Глава 3.
Светало рано. На воду бережно спустили шлюпку, а в следующий момент веревочная лестница ударилась о борт "Номада". Паруса уже убрали, и вся команда была в сборе на борту – ждали капитана. Когда он, наконец, появился на борту, все удивились: капит был гладко выбрит. Это было значительной переменой – он не брился уже много дней. Теперь его щетина исчезла, а волосы были аккуратно зачесаны назад.
-На что вы так смотрите? – прервал он тишину, заставив команду робко опустить глаза, -что вы стали как истуканы? Идемте!
-Так точно, капитан! – ответил Дубар и направился к лестнице. Пока Брин, Фаруз и Ронгар ждали своей очереди, грустная женщина оглянулась вокруг.
-Вы Дермотта не видели? – спросила она, - Я не могу его найти нигде…
-Я его не видел с тех пор, как проснулся… - ответил Фаруз. Ронгар также покачал головой.
-Где же он? – тихо прошептала брюнетка и спустилась в шлюпку.
Тем временем Дермотт летел к острову. Пролетая над огромными камнями на побережье, он заметил небольшой каменный дом, крытый соломой. Ястреб сел на подоконнике и заглянул внутрь. Рыжеволосая женщина спала на кровати. Он почти не верил, что это была его любимая сестра. Ястреб решил разбудить ее мыслью.
Мэйв медленно открыла глаза и сонно оглянулась вокруг, но когда она увидела брата, ее сон как рукой сняло.
-Дермотт! – выпрыгнула она из кровати, подбежала к окну и принялась гладить ястреба.
-Я так скучала по тебе… - и тут ведьма осознала, - если ты здесь, значит, значит… - она глубоко вздохнула. Сердце билось немилосердно.
-Да, сестренка, он скоро будет здесь, - услышала она голос брата.
Мэйв обернулась, собираясь покинуть комнату, когда Дермотт остановил ее:
-Тебе не кажется, что для начала не мешало бы одеться?!
Рыжеволосая осмотрела себя. Она была только в длинной сатиновой ночной сорочке. Она засмеялась.
-Пожалуй, ты прав!!
Учитель Дим-Дим не спал всю ночь. Он знал, что вера Синдбада достаточно сильна, чтобы довести его до Алкиды. Старый маг смотрел, как приближалась лодка. Все ближе, ближе… Дим-Дим еще не видел, кто в ней находился – рассвет слепил его старые глаза. Те же лучи мешали лихорадочно возбужденному Синдбаду, стоявшему на носу шлюпки.
Брин не сводила глаз с капитана. Все ближ они приближались к берегу. Она была печальна настолько, насколько он сам был счастлив. Ей так хотелось сейчас вернуться на "Номад" и уплыть отсюда… Фаруз, с картой в руках, рассказывал Ронгару о месторасположении острова.
-Ну как это возможно? Если следовать карте, то вокруг – нигде, и мы в самом центре!! Здесь нет островов! – почти кричал он. Но Ронгар только улыбался. Впрочем, это изрядно надоело Дубару.
-Фаруз! – заорал он на ученого. В тот же момент они ощутили, что дно шлюпки коснулось грунта.
Синдбад выпрыгнул на берег, за ним последовали остальные. Пока команда вытаскивала шлюпку, капитан стремительным шагом подошел к приближающемуся человеку. Они узнали друг друга и обнялись.
-Синбдбад, мальчик мой, я знал, что сможешь! Я знал… - приветствовал учитель голубоглазого моряка и раскинул руки, чтобы обнять остальных.
-Учитель!
После того, как он высвободился из их объятий, старик взглянул на Брин.
-Учитель, это… - начал было Синдбад, но маг остановил его.
-Я знаю ее лучше, чем ты думаешь, дитя мое…, - сказал он каким-то диким тоном, но потом подумал, что сейчас не время для исповедей и быстро добавил, - это мы обсудим потом, - и старый волшебник улыбнулся Брин. Она ответила тем же. У нее было странное чувство – похоже, кто-то, наконец, расскажет ей о ее прошлом…
-Мы так и будем стоять весь день? – спросил учитель Дим-Дим своих умолкнувших учеников. Синдбад собирался с духом, чтобы задать вопрос о человеке, который интересовал его больше всего, но маг опередил его вопрос.
-Здесь кое-кто ждет тебя…, -улыбнулся он моряку, - идемте? – и он указал путь к дому.
-С удовольствием, ответил Фаруз. Ученый и негр отправились следом за стариком. Синдбад улыбнулся и пошел следом. Дубар же подошел к дрожащей брюнетке и положил руки ей на плечи.
-Не переживай, малышка, - как-то добро проговорил он. Она улыбнулась и они отправились догонять остальных.
