Вы уж простите, что я повторяюсь, снова убивая Мэйв... Ну пусть капитан пострадает, он заслужил это!!
Другая жизнь
Сообщений 21 страница 40 из 55
Поделиться2207-01-2011 22:54:24
-Это какая-то ошибка... Этого не может быть... - но Фаруза никто не слушал.
Синдбад шел, точно во сне, глядя под ноги. его взгляд остановился на огромном пятне крове. Чуть дальше было второе. На земле лежал шнурок, вероятно, отхваченный кинжалом. Такой был на шее Брин. Сомнений не осталось. Из груди капитана вырвался крик. Его жизнь рушилась, рушилась до основания. Команда не верила в происходящее. Фанд плакала.
-Мэйв, моя Мэйв...
-Что вы наделали, что вы наделали... - Синдбад сидел у двух могил на краю древни. Никто не решался к нему подойти. Дубар пил, заливая горе алкоголем, как Фанд заливала его слезами. Ронгар и Фаруз бесцельно слоняясь по деревне, сдерживая слезы.
-Мэйв... Брин... простите меня. Я виноват, я виноват...
-Никто не виноват, капитан, - подошла к нему Фанд, вытирая слезы.
-Уйди.
-Нет.
Он не стал возражать. Не хотелось. Что-то надломилось внутри капитана, то, что треснуло давно - в ту страшную ночь шторма, когда он прыгнул вслед за Мэйв. Теперь две самые важные женщины его жизни были мертвы, и существование потеряло для него смысл, точно он жил только для них. Что теперь? Его корабль пошел ко дну, его команда почти целиком уничтожена. Мэйв и Брин мертвы. Что дальше? Месть? Борьба? А стоит ли это того? Если гибнет то, ч то ему дорого?!
-Я должна найти Дермотта. Помоги мне...
Фанд. Вот она, сидит рядом. Она хочет найти птицу. Птицу. Человека. Брата Мэйв. Ради ее памяти он найдет ястреба и вернет ему человеческий облик. А потом вернется на этот остров. И умрет.
Синдбад поднялся на ноги. Как тяжело было уходить от них. Как больно.
Он вошел в дом, в котором предложили расположиться команде, прошел в свою комнату. Всем было трудно, больно. Они найдут Дермотта, обязательно найдут. Они выслушают Фанд, когда она сможет говорить без слез, потому что от ее рыданий становилось только хуже.
Капитан запер дверь с какой-то болезненной тщательностью, закрывая путь в свои мысли ото всех, даже от друзей.
Он бродил по комнате - команда это слышала. Его шаги действовали на них еще более удручающе, нежели рыдания Фанд.
-Будь. Все. Проклято, - говорил Фаруз, - если за это нужно платить такую цену...
Отредактировано Ведьма Наина (07-01-2011 22:54:43)
Поделиться2307-01-2011 23:39:20
Капитан забылся в тяжелом сне. Ему снилась Мэйв, ее черты, улыбка. Он почти сходил с ума. Проснулся посреди ночи от того, что ощутил ее взгляд. Он не сразу понял, что это был сон. Он просыпался несколько раз за ночь, каждый раз осознавая заново ее смерть.
-Я так больше не могу! - крикнула Мала, - я не могу видеть его страдания! Я иду к нему!
-Мала, - остановил ее Дим-Дим, - ты не имеешь права говорить ему! Он должен перенести все сам.
-Если я не могу сказать ему правду - я могу успокоить их боль!
И, закрыв оракул, женщина вышла из дома под стену дождя. Она исчезла в его потоках.
Мала вошла в дом. Все спали. Тревожно, тяжело. Она провела по лицу каждого из моряков - и к ним приходили спокойствие и равновесие. Она толкнула дверь в комнату сына - та не поддалась. Мала обернулась и прошла сквозь дверь.
Она провела по лицу капитана. Но мужчина проснулся.
Женский силуэт в его затуманенных глазах мог вызвать только одно слово:
-Мэйв... Мала? Ты жива?
-Тихо... молчи...
Она провела рукой по его лицу, затем по волосам. Голова Синдбада послушно склонилась в глубокий сон.
-Все будет хорошо, сынок, все будет хорошо. Прости, что не могу сказать правду - нарушив правила судьбы - я нарушу ее саму, и тогда никто не знает, что будет ждать тебя и твоих друзей...
Она поцеловала сына и исчезла.
Все-таки стоит, наверное, вернуться к событиям этой страшной ночи и успокоить читателей. Злополучное стечение обстоятельств послужило причиной всего того, что только что произошло на ваших глазах. Вернемся в тот самый миг, когда мы оставили Мэйв один на один с ее злейшим врагом - Руминой.
-Ты?!
-О, деревенщина... Я искала тебя...
-То же самое могу сказать и я...
-Ой, вот только не надо этих сопливых реплик, - злилась ведьма, - знаешь, у меня есть идея... Если у меня никак не получается прибить тебя...
Но ее прервал мощный поток энергии. Одной рукой, едва справляясь, Румина держала оборону, пока во второй формировала такой знакомый Мэйв зеленый шар. О, этот страшный шар она видела во сне уже два года... Он отнял у нее брата.
-То почему бы тебе не последовать за своим братом?! - и шар полетел в Мэйв.
Вспышка осветила остров. Перед Руминой стояла львица, готовая напасть, но ведьма поспешила с хохотом ретироваться. В это время, на другом краю острова, в деревне, из огромной тучи (кстати, той самой, из которой в свое время выпала Мэйв, когда появилась на "Номаде") выпрыгнули две ведьмы.
Одна была индианкой, другая - негритянкой. Последняя, уворачиваясь от разрядов первой, выхватила из-под молнии ребенка и отбросила в сторону. Магия не помогла - в разряд пошли клинки. Ведьмы пронзили друг друга и с криком повалились на землю. Так погибли две великие ведьмы двух могучих континентов. малограмотные селяне сказали капитану правду, имея ввиду только не цвет волос, а цвет кожи. Последнюю точку в этой истории поставила Румина. Она проносилась над деревней как раз в момент убийства. Она спустилась вниз незаметно, за домами. "Отличная возможность подставить дорогую сестренку", - подумала она, и, когда все ушли, оставила на месте битвы шнурок Брин.
Но команда всего этого не знала, и капитан едва не убил Мэйв на рассвете. Она увидела Фанд, оказавшуюся на острове благодаря Дим-Диму, и бросилась к ней... И только потом вспомнила, что теперь она львица...
Дим-Дим надеялся, что Фанд, уже давно отправившаяся из дому на поиски жениха и сестры, благополучно вольется в команду. Но он не предвидел участия в деле Румины, в результате чего все обрело неожиданный трагичный поворот...
Утром команда проснулась с легкими сердцами, точно постигшее их горе произошло много лет назад. В прошлой жизни. Но никто не улыбался, не смеялся. Каждый учился заново жить.
Поделиться2408-01-2011 01:39:56
Интересно развиваются события. Посмотрим, что будет дальше. Автору мое почтение.
Поделиться2508-01-2011 12:07:36
Благодарю))
Весьма лестно ваше внимание))
Поделиться2608-01-2011 17:51:21
Капитан вышел к завтраку последним.
-Ну что, Фанд, рассказывай...
Девочка смутилась - ей непривычно было такое внимание. Она задумчиво отложила апельсин.
-Наша деревня... она небольшая, но... хм, необычная. У нас почти все - ведьмы. И родители Дермотта, и моя мама... Только вот я не удалась... неважно. Дермотт был моим женихом еще с самого детства... родители поспешили нас обручить...
Фанд залилась румянцем.
-А потом пришла Румина...
...Легкий ветер трепал волосы детей. Они бежали по лесу, весело смеясь и пытаясь догнать друг друга.
-Фанд, стой! Да стой же ты! - кричала Мэйв, обгоняя брата, - Фанд, мама зовет! да что вы в самом деле, не могу же я за вами бегать! Фанд!
В этот момент пробегающий мимо светловолосый парень вытащил у нее из-за пояса кинжал.
-Дермотт! Ну это уже никуда не годится! Стой! Стой, тебе говорят!
Споткнувшись об удачно подставленную ногу Фанд, Мэйв покатилась вниз по холму. Фанд и Дермотт засмеялись.
-Ну я вам покажу! - злилась Мэйв. Она поднялась и собрала в руке небольшой шар магии. Нужно было добросить до вершины, на которой стояли дети. Она собиралась окутать их магией, чтобы эти вредные подростки и двинуться не могли.
Но юная Мэйв справлялась с магией еще плохо, и в этот раз перебросила шар слишком далеко - он благополучно миновал детей и врезался в огромную сосну. Дермотт и Фанд обернулись, но смех застыл на их губах. Мэйв в два прыжка оказалась рядом с ними. У дымящейся сосны стояла Румина.
