Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Другая жизнь

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

1. Сейчас или никогда

Мэйв появилась на палубе "Номада" утром, злая и решительная. Она, чертыхаясь, вывалилась из какого-то грязного облака, сильно ударившись о палубу. Облако остановилось, но, получив удар огненным шаром, поспешило ретироваться.
-Хух, - выдохнула рыжая, раскинувшись на палубе. Она сильно устала. Сейчас, развалившись на деревянной палубе, и плевать, что грязной, они секунду блаженствовала. Затем ведьма резко оглянулась и поднялась.
На палубе никого не было. Корабль мирно дрейфовал, руль был закреплен, вахтенный куда-то пропал.
С нежностью и ностальгией она двинулась вдоль борта к входу в трюм. В этот момент открылись двери, и на палубу стремительно выбежала Брин. Они так и стояли друг напротив друга, с удивлением рассматривая визави, пока одновременно  не выпалили:
-А ты кто?!
-Мэйв! Мэйв вернулась! - послышался за спиной Брин голос Фаруза.
Брин чуть отвела голову назад, но взгляда от соперницы не оторвала. Так значит, это и есть та самая легендарная Мэйв? Хороша... Только вот теперь шансов получить капитана у нее не больше, чем у самой Брин...
А команда уже обнимала родную рыжеволосую ведьму, не отпуская ее ни на секунду. Мэйв радовалась как ребенок, и все выглядывала капитана. Дермотт кружил над ними, криками требуя позволения прикоснуться к сестре. Наконец, ведьма вырвалась из объятий, и птица заняла свое место у нее на руке.
-А где Синдбад? - спросила она, полулежа на руке Дубара и поглаживая перья Дермотта.
Все разом умолкли. Дубар убрал руку и отошел к другому борту, скрывая лицо. Рука ведьмы дрогнула, и ястреб взлетел.
-Что? Что с ним? Он... он жив?
-Жив... - раздался голос Дубара, - а лучше бы...
-Молчи! - резко перебила его Брин, - ты не понимаешь!
-А что тут понимать?! - резко обернулся Дубар, - что тут понимать?!
-Замолчите! - закричала Мэйв, - что происходит, где Синдбад?!
-Мэйв, понимаешь, - начал Фаруз и замялся.
-Ну?! - перебила ученого рыжая, едва не схватив за рубашку.
-Уже два месяца, как он живет... с Руминой...
Мэйв недоверчиво посмотрела на Фаруза и даже попыталась улыбнуться. Но лица остальных членов команды убедили ее, что это правда.
Мэйв качала головой, не то отрицая, не то отгоняя наваждение.
-А... ну да... хотя... Ну, так она его просто околдовала... околдовала! а вы, вы! вы даже не попытались его спасти!!
-В том-то и дело, что это не магия, - прервала молчание Брин, - это  не заклинание, не волшебство... я не знаю, что это...
Мэйв кивнула и спустилась в трюм, миновав всех.
Она вошла в свою каюту. Чисто, все на своих местах. Тут убирали и не жили. Старые книги... Сундук с магическими склянками... В дверь постучали.
-Ты в порядке? - спросил Дубар.
Мэйв кивнула и посмотрела за его спину. У стены стояла Брин.
-Это кто?
-Брин...,  - озадаченно ответил здоровяк.
-Что она здесь делает?
На такой тон черноволосая ведьма хмыкнула и отправилась дальше по коридору.
-Помогает нам.
-Зачем?
-Пока тебя не было.
-Быстро же вы нашли мне замену! - глаза ее загорелись.
-Так Дим-Дим ведь...
-Учитель? Вы его нашли?!
-Нет, а разве ты не... - Дубар окончательно запутался.
-Я - нет. И ничего нет. И вообще, - и она захлопнула дверь перед его носом.
Здоровяк снова постучал.
-Дубар, давай завтра, я уже ничего не понимаю и не хочу понимать. Вечером, завтра, в следующем году, когда угодно, только не сейчас!!
и он ушел. А ведьма опустилась на кровать и бездумно уставилась в потолок. Ее сейчас не волновало ничего, кроме капитана. Он в опасности, он очарован! И не важно, что говорит эта мышь, это магия, Синдбад, ее Синдбад не мог спутаться с Руминой!! Не мог, нет...
Но она не спешила его спасать, потому что гадкий червячок в глубине души уверенно говорил ей, что это - правда.
Ведьма скривилась. Ах, так! Ну хорошо, пусть он там и сидит! С Руминой он спутался... Ахаха, благородный капитан! Герой, который даже не попытался ее найти!!!
-Дубар!! Фаруз! Ронгар!! Новенькая!! Куда мы плывем? Я хочу знать курс!! - с этими криками фурия вылетела на палубу.

Отредактировано Ведьма Наина (05-01-2011 18:18:58)

0

2

Я представила себе такую Мейв. Ой, что сейчас будет!

