибывших героев……
-Так,а теперь тебе самое время рассказать как ты здесь оказалась! – обнял девушку Фаруз и она ответила ему взаимностью……Не у кого не оставалось сомнений что между ними еще с первой их встречи остались нежный чувства,но тогда она была совсем девчушкой,а теперь уже молодая женщина…
Члены команды расселись возле костра, кто на большие валуны, кто на подстилки, уже темнело и все садились поближе к пламени, только Брин осталась чуть поодаль…..
-После того как вы отплыли, я уговорила опекунов отпустить меня путешествовать – начала Серендип, держа за руку ученого.. - мне нужно было узнавать мир,учиться магии и поэтому я попросилась на первый отходящий из порта корабль
-Ты же была совсем юной! Как тебя согласились взять?? – недовольно спросил Дубар
-Нуу……я же не зря колдовать умею – хихикнула девушка – Я их немножко попугала,ну совсем чуть-чуть честно,и они согласились
-Ах,как не стыдно! – улыбнулся капитан, он внимательно её слушал, но в это время в его памяти плыли картины прошлого….Вся команда…этот остров…Румина…..и Мэйв….его рыжеволосая бестия…..она, именно она тогда помогла Серендип справится с магией, именно она была тогда с ними….
По лицу капитана пробежал желвак, он со злостью воткнул кинжал в землю, что все присутствующие испуганно обернулись в его сторону…
-Брат, что с тобой? – настороженно спросил Тетсу
-Синбад, может тебе лучше пойти отдохнуть? – обеспокоилась Базила, она сидела рядом с самураем. Ронгар подошел к капитану и протянул ему фляжку с водой….
-Спасибо друг – моряк отпил немного и протянул флягу обратно – Извините меня, просто я вымотался, продолжай Серендип – Синбад был смущен и ему было стыдно за свое поведение
-Хорошо – ответила девушка, все перевели взгляды на неё, лишь Брин сидя поодаль от других не отрывала взгляд от капитана “И почему ты до сих пор о ней вспоминаешь, ведь я рядом. Я все для тебя делаю…неужели я настолько плоха” маска боли отразилась на лице ведьмы, слезы потекли по щекам, но уже было довольно таки темно и этого было не видно, да и никто сейчас не обращал на неё внимания, все слушали рассказ Серендип….
-И вот мы отплыли, потом случился страшный шторм, я плохо помню что было, но корабль по всей видимости пошел ко дну, а я очнулась на берегу странного острова, на руке у меня было это – она вытянула вперед руку, откинула длинный рукав платья и взору окружающих предстал радужный браслет – я вспомнила что видел такой у Синбада – и она улыбнулась обводя всех горящим задором взглядом…
Но кроме неё это новость не вызвала такого задора, более того, это всех огорчило….Ведь все здесь прекрасно понимали с чем им предстоит сразиться, но они люди взрослые,а она только молодая девушка, и она не обучена достаточно хорошо, как вообще могли её выбрать?!
-НЕТ!Серендип!!Тебе нужно от него избавиться!!! – первым запротестовал Фаруз и вскочил на ноги
-Что???Почему?? – девушка была в шоке
-Потому что это неправильно! Ты слишком молодая и не представляешь что означает это браслет! – взревел возмущенным тоном Дубар
-Но я могу колдовать! – Серендип чуть не плакала от обиды и досады
-Милая, пойми,мы просто за тебя беспокоимся – с нежностью в голосе ответила Базила
-Мы верим что ты хорошая колдунья, но думаю тебе никто не объяснил что значит носить этот браслет – Тетсу попытался сдержать свои эмоции, лишь четко выступившие вены на его лице свидетельствовали о том, насколько сильно он сейчас переживает и злится
-Ну объясните мне тогда! – девушка почти кричала, вот-вот она была готова взорваться и в её руке начал образовываться сгусток энергии
-Так, успокойся, ты еще пока не можешь контролировать свою силу – тут уже в дело вступила Брин – Тише…тише… - она аккуратно подходила к девушка, но та увидев её,лишь еще сильнее разозлилась:
-Ты, ты мне никто чтобы указывать! И тебя я слушать не буду! Здесь не должно быть тебя, здесь должна быть Мэйв!!! – она прокричала это изо всех сил, шар в её руке раздулся до больших размеров и она отправила его прямо в ведьму…..
Брин еле успела увернуться и шар пролетел в ближайшее дерево….
-Прекрати!!Ты что творишь??? – закричал капитан и бросился к Серендип, но уже отправила второй шар в сторону Брин и ведьма выпустила в ответ зеленый луч из глаз, он оказался сильнее магического шара и отрекошетил удар, вся энергия вернулась обратно, в этот момент Синбад оттолкнул девушку и принял весь удар на себя
-НЕЕЕЕЕЕТ! – закричала Брин, в её глазах был ужас
-Брат! – крикнули одновременно Дубар и Тетсу
Базила издала вскрик, Ронгар находился ближе всех в капитану,он скорее подбежал к нему и приподнял его голову, вся команда уже столпилась вокруг…он поднял голову на подбежавшую команду…Базила упала в оборок, Тетсу еле успел подхватить её и сам осел на колени, Фаруз потерял дар речи, Дубар взревел так что его рев был слышен далеко внизу горы, Ронгар не нащупал пульса, не уловил дыхание капитана, жизнь в нем остановилась…..
-Ах ты дрянь!!!!! – Брин со слезами на глазах развернулась к Серендип – Что ты наделала!!!!!! – ведьма в ярости побежала на девушку, но та воспарила в воздух и приземлилась со спины колдуньи, она смеялась, смеялась отвратительным и противным смехом
-Что черт возьми – начала было Брин и тут она поняла, почему у ней было плохое предчувствие, почему магия которую она чувствовала в этой девочке не нравилась ей, потому что это была не она..
-Ну наконец-то!! Ахахахха неужели до тебя наконец дошло!! – торжественно поднимаясь вновь в воздух говорила Серендип – Капитана больше нет, все, сказка закончена, герой погиб,а вы, вы будете уничтожены без малейшего шанса на жизнь!
Вся команда ничего не понимая смотрела снизу вверх на девушку, они были ошарашены, недоумение выражалось на их лицах, пока они даже еще толком не сообразили что их капитан лежит мертвым,они ничего не понимали…..
-Покажи свое истинное обличие тварь! Я запомню, чтобы отомстить тебе!! – кричала Брин, злость переполняла её
-О дааа, давай моя дорогая, злись, злись еще сильнее, чтобы все светлое в тебе окрасилось в темную краску и ты вновь стала прежней, давай моя милая…отомсти…отомсти мне за смерть своего ненаглядного и любимого капитана – и Серендип снова рассмеялась зловещим смехом от которого мурашки пробежали по коже у всех присутствующих….