В ее руке горел злополучный зеленый шар. Едва ведьма замахнулась, как 16-летний Дермотт толкнул сестру и невесту вниз. Он обернулся как раз вовремя, чтобы принять шар в себя. На дне ложбины девочки увидели яркую белую вспышку, и услышали крик ястреба, затем - смех Румины. Огромный ястреб приземлился возле них. Мэйв села на земле.
-Дермотт... не может быть...
А потом они бежали к деревне, отчаянные, испуганные... Но на этом их испытания не закончились - вместо волшебного сада, они со всей юношеской стремительностью вылетели на пепелище. Рыдали дети и женщины, стонали умирающие, кровь людей и лошадей смешалась с этим проклятым пеплом. Мэйв будет вспоминать его. Почему-то именно он тогда запомнился ей. Не пожарища, не смерти, а именно пепел вперемешку с кровью, пепел, засыпавший ее жизнь. Пепел, который остался от ее счастья.
-Мама... Папа... - Мэйв металась между домов и выживших друзей и соседей.
-Отец! - красивый мужчина лежал на земле, в этом проклятом пепле, без движения. Девушка перевернула его - он был мертв. Его рука сжимала окровавленный меч. Рыжеволосая сжала зубы. Она вынула меч из рук отца, затем забрала ножны. Она надела их на плечи и вложила меч. Ее отец был бардом - он пел о славе и красоте земли и рода своего, и с оружием в руках защищал их. Девушка поднялась. Много сотен лет спустя другой бард в другой стране споет, может, быть, даже о ней:
...Краткий бег у забав, столько боли вокруг.
Постараться ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем?!
Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы....
...Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем...
Спотыкаясь, Мэйв бросилась к дому. Дермотт кричал в унисон с ее израненной душой.
-Мама, мама, мама!!
Но ее худшие опасения оправдались.
Мать сидела у стены дома, зажимая рану в груди, из которой немилосердно хлестала кровь.
-Мэйв... Дермотт...
-Он в порядке, мама, в порядке... что с тобой, я помогу, подожди...
-Не суетись, доченька, мне не много осталось... ты Дермотта не бросай...
И голова рыжеволосой женщины упала на руку дочери. Мэйв зарыдала - громко, протяжно, как рыдали чайки над обрывами ее родной страны.
Она обернулась - сзади стояла Фанд.
-Мать жива? - сквозь боль спросила Мэйв. Фанд кивнула.
-Иди к ней. Иди к ней!
В тот же вечер горели погребальные костры - и снова пепел, пепел, пепел....
А ночью Мэйв сбежала. Фанд случайно узнала, что она на Востоке. Полгода назад Фанд осталась одна - ее мать умерла.
Когда девочка стала достаточно взрослой для первого серьезного решения - отправиться за любимым - к ней пришел Дим-Дим. Именно он отправил ее на этот остров, чтобы она могла встретиться с командой. Но Румина опередила его.
Отредактировано Ведьма Наина (08-01-2011 17:54:35)
Поделиться2708-01-2011 23:42:34
-Где может быть сейчас Дермотт? - спросила Фанд с такой долей надежды в голосе, что капитан не посмел ей сказать, что не знает. Ситуацию спас Фаруз.
-Ну, если учесть, что он улетел тогда, когда мы обнаружили пропажу Брин, о которой он почему-то не знал... То можно предположить, что он отправился на ее поиски, а здесь, у ее... могилы (Фаруз сглотнул) его нет, отсюда следует...
-Мы плывем к Румине! - и капитан встал из-за стола, - хозяин!Хозяин! Как вы добираетесь до материка?
Спокойный и уверенный хозяин дома появился в дверях.
-Спустя 2 день прибыть корабль. Он привозить товар. В могли уплывать с он!
Капитан кивнул.
Команда собралась. Было решено эти два дня жить на пляже - меньше удобств, но и меньше гнетущих воспоминаний. Дубар предложил это - и был прав. Они шли на другой пляж - не тот, на котором погибла команда.
Они вышли из дому и отправились намеченным маршрутом. На плечах капитана висел меч Мэйв, ее вещи были у него в сумке. Это все, что у него осталось от нее. Все, что осталось от прошлого. Ощущать холод рукояти, который ощущала она было для него каким-то неуловим удовольствием. Если бы не Мала, нам пришлось бы сильно задуматься о психическом благополучии капитана - перенести столько потерь может не каждая душа. Но чем больше утрат - тем она жестче, и когда-то будет почти не больно. Когда-то. Не сейчас.
Кстати, о Мале. Все это время она наблюдала за сыном, удобно устроившись под огромным деревом в лесу. Прямо у его корней протекал прозрачный ручей, и в нем прекрасно отражалось лицо сына.
Хромая львица подошла к ручью и испуганно отпрянула, увидев неподвижную фигуру Малы. Глаза женщин встретились.
-Мэйв? Подойди, не бойся... Смотри...
Послушно, львица заглянула в ручей, затем вопросительно взглянула на женщину.
-Я - его мать. Впрочем, это не важно. Ты нужна ему сейчас.
Мэйв улеглась у ног Малы и подставила раненую лапу.
-Знаю, он ранил тебя... вылечить не могу... хотя.. подожди...
И Мала оторвала подол своего платья, и перевязала синим льном лапу зверя. Совсем так, как она недавно перевязывала ногу Синдбада. "Хромоножки", - подумала Мэйв.
-Легче? Хорошо... Ты иди к нему. Только не спеши - помни, что он боится тебя... иди же! Вы найдете способ избавиться от проклятья! А моя миссия окончена. Мне пора.
И Мала шагнула в ручей. Она исчезала постепенно, одаривая Мэйв доброй, подбадривающей улыбкой.
Львица поднялась, и, осторожно ступая на раненую лапу, отправилась к тому месту, где видела капитана в отражении ручья. Впрочем, она и так знала, где его искать - слышала все, что произошло намедни в деревне.
Синдбад убедился, что друзья (увы, они давно уже не были командой - скорее, ее остатками) находится на пляже в безопасности - в окружении костров, во избежание новой встречи со львами, вернулся обратно в деревню, к могилам ведьм.
Он сидел на земле, его губы что-то шептали. Мйэв удивило, насколько остры теперь ее обоняние и слух. Она уловила его еще далеко. Она даже слышала, что он говорит. Он говорил с ней. Так нежно, что сердце львицы дрожало, а не билось.
Мэйв тихо вышла из сени леса. Синдбад не слышал ее - попробуйте-ка услышать кошку! Но он ощутил на себе взгляд - и обернулся.
Она стояла, не двигаясь, хотя его рука непроизвольно потянулась к сабле. Она так и стояла, пока он не убрал руку с оружия. Тогда она сделала нерешительный шаг - и замерла. Капитан не двигался. Медленно, шаг за шагом, она приближалась к любимому. Синдбад не двигался.
Наконец, она подошла совсем близко. Только сейчас моряк смог оторваться от ее глаз и заметил перевязанную лапу. Стыд и удивление смешались в нем... Ведь кто-то же перевязал ей лапу? Явно человек. Львица легла у его ног. Капитан не решался прикоснуться.
-Мэйв, если бы ты была здесь, если бы ты видела, что осталось от нашей команды... Оборванный капитан и приблудная львица...
Мэйв подняла голову. Она носом прикоснулась к руке капитана - и он рискнул ее погладить.
Львица встала и отошла, затем обернулась. Она звала за собой. Синдбад нерешительно поднялся - она шла к пляжу, где остались его друзья. Так они и шли, человек и львица, она - впереди, он - поодаль. Она спешила, он - терялся в догадках. Наконец, он понял, куда она спешила - команду окружила стая львов. Только костры еще сдерживали их. Вероятно, львам пляж казался самым удобным местом для атаки.
Синдбад был удивлен - нет, скорее, шокирован. Она что, привела им его на растерзание? В кучу, так сказать?
Но дальше произошло то, чего никто не ожидал - львица выпрыгнула перед стаей, угрожающе скалясь. Ее глаза сияли остатком магии (команда этого не могла видеть - а зря!) И львы отступили. Они испугались человеческих глаз на морде зверя.
Поделиться2809-01-2011 23:56:25
Когда стая ушла, львица обернулась к команде. Она уверенно, нисколько не боясь, прошла мимо костров. Фаруза это насторожило, но, посмотрев на внимательного капитана, он остался при своем мнении. Львица легла возле вещей команды и по-кошачьи положила голову на лапы.
-Она не тронет, - уверенно сказал капитан, и уселся на расстеленный плащ.
Ночь была на удивление спокойной. Ни нападений, ни ненужных гостей. Ронгар был часовым, но и Мэйв не ложилась. Она подошла к негру и доверительно положила голову ему на колено. Как же тяжело в новой роли. И никто, заметьте, никто не гарантирует, что она вернется к прежнему облику. Теперь она целиком осознавала, каково же приходится Дермотту. Она разглядывала спящих братьев и Фанд. Сон их был спокоен, но едва ли безмятежен.