+1

3

ого!!Вот это финт!!!!!!Таааакккэээээээээ,я в ожидании=)))))))))))))

0

4

Китерея, честно говоря, я рада, что заинтриговала вас!!! А то мне казалось, что мои фики только Mime и читает по старой дружбе  :blush:

0

5

-А... в... б... Каир... - промямлил Дубар.
-Куда?!
-Ну, без Синдбада нам пришлось туго... А здесь выгодный фрахт...
-Это же очень далеко!!
-Кто бы говорил, сама-то с другого края земли в свое время приплыла!
-Не без магии..., - резонно заметила ведьма и окинула взглядом горизонт, - нам нужно возвращаться.
-Куда? Зачем? - подошли Фаруз и Ронгар. Последний прекрасно понимал, куда и зачем, но друга не останавливал.
-Я хочу  с ним поговорить, - как ни в чем не бывало ответила ведьма, но голос ее дрожал.
-Мэйв, фрахт! - не унимался Дубар, - репутация, в конце концов!!
-Фрахт. Каир. Репутация. Да тебе наплевать на собственного брата!!
Тут не выдержал Дубар:
-Да!! Да, ты права!! Мне наплевать на собственного брата с того самого момента, как он предал нас!!
Последние слова эхом зазвучали в рыжей голове, и Мэйв схватилась за борт, чтобы не упасть.
-В Каир, говорите? Значит, в Каир!

Они плыли, и с каждым днем Мэйв становилась все мрачнее. Она не отвечала на вопросы, не объясняла, где все это время была. Говорила она односложно и резко, больше всего времени проводя у себя в каюте. Брин начинала бояться эту странную женщину. Она чувствовала в ней силу, и эта сила была совершенно иного качества, нежели магия самой Брин. И это пугало. Она осознавала в себе зло.

-Дермотт, ты ведь не веришь, что это правда... Он не мог так поступить, он не мог! Тогда... почему он меня не искал? Я бы почувствовала, если бы искал... Фаруз... Фаруз!
Ученый обернулся.
-Почему вы меня не искали?!
Фаруз смутился. Дабы не возникло очередной путаницы, он рассказал ей все, что произошло, начиная с ночи ее исчезновения и заканчивая приключением у Скрэтча. Дальше он рассказывать не стал, побоявшись, что история измены Синдбада будет слишком тяжелым испытанием для нее. Мэйв слушала, временами поглядывая на Брин.

Отредактировано Ведьма Наина (05-01-2011 12:27:22)

0

6

подозреваю я,что здесь окажется что вовсе не дим-дим это был в конце второго сезона,а кто-то им прикрылся и сказал команде что мэйв в порядке и она у него!!О___О подстава???!!!!!!!Аааааааааааа

0

7

"Уже плетет коварство сети... но в сердце-первая любовь жива - к единственной на свете..."
Блок, но в тему))

0

8

Фаруз окончил историю, упустив некоторые романтичные моменты, которые вряд ли пришлись бы по вкусу Мэйв. Несколько часов она слушала его, окаменевшая. Ученый надеялся, что далее последует ее рассказ, но вместо этого ведьма встала и закуталась в плащ - поднимался сильный ветер.
-Я не виделась с Дим-Димом. Все это время я искала вас и ждала вас. Сколько до порта?
-Завтра утром будем на месте.
И она пошла в каюту, гордая и холодная.
Неужели это правда, и ее капитан - предатель? Ведьма и не подозревала, что команда спешит в Каир не из-за фрахта - Синдбад и Румина были там. Но они не признавались даже себе, что больше всего хотят увидеть капитана, схватить его за воротник и хорошенько встряхнуть.
Берег Египта уже виднелся и заставлял сердце Брин биться сильнее. Мэйв была спокойна. Она устанавливала парус и закрепляла веревки.
Команде было велено оставаться на борту, дрейфовать и не выходить в порт - Египет 15-го века - государство не самое спокойное.
Шлюпки спущены на воду, и вот команду уже в порту, наняв лошадей, распределяет груз в тюках.
Они ехали долго, и вот уже сердце Мэйв никак не хочет слушаться ее уговоров биться спокойнее. Она видела, даже, скорее ощущала, что и Брин не может совладать со своим.
Справившись с гордыней, она подъехала к девушке:
-Что это значит?
Брин ощущала Мэйв не хуже, чем та - ее и суть вопроса поняла сразу. Скрывать дальше не имело смысла.
-Синдбад в Каире.
Сердце Мэйв остановилось, кольнуло, вздохнуло и застучало больно-больно, быстро-быстро, как испуганная птичка, попавшая в ловушку. Она пришпорила коня, чтобы скрыть вспыхнувший румянец от Брин, но та все увидела. Дермотт устало крикнул в вышине - Каир был близко.
-Дубар, как это произошло?
-Брин рассказала?
Мэйв кивнула.
-Мы мало что знаем. Вскоре после последней встречи со Скрэтчем мы причалили к какому-то острову - запастись пресной водой. Разошлись. Вечером капитан не вернулся. Мы перерыли весь остров, и в итоге отплыли ни с чем. А через два дня они с Руминой появились на "Номаде", где наша ожившая подружка объявила о своей победе. Вот и все. А о Каире мы узнали случайно у караванщиков.