-Я тебя убью! – Брин выкрикнула эти слова и отправила в девушку огромную волну энергии, та успела увернуться, и в ответ отправила молнию,но не в ведьму,а в её друзей
-Ложись!!-прокричал Фаруз и все пригнулись….
-Нет! – закричала Брин и ответным лучом энергии из глаз отбила вражескую молнию
-Хаха, умничка девочка, еще побольше злости!!! – коварно улыбнулась девушка - Ну, в тебе все еще кипит злость???? Я вижу кипит – зловеще прошипела Серендип – тогда посмотри на того кто на самом деле убил твоего возлюбленного – после этих слов она закружилась в облаке дыма и когда оно рассеялось все ахнули, перед, вернее над ними парила женщина с черными как смоль волосами, в черном полуоткрытом платье и высоких сапогах, за её спиной были перепончатые крылья и как будто вросшие в кожу, над запястьями были острые лезвия…
-Суккуб – прошептал Фаруз
-Ахаха, а ты не так глуп!!! – обратилась суккуб к нему – Да,я суккуб, меня зовут Шира, это имя запомнится всем и навсегда, ведь именно благодаря мне не стало великого капитана семи морей!!! – и она смеясь закружилась в вихре энергии и исчезла
-Стоооой!!!!!- закричала Брин и отправила несколько разрядов…но они улетели в пустоту, настигнув стоявшие вдалеке деревья…..
Ведьма кричала, упав на колене и била землю кулаками, она не могла поверить в то что произошло, она на хотела подходить к остальным и видеть бездыханное тело своего любимого..она не хотела и не могла…..
Базила пришла в себя, она лежала на коленях Тетсу и плакала, Ронгар по прежнему держал голову капитана на коленях, Дубар склонился над его телом издавая настолько громкие рыдания что вокруг все содрогалось, Фауз не могу понять что произошло…была Серендип, стала суккуб, был Синбад, спас суккуба…или не суккуба а Серендип…..а тут вроде бы погиб…или не вроде бы….у ученого начал мутиться рассудок….
Дермотт подлетел к Брин, он что-то клокотал но она его не слышала, она кружил вокруг всех собравшихся на этой горе……наступила мертвая в прямом смысле этого слова, тишина, нарушаемая лишь рыданиями Дубара….
Спустя примерно получаса, ведьма поднялась с колен, и не в силах подойти к остальным произнесла:
-Нам нужно вернуться в форт – она даже не стала пытаться вытереть глаза, слезы все–равно не прекращались, пошарив в сумке,она достала амулет, который дала ей Тауриэль и направив на него немного энергии, она прошептала заклинание и перед ней появился портал, она вошла в него первой….
Тетсу поднял Базилу и придерживая её повел к порталу, Дубар взял тело брата на руки и пошел за самураем, остальные в том числе те кто прибыли на остров вместе с псевдо-Серендип отправились следом….
Они вышли в замке, в который их привели как только они прибыли в порт….в тронном зале, сидя на трех больших чинных стульях, их уже ждали все верховные друиды….
-О нет!! – охнул Гильраэн и быстро кинулся к Дубару, несущему на руках брата
-Как же?? Что???? – Аделаида приложила руку ко рту чтобы не закричать
-Это невозможно!!!! – прокричал Каспар
-Уложите его на стол! – приказал Гильраэн
Дубар поднес брата к большому, каменному, овальному столу, уложил его на спину, тут же к телу капитана подошли все друиды, они принялись осматривать его…..
-Я пока ничего не понимаю,ни ранений,ничего…если только магия…но как?? – недоумевал Гильраэн обводя взглядом всех присутствующих
-Это…это я убила его – и Брин упала на каменный холодный пол, она рыдала, она кричала, билась в истерике, к ней подбежали Ронгар и Фаруз, попытались её поднять,но она отбивалась от них, друиды смотрели на неё вопрошающе
-Не..неужели ты сорвалась?? – с досадой и слезами произнесла Аделаида
-Нет!!Нет,нет,нет!!!!!Я не такая!!Почему вы все мне не верите??Я уже не такая!!Я не срывалась!!НЕЕЕЕТ!! – Брин кричала изо всех сил, у неё была истерика
Гильраэн посмотрел на Каспара и кивнул ему, друид напрягся, манипулируя настроением ведьмы, он пытался успокоить её, проникая в самые потайные уголки её мозга,наконец-то девушка прекратила истерику, Ронгар и Фаруз подняли её с пола и усадили в ближайшее кресло, Каспар перестал вмешиваться в её эмоциональное состояние, но был наготове. Гильраэн произнес заклинание и в его руках появился лепесток какого-то растения, он подошел к ведьме и попросил её попить, она послушно выпила, и ей стало легче
-А теперь, все сядьте и расскажите что произошло – обратился к присутствующим Гильраэн, все послушно исполнили его просьбу, Аделаида вопросительно посмотрела на Брин, та кивнула ей в ответ и начала рассказ…Во время всего рассказа, Каспар тщательно работал над тем, чтобы никто снова не упал в обморок и не начал истерику…..
-Значит это все-таки правда – по окончанию рассказа произнес Гильраэн
-Что именно?? – спросил самурай
-Дело в том, что на каждого человека у которого есть браслет, сплетена особая паутина жизни, эту паутину плетут пауки-судьбы, их всего шесть
-Соответственно и героев тоже шесть – подхватила рассказ Аделаида
-Да….но сегодня, двое пауков погибли,паутины засохли и порвались – продолжил Гильраэн
-Это обозначило,что двое из героев погибли – Аделаида опустила голову….
В этот момент Каспару пришлось сильно напрячься чтобы не допустить выплеска гнева, отчаяния и скорби, лишь Дермотт издал душераздирающий крик…..
-Как же вы это допустили????? – недоумевая спросил Фаруз
-Мы над этим не властны – ответил Гильраэн – Вы должны были встретить Серендип, если вместо неё вы встретили суккуба, значит одна из нитей это была Серендип, а другая…- и он опустил голову, но все остальные повернули головы в сторону стола, Каспар уже не стал останавливать всеобщие эмоции, несколько минут в комнате царило напряжение, сопровождаемое плачем, проклятьем всего мира и мольбой…..
-Достаточно – тихо шепнула Аделаида на ухо Каспару - у них будет ночь чтобы выплеснуть эмоции,сейчас нам нужно их эмоциональное равновесие и здравомыслие - Каспар кивнул и вновь принялся за контроль над атмосферой в этом зале…
-Как же Серендип??Она ведь слишком молода для такого! – вопрошающе повернул голову к друидам ученый
-В Серендип была заложена очень сильная магия – смотря в одну точку и как бы рассуждая сам с собой начал Гильраэн - ей нужно было всего лишь прибыть сюда и учиться, до битвы еще есть время.за это время здесь её бы обучили всему что ей нужно
-Она бы вышла подготовленным бойцом - продолжила Аделаида - её сила должна была помочь Брин и остальным, кто связан с магией – она резко умолкла, друид не могла выдать, кто еще им нужен, чья магия….