Всю дорогу Фаруз изводил Дим-Дима вопросами. Когда они подошли к дому, капитан почти перестал дышать. Он так долго ждал этого мига, что не верил в его реальность. Мэйв, услышав голос Фаруза, быстро сбежала вниз по лестнице и открыла входную дверь. Она была в таком же напряжении, как и Синдбад. Обоим казалось, что это только сон.
Рыжеволосая медленно спустилась по ступенькам. Когда их глаза встретились, силы покинули обоих. Они не могли двигаться, не могли говорить – просто смотрели друг другу в глаза, по которым так невозможно соскучились.
Фаруз первым нарушил волшебство встречи. Он подбежал к Мэйв, чтобы обнять ее. Дубар и Ронгар поступили так же.
-Мэйв, девочка! Мы так соскучились! – ревел здоровяк.
А капитан еще не мог и двинуться. Он просто смотрел на любимую женщину. Она была прекрасна, как всегда. Он уже отметил, что на ней был костюм, который он ей купил. Короткое коричневое платье с тонкими бретельками оставили открытыми ее руки и плечи очень шло ей.
Мэйв еще обнимала своих друзей, когда Синдбад подошел ближе.
-И я по вам соскучилась, - говорила рыжая ведьма морякам, постепенно высвобождаясь из их объятий. Они отстранились, давая дорогу капитану. Когда глаза влюбленных встретились уже во второй раз, им показалось, что все вокруг исчезло. Она просто побежала к нему, прямо в объятия. Моряк прижал ее так сильно, как только мог, и страстно поцеловал.
Оставим этих двоих, - предложил Дим-Дим, - идемте за мной! – и он направился к саду. Команда отправилась за стариком, оставив влюбленных одних.
Мэйв оторвалась от губ Синдбада и положила голову ему на плечо. Он нежно поцеловал ее в шею.
-Я так соскучился по тебе…
-Я люблю тебя, мой голубоглазый моряк, - ответила Мэйв и слегка коснулась его губами. Он потерся своим носом о ее. Она еще раз заглянула в его голубые глаза, и они напомнили ей о кем-то важном.
-Синдбад, - обратилась она к мужчине, играющем ее волосами.
-Да?
Она вдохнула и лукаво улыбнулась.
-Кое-кто действительно хочет тебя увидеть…
Глава 4.
Внутри дом был отделан бамбуком. Большая, светлая комната… Стол, перегородка, отделяющая кухню, книжный шкаф, кресла, и множество магических приспособлений.
Мэйв держала Синдбада за руку и вела его дальше. Капитан немного осмотрелся и проследовал за рыжеволосой по крутой винтовой лестнице.
-Куда мы идем? – с любопытством спросил он.
-В мою спальню, - объявила Мэйв.
-Отличная идея! –произнес капитан с приторной улыбкой, но волшебница лишь закатила глаза и медленно открыла двери в комнату. Внутри было так же светло и уютно. Светлые стены, в тон занавескам и покрывалам. Но была еще одна вещь, которая привлекла внимание капитана. В углу комнаты стояла плетеная из ивняка колыбель.
Мэйв приблизилась к кроватке и, наклоняясь над ней, попросила ошеломленного моряка:
-Подойди ближе, пожалуйста!
Он подошел к колыбели. Ему улыбнулся очаровательнейший ребенок с голубыми глазами и светлыми волосами. Синдбад не решался оторвать взгляда от самого прекрасного создание, которое он когда-либо видел. Улыбка сама собой появилась на его физиономии.
Мэйв прервала его словами "Капитан Синдбад, позволь мне представить тебе твою дочь – Марину".
При звуке этих слов у него снова не осталось сил. Он взглянул на ребенка, затем на Мэйв и не верил услышанному.
-Что ты сказала? Волшебница тихо засмеялась, затем взяла на руки дочь и повторила:
-Я сказала, что это – твоя дочь.
Мысли смешались в голове капитана. Кровать была довольно близко, и он просто упал на нее. Моряк протер глаза. Он глубоко вдохнул, сел и посмотрел на женщину с ребенком.
-Моя дочь? Но как? – задал он весьма глупый вопрос.
-Ну, ты знаешь, мужчина и женщина, - начала Мэйв ироничное объяснение.
-Я знаю, как это работает, но… - Синдбад запнулся и оба засмеялись.
Капитан вновь посмотрел на дочь. Это была любовь с первого взгляда и, похоже, взаимная. Девочка улыбалась отцу.
Рыжая мама подошла к Синдбаду ближе и спросила:
-Хочешь подержать ее?
Но шанса ответить она ему не дала, а просто отдала ребенка.
Он мягко взял дочь на руки. Он никогда ничего подобного не ощущал. Это был лучший момент в его жизни.
Мэйв с улыбкой наблюдала за ними:
-Похоже, кто-то будет папиной дочкой…
Команда сидела со своим учителем в маленьком волшебной красоты саду, вокруг стола. Розы всех цветов и мастей окружали их. Старый маг рассказывал, как он попал на остров, и почему был вынужден забрать сюда Мэйв.