Так они и ехали, без особых приключений добравшись до города - Румина от счастья потеряла всякую осторожность.
В древнем городе у окна, больше похожего на бойницу, стоял человек. Напряженные черты лица, взгляд, где-то на горизонте уверенно различающий море, которого там нет, белая рубашка, непослушные волосы... Дверь в комнату отворилась, вошла Румина. Синдбад не повернулся, и лицо его исказила злость. Затем он надел улыбку и повернулся к ведьме.

Отредактировано Ведьма Наина (05-01-2011 16:34:06)

0

9

Когда груз был доставлен, и команда вышла на улицу, Брин повернулась к Фарузу.
-Где его искать?
-Не знаю.
-А стоит ли? - в голосе Дубара послышался надрыв.
Болезненную сцену прервала Брин, схватив Ронгара за руку.   Она увидела капитана. Он шел по площади в сопровождении двух воинов, скорее конвоя, чем охраны, хотя они изо всех сил старались походить именно на телохранителей. Мужчина не смотрел по сторонам, угрюмый взгляд был устремлен прямо. Брин обернулась - Мэйв рядом не было. Капитан почувствовал на себе взгляд и остановился. Дубар, позабыв обо всем на свете бросился к брату. Но путь ему преградила охрана.
-Брат!
Но Синдбад не шевелился, потому что за спинами команды замаячила, приближаясь, рыжая голова.
Но драки уже было не избежать, и воины Румины появились как из-под земли. Они атаковали команду, и капитан тут же принял сторону своих друзей. Его взгляд то и дело ловил в пыли бешеной схватки рыжие пряди, а в мозгу стучало "Не может быть, не может быть!" Но битва была короткой, и вскоре все воины Румины лежали повергнутыми  у ног великих моряков, и толпа зевак швыряла в них овощи и камни. Отвлеченный все теми же рыжими прядками, капитан получил легкое ранение в голень, и теперь, хромая, подошел  к Мэйв. Как бы ему хотелось обнять ее. На секунду, на долю секунды! Но он не двигался, точно безумный творец любующийся своим совершенным творением, разглядывал каждую ее черточку, касаясь взглядом овала ее лица, тонких рук, заправивших волосы за уши. Он сдерживал улыбку, кусая губы. Мэйв точно видела по его глазам, что он поступает совершенно осознанно, осознанно отвергает сейчас ее и друзей. Столб дыма появился на площади, в ужасе разбежались горожане. Румина появилась во всей красе. Синдбад развернулся к ней всем корпусом. Ведьма подняла бровь  и слегка наклонила голову. Капитан разрезал рукой воздух и двинулся к ней, точно застряв в чем-то липком, сладком, не пускавшем его от Мэйв. Румина сделала два шага, так, чтобы ее было слышно.
-Скажи, что любишь меня! Скажи!
Синдбад поднял голову на ведьму, затем отвернулся в сторону команды.
-Я люблю тебя, Румина.
Ведьма засмеялась. Все бы хорошо, но только ее имя было адресовано непосредственно ей, а вся фраза была обращена к рыжей женщине с прекрасными испуганными глазами. Но понять это можно было, только проследив за взглядом капитана. Румина довольно улыбнулась, и положив руку на грудь своего любовника, завертела вокруг них вихрь дыма. Еще не исчезнув, Синдбад одними губами повторил заветную фразу, все так же глядя в любимые глаза.
Брин с размаху ударила саблей в стену дома.
Мэйв опустилась в пыль, прикоснувшись рукой к Земля, точно пытаясь найти у нее поддержку.
-Здесь что-то не так. Нам нужно найти его, нам нужно найти его! - твердила она. Люди с опаской начали ходить по площади мимо поверженных воинов.
-Теперь она его будет охранять как ястреб, - заметила Брин.
Дермотт крикнул.
-Прости, родной, сравнение не в твою пользу, - вздохнула темноволосая.
-А ведь он прав! - воскликнула Мэйв и бросилась бежать к гостинице, в которой они остановились.