-Как же погибла Серендип? – эти слова еле выдавил из себя Фаруз, в его глазах накопились слезы, он их не стеснялся….
-Этого мы не знаем, но думаем что это случилось тогда, когда она уже плыла на корабле, потому что на этот остров нечисть бы просто так не попала, только если скрылась под личиной девушки – объяснил Гильраэн
-А что теперь делать нам? – этот вопрос уже задал здоровяк, эмоции которого Каспар удерживал с большим трудом
-Как я поняла, он получил сильнейший удар магии, магия суккуба и твоя…-на этих слова Аделаида замолчала и поняла что зря это сказала, Брин, была готова снова впасть в истерику, Каспара ужаснули её мысли “Не думай об этом девочка!Ты нам нужна!!Это не твоя вина!” и он направил все свои усилия на её мозг – В общем здесь нужно время, пока мы поместим его в специальную комнату, чтобы тело не испортилось – Аделаиде было сложно произносить эти слова,но она должна была.
Все сидели не шелохнувшись, никто ничего не говорил,даже рыдания прекратились, все сидели как окаменевшие…мертвая….мертвая тишина……
Серия 9. «Тайное путешествие»
Этой ночью не спал никто. Дубар не мог сдержать слез, поэтому сидел возле тела брата и упрекал себя в том что не смог защитить его как пообещал Мале….
Фаруз переживал утрату не только друга,но и Серендип…..ведь он полюбил её..эту милую девчушку….
Тетсу и Базила сидели в комнате и обсуждали что произошло…пытаясь понять все происходящее и найти выход…и каждый из них вспоминал о том сколько горя они пережили и сколько еще предстоит…….
Ронгар сидел в беседке, которая находилась недалеко от вольера с грифонами….он был в своих мыслях…вспоминал о том как когда-то он был принцем…как ему пришлось бежать из родных, любимых краев, как они познакомились с Мустафой,как не стало его…и вот теперь он потерял еще одного друга….в этом момент к нему прилетел Дермотт, он сел на перекладину рядом с мулом, принц погладил птицу
-Ронгар, можно я тебя потревожу – услышал он знакомый голос, обернувшись, увидел Брин, и кивнул ей в ответ
-Я понимаю что сейчас всем тяжко, но..я не знаю с кем мне еще можно поговорить…мне очень нужно это сделать – ведьма опустила голову, мул взял её за руку и крепко сжал её, девушка упала ему на колени и заплакала, она плакала долго, но Ронгар не останавливал её,он понимал…..понимал что она чувствует….это ужасное..это отвратительное чувство вины…..
Наконец она успокоилась,поднялась с колен мула, и оглянулась вокруг…была тихая,спокойная ночь, беззвездное небо, не было ни малейшего дуновения ветра, как будто время остановилось…..И хотя деревянная беседка находилась рядом с вальером грифонов, животные сегодня молчали, хотя обычно слышно как они копошатся или обмениваются «фразами»…Эта атмосфера угнетала, как будто даже природа объявила траур по погибшему герою……..
Ронгар жестами сказал ведьме, что готов её выслушать, Брин кивнула и собравшись с мыслями начала…..
-Я понимаю…вы привыкли к тому что я спокойная, и сейчас вы всегда боитесь того что я могу сорваться…..и именно это чувство обиды,за недоверие ко мне и неверие в меня заставляет меня злиться!!! – ведьма сжала крепко руки, мул взял её руки в свои,она посмотрела на него,он объяснил ей, что он её понимает,и она ошибается, вся команда верит в неё и доверяет ей,и они знают что она сможет остаться такой, какая она сейчас.
-Спасибо Ронгар…просто столько внимания ко мне в последнее время, все опасаются что я могу стать вновь прежней,но никто не спросил меня,хочу ли я этого?
Ронгар посмотрел на неё, как бы спрашивая это сейчас…
-Конечно нет! Я поняла насколько мне все это ценно,вы – мои друзья, доброта, хорошее отношение….Я не хочу стать прежней,я не хочу сеять зло…… - мул похлопал её по плечу, давая понять что он это знает,и он ей верит – Но временами, мне кажется что кроме меня, никто в это верит и во мне все сомневаются. Именно из-за этого я срываюсь…. – она опустила голову вниз и всхлипнула, так по-детски,будто маленькая девочка украла мамину вещицу и теперь перед мамой стыдится….
Принц улыбнулся,обнял её и объяснил, что она ошибается, просто сейчас такое время, никто не может высказаться, поговорить по душам, на это просто нет времени, но они искренне любят её и она член их команды, и все они за неё переживают.
Ведьма внимательно наблюдала за Ронгаром, пока он ей все это объяснял:
-Спасибо тебе друг мой – ответила она ему в конце разговора и крепко обняла его, принц похлопал её по спине, пожелал доброй ночи и поднялся со скамьи…выходя из беседки он обернулся и «сказал»ей, что она не виновата в смерти Синбада, и никто её в этом не упрекнет, не у кого даже мысли такой в голове не было и нет. И он ушел…..
Она сидела одна….благодарная своему другу за то, что он выслушал её и он понял что еще её гложет…..смерть её любимого…..и команда считает её невиноватой….но она не думает так…..и она должна все исправить…..
«Подойди к колодцу, дитя моё» - услышала она знакомый, нежный голос в своей голове, Брин не могла вспомнить где она его слышала, но она чувствовала что этот голос принадлежит кому-то близкому, как минимум доброму человеку…женщине…..
Ведьма послушно поднялась и пошла от беседки в сторону ворот, где находился колодец……Она подошла и заглянула во внутрь…на поверхности было отражение
-Мала???? – удивилась Брин
-Да,это я – ответила женщина, лицо её было печальное, она видимо уже знала о том что её младший сын погиб…. – Брин,тебе нужно торопиться,слушай меня внимательно!
-Я в полном внимании – ведьма внимательно слушала каждое слово женщины…….
Она буквально влетела в свою комнату, Базила уже спала, Брин разбудила её
-Кто?Что???? – девушка резко подскочила и уложила Брин на лопатки приставив нож к её шее
-Эйй Базила,это я,успокойся – ведьма попыталась быстро привести Базилу в чувства
-Охх прости, просто на фоне всех этих событий,я стала нервной – виновато пролепетала воительница поднимаясь с пола
-Да ничего ,понимаю - Брин подала руку Базиле и та помогла ведьме встать.
-Ты хотела поговорить??? – Базила сразу же задала вопрос
-Да,это очень серьёзно – ведьма говорила и при этом чуть улыбалась,это удивило воительницу – Но ты об этом никому не говори!