Вот и все, что осталось от их команды. Кажется, так говорил несколько часов назад Синдбад. Трое воинов, девчушка и львица. Дермотт... где он сейчас? Если с Брин, то, значит, и около Румины... О, как это было небезопасно, как тревожило ее! Дермотт-Дермотт, как всегда, спешишь, как всегда торопишься...
Самое страшное, что ей не доступна магия. Не то, чтобы она покинула ее, но и воспользоваться казалось невозможным. Воспользуешься тут, когда вместо рук - лапы. Самоуверенный, напыщенный индюк! - резко сменили русло ее мысли - это из-за него разбился Номад!! Или из-за них двоих? Возможно, но это не мешает ему быть индюком!
Ее размышления прервал взгляд Синдбада. Капитан проснулся. Ронгар этого не видел - он в этот момент отвлекся на что-то мерцающее на водной глади. Шайтан... о чем она только что думала? неважно... какой у него теплый взгляд...
Капитан поднялся и отправил уставшего Ронгара спать. Подкинув дров в костер, он уселся на его место. Мэйв не двигалась. Тогда он рискнул прикоснуться к ее лапе - ему хотелось знать, все ли в порядке (действительно, сначала ранил, потом - беспокоится... вообще, типичное мужское поведение!). Как-то у него это получилось неловко, и острая боль промчалась молнией телу. Львица моментом с рыком повернула к нему голову и схватила зубами руку. Бессердечный размахиватель саблей! Так и отгрызла бы эту руку! Но его взгляд снова заставил ее забыть все на свете, и она отпустила его.
-Прости, - впервые он обратился к ней. К ней, львице, - я не хотел причинить тебе боль. Я бы не ранил тебя, если бы не думал, что ты нападаешь...
Мэйв подняла голову и посмотрела туда, куда еще недавно был направлен взгляд Ронгара. Это были бортовые огни. Корабль прибыл раньше - утром экипаж сойдет на берег. Сомнительно, что они согласятся принять на борт столь сомнительного пассажира, как она...
Как хочется искупаться... черт, а львицы плавать-то умеют? нет, она не львица! она ведьма! и Мэйв поднялась. Она обернулась к капитану, снова зовя за собой. Ей так хотелось ощутить его рядом... и черт с ней, с гордостью, у него сегодня такой взгляд...
Они отправились вдвоем к воде. Капитан несколько раз обернулся - было безумием оставлять команду одну, без часового... Он остался на берегу. Минут 5 спустя Мэйв вернулась. Она отряхнула с шерсти воду, намеренно стараясь обрызгать мужчину. Как же тяжело пережить эту ночь, но утром будет еще хуже... Утром будет расставание. Она вообще не любила прощаний.
Капитан присел перед львицей.
-Прощай, странный ты мой зверь...
Так защемило от этого долгожданного слова "мой"... хотя, признаться, лучше звучала бы "моя"...
Отредактировано Ведьма Наина (10-01-2011 10:46:54)
Поделиться2913-01-2011 00:44:29
-Они возвращаются! - послышался голос Дубара.
И вправду, команда новоприбывшего корабля возвращалась из деревни, благополучно оставив там груз.
Синдбад нехотя поднялся от животного.
-Мы готовы, капитан, - грустно сказал он подошедшему высокому человеку в красивой, аккуратной как для моряка одежде. Капитану Хасану было лет сорок. Он проплавал почти всю сознательную жизнь, будучи успешным торговцем и не менее успешным моряком.
-Тогда в путь, капитан, - ответил Хасан, с сочувствием произнеся последнее слово.
Синдбад кивнул. Вся команд двинулась к лодке. Наш моряк остался на берегу последним. Он, не глядя, положил руку на голову львицы и запрыгнул в отчаливающую лодку. Однако у Мэйв в планах вовсе не было оставаться на этом проклятом острове. Она изящно запрыгнула в лодку сразу за капитаном, немедленно заставив выпрыгнуть двух матросов с весел. Капитан Хассан встал.
-Капитан, убери хищника...
Синдбад тряхнул головой: легко сказать - попробуй сделать! Львицу выманивали, ругали, уговаривали, выгоняли... За попытку матроса ткнуть ее веслом, этот незадачливый моряк этим самым веслом и поплатился. При этом на сидящих в лодке людей она не реагировала и не трогала их.
-Так, лодка одна, - рассудил капитан Хассан, вплавь мы не доберемся... Плыть с львицей - не лучшая затея...
И тут Синдбад решился. Наивный, он думал, что это его решение!
-Я отвечаю за нее, капитан Хассим.
-Что?! - не то не понял, не то не поверил араб.
-Я отвечаю за нее. Пусть она плывет с нами.
Хассан внимательно изучил лицо молодого моряка на предмет безумия. Но Синдбад был полон решительности.
-Я заплачу вам двойную цену, как только мы доберемся до Багдада. И, клянусь Аллахом, она никого не тронет. Я держу свое слово.
-Деньги есть, - прощебетала Фанд, - вот, возьмите! - и она протянула их моряку. Тот даже не заметил, и деньги принял первый помощник.
-Я не знаю, почему я соглашаюсь на эту авантюру... но ты ее привяжешь и будешь по возможности держать в своей каюте...
"Не знает он, - фыркнула Мэйв, - а то не я ему уже минут 10 эту мысль навеваю... все-таки не вся магия исчезла... но это, вероятно, последняя...
И лодка отплыла от берега. Капитан Синдбад сидел на корме, не отрывая взгляда от земли, в которой лежала его любимая.
-Прощай, - тихо шепнул он.
-Дурак, - подумала Мэйв.
А Фанд доверчиво сидела около львицы, от которой еще совсем недавно бежала, точно от огня. Что между ними произошло в то короткое время, пока капитан в последний раз ходил к могилам ведьм, а мужчины помогали команде с грузом - никто не знал, но теперь они сидели рядом, девушка и львица.
...-Капитан Хассим! Не допусти паники! - тихо, но уверенно говорил Синдбад.
-Не могу. Это уже не в моих силах, - и Хассим облокотился о борт, точно разговор шел не об их жизнях, - пройти столько опасностей и гибнуть посреди воды из-за штиля... бездарно.
Штиль длился уже почти неделю. Паруса обвисли, корабль не двигался. Еще немного - закончится еда, но самое страшное - вода. Еду экономили, воду и вино - тем более. Капитаны с ненавистью посмотрели на совершенно недвижимую воду. Они умудрились проскочить несколько сильных течений и теперь болтались в открытом море, точно лоханка в озере. На палубу выбежала Фанд, за ней грациозно выпрыгнула львица.
-Эта тварь нас сожрет! - зло крикнул один из матросов и тут же увидел перед глазами открытую рычащую пасть.
-Хватит, подойди сюда, пожалуйста, - позвал Синдбад. У львицы до сих пор не было имени, но она всегда безошибочно определяла, что он обращался именно к ней по особому оттенку его бархатного голоса. Не отводя взгляда от матроса, она попятилась, затем развернулась и отправилась к капитанам. Она не позволяла по отношению к себе команд - только в самых крайних случаях, когда действовать нужно было быстро. А атк добиться ее внимания можно было разве что вежливостью...
-Строгая, - посмеивался Хассим.
Поделиться3023-01-2011 23:21:32
Вода заканчивалась стремительно. Если в ближайшие дни не поднимется ветер - они обречены. День перевалил за полдень. Адски невыносимый полдень. В бреду капитан забылся на постели. Жажда терзала его, как и всех. Мэйв лежала на полу, тяжело дыша. В комнате неслышно появился Дим-Дим.
-Мэйв...
Львица невидящими глазами посмотрела на учителя.
-Тише, дитя мое... Пришла пора все узнать. Ему и Брин. Если он пройдет это испытание, и сдержится, чтобы ничего не изменить - поднимется ветер. Таково условие - я не в силах что-либо изменить.
Львица кивнула.
-Брин я проведу сам. Ты будь с ним.
Большая кошка встала на неуверенные лапы, и с трудом впрыгнула на широкую кровать рядом с капитаном. Она подарила его долгим взглядом и послушно закрыла глаза. Старый маг провел над ними ладонью и сказал несколько неясных слов. Мэйв провалилась в туман.
Дим-Дим кивнул и покинул комнату.
В комнате в покоях Румины, среди богатых занавесок, нервно ходила Брин. На ее лице и руках еще виднелись следы побоев, а платье сковывало движения, точно кандалы. Внезапно перед ней возник волшебник.
-Что за?... - но вскрикнуть ведьма не успела - старик положил ладонь ей на рот, второй ладонью проделал уже знакомое нам движение и проговорил все те же слова. Обмякшая брюнетка опустилась на пол. С трудом, маг перенес ее на постель. Оставаться в покоях Румины было безумием, но другого выхода он не видел - если Брин сама не примет решение - все старания Синдбада будут напрасны.