0

10

Они ввалились в комнату Мэйв, и удивленно расположились на кроватях и сундуках. Ведьма достала кусок пергамента и перо.
Она написала несколько строк.
-Вот! - победно заявила она, - Дермотт отнесет это Синдбаду. Он найдет возможность с нами связаться!! Я (на этом слове Брин покоробило) буду ждать его в одном удобном месте, я видела сегодня в городе, и...
-И что ты ему скажешь? - резко прервала ее Брин. Улыбка сползла с лица рыжей.
-Я найду слова. Лишь бы он согласился!
И она судорожно привязала письмо к ноге Дермотта.
-Нади его....
И она открыла окно. В глазах ведьмы горела безумным пламенем надежда. Никто не решился встать у нее на пути. Кроме охранников, внезапно преградивших ей дорогу, едва она открыла двери. Сильный огненный заряд сбил их с ног и дал ей возможность бежать.
Она обернулась в нерешительности.
-Мы задержим их, беги! - шепнул ей на ухо Дубар, вынимая саблю, потому что второй отряд уже мчался по длинному коридору, -  встретимся завтра на центральной площади через час после рассвета. Не возвращайся только в гостиницу, - последнее слово уже прозвучало вместе со звоном сабли, - Беги!! - и он толкнул ее к выходу. Но стражники Румины появились и в другом конце коридора.
-Окно! - крикнула Брин, отражая нападавшего и пропуская ведьму в комнату. Не задумываясь, Мэйв сиганула со второго этажа. Плащ и первые навыки левитации дали ей возможность успешно приземлиться. Едва она отбежала несколько шагов, как в окно с криком и гораздо менее удачно вылетел стражник. Затем показалась довольная рожа Дубара. Он кивнул Мэйв. Она поняла, что все в порядке - они справятся и без нее - и бросилась к месту предполагаемой встречи.
Это был заброшенный дом на самом краю Каира, пустой и очень удобно расположенный. Она влетела внутрь и остановилась. Синдбада еще не было. Да и где вообще гарантия, что он появится. Но Мэйв не сидела сложа руки - она чарами вызвала щит, который позволял бы закрыть дом от оракула Румины. Она зажгла привезенную с собой свечу - щит действует, пока она горит. Устроив заветный огонек в укромном месте, она села в угол и стала ждать. Прошел не один час, пока дверь не скрипнула, и внутрь не скользнул человек. На улице было уже темно. Свеча была далеко и не освещала его черты. Мэйв охватила паника - Дермотт так и не вернулся, а вдруг его перехватили, и это не Синдбад? Но Дермотт был с Брин, и это был Синдбад.
-Мэйв... - сказал он вполголоса, - Мэйв...
Она вышла из угла и остановилась. Синдбад уверенно и властно подошел к ней и обнял за талию, притянув к себе, за что тут же получил пощечину.
-Предатель! Ненавижу!
-Зачем тогда звала? - неуместно горько ответил он.
Вместо ответа, вместо подготовленной длинной гневной речи она зарылась лицом в его одежду и всхлипнула, не давая себе возможности расплакаться.
-Хабиба, не плачь, родная, хорошая моя, Мэйв...
-Я не плачу, - и она отстранилась от него, - я понять хочу.
Синдбад больше не отпускал ее, позволяя двигаться лишь в нежном кольце своих рук и не сводил с нее взгляда, в котором чувство граничило с безумием.
-Пусти меня...
Он помотал головой.
-Пусти меня.
-Я люблю тебя. Слышишь? Люблю.
Глаза Мэйв вмиг стали холодными.
-Пусти. Ты любишь Румину, я - своего мужа. Увы, такова жизнь. Я пришла сюда только чтобы узнать... почему ты предал нас, - и она безразлично пожала плечами, отвернулась и попыталась высвободиться. Капитан, не секунду опустивший руки от неожиданности, сильно схватил девушку за плечи, пытаясь отыскать в выражении ее лица доказательства того,  что только что сказанное - ложь. Но Мэйв спокойно и уверенно смотрела на него. Он отбросил ведьму в сторону.
-Впрочем, все равно, - и он отправился к двери.
-Стой.
Он остановился.
- Я хочу знать.
-Я купил у Румины твою жизнь. Ценой своей свободы.

Отредактировано Ведьма Наина (02-05-2011 13:25:53)

+1

11

О__О на таком моменте прервать фанв это издевательство над перспективой моего спокойного сна!АААаааааааа и  что им теперь делать??(((((((хныыыыыыыыыыыыыыыыы

0

12

Ой, насмешила))))) пишу, пишу)))

Отредактировано Ведьма Наина (09-01-2011 14:14:31)

0

13

-Ты лжешь.
Он не ответил - просто повернулся к ней, быстро подошел  и поцеловал, искренне, сильно, страстно.
-Не лгу, - выдохнул он, - но мне так хотелось бы, чтобы лгала ты...
Но она не ответила, только засмеялась.
-Не вспоминай об этом, еще рано... Придет час - ты все узнаешь, - и она коснулась губами его лица, - мой капитан... Уходи от этой ведьмы... Бежим, слышишь...
Синдбад не останавливал ее, прижимая к себе такую желанную женщину.
-Я не могу... Если я нарушу договор - ты умрешь.
Мэйв с усилием заставила себе отстраниться от него. Она села на пол, капитан расположился рядом.
-Она все равно попытается меня убить...
-Не говори глупостей. Через час я должен уходить. Где ты была все это время? Я так скучал...
И он окунулся в ее рыжие волосы.
Мэйв начала сбивчивый рассказ о том, как очнулась после шторма на берегу какого-то острова, как слышала там-тамы и рев какого-то чудища, как видела Синдбада и Брин, прыгающих со скалы...
-Я кричала, но вы меня не слышали... Я бежала, но не успела... вы уплыли... Твоя нога... подожди, я перевяжу...
И ведьма достала из дорожной сумки чистую ткань.
-Ты была рядом, - как укор себе говорил Синдбад, - и останься я тогда на острове, не было бы этих долгих месяцев без тебя...
-Дермотт тоже почему-то не слышал меня... другая магия звала его, и она была сильнее... теперь  я понимаю, что это магия Брин. А меня никто не слышал. Я стояла там, на берегу, когда вы отплывали. Видела, как от вашего корабля отлетел Тюрок...
-Тюрок?!
-Да, он жив, благодаря Румине... Она нашла какое-то заклятье, чтобы воскресить его, отдав часть своей жизни... Верная дочь... Она лежала бездыханной все это время, пока...
-Значит, это был не Дим-Дим...
-Все это время, - продолжала Мэйв, и история стала складываться у капитана в целостную картинку, - она лежала живая, но бездыханная, как наказанные греческие боги... Я не знаю, каким образом он собирался вернуть жизнь дочери, но Тюрок свирепствовал все это время. А я бродила по каким-то городам, и боролась с ним, пока однажды не убила. В третий раз - уже наверняка. Румина ожила и...
-И нашла меня, - резюмировал капитан, -Подожди, получается, все это время у меня на корабле предатель? Ведь это Тюрок оставил нам Брин!
Мэйв пожала плечами.
-Я не знаю. Она показалась мне... ну, точно не посланницей Тюрока...
-Мэйв... мне пора.
Она вздрогнула и встала.
-Иди. Прости, я не могу на тебя смотреть.
Синдбад подошел к ней очень близко.
-Завтра у Румины бал. Там все решится. На закате начало. Если любишь - придешь. Если верите - придете!
И он выбежал прочь из дома.