-Конечно нет,если ты попросишь – и девушка внимательно выслушала все, что ведьме рассказала Мала
-Брин!!!!Не может быть!!!!О хвала Богам!!! – Базила вздохнула с облегчением
-Но,пока рано расслабляться – сказала нервничая ведьма – Мне нужно отправляться в путь, но всю команду взять нельзя, но и одна с кораблем я не управлюсь, мне нужно еще два человека..
Базила только открыла рот чтобы ей ответить но ведьма её перебила:
-Нет,прости, я не могу тебя взять,мне нужно чтобы ты была здесь и успокаивала оставшихся, им ничего говорить не следует, но если они будут знать что хотя бы тебе все рассказали,им будет спокойнее.
-Да, ты права……- воительница напряглась думая о чем-то – Хм…я думаю что это точно не Дубар и Фаруз – начала Базила
-Но Дубар на нас обидеться и не простит этого нам – сказал Брин
-Но ты же его знаешь, он будет слишком громок, в такое путешествие лучше без него – печально проговорила воительница
-Я думаю лучше всего взять Ронгара и Тетсу – сказала ведьма
-Ты права, Фарузу сейчас вдвойне тяжело, пусть будет здесь – Базила с горечью произнесла эти слова – А друиды?? Мы их предупредим?
- Нет, не надо, думаю они уже без нас все знают. А сейчас, нужно разбудить Тетсу и Ронгара, до рассвета нам нужно отплыть…..
Девушки быстро собрали нужные Брин вещи, ведьма отправилась к кораблю, Номад к тому времени уже отправили на верфь форда. Базила пожелала ей удачи и пошла за мулом и самураем….
- Ну вы что-то долго! – легко крикнула Брин с мачты, поднимавшимся на борт друзьям
-Брин,спускайся,может все-таки объяснишь нам что к чему????? – откликнулся Тетсу
Ведьма взяла канат и быстро спорхнула к ним на палубу.
-Ронгар заметил что на её лице присутствует оттенок улыбки, и подмигнул ей, он как будто все понял без слов и отправился к рулю, самурай ничего не понимал
-Базила ничего нам не объяснила, и где остальные??? – он огляделся и только сейчас понял, что на корабле кроме их троих никого нет
-Сейчас всё объясню! Для начала нам нужно отчалить – и ведьма бросилась к мачте, чтобы расправить паруса, самурай последовал за ней и вот уже Номад выплывал из верфи…
Когда курс был взят и штурвал закреплен ,Брин рассказала морякам что ей поведала Мала……
-Мы все сделаем! – глаза самурая загорелись, Ронгар лишь улыбнулся и похлопал обоих своих друзей по плечам, а Дермотт кружа над ними клокотал…
-Вот карта которую нам дал Аграил – сказала Брин, раскладывая на столе старый кусок пергамента,на котором были нарисованы острова, и направления движений кораблей….
-Получается что мы сделаем сразу несколько вещей! – проворил самурай
-Ты прав, заодно……получим награду, о которой говорил демон – ведьма не хотела об этом думать, ком подступил к её горлу, но этого не избежать, она прекрасно понимала, что без этой награды Великую битву им не выиграть…….
-Что за награда? Ты тогда так ничего и не объяснила, после разговора с демоном – самурай посмотрел на Брин, глаза которой наполнились печалью, она смотрела куда-то в пол, явно копаясь в своих печальных мыслях… - Эээййй Брин – Тетсу потрепал девушку за плечо
-А? Что? Ой…прости я задумалась – она выглядела растерянной
-Да, я вижу – улыбнулся самурай – Ладно,пусть пока это останется секретом, если так будет лучше –и он кивнув ведьме, пошел к Ронгару, который стоял у руля…
В этот момент мул, указал рукой в восточном направлении, Тетсу достал магноскоп:
-Вижу землю…осталось немного – огласил он
Дермотт спарировал на руку к ведьме и нервно заклокотал
-Не переживай мой дорогой, мы справимся – погладив его шею произнесла Брин
Корабль подплывал к суше, пора было сбрасывать шлюпку…..
-На корабле некого оставить! – только сейчас задумался Тетсу
-Надеюсь на то, что воды здесь спокойные и надолго мы тут не задержимся – произнесла ведьма, развязывая веревки на которых крепилась шлюпка.
Паруса были стянуты, Ронгар закрепил руль и последним сел в шлюп….Они причалили к берегу…
-Не ожидала что здесь будет так красиво и приятно – удивленно оглядывалась Брин когда они стояли на берегу, осматривая густо растущие зеленые деревья и белый песок
-Внешность обманчива – ответил самурай, Ронгар согласно кивнул на это высказывание….
-Куда теперь? - самурай обернулся к ведьме
-Может нам разделиться? – предложила она
-Опасно,по одному человеку,мы не знаем что здесь может скрываться – медленно проговорил Тетсу
-Что ж, пойдемте наугад, а там посмотрим – сказала ведьма и пошла по направлению к лесу
Они бродили уже около получаса..
-Слишком безжизненно – осторожно и полушепотом произнес Тетсу
-Да, я заметила….- Брин все меньше и меньше нравился этот прекрасный остров
-Ронгар!!!!!! – закричал самурай,и бросил меч в направлении мула, ведьма оглянулась и увидела как принца тащит какая-то огромная лиана, меч самурая отлетел будто она была каменная
-Что за ерунда??? – не понимая крикнул Ронин и бросился к другу
-Тетсу стой!! – крикнула ему вдогонку Брин, но было поздно, вторая лиана окутала ноги самурая и стала поднимать его к верху
Брин не двигалась с места, что же это за растение??? Она собирала силы, концентрировав свой взгляд на лианах,которые окутали её друзей, сильный разряд пущенный ею в растение,заставил ослабить тиски и моряки упали на землю, быстро поднявшись они подбежали к ведьме
-Не понимаю откуда оно выползло?? Я до сих пор его не вижу! – самурай оглядывался по сторонам,но ни других лиан,ни тех которые только что его схватили он не видел..
Ронгар привлек их внимание и указал на деревья, друзья только сейчас заметили, что они голые, только коричневые стволы и все, из-за других деревьев и растений этого сразу ее разглядеть, мул кинул кинжал в одно из деревьев, он уткнулся в воздух в нескольких сантиметров от ствола и тут же появилась толстая лиана,ровно такая же которая схватила моряков.
-О дааа,этого еще не хватало!!!Лианы невидимы!! – раздосадовано произнесла Брин
-Нужно обходить эти деревья стороной – произнес самурай, Ронгар указал рукой призывая друзей к дальнейшему движению….