3. Ветры дуют не так, как хотят корабли...
Из странного несознательного бреда Синдбад вдруг вышел во вполне адекватный пейзаж - что-то травяное, облачное... "Мирно, как в раю", - подозрительно и недовольно подумал он. Хотя, ему бы в ад сподручнее... Капитан отмахивался от кошмаров, тянувшихся за ним из прежнего ландшафта, когда они вдруг материализовались в до боли и ужаса знакомую фигуру.
-Это правда? - спросил он вместо приветствия. Мэйв кивнула, - Значит, я мертв?
Она покачала головой, не решаясь говорить. Что-то останавливало ее, может боль в его взгляде, может, что-то другое.
-Не важно, - почти неслышно говорил капитан, - не важно...
И он шагнул к ней, прикоснулся к волосам, сходя с ума от ощущения ее реальности. В нескольких сотнях метров Мэйв увидела Брин и Дим-Дима. Темноволосая ее даже не заметила. Кельтка чуть заметно кивнула старику, и, взяв за руку капитана, повела его в обратную сторону от той, в которую двигался учитель.
Капитан не спрашивал, куда они идут. Но то, что они увидели в следующий момент, отняло у него дар речи надолго. Убедившись, что герои разыгрывающейся драмы его не видят, он во все глаза наблюдал за происходящим.
На берегу моря стояла одинокая колыбель. Он странно смотрелась на этом каменистом берегу. Ветер развивал ткань, покачивая находившегося в ней ребенка. Рядом сидела женщина - капитан узнал ее сразу. Это была Мала. Она одной рукой поправляла одеяло младенца, на другой мирно спал мальчик постарше.
-Пусть будет ветер, - приговаривала светловолосая женщина, - он выветрит чумы злобы из твоего сердца, сын мой... я не могу больше в этом замке, не могу... - и она бессильно заплакала, прижимая к себе старшего сына. Впрочем, ее слова были адресованы младшему.
-Мала... - первое слово капитана за последнее время. Мэйв предупредительно положила палец на губы.
По склону горы спускалась темная фигура. Мэйв скрипнула зубами. Это был Тюрок.
-Мала! Дьявол тебя подери, что ты здесь делаешь?! - закричал он.
-Не кричи, детей разбудишь, - зло ответила женщина, с ненавистью глядя на мага.
-Здесь нет детей, - не менее злобно, но уже тише парировал Тюрок, - здесь есть мой сын и твой выродок, которому я сохранил жизнь!!
-И этой ценой сделал меня свой рабой! - резко ответила Мала, вставая, и отпуская проснувшегося ребенка, - Дубар, иди поиграй...
Тюрок скривился, наблюдая за удаляющимся ребенком.
-И матерью моего сына, - торжествующе ответил черный маг, вынимая из колыбели малыша, - моего сына, Синдбада...
-Не меня одну...
Глаза капитана налились яростью, он сделал шаг назад и оступился. Мэйв схватила его шиворот рубашки. Синдбад вынул саблю, сам толком не зная, зачем (видимо, привык так решать проблемы), но рука Мэйв вернула клинок в ножны.
-Ты думаешь, зачем Скрэтчу твоя душа? - зашептала она, - и почему тебя ненавидит Тюрок? Ты стал воином светлых... Подожди, сам все увидишь...
В следующую секунду они были уже в роскошном замке, до верху полном черной злобой.
-Что?! - кричал Тюрок, спеша по коридору в сопровождении испуганного слуги, - как девочка?! Почему девочка??!!
Он распахнул дверь в комнату. Повивальная бабка в ужасе шарахнулась в сторону. Тюрок искривился, глядя на беспомощную женщину на постели.
-Убить! Обоих!! Хотя... Нет, убить!! Двоих сыновей мне хватит!!
И он отправился к третьей женщине этого страшного действа.
Хрупкая маленькая японка скользнула в комнату к Мале.
-Мала! - всхлипнула она, - завтра Астру и новорожденную убьют...
Мала резко отвернулась от колыбели.
-Что ты предлагаешь?
Японка пожала плечами.
-Нам нужно бежать, Мала... Ты же волшебница, сильная волшебница... Мы втроем сможем, мы сумеем...
-Астра слаба, Баруда...
-У нее нет времени.
Мала задумчиво кивнула.
Не найдя Баруду, Тюрок кинулся в зал с огромным кострищем посредине. Мэйв и Синдбад проследовали за ним. Мэйв чувствовала, как его рука то горячеет, то становится совсем холодной. Она не отпускала его. Знала - ему это нужнее сейчас.
-Скрэтч!! Скрэтч, наглая твоя морда, появись немедленно!! - кричал Тюрок. Когда бараньеголовый, наконец, появился, Тюрок сбил его на пол и наклонился над поверженным демоном, - Скрэтч! Почему девочка?! Ты сам говорил, что должно быть трое сыновей!! Трое!!
И он показал демону три пальца со скрученными ногтями.
Скрытч ловко высвободился из-под сидящего на нем верхом Тюрока и, растягивая слова, заговорил.
-Ну, не сбылось пророчество, что теперь... значит, не быть тебе владыкой мира...
-Что? - и неугомонный Тюрок схватил Скрэтча за шерсть там, где у большинства бывает воротник, -ты что сказал, адская твоя песья сволочь!! (впрочем, сейчас Тюрок и сам не понял, что сказал, но захихикать демон не решился).
-Да ты понимаешь, что ты натворил!! Теперь из-за тебя мои дети - дети светлых ведьм! И ты говоришь - не сбылось!! Кто?! Кто, если не я?! - заорал он, вырывая у Скрэтча те самые клочья шерсти.
-Сервиус, - ответил Скрэтч, возмущенно отбирая и опустившего руки мага свою шерсть.
-Сервиус? Мой брат? У него же дочь!!
Скрэтч пожал плечами.
-К нему относится второе пророчество. Там говорится об одно ребенке и пол не указан. Его дочь - сильнейшая ведьма. Ей всего год от роду - а она уже такое вытворяет - мало не покажется!! - и в доказательство Скрэтч показал отколотый кусочек рога: во!
-Мне нужен этот ребенок... А этих всех... убить от греха подальше...
В следующий момент разозленный Синдбад и Мэйв были на том же берегу, что и прежде. По песку бежало трое женщин. Их ждала шлюпка, а на горизонте - корабль. Мала поддерживала совсем слабую Астру, хрупкая Баруда несла двух из трех младенцев, маленький Дубар держался за юбку матери. Вдруг резкий ветер поднял песок и между бегущими и спасительной шлюпкой оказались двое - Тюрок и еще один человек, очень на него похожий. Вероятно, это и был Сервиус...
Женщины испуганно остановились. Только сейчас Синдбад понял, что и Тюрока, и Малу он узнал чисто интуитивно - оба были молоды, почти не похожи на себя... Нет, Малу он не перепутал бы ни с кем...
Женщины приготовились защищать своих детей. От лодки отделился человек. Мала едва заметным движением головы велела ему не вмешиваться, но Тюрок уловил это движение. В секунду, вместо того, чтобы атаковать беглянок, он развернулся и метнул шар энергии в мужчину у лодки. Мала закричала и бросила в Тюрока ответный шар, но тот вовремя толкнул своего брата, и огонь Малы, а затем двух других ведем, даже ослабленной Астры, повалили несчастного Сервиуса на землю. Маг пал мертвым. Но мы совершенно упустили из виду мужчину у лодки! Его, вероятно, постигла бы участь Сервиуса, когда бы огромная волна не перехватила огненый шар, потушив его в своих складках и не сбив с ног Тюрока, намеревавшегося прикончить вконец ослабевших ведьм. Из волны появилось лицо бога океанов, известного Астре под именем Посейдон и Тюрок поспешил ретироваться.
Посейдон вышел на сушу. Полупрозрачный, он подошел к группе ведьм.
-Дети Тюрока отныне - мои крестники! - говорил он голосом, в котором слышалось неистовствование бури и тишина штиля, - и я буду их защищать, пока стоит мир. так я восстановлю равновесие, грубо нарушенное Тюроком. И уже совсем тих, по-отечески, он сказал подбежавшему к ведьмам мужчине:
-Береги Малу, Амин, и береги сыновей. В Синдбаде есть часть тебя. И эта часть - любовь к Мале...
И повелитель, растекшись волной, стек в море.
Шлюпка отчалила от страшного острова под проклятия черного мага. Тюрок отошел от окна.
-Черт с ними... Потом разберусь... В конце концов, без помощи черной магии, из них ничего особенного не выйдет...
Он сам себе не верил, но сейчас у него была другая задача. И эта задача сидела на коленях рыдающей матери. Тюрок присел перед женщиной.
-Не уберег я брата, не уберег... - на удивление профессионально лгал Тюрок. Впрочем, зло на ложь гораздо...
И он вытер от слез щеки женщины и принял из ее рук маленького чертенка - годовалую ведьму Румину...