Весь остаток ночи Мэйв бродила по улицам Каира, пару раз дав физический отпор пристававшим пьяным, что не помогло ей, однако, успокоиться.
Какая теплая ночь! В Багдаде ночи холоднее. Или ей так только кажется. Впрочем, она не об этом сейчас думает. Она ищет пути спасения своего капитана.

Отредактировано Ведьма Наина (05-01-2011 19:13:06)

0

14

ох ё-моё!!!ну хоть теперь я буду спать спокойнее!!!фуууу вот Нана,заставила понервничать!!!а кто ж предатель???? Брин??О__О ооуу не хотелось бы!!Но!!время небычных поворотов..хотя куда уж необычнее????охххх я наслоштаюсь=))))

0

15

Рассвет в Каире. Через час нужно встречаться с командой, а она еще не знает, что скажет им. Знает одно - на этом балу она будет, и  уйдет оттуда либо с капитаном на "Номад", либо на погребальный костер, и тогда все уже потеряет всякую значимость. Сама мысль, что ее Синдбад находится в объятиях этой драной кошки сводила ее с ума.

Вечер приближался быстро, а команда проходила в городе какою-ту эстафету: прячась от вездесущих воинов Румины, они готовились к балу: костюмы, грим, маскировка оружия. И никакого, даже приблизительного, плана.
Но попасть во дворец Румины оказалось вовсе не сложно - в костюмах их никто не узнал, а гордая походка двух ведьм в сопровождении свиты не оставляла сомнений в знатности гостей. Впрочем, у последнего караула им все же преградили дорогу, но Брин окрыла спрятанное под чадрой лицо с намерением поразить их магическими лучами из глаз и при этом не сжечь чадру, но этого не потребовалось - увидев ее, стража расступилась. Это удивило ее, но не Мэйв, которая крепче прижала к себе кинжал под плащом.
Вот они в зале среди гостей, таких же ярких и знатных. румины и Синдбада нигде не было - троны пустовали.
Наконец, вспыхнул столб дыма, и из него появилась пара. Ведьма села на трон рядом с троном любимого и провозгласила:
-Ваши ведьмейшиства! Позвольте вам представить моего будущего мужа, с коим я сегодня сочетаюсь браком, капитана Синдбада, легенду семи морей!
Капитан ее не слушал - он искал в зале глазами своих друзей. Сначала он увидел Мэйв, затем Брин и всех остальных. го губы искривила злая улыбка.
-Дамы и господа, - грубо прервал он Румину, вставая, - позвольте! Думаю, вам будет небезынтересно узнать, что сия уважаемая в вашем обществе особа получила мужа не великой магией, ни уважением, ни любовью, а банальным шантажом...
Все ведьмы  и дьяволы принялись переговариваться.
-О да, ваши ведьмейшиства, именно так! Не нарушает ли это святых законов черного мира?!
Команда сорвала маски и бросилась к трону, на котором сидела оторопевшая Румина.
-Я разрываю контракт! - бросил ей в лицо Синдбад, обнимая Мэйв,- а в качестве неустойки...
и он бросил бывшей невесте корону отца.
-Надеюсь, этого достаточно!!
-Ты поплатишься! - крикнула Румина и скрылась под дружный хохот толпы и команды.