Обходя коричневые стволы стороной, герои продвигались все дальше в глубь леса, и чем дальше они шли,тем менее живой становилась природа, все чаще попадались промежутки обычной земли, вскоре они оказались на пустой местности: земля булыжники и больше ничего…
-Вот и закончилась красивая обертка – сказал самурай
-Пусто и непонятно,куда дальше идти, впереди я не вижу никаких намеков на изменение ландашфта – озадаченно произнесла Брин вглядываясь в даль…
Но долго стоять на земле им не пришлось, пройдя пару метров, земля под их ногами провалилась и они полетели в пропасть….
Спустя недолгий полет они приземлились на что-то мягкое….
-Это что, сено????? – в удивлении произнесла Брин, переминая руками то,на чем они сейчас лежали
-Похоже на то – подтвердил её догадки Ронин
-Очень странно…-сказал ведьма – Вон обрыв ,дойдем до него.
Сверху донесся соколиный крик «Дермотт возвращайся на корабль,жди нас там» обменялась мыслим с птицей ведьма.И она двинулись вперед.
Но идти было непросто, сено под ногами было мягким,они то и дело проваливались, было темно, только солнечный свет светивший из провала в земле еле-еле освещал им путь…
Наконец они достигли обрыва и здесь уже солнечный свет не доставал их, внизу была пустота…
-Я прыгну первым – вышел вперед самурай
-Будь осторожен – напутствовала ему ведьма
Ронин сделал шаг и темнота поглотила его, какое-то время Тетсу не подавал никаких признаков,но потом друзья увидели внизу свечение:
-Спускайтесь,здесь не высоко – донесся снизу голос
Ронгар спрыгнул первым, затем прыгнула Брин, мул поймал её на руки.
-Там есть тоннель, он освещен,там я достал факел, идемте – и Тетсу повел друзей к проходу…
Каменные стены,мертвая тишина и капающая вода. Это был подземные тоннель на противоположной стороне острова, он находился под небольшим заливом
-А вот я думаю то,что мы ищем – сказал Самурай и перед взором моряков предстала небольшая комната, он была полностью пуста, только в центре стояла небольшая шкатулка,на каменой подставке.
Брин сделала шаг вперед, но Ронгар остановила её,и жестом попросил не двигаться, он кинул кинжал в стойку и тот не долетев пару метров сгорел на лету..
-А вот и это защитное заклинание – произнесла Брин – Но я не знаю как его снять – она в растерянности переводила взгляд с Ронгара на Тетсу и обратно, самурай смотрел на ведьму,но взгляд Ронгара был устремлен за спину ведьмы, он к чему-то присматривался..
-Что?Что там такое?? – спросила ведьма и обернулась,но не увидела ничего кроме каменой стены,находившейся за шкатулкой….
Принц жестом указал смотреть в ту точку, друзья стали приглядываться, мул кинул еще один кинжал в подставку,комнатушка озарилась светом пламени и морякам показалось что на стене были нацарапаны какие-то знаки…
-Ронгар,ты молодец!!Давай еще раз! Думаю это надпись,ключ к снятию заклинания – с волнением в голосе сказал ведьма
Принц кинул еще пару кинжалов и Брин произнесла:
-Обманчиво то, что ты видишь, действительно то, что ты чувствуешь
-Чтобы это означало – задумался самурай…
Брин нервно соображала, ловя хаотичные мысли в своей голове….Друзья молча наблюдали за ней…Спустя несколько минут она произнесла
-Я вижу шкатулку,это очень явно…значит это обман…но что я чувствую….-она медленно начала движение по стенам комнаты,стараясь не подходит близко к центру,где стояла подставка со шкатулкой – Холодно…но вот теплее….становится все теплее…- она шептала эти слова и вот уже дошла до противоположной стенки – Жарко, очень жарко,что же за…-она резко замолчала,проводя рукой по стене она наткнулась на небольшой выступ, надавила на него рукой, и тут же от стены отпал один камень, образовав небольшую выемку,она пошарила там рукой и нащупала нечто,напоминающее часы….песочные часы…
«Вещица, это небольшие песочные часы,с двумя отражающими зеркалами» вспылили в голове Брин слова Аграила, она вытащила предмет и увидела в точности то,что описал демон.
-Нашла!Это она!!Все, уходим! – крикнула ведьма, но только она дошла до своих друзей,комната озарилась кроваво-огненным светом и из вспышки этого света вышел демон
-Я же сказал,что сам вас найду когда вы её достанете – демон скривил улыбку и протянул руку – А теперь, верни её законному хозяину
-Аграил, как??Ты же… - в растерянности начала Брин,но демон её перебил
-Как только ты вытащила амулет из кладовки,заклятие сразу спало – ответил он
-Но, у нас был уговор – не подходя ближе произнесла ведьма
-Я помню, я свое слово держу!
-Ну и???? – вопросительно произнесла Брин
Демон презрительно хмыкнул,повернулся к ней спиной,начал произносить заклинание, когда он договорил перед моряками появился портал:
-Этот портал приведет вас в Шио,убежище демонов,там ты найдешь своего бывшего жениха и ваше вознаграждение,но имейте ввиду, там магия не действует,единственный вариант,остаться незамеченными,или оттуда вы не вернётесь – сказал Аграил
-Почему мы должны тебе верить демон?? – спросил Тетсу
-Потому что у вас нет выбора – с усмешкой ответил Аграил
-Я могу и не вернуть тебе амулет – осторожно ответила ведьма
-Вы не выберетесь из этой пещеры, сюда можно только войти,но нельзя выйти,не веришь??Сбегай проверь – ухмыльнулся демон, и демонстративно отвернулся от моряков, с безраличным видом рассматривая стены и потолок в комнате….
-Допустим,но как мы их найдем?? – спросила Брин
-А портал я вам для чего открыл?? Ты сразу окажешься в том месте где сейчас Николас,он-то там уже давно,дальше он вам поможет – Аграилу уже явно стала надоедать это беседа
-Хорошо…- непонимая почему, согласилась Брин,ведь она соглашалась,веря всего лишь на всего на слово демону!!
-Брин!Не стоит рисковать! – крикнул Тетсу
-Он прав,выбора у нас нет – она посмотрела Аграилу в глаза
-Ну наконец-то хоть ты это поняла!Ааййй люди,что же вы такие непонятливые – раздраженно произнес демон – Возьми с собой это – Аграил протянул ведьме небольшой камушек – Когда сделаешь все свои дела, просто разбей его о стену,откроется портал,из него вы попадете ко мне,иначе вместо настоящего Николаса,с вами будет блуждать его полуживая-полумертвая сущность..
-Значит,еще увидимся – и Брин протянула руку с амулетом,забрав другой рукой камень из рук демона
-Значит увидимся – ухмыльнулся демон и испарился в пламени
-Ну что друзья, идем – обратилась к друзьям Брин и первая шагнула в портал…
Серия 10. «С возвращением!»