Поделиться3126-01-2011 02:44:07
Мне твой фанфик все больше и больше нравится! Сюжет весьма неординарный.
Поделиться3226-01-2011 16:45:46
Спасибо, мне приятны и ценны твои комментарии)))
Поделиться3326-01-2011 16:46:57
Дальше ведьму и моряка закружило в дикой пляске картинок. Сначала они увидели Астру на родном острове в Эгейском море. Она стояла на пороге и звала дочь:
-Брин! Брин, солнышко, иди, папа приехал!!
И темноволосая девчушка бежала в объятия к греку в длинной тоге, и тут же картинка сменялась совершенно другой - под падающими лепестками сакуры упражнялся совсем маленький самурай. К нему подошла хрупкая женщина, в которой с трудом можно было узнать недавнюю знакомую Малы и Астры - Баруду.
-Тетсу! Тетсу... - негромко позвала она, и ветер вновь унес их в круговорот кадров.
Они оказались на корабле в страшный ночной шторм, им даже пришлось ухватиться за веревки - умереть они не умрут, а вот за борт упасть - это запросто...
Наступил самый сложный момент для капитана - но не для Мэйв. Ее беды еще впереди.
Корабль носило, точно щепку, и в громе бури слышался смех Тюрока. Его голова виднелась среди туч.
-Вот и все, ведьма!! - кричал он, - тебя уже ничто не спасет!! Ничего, слышишь!! Ты не была благоразумной, как твои подруги, и покинула свою родину, которая оберегала тебя!! Теперь умри!!
-Дубар, береги брата, слышишь? - быстро опустилась на колени Мала, удерживаясь за перила, - вы сейчас прыгните в воду, только ничего не бойтесь, слышите? Все будет хорошо...
Ее прервал муж - он резко обнял детей и, обвязав их одной веревкой, помог перелезть фальшборт. Дубар крепко схватил брата, не умеющего плавать, и нырнул в кипящую пучину.
Амин бросился к жене как раз в тот момент, когда молния расколола корабль пополам и прижавшись друг к другу моряк и обессиленная от сражения с Тюроком ведьма отправились ко дну вместе со своим кораблем. Мэйв и Синдбад стояли на какой-то одинокой скале. Капитан отпустил руку ведьмы и шагнул с обрыва раньше, чем она успела что-то предпринять.
Мэйв похолодела - если этот безумец сейчас вмешается - они погибли. И он, и она, и Брин с Дим-Димом, которые сейчас тоже где-то здесь... И Мэйв прыгнула следом.
-Синдбад! Синдбад!
Наконец, ей повезло - она увидела его совсем близко. Ведьма нырнула, чтобы не бороться с волнами - и вынырнула около него.
-К скале!! К скале!!! - кричала она, - мы должны уйти отсюда!!
Перейти в другой эпизод их нелегкой жизни можно было только с суши - таковы странные правила этого призрачного мира памяти, в котором они находились. Но объяснять это Мэйв не стала. Капитан вырывался от нее.
-Ты не поможешь!! Нельзя!! Нельзя!!
Она не видела его безумных глаз. Впрочем, она все сделала правильно - пока она удерживала Синдбада, корабль с беснующимися матросами и обнявшейся парой, крепко держащейся за ванты, пошел ко дну. Кажется, капитан свою Голгофу прошел... Теперь ее очередь.
Как только они добрались до скалы, оказалось, что вокруг них - тепло и песок, день, снова пляж, но другой - приветливый. Они отдышались.
-Зачем это все, Мэйв?!
-Ты должен.
-Кому? Что?
-Себе.
И она поднялась. Что ему сейчас говорить о судьбе и о странных играх верховных? Странные, они, эти верховные... Мэйв осмотрела свой наряд... почему она в привычном платье? Вероятно, Синдбад такой ее представляет себе... Странные игры, сложное путешествие...
И снова мелькали картинки - Брин на стороне зла на службе какого-то безумного тирана... Тетсу, не в лучшей ситуации... И потом - шторма, шторма, шторма...
Совсем как в кино. Кадр - шторм. Кадр - Брин. Кадр - шторм. Кадр - Тетсу. Кадр - шторм. Кадр - разбитый корабль и Синдбад у Дим-Дима...
Розовый сад, старый учитель Дим-Дим, он, безумный капитан...
-Дим-Дим?! Ты ли это?!
Смех, встреча... Рыжие волосы вдалеке...
-Кто это, учитель?
-Моя новая ученица...
Мэйв, та, которая была с Синдбадом нынешним, закрыло лицо рукой. Капитан не верил своим глазам: уже теперь рядом с капитаном прошлым стояла тоже... Мэйв...
Потом они увидели обрывы, с которых неизменно открывалось море. И себя самих - счастливых, влюбленных...
-Что это значит?! - Синдбад собирался закричать, но вместо этого из его горла вырвался хрип.
-Это значит, что ты - мой муж, капитан Синдбад... - и рыжая ведьма отвернулась от пары, за которой так жадно наблюдал ее спутник.
Но потом было и другое - приход Тюрока, его сражение с Дим-Димом... Нет, сначала черный маг нанес предупредительный визит. Синдбад внимательно смотрел, как менялось лицо Мэйв тогдашней, когда Тюрок объявил, что капитан - его сын... Как вскочила она, предполагая, что ее предали!! Ее муж - сын самого Тюрока! Отца ее злейшего врага - Румины!!
Она не говорила с ним двое суток. Ни с ним, ни с Дим-Димом, и никого не слушала...
И тюрок появился снова. И между ним и Дим-Димом началась битва не на жизнь, а на смерть...
В тот самый момент в битву вмешалось двое - мужчина и женщина, невесть откуда взявшиеся на этой земле. Ну, Мала, Астра и Баруда точно знали... Тетсу и Брин рванулись в бой, чтобы попасть в страшную временную воронку, в которую попали все участники брани под немое одобрение черного мага. Дим-Дим и Мэйв, впрочем, скоро оказались на том же месте, одни, только что-то неуловимо изменилось... Ее жизнь была разрушена. Два года счастливого существования в его синих глазах, их короткая жизнь в браке... Все разрушено. Только Дермотт да учитель остались ей верны...
-Там было еще двое, - первым делом спросила она о драке, а не о судьбе мужа, - я не успела рассмотреть их... кто они?
-Это сейчас не важно. Он вернется Мэйв, совсем скоро вернется... Он ничего не будет помнить - временная воронка отнимает память... Это она принесла его сюда... Это все проделки Тюрока... Он хочет сделать их всех черными...
Мэйв пропустила мимо ушей слово "их".
-Дим-Дим... - говорила она, глядя в пустоту, - не говори ему ничего о... ты понимаешь меня... пусть ничего не знает... мы с ним не знакомы... я не хочу больше предательства... не хочу...
-Он не предавал тебя, дитя мое, - он не знал!!
Но Мэйв в тот момент вспомнила один только момент - в какой-то момент их знакомства они столкнулись с Руминой... Тот взгляд, полный желания, она не простит капитану никогда... А все это: два года жизни точно в раю, свадьба, их счастье - это наваждение...
Ведьма несознательно говорила мысли вслух.
Синдбад нынешний повернулся к нынешней Мэйв.
-Ты до сих пор так думаешь?!
Мэйв рукой зажала рот, чтобы не закричать или не заплакать. Какой же глупой, обиженной девчонкой, боящейся новой боли нужно было быть, чтобы так поступить?!
А воронка выбросила капитана и самурая в воду штормов в разных концах океана.
-Смотри, - перевела тему Мэйв, - браслеты у вас на руках... - это вашему крестному отцу надоело вас спасать, он дал вам их в помощь... Впрочем, дальше историю ты знаешь... кроме, пожалуй, ночи моего исчезновения...
Оживший с помощью Румины Тюрок творил шторм. Если он не может победить капитана силой - он победит его хитростью... Подстроено было все в их с Брин встрече - вплоть до чудовища...
Мэйв объяснила капитану особенности временной воронки -время там течет одинаково коротко, не зависимо от того, сколько реального времени прошло она земле. Но Тюрок не учел, что его дочь за этот земной год (всего лишь такой же миг в воронке) забудет больше, чем то, что нужно... Но он выбросил ее в тот же шторм, что и капитана. Потерю памяти у дочери он не предвидел. К тому времени Брин была уже почти целиком на стороне зла, и только из-за матери бросилась в битву с неизвестным ей колдуном. Теперь она должна была помочь отцу - Тюрок попытался внушить ей это, пользуясь неограниченными возможностями все той же воронки, но время - стихия капризная, и в итоге его дочь забыла все...
Хотя, говорят, что все было иначе - и Брин была готова помогать Тюроку, когда бы ее всесильный крестный, спасая ее из шторма и одаривая все тем же благословенным браслетом, не поколдовал над ее памятью, дав крестнице, погрязшей в кровопролитии, второй шанс...