0

16

-А теперь позвольте нам откланяться, - и Синдбад спрыгнул с подмостков, подав руку Мэйв, затем Брин.
-Девушки, вам никто не говорил, что вы сегодня потрясающе выглядите?
Но не тут-то было. Если магическая толпа и собиралась поначалу отпустить отважного капитана и его команду, то в следующую минуту их планы переменились, ибо в зале появился Скрэтч.
-Не так быстро, капитан, - захохотал он, - тут у тебя есть еще много дел!! Дам и господа, разрешите вам напомнить...
И Скрэтч пустился в пространное описание "грехов" капитана, упоминая каждый вред, принесенный им столь доблестном обществу.
У многих демонов явно зачесались руки, и наши ведьмы уже готовы были дать отпор. Впрочем, шансов выжить у них не было. Тогда Дубар решился на последнее средство. Едва был брошена первая молния,как он опрокинул небольшой фонтанчик с водой. Из образовавшегося озерца вышла женская фигура. Это была Мала.
-Стойте! Остановитесь!
Все замерли.
-Что же вы, аристократия черного общества, ведете себя как подзаборные джинны? Давно ли у вас в моде неравные бои? Может,  с тех пор, как ты, Хаким, перезал целую деревню юных черных магов, чтобы они не составили тебе в скором времени конкуренцию? а? я еще много о вас знаю,  и, дабы это не стало всеобщим достоянием, рекомендую отпустить капитана и его команду...
Высокое черное общество послушно расступилось.
-Идите, дети, - отправила их Мала, - благодарить потом будете. Это еще не конец битвы... это только не свершившееся начало...
И они шли вдоль своих злейших врагов, готовые в любой момент отразить атаку. А полупрозрачная женщина исчезала в разлитой воде.

Ветер наполнял паруса "Номада". Мэйв стояла у капитана, направлявшего руль. Дермотт с утра не находил себе места.
-Брин пропала! - закричал Фаруз из трюма.
Синдбад дернулся так, что повернул руль, корабль качнуло, и он с трудом выровнял курс.
Фаруз выбежал на палубу.
-Нас что, прокляли? Куда вы все исчезаете?! ... вот что я нашел в ее каюте...
Это была заколка для волос с сапфиром.
-Румина, - зло прохрипела Мэйв.
Синдбад кивнул. Дермотт крикнул что-то неясное и улетел прочь.
-Дермотт!! Куда?!
Но птица не слушала. Вскоре он скрылся из виду.
-Ну вот, - подвел черту капитан, - не успели разобраться с одними проблемами, как начались другие.
Он передал руль брату.
-Курс на Скалу Черепов!

0

17

и кто же всё-таки предатель???охххххххххххх напряжение растет=))))

0

18

2. Простить и не вспоминать

Мы расстались с нашим капитаном, когда "Номад" взял курс на Скалу Черепов. Это было в корне неверное решение - Румины там не было. Впрочем, команда не могла об этом знать. Да это было и не важно, потому что добраться туда им было не суждено. Дул попутный ветер и наполнял паруса свежестью. Мэйв стояла  у борта. В этот свежий прохладный день, о ком она могла думать ?- только о капитане. О, как он был изысканно-холоден! Как предупредителен! еще бы - дернул же ее Шайтан за языка сказать, что она замужем! Но и объяснить все ему сейчас она не могла.
Фаруз уже целый день слонялся по "Номаду" с абсолютно сумасшедшим видом. Он что-то бормотал, бегал то в каюту, то на камбуз и приставал ко всем с абсолютно идиотскими вопросами. Мало-помалу жизнь команды вошла в привычное забытое русло.Даже вечные перепалки капитана и ведьмы вернулись.  Только Брин не хватало. Мэйв чувствовала себя неловко - она могла быть и помягче с Брин. Хотя... с какой стати? Чувство вины требовало хоть какого-то выхода. Рыжеволосая тряхнула головой и отправилась к капитану с целью если не позлить его, то точно вывести из себя. Кто бы знал, что этот разговор приведет к еще более печальным последствиям!
-Что, о ведьме своей черноволосой думаешь? - язвительно заметила она, обратив внимание на печальный взгляд капитана. Тот упрямо держал курс на Скалу Черепов, собственоручно ведя корабль. Они проплывали один из многочисленных островов, но причаливать не решались - слишком опасные рифы.
-Мэйв, чего ты хочешь? - точно угадал ее намерения капитан.
-Я? Ничего, - и с невинным видом она уставилась на безликий горизонт.
-Ничего? - капитан, тем не менее, разозлился. Его тревога и переживания этих дней вылились в одном пылком монологе:
-Ничего? То есть ты не хочешь мне ничего сказать о своем замужестве? Кто он?
Мэйв едва сдержала смех. Капитан неистовствовал.
-Кто он? Почему? Ты говорила мне о предательстве? А сама ты кто?
челюсть ведьмы непроизвольно отвисла. Если бы он только знал! Идиот...
-Что? Да кто ты такой, чтобы я перед тобой отчитывалась?
-Я твой капитан! - неистово заорал Синдбад.
Все это время он отчаянно жестикулировал, и оставленное на произвол судьбы судно уверенно неслось прямо на рифы.
-Рифы! - крикнул Дубар. Капитан схватил руль. Но было поздно - корабль налетел на огромные рифы. Вода хлынула в трюмы.
-В воду! - крикнул капитан, потому что "Номад" кренился на один бок и вот-вот должен был перевернуться и похоронить их под собой. Матросы и команда бросились прочь с корабля. Ронгар прыгнул неудачно - он сильно ударился о рифы. Такая же участь постигла еще одного матроса, и он пошел ко дну. Команда еще долго ныряла, пытаясь найти его, но тщетно - там были сильные подводные течения. Все это время Мэйв удержила голову Ронгара над поверхностью воды. Они добрались до берега, мокрые, замерзшие, усталые. Капитан вышел из воды и обернулся. Его верный друг "Номад" скрывался под водой, доска за доской отнимая у него самые счастливые годы его прошлого.  В глазах его был не то туман, не то слезы. Моряки не плачут. Моряки тоскуют, когда умирают их корабли.
Теперь у них начиналась совсем другая жизнь.

