1. Сейчас или никогда
Мэйв появилась на палубе "Номада" утром, злая и решительная. Она, чертыхаясь, вывалилась из какого-то грязного облака, сильно ударившись о палубу. Облако остановилось, но, получив удар огненным шаром, поспешило ретироваться.
-Хух, - выдохнула рыжая, раскинувшись на палубе. Она сильно устала. Сейчас, развалившись на деревянной палубе, и плевать, что грязной, они секунду блаженствовала. Затем ведьма резко оглянулась и поднялась.
На палубе никого не было. Корабль мирно дрейфовал, руль был закреплен, вахтенный куда-то пропал.
С нежностью и ностальгией она двинулась вдоль борта к входу в трюм. В этот момент открылись двери, и на палубу стремительно выбежала Брин. Они так и стояли друг напротив друга, с удивлением рассматривая визави, пока одновременно не выпалили:
-А ты кто?!
-Мэйв! Мэйв вернулась! - послышался за спиной Брин голос Фаруза.
Брин чуть отвела голову назад, но взгляда от соперницы не оторвала. Так значит, это и есть та самая легендарная Мэйв? Хороша... Только вот теперь шансов получить капитана у нее не больше, чем у самой Брин...
А команда уже обнимала родную рыжеволосую ведьму, не отпуская ее ни на секунду. Мэйв радовалась как ребенок, и все выглядывала капитана. Дермотт кружил над ними, криками требуя позволения прикоснуться к сестре. Наконец, ведьма вырвалась из объятий, и птица заняла свое место у нее на руке.
-А где Синдбад? - спросила она, полулежа на руке Дубара и поглаживая перья Дермотта.
Все разом умолкли. Дубар убрал руку и отошел к другому борту, скрывая лицо. Рука ведьмы дрогнула, и ястреб взлетел.
-Что? Что с ним? Он... он жив?
-Жив... - раздался голос Дубара, - а лучше бы...
-Молчи! - резко перебила его Брин, - ты не понимаешь!
-А что тут понимать?! - резко обернулся Дубар, - что тут понимать?!
-Замолчите! - закричала Мэйв, - что происходит, где Синдбад?!
-Мэйв, понимаешь, - начал Фаруз и замялся.
-Ну?! - перебила ученого рыжая, едва не схватив за рубашку.
-Уже два месяца, как он живет... с Руминой...
Мэйв недоверчиво посмотрела на Фаруза и даже попыталась улыбнуться. Но лица остальных членов команды убедили ее, что это правда.
Мэйв качала головой, не то отрицая, не то отгоняя наваждение.
-А... ну да... хотя... Ну, так она его просто околдовала... околдовала! а вы, вы! вы даже не попытались его спасти!!
-В том-то и дело, что это не магия, - прервала молчание Брин, - это не заклинание, не волшебство... я не знаю, что это...
Мэйв кивнула и спустилась в трюм, миновав всех.
Она вошла в свою каюту. Чисто, все на своих местах. Тут убирали и не жили. Старые книги... Сундук с магическими склянками... В дверь постучали.
-Ты в порядке? - спросил Дубар.
Мэйв кивнула и посмотрела за его спину. У стены стояла Брин.
-Это кто?
-Брин..., - озадаченно ответил здоровяк.
-Что она здесь делает?
На такой тон черноволосая ведьма хмыкнула и отправилась дальше по коридору.
-Помогает нам.
-Зачем?
-Пока тебя не было.
-Быстро же вы нашли мне замену! - глаза ее загорелись.
-Так Дим-Дим ведь...
-Учитель? Вы его нашли?!
-Нет, а разве ты не... - Дубар окончательно запутался.
-Я - нет. И ничего нет. И вообще, - и она захлопнула дверь перед его носом.
Здоровяк снова постучал.
-Дубар, давай завтра, я уже ничего не понимаю и не хочу понимать. Вечером, завтра, в следующем году, когда угодно, только не сейчас!!
и он ушел. А ведьма опустилась на кровать и бездумно уставилась в потолок. Ее сейчас не волновало ничего, кроме капитана. Он в опасности, он очарован! И не важно, что говорит эта мышь, это магия, Синдбад, ее Синдбад не мог спутаться с Руминой!! Не мог, нет...
Но она не спешила его спасать, потому что гадкий червячок в глубине души уверенно говорил ей, что это - правда.
Ведьма скривилась. Ах, так! Ну хорошо, пусть он там и сидит! С Руминой он спутался... Ахаха, благородный капитан! Герой, который даже не попытался ее найти!!!
-Дубар!! Фаруз! Ронгар!! Новенькая!! Куда мы плывем? Я хочу знать курс!! - с этими криками фурия вылетела на палубу.
Отредактировано Ведьма Наина (05-01-2011 18:18:58)