Тюрок, под видом Дим-Дима убеждавший команду принять Брин, еще не знал об этом. Он узнает о том, что его дочь служит добру много позже, но тогда у него будет другая забота, потому что Мэйв откроет на него охоту...
Правду о том, какой из двух сценариев произошел с Брин, мы вряд ли узнаем - морской владыка карт своих не раскроет, Тюрок уже мертв... Но это ведь не важно, правда? Брин идет сейчас с Дим-Димом вдоль всей своей жизни. И это ее личное дело, не думаем, что она захочет нас во все посвящать. А захочет - сама расскажет...
Капитан и ведьма оказались в точке отправки.
-Ты смог, - просто говорила рыжая. Она ведь верила в него...
-Что смог?
-Не вмешаться.
-А там, на море?! - удивился он.
-Не в счет.
И рыжая открыла ему ход обратно. Капитан шагнул, но остановился, когда понял, что шагнул один. Он обернулся.
-Идем!
Но Мэйв только покачала головой и растаяла в воздухе.
-Мэйв!! - закричал капитан, - нет, не сейчас, не снова, нет!
Но его никто не слышал. Капитан шагнул в проход и проснулся. Рядом с ним лежала львица. Неужели это правда? Или это просто сон?
Но его мысли перебило другое состояние - корабль качался на волнах. С трудом перебирая ногами, он вышел на палубу вместе со львицей, Фанд, Ронгаром, Дубаром, Фарузом, капитаном корабля и всей командой, чтобы увидеть, что благодатный ветер наполнил их паруса.
А старый учитель и ведьма-неудачница очнулись, прикованные, в подземелье Румины...
Поделиться3426-01-2011 16:48:03
4. Ангел с душой дьявола
А пока корабль с нашими героями на борту мчится под всеми парусами к ближайшей земле, забыв о голоде и жажде, нам пора, наконец, обратиться еще к одной героине нашего рассказа, о которой мы так кощунственно забыли, увлекшись испытаниями капитана.
Итак, в последний раз мы видели Брин на палубе "Номада", и с тех пор как за ней захлопнулась дверь каюты, никто ее не видел. Кроме Румины. Но обо всем по порядку.
Едва та самая дверь захлопнулась за темноволосой ведьмой, как девушка устало села, почти упала на кровать. Как больно видеть все, что происходит в эти дни на "Номаде"!!Капитан... учтите, ее капитан! - играет в кошки-мышки с этой рыжей гадостью, до сих пор не удосужившейся обращаться к ней по имени!!
Брин ударила кулаком кровать. В последнее время она стала агрессивной. Она не признавалась, но рядом с Мэйв чувствовала себя неуютно, трудно, тяжело... Она ощущала что-то, что кардинально отличало ее от кельтской ведьмы. Это что-то было злом, но об этом она еще не знала...
Румина появилась в комнате так внезапно и в таком количестве дыма, что Брин, вдохнув на испуге, жутко закашлялась.
-Тише, тише, - елейным голосом говорила дочь Тюрока, усаживаясь на бочонке, брезгливо подбирая юбки.
Мы не будем сейчас пересказывать весь разговор двух кузин: слишком много заведомо лестной камеди лила Румина - нам, знающим искреннюю сущность ведьмы, будет гадко это слушать. Порешим на том, что Брин, пережив шок, ненависть, растерянность, наконец, поверила сказке ведьмы о бедной-несчастной-всеми-брошенной-хорошей-девочке Румине и ее обманываемой коварным капитаном сестренке Брин, коварно разлученных в раннем детстве... Поверила и пошла с ней...
На корабле все спали нездоровым магическим сном. И только Дермотту снился дурной сон.
Ястреб не мог простить себе, что не нашел сестру тогда, на острове. Что поверил околдовавшей его Брин. Но магия была сначала, а потом... что было потом? Как это назвать? Он любил Брин, конечно, любил!! Но только не так, как Мэйв... Неужели это... Нет, глупости какие!!
Сейчас он то и дело вздрагивал во сне...
Удивлению Брин не было предела, когда она увидела Румину вне "Номада": ласточка превратилась в ворона. Брин немедленно была брошена в подземелье. Самоуверенная Румина порешила, что призывать ведьму, отравленную ядом Синдбадового добра, на свою сторону слишком рискованно и может обернуться предательством Брин. Вместо этого она решила, что гораздо проще вернуть кузине память. Когда ее первая же попытка провалилась, Брин оказалась в кандалах.
Поделиться3520-02-2011 18:37:16
Темноволосая ведьма с не менее темным прошлым очнулась. У нее кружилась голова, каменные стены и факела плыли перед глазами. Стон сорвался с ее губ и камнем покатился под ноги Румине. Брин постепенно осознала, что висит на цепях - ее руки были прикованы к стене. Она почти инстинктивно попыталась освободиться, но услышала только снисходительный смех...
-Ну сколько можно сопротивляться, сестренка, - последнее слово Румина произнесла с особенным сарказмом, - прими уже свою сущность и будем править миром вместе, - слащаво продолжила она, приближаясь к темноволосой. Но мировое господство мало интересовало дочь Тюрока и она одарила кузину испепеляющим взглядом, вызвавшем у повзрослевшей, поумневшей Румины только очередной приступ смеха.
-Может, это тебя убедит...
Стражники внесли в подземелье клетку.
-Дермотт!!!
-Твой ответ?! - не тише, чем крик Брин, раздался крик Румины.
-Я согласна... - пробормотала ведьма, отвернувшись в сторону.
-Повтори. Повтори!
-Я согласна! - прокричала Брин в лицо сестре, а Дермотт отчаянно закричал.
Обряд обращения во зло весьма прост - неофит всего лишь должен выпить соответствующий эликсир в лунном свете при соответствующих словах верховной жрицы (чью роль на себя самоуверенно взяла Румина) - и готово!
О, Румина точно знала, что сила Брин на стороне зла - это почти наверняка победа над капитаном. В знак величайшего доверия темноволосая новобранка была помещена в верхние покои, и даже Дермотта она могла видеть время от времени. Когда Брин выпьет эликсир - все будет кончено, и никакие предосторожности не понадобятся... И одна из дочерей Тюрока вернется, наконец, в лоно семьи.
Брин нервно ходила по комнате: этой ночью все должно было решиться. Но ради Дермотта она пойдет на все. Эта странная, пугающая связь между ней и птицей изводила ее. Иногда он говорил с ней. Правда, не так,как с сестрой. Брин понимала ястреба интуитивно, не понимая, но ощущая... Это он успокаивал ее, он подбадривал... Он уводил ее безумные мысли прочь от капитана... Что это было? Магия? Она еще не знала, что изначально привязала птицу именно магией, но потом... Почему он прилетел за ней сюда, в логово Румины? Зачем сопротивлялся ее переходу на темную сторону, если она принадлежит этой самой стороне? Если она - предатель по определению? Брин зажмурилась. Когда она открыла глаза, перед ней возник неизвестный старик.
-Что за? - воскликнула она, впрочем, эту фразу мы слышали, как и видели все, что произошло потом. И вот ведьма и старик-волшебник все в тех же подземельях, сидят (Румина немного сжалилась... сжалилась?! да нет, просто цепи, на которых была подвешена прежде Брин, были заняты), прикованные, у стены. О да, Румина и вправду повзрослела, но ее самоуверенность сослужила ей плохую службу... Ибо один волк - это волк, а два волка - это уже стая...
До часа, который должен был стать последним часом Брин как доброй ведьмы, оставалось совсем немного. В подземелье спустилась стража и, конечно же, сама Румина. Она знала, что ведьма уже не откажется, но позволить ей совершать глупости, оставаясь на воле, она не могла. Стража открыла кандалы и потащила Брин наверх.
-Стойте! Румина!
Черная ведьма махнула рукой.
-Чего ты хочешь?
-Отпусти их! Отпусти Дим-Дима и Дермотта!
Бровь дочери Сервиуса поползла вверх.
-Зачем? - искренне удивилась она.
-Я так хочу.
-Они все равно будут убиты... Тобой же!
-Пусть!
Не отрывая испытующего взгляда от сестры, Румина вновь махнула рукой, и через минуту старик и птица были свободны. Дим-Дим поспешил исчезнуть из комнаты, чем вызвал довольную улыбку Румины.
-Тебя предали, - сказала она, чеканя каждый слог. Но Дермотт поспешил усесться на руке Брин, освобожденной стражниками, что в свою очередь, понравиться Румине не могло.
-Он останется, - сказала дочь Тюрока и вернула сестре испытывающий взгляд.
Румина колебалась. Она была уверена, что ястреб покинет Брин сразу после церемонии, но даже если нет - не страшно, он мало что может.
Дермотт, и правда, не бросит Брин.