Отредактировано Ведьма Наина (09-01-2011 14:06:37)

0

19

-Как он? - с тревогой обернулся Синдбад к раненому.
-Плохо. Очень плохо, - Мэйв не сдерживала дрожи в губах. С ее волос текла вода, платье было в песке, но она не отходила от дрожащего Ронгара.
Нужно было что-то предпринимать.
-Команда! - крикнул капитан, - нужно развести костер и сделать платформу для Ронгара! Мэйв, мы - в лес, позаботься о нем.
Ведьма кивнула. Раздав приказы, капитан отправился на поиски следов человеческого пребывания.
К вечеру все было готово. Ронгару не становилось лучше, Мэйв не отходила от него ни на секунду. Дубар сердился на нее, но она не замечала.
Синдбад вернулся поздно ночью.
-Похоже, здесь никто не живет. Я никого не обнаружил.
-А Дер... - Мэйв осеклась. Ястреба не было с ними с того самого момента, как они узнали о пропаже Брин. Он умчался прочь, не слушая криков сестры.
-Ронгару хуже. Я не могу ему помочь. Все лекарства остались на корабле.
-А твоя магия? - с надеждой спросил Синдбад.
-Она слишком слаба для этого.
-Ты не можешь бросить его так! Ты же ведьма, ты должна что-то сделать!
-Я не могу, понимаешь?! И не называй меня ведьмой!!
Их ссору прервал Дубар. Он схватил обоих за плечи и развернул к себе.
-Вы с ума сошли?! Из-за вашей дурацкой гордости мы потеряли Хакима, а теперь теряем Ронгара! Прекратите думать о себе - подумайте о тех, чья жизнь зависит от вас!!
Осознание пришло болью. Мэйв вырвалась и бросилась к Ронгару.
-Но я не могу, не могу...
Синдбад сел рядом и положил руку на ее плечо.
-Можешь.
-Нет... - она посмотрела в его глаза, такие родные, такие похожие на море.
-Ты можешь!
Она закрыла глаза, а затем медленно открыла их. Вместо привычного уютного взгляда на капитана глянули два сизых омута. Ведьма перевела взгляд на раненого. Мощный луч окутал его с ног до головы, и сила постепенно возвращалась к нему. Когда луч погас, темнокожий открыл глаза. Он попытался было встать, но ведьма остановила его.
-Лежи, все хорошо, лежи...
И она поднялась от больного. Капитан попытался было прикоснуться к ней, но ведьма отпрянула.
-Не сейчас.
Она отправилась вглубь леса. Ронгар был вне опасности. Ей нужно было прийти в себя. Она шла долго, особо не разбирая дороги. Вдруг рыжеволосая споткнулась и подняла глаза.
-Ты?!

-Фаруз, ты видел? - Синдбад схватил друга за предплечье.
Ученый кивнул. В лесу позади них на какую-то долю секунды была видна огромная вспышка. Эпицентр был далеко, и грохот они услышали двумя секундами позже.
-Там Мэйв! -  И команда бросилась в джунгли. Они пробежали всего несколько минут. Было темно - луна не светила. Тишина.
-До утра мы ничего не найдем, нужно возвращаться! - проревел Дубар.
Матросы остались на берегу - приказ капитана.
-Я не вернусь.
Но на берегу послышались крики - и друзья вынуждены были бежать обратно, на свет костра. Но все было кончено - матросы были растерзаны стаей львов. В живых не осталось никого... Львы не тронули команду - они были сыты.
Остаток ночи ушел на то, чтобы  похоронить останки друзей. Их пребывание на острове не обещало быть спокойным. Их явно оставили в живых нарочно - только вот для чего... неизвестно. Не Румина ли?! Возможно. И тогда Мэйв была в опасности. Если она еще была жива.
Не тратя времени на отдых, похоронив друзей, команда отправилась на поиски.
Они уверенно  шли  по рассветному лесу, который при других обстоятельствах показался бы им весьма приветливым, осматривая все вокруг, пытаясь найти следы волшебницы. На лице капитана застыла грозная маска. Он был готов растерзать каждого, кто стал бы у него на пути. Но преградивший ему путь человек избежал этой участи. Прямо перед ним возникла милая юная девушка лет 17-ти в длинном светлом платье и корсете. Плате было потрепано и не слишком чисто. Ее явно кельтский костюм побывал не в одной переделке. Девушка был опоясана кинжалом. Ножны болтались у нее на боку, сам кинжал незнакомка держала в руках, готовая напасть, но явно не на капитана. Она бежала от кого-то. Длинные русые волосы растрепались, в глазах был немой ужас. Наткнувшись на капитана, девушка изменила траекторию движения, но сделала это слишком резко, и, запутавшись не то в ногах, не то в платье, рухнула на землю. Она в ужасе обернулась на остановившуюся от неожиданности команду, затем - на своего преследователя. В лучи рассветного солнца выбежала львица. Она была прекрасна. Капитан на мгновение залюбовался ею. Но как только она начала приближаться, постепенно, не спеша, он выпрыгнул перед упавшей девушкой и направил саблю на зверя.
-Она убила нашу команду...
Но львица не двигалась.
-Сомневаюсь, на ней нет ни капли крови, - начал было Фаруз, но Ронгар толкнул его и тот умолк. Львица по-прежнему не двигалась. Капитан присел. Так проще атаковать зверя.
Наконец, она сделала шаг. Вероятно, под листьями оказалась какая-то коряга, и уверенная лапа подскользнулась. Чтобы не упасть с небольшого возвышения, на котором она стояла, львица прыгнула. Сабля капитана сверкнула и ранила львицу. Вырвавшийся крик ударил Синдбада куда-то в грудь, наверное, в сердце. Львица упала. Капитан поднялся и занес над ней саблю.
-Убей же ее! - крикнул Дубар.
-Мы уходим! - скомандовал капитан.
Ронгар поднял с земли незнакомку. Синдбад отходил назад, не сводя глаз со львицы. Видимо, и у животных есть душа.