Как только Ронгар последним вышел из портала, тот сразу исчез
-Даа,обстановка малоприятная – сказала Брин оглядывая каменные стены, щебенку под ногами, коридор который был довольно-таки широкий, из-под земли то и дело вырывался пар, как будто здесь были гейзеры, освещение было лишь за счет слабых факелов, крепленных по стенам…..
-Я немного по-другому представлял себе ад – произнес самурай
-Радуйся что ты не там,а всего лишь в убежище и пристанище демонов – усмехнулась ведьма
-Это не одно и тоже?
-Предполагаю, здесь скрываются те демоны, которых давно не любят их сородичи – и девушка двинулась вперед
Они прошли совсем немного, как оказались в тупике, впереди был обвал, проход был завален камнями.
-Люди??? Как вы здесь оказались?Что вы тут делаете? –услышали друзья низкий мужской голос сзади, они резко обернулись и по телу Брин пробежала дрожь….
Они увидели призрака, высокого темноволосого мужчину, одетого в доспехи, его взгляд сначала упал на Ронгара, затем на Тетсу и остановившись на ведьме призрак застыл в немом исступлении…
-Что??? Нет,не может быть – еле слышно произнес он
-Н…н..Николас… –заикаясь прошептала девушка, подступивший ком к горлу не давал ей говорить внятно…наконец она собралась с духом и нарушила всеобщее молчание:
-Здравствуй..ээ….мне сложно сейчас все объяснить,это..это долгая история…но потом я все расскажу – попыталась она собрать убегавшие от неё мысли
-Да,и нам тоже – напомнил самурай
-Да,конечно – растерялась ведьма
-Я Тетсу– произнес Ронин протянув руку рыцарю, призрак протянул руку в ответ,но она прошла сквозь кожу моряка – А это Ронгар, он тоже член нашей команды – произнес самурай,понимая нелепость ситуации которую создал протягивая руку для пожатия призраку.
Принц кивнул Николасу, тот ответил тем же.
-Тогда перейдем сразу к делу, я пришла за тобой,ты тут по моей вине,и я должна это испра…-она осеклась, её взгляд упал на Николаса и на браслет который был на его руке, рыцарь заметил что у его невесты тот же браслет
-Откуда он у тебя?? – задал он вопрос
-Все,все расскажу потом,но дай мне закончить – ведьма пыталась опять собраться с мыслями,которые круговоротом шли в её голове – Я пришла за тобой,ты тут по моей вине,и я должна это исправить – повторила она
-И как же ты это сделаешь? – спросил рыцарь
-Узнаешь,когда мы выберемся – ответила она
-Хорошо,но как???
-Найдем еще одного человека и тогда – она замолкла, но как же найти этого человека?Ведь у неё не было ни одной зацепки,ни вещи, ни магии…..Ронгар и Тетсу находились еще в большем недоумении, они даже не знали что за человек…..
-Так наша награда от Аграила,это еще один человек?? – догадался самурай
-Да- ответила ведьма, заметив улыбку самурая она тут же произнесла – Это не то,о чем ты думаешь – с лиц моряков тут же сошла улыбка…
-Николас, можно поговорить наедине – Брин решила не говорить ничего пока друзьям, пусть хоть какой-то будет для них сюрприз, хотя для неё это была мука…..
-Секреты? – Ронин явно начал нервничать
-Извини, вы все узнаете,но чуть позже – ответила ведьма и они с Николасом удалились.
-Да, я знаю только одного находящегося здесь, живого человека – услышали моряки фразу Николаса……
Спустя несколькоминутного разговора пара вернулась
-Идемте за мной,но только тихо, чтобы никто не узнал о вашем присутствии – сказал рыцарь друзьям и они двинулись в обратном направлении от тупика, у которого встретились…
-Это здесь – указал рыцарь за небольшой поворот – Сразу за стеной находится камера,но её охраняют
-Значит нам нужно их отвлечь – сказал самурай
-Это сделаю я – ответил рыцарь – Я здесь уже долгое время,никто ничего не заподозрит и он скрылся за поворотом….
Друзья услышали голоса,и через несколько секунд они стали отдаляться
-Думаю пора – сказал Брин и они вышли из-за угла…………
-Что?????Не может быть!!!!!!!!!!! – самурай чуть не закричал когда увидел пленника…вернее пленницу – Мэйв!!
-Что?Кто?.. – девушка не сразу поняла что кто-то говорит с ней,она подошла к решетке и открыла рот от удивления – Тетсу!!Друг мой!!!!!Ронгар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – тут уже она не смогла сдержаться и почти закричала,когда увидела что мулат подходит к ней.
Нельзя описать радость этой встречи,восторг и какое-никакое счастье, ведь вновь обрести своих друзей,когда уже не надеешься на это, это самая щедрая награда..
-Родные мои как же я рада вас видеть!!Но как вы здесь??Почему?!У меня куча вопросов!! – рыжеволосая не могла успокоиться
-У нас к тебе их столько же – улыбнулся самурай
Только сейчас кёльтка отвела взгляд в сторону и увидела темноволосу девушку,которая стояла поодаль и до сих пор не решалась подойти к камере….Её лицо показалось Мэйв знакомым…детство..деревня…дом…Румина…что за странные ассоциации?! Нет,это не то,это ей кажется,просто она напомнила ей её врага номер один. Ведь эта женщина вместе с её друзьями, значит, опасности нет
Самурай заметил что девушки заметили друг друга и представил их…
-Тоже ведьма? – Мэйв подняла брови вверх
-Да – ответила с вызовом темноволосая
-Хм……хорошо….потом поближе познакомимся – сказала кёльтка чуть высокомерно и перевела взгляд на друзей – А где же остальные??? – Мэйв выглядывала за спины моряков…пытаясь увидеть остальных и самое любимое лицо….
-Эээ…понимаешь,мы здесь только втроем,это долгая история,думаю когда выберемся отсюда, будем долго все друг другу рассказывать – самурай опустил глаза в пол, Мэйв поняла что что-то случилось, но сейчас не самый подходящий момент чтобы задавать вопросы
-Как же нам тебя освободить? – задался вопросом самурай
-А на что вам тут я – услышали друзья голос Николаса – Я украл ключи от камеры пока твои стражник пошли тебе за обедом – И он улыбнулся рыжеволосой
Брови Брин удивлено поползи вверх, что???Он с ней так любезничает..ну неет , это уж черезчур!! Ведьма понимала что все меньше и меньше любит кёльтку…..