...Час настал. На высокой скале, где ветер трепал одежду двух прекрасных женщин, где священная луна с ужасом глядела на свершавшееся действо, под заклинания Румины Брин поднесла ко рту кубок. Где-то далеко засветились браслеты Тетсу и Синдбада. Мужчины понимали, что что-то происходит с их сестрой (ибо к тому времени и Тетсу знал правду - мать была вынуждена рассказать ему, но при каких обстоятельствах это произошло - немного позже).
Браслет светился и на руке Брин, не давая поднести чашу ко рту, но она переборола его силу.
Румина на секунду усомнилась в ней - слишком малую цену она заплатила за обращение сестры в служительницу зла, но, похоже, кровь берет свое, и Брин осушила кубок залпом. Она покачнулась, затем открыла глаза, в которых полыхал огонь и грациозно склонила голову перед сестрой. Обряд был совершен, и не имел обратной силы: Брин отныне и навеки стала служить злу...
Оставим же эту страшную сцену торжества зла и вернемся на несколько месяцев назад, чтобы прояснить ситуацию с Тетсу. Это не очень-то и важно для нашей истории, но поможет нам отвлечься от всего, что только что произошло.
...Осыпалась сакура, и ничто не предвещало беды.
Острый меч срезал ветку цветущей вишни в пылу боя. Тетсу сражался с неизвестным ему человеком - темноволосый мужчина атаковал его внезапно, когда он, самурай, помогал приподняться обессилевшей девушке, рухнувшей на землю прямо на улице. В бедняге он едва узнал Мэйв - не то, чтобы она изменилась, но увидеть ее на другом конце света было более чем неожиданно.
Самурай протянул руку в радужном браслете, когда в глазах Мэйв отразился ужас, и она громко воскликнула: сзади на Тетсу мчался Тюрок. Он готов был продолжить, а, вернее, победно завершить бой с рыжей стервой, открывшей на него охоту, когда наткнулся на самурая. Магический поток был отражен клинком, один за одним меч отражал шары и потоки самой разнообразной магии, пока Мэйв, неизвестно откуда взявшая силы для последнего и решающего удара. Она выпустила в Тюрока разряд молний, послышался гром, черный маг повалился на дорогу и изошел иссиня-красным огнем. Мэйв лишилась чувств.
Несколько дней она не приходила в себя, и самурай не отходил от нее. Наконец, она пришла в себя. Перед ней возникло знакомое лицо. Она секунду вспоминала, кто это.
-Тетсу.
-Хвала небесам... Ты очнулась...
Она выздоравливала долго и тяжело. Ведьма с трудом передвигалась, но она каждый день ходила по комнате, чтобы вернуть себе прежнюю форму. О бое она не говорила, но однажды Тетсу не выдержал.
-Почему он не убил меня? Ведь мог же? Мог! Он точно сомневался, я видел это!
Самурай недоумевал. Ведьма раздраженно остановилась посреди комнаты. Ей не за что было удержаться, и она пошатнулась. Мужчина помог ей дойти до кровати.
-Не так просто убить собственного сына, - показалась в дверях невысокая хрупкая женщина. Это была Баруда.
Мэйв выздоровела и собиралась было уже отправиться на поиски команды, когда ее планы были неожиданно нарушены.
В то время как раз происходила битва между великими колдуньями трех материков, и они, борясь и путешествуя в огромном суетливом облаке, уже печально нам известном, время от времени перетягивали на свою сторону то одну, то другую ведьму. На это раз их выбор пал на Мэйв. Облако пленило ее прямо посреди дня, во дворе дома Тетсу. Однако, хорошенько разобравшись в ходе битвы, Мэйв умудрилась не только уцелеть, что до нее не удавалось никому, но и вывалиться из облака прямо на "Номад".. Дальше историю мы знаем. а теперь, пожалуй, вернемся к капитану и львице, изможденным жаждой и недавними приключениями в стране грез и прошлого.
5. Никогда не стойте на перекрестках судьбы
Дно лодки зашелестело о песок. Моряки и львица выбрались на берег. Нужно было найти воду. Синдбад шел как в бреду. Его сон, подаривший надежду так щедро, так же безжалостно ее и отобрал. Они добрались до свежей воды. Его пересохшие губы жадно припали к влаге. Львица пила рядом. Она исхудала. Капитан попытался улыбнуться. Странный зверь. Львица никогда не ела сырое мясо и с большой неохотой спала на полу, предпочитая кровати. И никогда от него не отходила - она оберегала его. И только она одна знала, от кого.
Было решено задержаться на острове до утра - восстановить силы. Они провели у спасшего их источника ночь - ту самую ночь обращения Брин во зло. И уже утром новоявленной черной колдунье предстояло пройти первое испытание на прочность - убить капитана.
Брин не ложилась. Это будет трудно. Очень трудно. Это потребует от нее всего ее мастерства и сил. Но она справится.
Утром Мэйв проснулась от дурного предчувствия. Едва они собрались, наполнили бурдюки водой и отправились обратно к морю, как оно оправдалось. Капитан Хассим как раз повернулся к Синдбаду, чтобы что-то ему сказать и вдруг замер с приоткрытым ртом: сзади на них надвигался смерч. Команда Синдбада прекрасно знала, кого им следует ждать в гости. Мэйв выпрыгнула перед смерчем и ощетинилась. Водоворот воздуха остановился, и перед изумленными людьми показалась Румина и Брин с Дермоттом на руке.
-Румина! - первым очнулся капитан, - отпусти их!
-Кого?! - лукавила черноволосая. Брин, в длинном рыжем платье, не отходила от сестры. Она сменила наряд по приказу Румины: "моя сестра, пусть и двоюродная, не может подражать деревенщине!"
Губы Брин искривило подобие улыбки. Синдбад все понял.
-Дермотт...- шептала Мэйв на грани отчаяния, не веря собственным глазам, - Дермотт...
Но ястреб не отвечал ей. Он никак не мог поверить, что эта львица - его сестра, стало быть, с ним говорит кто-то другой, возможно, даже Румина. А отвечать ей он не собирался.
Львица опустила голову.
Румина тем временем многозначительно посмотрела на сестру, и та принялась поднимать из земли толпы солдат-скелетов. Сама она вынула меч, намереваясь лично сразиться с капитаном.
-Э, нет, - погрозила пальчиком Румина, отступая в сторону, - магия надежнее.
Брин похолодела. Она взглянула прямо в глаза Синдбаду, но он сам не прочел в ее взгляде и намека на прежнюю Брин.
-Я не буду с тобой драться, - моряк опустил меч.
-Брин, девочка, - начал было Дубар.
-Как благородно, - устало вздохнула Румина и вдруг крикнула скелетам:
-Вперед!
Завязался бой. Дермотт вспорхнул с руки Брин, когда она направила первый импульс магии в капитана. Дермотт пролетел прямо над его головой, и Синдбад рефлективно поднял руку, чтобы защитить лицо. Импульс попал в радужный браслет и, отрикошетив, испепелил группу скелетов. Брин не сдавалась, но умело отраженные браслетом и саблей импульсы магии то и дело попадали в скелетов, с которыми успешно дрались остальные. Мэйв, расправившись со своей долей противников, сбила с ног Брин. Глаза ведьм встретились.
Внезапно львица отпустила женщину и попятилась в сторону. Румина не собиралась убивать капитана самостоятельно, она все же надеялась предоставить эту честь сестре, ибо до первой смерти Брин не могла служить злу полноценно. Прорычав, Румина исчезла, прихватив ястреба и сестру.
На удивление целая и почти не раненая команда поднималась с пыли.
Синдбад не верил в проходящее. Он обернулся и даже ущипнул себя, что проверить, не сон ли это. Трудно было сказать, что его поразило больше - факт свершившегося предательства дорогого ему человека или то, что Брин жива. А если она жива...
Моряк резко, судорожно вдохнул.
Если она жива...
Фаруз что-то говорил Ронгару. Что-то о Брин и ее предательстве.
Если она жива, то это значит...
Но ведь шнурок! Там, в деревне, это был шнурок Брин! Значит, и дралась Брин!
Но обе сражавшиеся ведьмы мертвы...
Он только что видел перед собой Брин. Дермотт был с ней, если это был Дермотт... Кто же тогда похоронен на острове? Не важно! Он не хочет больше об этом думать. Он знает только одно - то, во что невозможно поверить. Он знает, что Мэйв жива.
-Я не верю! - отчаянный возглас принадлежал Фанд. Капитан совсем забыл о девушке.
-Дермотт не мог! Не мог!!
А если она права и это не Дермотт? И не Брин? Если это только жалкие их копии, чтобы отомстить капитану? Он был прав в вопросе мести: как Румине хотелось, чтобы именно Брин убила этого ненавистного моряка!
Что, если это не они, и его ведьмы лежат там, в земле чужого острова? Что, если Брин убила Мэйв?! Рука отерла обветренное и изможденное жаждой лицо моряка.
Что если...