Отредактировано Ведьма Наина (07-01-2011 21:15:58)

0

20

Капитан видел, что львица встала и, хромая, пошла прочь. С его души упал камень.
-Она не тронула тебя? - спросил он, наконец, у незнакомки.
-Нет, она только гналась за мной, - голос девушки звучал звонко и задорно, хотя все еще дрожал от страха. Но она и не доверяла команде - уж слишком они были потрепаны штормом.
-Куда мы идем? Вы - разбойники? - вопрос прозвучал так непосредственно, что Синдбад улыбнулся. Впервые.
-Нет, мы моряки. Я - капитан Синдбад, а это - Дубар, Фаруз и Ронгар, - и он остановился, чтобы прислушаться. Кажется, его предыдущий вывод был неверен, и люди на острове все же жили.
-Я - Фанд.
-Кельтка? - спросил Фаруз.
Фанд кивнула. Звуки утихли. Капитану показалось, что где-то рубят дерево. Вероятно, показалось.
-Да, я кельтка, - с гордостью ответила девушка.
-Ты хорошо говоришь по-арабски... Что же ты потеряла в наших краях? - расспрашивал Фаруз, но ответа он не получил - в нескольких шагах от них Дубар склонился над чем-то белым.
-Брат! - его голос прозвучал тревожно. Синдбад упал перед найденной Дубаром вещью на колени и отбросил саблю. Он дрожащими руками поднял с земли платье Мэйв.
-Не может быть, не может быть, Дубар...
-Что это значит? - спросила Фанд Фаруза.
-Это платье... Еще одного члена нашей команды... Мэйв...
-Откуда ты знаешь Мэйв?! - крик Фанд вернул капитана к реальности. Он схватил девушку за плечи.
-Ты ее видела?! Где она?! Где она?!!
Дубар с трудом вырвал бедную девушку из рук брата.
Фанд расплакалась.
-Мы и Мэйв... из одной деревни... Она сбежала два года назад, вместе со своим братом, моим женихом - Дермоттом... А теперь...
У капитана кружилась голова. Дермотт - брат Мэйв? Что здесь делает эта странная девушка? Его мысли прервал стук топора.
-Успокойся. Идем. Здесь где-то есть люди. Если они дружелюбны - отдохнем. И поговорим.
И он бережно сложил платье рыжеволосой в свою дорожную сумку.

Через некоторое время они вышли к небольшой деревушке. К ним навстречу выбежали дети.
-Кто ты есть, человек? - плохо говорили дети. Впрочем, взрослые владели арабским не лучше. Этого следовало ожидать - они были далеко от дома.
-Приветствие, воины! - говорил приятной наружности старик, - мы рады гостям!
Когда основные церемонии были соблюдены, капитан нетерпеливо спросил:
-Вы не видели здесь вчера ночью женщину?
Старик опустил глаза.
-Две. Красная и черная. Красная красивая. Черная странная. Но добрая. Ведьмы.
-Красная? Рыжая, вероятно... Мэйв и Брин, это были Мэйв и Брин!!
-Зачем Мэйв оставила одежду? - удивился Фаруз.
-Где они? - с надеждой и нетерпением спросил моряк, уже готовый бежать.
-Они встречаться у нас в деревне на ночь. будет... есть... была! была битва. страшное битва. Они дрались магия - плохо. они дрались мечи. Они убили друг друга.
-То есть как...
-Мы не сжигают мертвых как араб. Мы хоронить их земля. Могила там.

0