-Как ты их держишь в руках??Ты же…эээ…- Ронину было нужно сказать слово призрак, но этот факт не укладывался в его голове…
-Так это и непростые ключи, и непростой замок, как раз в твои человеческие руки ключи не попадут,для них призрак ты,а не я – и рыцарь отпер замок, кёльтка тут же бросилась в объятия своих друзей
-Так,поторопимся, стражники возвращаются – прервал трогательную минуту Николас
Брин достала из сумки камень,который ей дал Аграил, разбила его об стену, тут же появился портал,друзья по очереди зашли туда…..
-Хах,а вы быстро, уж думал что вас обнаружили – задорно и весело произнес демон как только моряки вышли из портала
-Ты?????????? – Мэйв округлила глаза
-Ооо привет дорогуша – улыбка Аграила расплылась на все лицо
-Оххх как же мне твоя улыбка уже осточертела! – ругнулась рыжеволосая
-Ты меня давно не видела а так говоришь – нахально парировал демон
-Замолчи – глаза Мэйв наполнялись злостью
-Ну-ну,успокойся,не понимаю на меня-то за что злиться??? – и Аграил пожал плечами, команда удивленно наблюдала за поведением демона, уж не походил он на исчадие ада….
-Давай уже перейдём к делу – Брин надоело слушать эту перепалку
-Как скажешь – ответил ей демон, но уже серьёзным тоном
Он поманил к себе Николаса, направил на него амулет, произнес заклинание, рыцаря закружило в потоке ветра, когда воронка рассеялась, перед командой и демоном стоял уже человек,а не приведение….Его чуть отросшие черные волосы развевались на ветру, а плащ колыхался сзади….Он выглядел мужественнее нежели в облике призрака, Брин даже засмотрелась…
-Я так долго ждал этого момента – произнес рыцарь и стал вдыхать воздух полной грудью…
Аграил с презрением посмотрел на него и отвернулся…..Ему вспомнилась его жизнь…человеческая…..триста лет прошло с тех пор…но он так и не забыл этого сладостного ощущения ветра, палящего солнца и простых человеческих радостей…
-Долго будешь в облаках летать? – прервала его мысли Мэйв
Демон повернулся к команде, картина ему открылась милая, Николас подошел обнял Брин, пожал руки Тетсу и Ронгару и поцеловал руку Мэйв, и тут на руку к рыжеволосой спикировал Дермотт, брат и сестра, снова вместе, ради таких моментов стоит жить….Но на два последних жеста темноволосая ведьма кинула пронизывающий взгляд и в ней закипела злость смешенная с обидой…
-С острова выберетесь сами, так же как и добрались, удачи вам – сказал Аграил и собрался уже исчезнуть но - Не скучайте, нам еще предстоит увидеться – и он послал коварную улыбку в адрес Мэйв, к чему она была, ведьма поняла лишь спустя время…..когда Брин рассказала о Николасе и других тайнах в которые не посвящала команду ранее, и когда моряки рассказала кёльтке о том, что произошло с ними и капитаном…..
Друзья вернулись на Затерянный остров, в замке те, кто были не знакомы познакомились, друиды привествовали Мэйв, встреча кёльтки с Дубаром и Фарузом была настолько радостной, что на мгновение забылась недавняя страшная трагедия……Но, как бы не держалась Мэйв, ей пришлось узнать где находится тело её погибшего капитана….её потерянной любви…..
Всю ночь она провела рядом с любимым…рядом с тем, которому так и не сказала что она к нему чувствует…слезы обиды и горечи текли по её лицу……он не могла остановиться…
Уже светало, а кёльтка так и сидела рядом с телом погибшего героя, никто из команды не решался зайти в ту комнату, счастье встречи уже испарилось, над замком нависла тень скорби….
-Брин,ты куда?? – остановил ведьму Дубар, когда утром та пулей пронеслась мимо него
-Мне нужно поговорить с Мэйв – ответила та, не оборачиваясь
-Лучше не беспок…
-Я знаю что делать! – Брин перебила здоровяка, чем вызвала его негодование,но не остановилась и стремительно удалилась к покоям где были сейчас Мэйв и её мертвый капитан….
Дойдя до двери, она собрала все свои силы, чтобы решится на разговор с этой ненавистной ей кёльткой…..Стук в дверь..
-Кто? – послышался всхлипывающий голос
-Это я, Брин,нам нужно поговорить – не дожидаясь ответа ведьма распахнула дверь и вошла во внутрь, эмоции переполнили её, ведь она ни разу не решалась зайти в эту комнату, она не хотела смотреть на мертвое тело своего любимого…
Мэйв тут же вытерла слезы и попыталась придать голосу твердости, что вышло с трудом, но за героическую попытку её можно похвалить
-О чем ты хочешь поговорить?
-Выйдем отсюда, и найдем другое место для разговора – Брин не смотрела ни на тело капитана, ни на рыжеволосую,она резко развернулась и пошла в противоположном от двери направлении…
Поцеловав капитана, Мэйв вышла следом……..
-Мала???......Хм….Я о ней слышала…-задумалась кёльтка
-Она мать Синбада и Дубара,но капитан её не помнил и никто ему не раскрывал эту тайну, так было лучше... – ответила ровным тоном Брин
-Было... – рыжеволосая опустила глаза, но робеть не собиралась – Еще одна сделка с демоном – и кёльтка чуть не ругнулась со злости
-С демонами дружбу водишь??? – ухмыльнулась Брин
-Ты бы попридержала язык – угрожающе ответила Мэйв – Или забыла кто твоя родня??? – в глазах кёльтки разыгрался нешуточный огонь
-Не до ссор сейчас,нам все-таки вместе придется дальше уживаться
-Надеюсь это «дальше» быстро закончится - и кёльтка развернувшись ушла….
-Постой – окликнула её Брин
Рыжеволосая замедлила шаг…..
-Ты обещала одной девочке,заботиться, даже когда уйдешь, она по тебе скучает…свой долг перед ней,найти тебя я выполнила, выполни и ты свой….
Острая боль пронзила сердце Мэйв…..Тауриэль….конечно,ведь с тех пор как она попала в Шио она не могла с ней связаться..нужно немедленно это исправить, подумав об этом кёльтка не оборачиваясь двинулась дальше,в свои покои…
Брин осталась сидеть у окна и размышлять…Да, как она может упрекать Мэйв в связи с демонами, конечно кёльтка пока никому ничего не рассказала,что с ней было и как она оказалась в Шио, но уж точно не Брин,с её –то прошлым укорять её….Да и то, что заклинание на Дермотта наслала именно она, Брин решила Мэйв пока не говорить…..
-Учитель, поговорите со мной….учитель –Мэйв колдовала над чашей с зельем,пытаясь найти Дим-Дима
-Девочка моя, ты нашлась !!Хвала Аллаху!!!!!!! Что с тобой было??? – учитель не находил подходящих слов, чтобы выразить радость
-Это долгая история, у нас будет время её рассказать, сейчас мне нужен ваш совет – Мэйв проговорила с учителем почти всю ночь….