Сомнения?! Ты сомневаешься, капитан Синдбад?! У тебя замерцала надежда, слабая надежда, а ты сомневаешься?! Трус!
Синдбад очнулся. Команда перевязывала несколько несерьезных ран. Капитан Хассим беседовал с Дубаром, Фанд молча уселась около Ронгара. Боль пронзила ногу капитана - открылась рана, полученная в бою со скелетами Румины в тот раз... Когда он впервые после разлуки увидел Мэйв. Точнее, нога болела уже давно, но он не замечал - слишком много всего произошло за несколько минут. Больше, чем казалось бы.
Львица подошла к своему капитану. Она знала, что у него открылась рана. Знала, и ничего не могла поделать.
-Фаруз, она жива! - почти безумным голосом, в котором слышался какой-то намек на радость, говорил капитан.
-Жива. И на стороне Румины, - мрачно констатировал Дубар.
-Мэйв. Она жива, - слова капитана дошли до сознания команды.
Но мирно добраться до корабля команды было, видимо, не суждено, ибо остров оказался не таким уж и дружелюбным, каким представился им накануне. Едва они отправились в обратный путь, потрясенные и потерянные в пространстве и времени, как оказалось, что последняя метафора - не совсем метафора. Они действительно не знали, куда идти - пейзаж вокруг был до ужаса однообразен, одинаков... Куда не повернись - везде была одна и та же картина. Этого явно не было до драки! Но Румина с ее кознями явно была здесь не при чем. Черная леди уже давно была дома и вычитывала младшую сестру за нерасторопность:"Я была о тебе лучшего мнения! Тебе еще учиться и учиться!"
Виновник же таких перемен в окружающей среде объявился сам, практически немедленно. Прямо перед командой возник довольно экзотического вида старик - в длинных, истрепанных ветром грязных одеждах, с перевязанной какой-то тряпкой под стать одежде головой, обрамленной длинными, совершенно седыми волосами, выделяющимися своей белизной на потрепанной одежде. Его лицо, сияющее, светлое, уж совершенно не подходило к облику бродяги. В руке был посох - неизменный спутник многих магов. Ноги босы.
-Куда это вы так торопитесь, друзья мои? - удивленно и нагло спросил незнакомец.
Команда остановилась. Что это значило? На сегодня и так было слишком много сюрпризов. Видимо, не слишком, ибо это был еще далеко не конец.
-Ты кто? - резко спросил Хассим, - что тебе нужно?
-Я - хозяин этого острова, - уже спокойно отвечал старик, - а вы - гости, и гости отсюда просто так не уходят...
Повинуясь взгляду мага, огромные лианы поползли к ногам моряков, но были тут же обрублены острыми саблями. Старик довольно улыбнулся. Он повернулся к ним спиной и отправился в непонятном направлении. Команде ничего не оставалось, как последовать за ним.
-Меня зовут Киршен. Я- маг и волшебник. Достаточно обычная профессия, не находите?
Но шедшие рядом два капитана не разделяли его оптимизма.
- Я хозяин здесь только номинально. Просто я выжил здесь... хм, в отличие от всех остальных...
Дальше Киршен рассказал о странной природе этого острова - а, точнее, тюрьмы, созданной много сотен лет назад могущественным волшебником.
-Сюда ссылали темных магов... Ибо отсюда нет выхода... - волшебник вздохнул, - но двести лет назад создатель острова скончался - и что-то сбилось. Теперь к острову может причалить любой, но выбраться с него - только тот, кто находится под покровительством зла или сам является злом...
Почему-то капитаны не спешили верить страннику, но и вариантов у них было не много.
Отредактировано Ведьма Наина (20-02-2011 18:37:53)
Поделиться3602-05-2011 00:49:04
ОБАЛДЕТЬ!!!!!Классно!!!!!!!!!!Требую продолжения!!!)))))))))
Поделиться3702-05-2011 12:03:17
Очень приятно, спасибо)) Думаю, скоро будет))
Поделиться3802-05-2011 16:36:51
Давай))))А то спать теперь реально не могу))))
Поделиться3902-05-2011 17:49:01
6. Затишье перед закатом
Киршен вдруг остановился и уселся у ручья. Команда расположилась вокруг в почти боевом порядке, не решаясь сесть.
-Садитесь, - почти резко заявил маг. Фанд поморщилась. Ей это определённо не нравилось. Но Киршен начал говорить, и его речь звучала более, чем убедительно. Он рассказывал о том, как попал на остров, что ему пришлось пережить и как выжить... Мы не будем повторять этот рассказ за наличием более интересных сюжетных решений, но поспешим сообщить, что Киршен рассказал о себе чистую правду. Он просто не рассказал всего остального, но именно там крылась суть этого странного волшебника.
Тем не менее, уставшие моряки верили ему. Веррили каждому слову. Фанд гладила львицу, зачарованно слушая сказку старика о долгих скитаниях и несчастной любви, магии и волшебниках. Закончил свой рассказ старик тем самым моментом, когда он впервые увидел на острове моряков.
-Зачем лианы напали на нас? - тревожно спросил Фаруз, опираясь о ствол дерева не без опаски. Киршен улыбнулся.
-Вы полагаете, это я?
Команда неуверенно кивнула.
-Это лишь одна из немногих - и простейших - ловушек острова, - продолжал маг, - а вот самая страшная - это безумие...
И Киршен опустил глаза к ручью. Он определенно что-то увидел в воде, и поспешил договорить:
-Попадающие сюда герои зачастую сходят с ума и начинают уничтожать всех и все, пока не гибнут либо в ловушках острова, либо от рук новых пленников...
Маг знал, куда клонил.
-Есть тут один такой, - глаза старика не отрывались от воды, точно что-то видели там, - и я полагаю...
Но договорить он не успел - оборванный человек с длинными черными волосами оказался перед ним, бесшумный, как хищная птица, быстрый, как взгляд горгоны.
-Вот мы и встретились, Киршен, - прошипел человек, - вот мы и встретились. Ятаган блеснул в руках пришельца. Команда Хасана и люди Синдбада взялись за мечи. Мэйв отгородила Фанд от драки. Львица ощетинилась, готовая защищать и защищаться.
-Ты будешь драться против старика?! Ты не воин! - вскричал Киршен, выставляя вперед посох.
Черные волосы отлетели назад, открыв грязное и до боли знакомое лицо.
-Прекрати ломать комедию, Киршен! Мы оба знаем, что ты не старик, равно как и не воин! Я не намерен драться - я намерен убить тебя за все твои преступления!
Синдбад сглотнул, когда узнал в человеке Тетсу. Мэйв выпрыгнула вперед между двумя противниками и выразительно посмотрела на Тетсу. Затем она стала с ним рядом и, рыча, направилась на Киршена.
-Он безумец, я же говорил! - закричал маг, апеллируя к команде за помощью.
-Жалкая фантазия, Киршен, ты ослаб и потерял хватку... - Тетсу приближался к старику, и едва его меч занесся над головой мага, как его удар парировала другая сабля.
-Синдбад, не вмешивайся! - говорил Тетсу, не отрывая взгляда от старика. Он не бросил в сторону команды ни единого взгляда, но точно знал, кто рядом и кто остановил его удар.
Никто из моряков не решался сделать ни единого движения. Команда Синдбада не могла понять, что происходит, команда Хассима - тем более, а их капитан не спешил отдавать приказ.
-Синдбад, что здесь происходит?!-только и сказал Хассим.
Двое воинов и старик так и остались со скрещенными мечами и посохом, испепеляя друг друга взглядами. Руки капитана Синдбада напряглись, и он увел меч Тетсу от посоха Киршена. Его взгляд скользнул по посоху, белый слепящий свет заполонил его взгляд, и дальше капитан провалился в небытие.
Поделиться4014-05-2011 22:35:36
Капитан Синдбад проснулся на мягкой кровати, на шелковых простынях. Он потянулся и обнаружил, что все тело невыносимо болит. За окнами пел акын, в клетке щебетала какая-то птица. Мужчина облизнул пересохшие губы и повернул голову, услышав шорох. Ему это удалось с трудом, но это того стоило. С невысокой тахты грациозно спрыгнула львица. Она подошла к самой его кровати и тревожно заглянула в глаза больному. Затем она рыкнула, и в комнату вошла служанка. Увидев, что Синдбад проснулся, девушка выбежала и через минуту вернулась уже с Фаррузом. Ученый поспешил к кровати друга.
-Очнулся? Хорошо, очень хорошо... Так, посмотри на меня... так.., - и он стал быстро осматривать капитана, довольно резко, не смотря на его слабое сопротивление. Фаруз явно торопился куда-то уйти.
-Фаруз, где мы, что...
-Потом, - резко оборвал его мужчина, - меньше говори и постарайся уснуть.
Затем он обернулся к служанке:
-Принесите ему чего-то горячего... желательно не очень густого. Не позволяй ему вставать пока, - обратился он уже ко львице и стремительно покинул комнату.