-Как это могло случиться???????Кто это допустил?!!! – по красивой украшенной в восточном стиле комнате летали вещи, вазы бились об стены и то и дело какому-нибудь предмету мебели доставалось магическим разрядом – Она теперь может встретится со своей любимой командой, нет,она обязателньо сделает это!! Это твоя вина!! – и ведьма со всей силой отправила поток энергии из руки в бараньеголового демона
-Румина, ты что творишь!!!! – еле увернувшись завизжал Скрэтч – Моя вина тут в чем?? Я приставил охрану,сделал все как надо, они её проворонили, я тут не при чем – и сел подальше от Румины, на небольшую софу
-Молчи!!! – Румина была в дикой ярости – Черт бы побрал эту деревенщину, капитана и его команду!!!!!!
-Перестань так ругаться, а то черт за тобой придет – нагло и самодовольно ответил демон, ему было абсолютно всё-равно что рыжая сбежала из Шио, по его мнению она не представляла опасности
-Я без своей чаши как без рук – чуть не плача произнесла ведьма и обессиленная упала на ближайший мягкий пуфик
-Не уж-то Тюрок не мог сделать тебе еще один такой подарок?? – удивился бараньеголовый
-Таких больше нет – печально ответила ведьма – Отец не простит мне этого, когда вернется домой
-Хех, не переживай, это всего лишь деревенская ведьма
-Я тоже так раньше думала!!!Если ты ничего не знаешь,то сиди и молчи,тупица!! – Румина вскочила на ноги, но тут же села обратно,пытаясь совладать с собой
-Ох ну да,куда уж мне несведущему – издевательски протянул Скрэтч противным тоненьким голоском – Так поведай мне,сию большую тайну
Румина кинула на повелителя мух презрительный взгляд, затем демонстративно отвернулась к окну:
-После последней битвы, когда был разрушен мой дом,и уничтожена чаша октровения, я пыталась сама найти Синбада и его команду, но мне мешала это дрянная девчонка! Она нашла старое заклинание защиты, из-за которого я не могла их найти, из-за этого мне пришлось от неё избавиться, мне улыбнулась удача, одна их моих дозорных птиц сообщила где корабль,я наслала шторм
-Но убить её тебе не удалось – перебил её Скрет,за что получил испепеляющий взгляд и предпочел замолчать
-Да, этот старикан Дим-Дим понял чего я хочу и прибрал её к себе, и они скрылись,не понимаю как старик выбрался из другого измерения и помог деревенщине, но с этим я разберусь позже – глаза ведьмы сверкнули – И вот, однажды отцу пришла весточка,от некоего черного мага, что он знает где искать ведьму и её учителя, но мы не нашли этот остров, однако скоро ведьма объявилась, и не знаю откуда,она узнала что папа жив, она добралась до..
-Она знает где логово????? – бараньеголовый чуть не упал со своего лежбища
-Да, теперь ты понимаешь чем она опасна???
-Теперь да…
-Поэтому я так нервничаю – ведьма опустила голову
-Да ладно,все будет отлично,мы их найдем – потирал руки демон
-Как?
-Так же как и я нашел их, когда ты была занята своим папулей – съехидничал повелитель мух
-Я тебе этого никогда не прощу
-Сама виновата, ты была занята другим делом
-Я спасала своего отца!
-Вот я и говорю, занята другим делом – противно улыбнулся Скретч
-Хм - недовольно хмыкнула Румина и отвернулась
-Ммм….кстати, забыл тебе сказать, кто якшается с капитаном и его командой
-Кто??? – ведьма оживилась, но демон не торопился выкладывать все карты на стол, он самодовольно улыбнулся и поднял глаза к потолку, нахмыкивая отвратительную мелодию
-Прекрати выводить меня из себя!!!!! – вскрикнула дочь Тюрока
-А??Оууу ты что, это не я, это ты сама себя выводишь, хм..странные вы женщины – и Скретч самодовольно улыбнулся
-Ты мне противен – ведьма скривилась
-Ничего дорогуша, потерпишь, ты мне обязана или уже забыла об этом???
-О таком не забудешь – в Румине кипела дикая злость, но она пыталась унять её - Так ты мне расскажешь, кто теперь водится с этими отвратительными моряками?
-Твоя любимая сестрёнка – демон был вне себя от счастья сообщив эту новость Румине, и видя как её лицо стало выражать попеременно разные эмоции, от удивления и непонимая,к обиде и наконец ярости и злости
-ЧТО????? – взревела она – Не может быть!!!!Что бы кто-то из нашего рода связался с этим отребьем!!Да как она могла!!И откуда она взялась???Мы столько времени думали что она мертва!!!!!!
-Нууу, ты никогда особой сообразительностью не отличалась, поэтому не могла допустить мысли что она выжила – Скретч откровенно стал хамить
-Ненавижу – Румина закричала так,что столовые приборы стоящие на столике задрожали
-Меня??А меня-то за что? Не я ведь предал свою семью….- демон поднялся и подошел к ведьме, заговорив дьявольским заговорщеским шепотом – стал творить добро – шептал он на ухо Румине – помогать деревенщинами и все это заодно с Синбадом и его командой…..-коварно закончил он…
-Хватит!! Замолчи!! – Румина подскочила, Скрет довольно улыбнулся,эффект был достигнут – Я с ней разберусь! Нам нужно срочно найти капитана и его команду! – с этими словами ведьма щелкнула пальцами и исчезла из комнаты
-Хм….глупая маленькая девочка – довольно лепетал повелитель мух – Не знаешь ты, какой силой теперь твоя сестренка обладает и что из-за смерти своего любимого капитана, она готова разделаться с тобой, точно лев с ланью – и демон забился в истерике, он не мог прекратить смеяться…….
-Я не понимаю,почему ты ей не говоришь что я убила капитана?? – демон улслышал за спиной протяжный женский голос
-Шира, не приписывай себе сильно много, если бы не я, ты бы так и была никем, и ничем
-Но всё-таки я ведь это сделала – суккуба подошла к демону
-Когда в тебе была моя сила – ответил небрежно ей повелитель мух – Не утомляй меня, у меня свои планы, после того как с помощью этой семейки я убью всю команду,я расправлюсь и с Руминой и с Тюроком – он посмотрел на Ширу, она улыбнулась ему в ответ……..
Отредактировано Mime (11-02-2011 09:46:19)
Mime когда будет продолжение?
mime, можете пожалуйста поскорее написать продолжение?
Очень жду продолжение!!!!!!!!!!!
скажите когда выйдет продолжение где м
ожно посмотреть?????????7
катрина
это фанфик от mime
когда будет продолжение???????
этого я не знаю. Подождем...
Вы здесь » Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad » Переводы/собственные » Третий сезон от меня=)