Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad » Переводы/собственные » Маленькие чудеса (Little Miracles)

Маленькие чудеса (Little Miracles)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Фанфик Inbid (разрешение на перевод получено)

Фанф взят со всем известного сайта английских фиков. 7 глав. К нему прилагается видео. http://www.youtube.com/watch?v=aUsa8FAbohw и http://www.youtube.com/watch?v=S8783BEuhL4
Рекомендую.
Переводить и выкладывать буду постепенно, у меня еще свой висит...
Кажется, этот фанф еще никто не переводил? Если уже -маякните.
Действие происходит после событий 2-го сезона.

Отредактировано Ведьма Наина (18-12-2010 11:21:30)

0

2

Глава 1.
Была темная ясная ночь. Черное небо усеяно звездами, и хоть луна была не полной, но серебряный гигант волшебно отражался на водной глади. Мягкий попутный ветер прекрасно подходил для плавания в темное время суток.
Но на "Номаде" все было не так тихо и спокойно как вокруг. У каждого оставалось странное ощущение после недавних событий. Брин, Фаруз и Ронгар собрались на камбузе. Они пытались отвлечься и убить время, играя в карты. Дермотт  был с ними. О событиях сегодняшнего  дня не говорили ни слова. Синдбад сидел на носу корабля, смотрел на небо и думал. Уже много часов он ни с кем не говорил. Все это время Дубар, стоя у руля,  наблюдал за братом. Он знал мысли капитана, брата и друга, и переживал, но решил дать Синдбаду время, оставив его одного.
В мозгу голубоглазого моряка мелькали все те же картины: жуткая ночь, шторм, отобравший у него любимую, и картины сегодняшнего дня – Мэйв зовет, просит его  о помощи, а он снова ничего не может сделать. Синдбад больше не мог так. Ему нужно поговорить. Поговорить со своим братом. Он развернулся и отправился к рулевому.
-Наконец-то! – сказал Дубар, когда заметил, кто же решился пошевелиться.
-Брат, я… - начал было здоровяк, но капитан не дал ему окончить фразу.
-Я знаю, Дубар, знаю… но мне нужно было время, - пытался извиниться Синдбад.
-Ты ведь о Мэйв думаешь, ведь так? – младший ответил на вопрос кивком головы.
-Сегодня, на этом проклятом острове… я думал, здесь была Мэйв… Я хотел, чтобы это была она, но нет же…, - он на секунду замолчал, затем продолжил, - я каждый день думаю о ней. Дубар, я все еще люблю ее. И я должен найти ее, должен…
-Найдешь, я уверен. Но, братец, это вряд ли тебе удастся, если ты не выспишься, - и фраза здоровяка вызвала на лице капитана подобие улыбки.

-Она улыбается совсем как он, не находишь? – проговорила прекрасная колдунья своему учителю, глядя в волшебное зеркало на своего красавца-возлюбленного, который был так далеко от нее. Она любила его, глубоко и сильно, и знала, что он чувствует к ней то же.
-Если бы он только знал…, -  сказала Мэйв сама себе, и взглянула на учителя Дим-Дима, готовящего комнату к магическому ритуалу, - Ты думаешь, это подходящий момент?
Юная ученица доверяла учителю, но ее грызли сомнения.
-Я же говорил тебе, дитя мое, это самый что ни на есть подходящий час, - ответил старик и улыбнулся рыжеволосой девушке, - темные силы сегодня утратили свою бдительность, - добавил он, зажигая свечи.  Мэйв кивнула в ответ.
Дим-Дим закончил приготовления. "Готова?" – спросил он ученицу. Ведьма взглянула в его глаза. Она так долго ждала этого момента, но сейчас она уже не была так однозначно уверена. Она глубоко вдохнула и произнесла:"Я готова". Тогда она села в нарисованный учителем на полу круг.
-Хорошо. Только помни: когда я установлю связь, у тебя будет всего несколько минут. Ты должна сказать все, о чем мы с тобой говорили, - напомнил ей старый маг.
Мэйв снова кивнула. Дим-Дим сел рядом с ней вне круга и начал шептать заклинания на каком-то древнем языке.
Синдбад и Дубар все еще разговаривали у руля, когда на глазах у остальной команды что-то стало происходить с Брин. Казалось, она в своем собственном мире, точно в трансе. Ронгар провел рукой перед ее лицом, но она не отреагировала. Вдруг черноволосая потеряла сознание. К счастью, Фаруз оказался достаточно близко, чтобы поймать ее ослабевшее тело.
-Ронгар, приведи Синдбада! – закричал он своему другу, который тут же помчался за капитаном.
Ученый освободил место на столе и аккуратно уложил подругу. Синдбад примчался на камбуз. Как только он закрыл двери, произошло что-то странное. Весь огонь  в комнате погас. Лицо Брин засияло и она медленно открыла глаза. Команда склонилась над ней.

Отредактировано Ведьма Наина (18-12-2010 20:57:53)

0

3

-Что за…, - пробормотал капитан "Номада", но тут же умолк, когда девушка заговорила голосом Мэйв.
-Не беспокойтесь о Брин, она в порядке, - ни Синдбад,  ни команда не могли поверить в происходящее. Капитан узнал любимый голос, но боялся, не было ли это очередной ловушкой. Все сомнения исчезли в тот миг, когда Дермотт ухнал сестру.
-Мэйв, это, правда, ты? - наконец, спросил голубоглазый моряк.
-Это правда я. Выслушай меня, у меня не так много времени, - начала волшебница, - учитель Дим-Дим нашел способ спасти нас! Он узнал наше точное месторасположение!
Сердце Синдбада билось все быстрее, но он позволил волшебнице продолжать.
-Мы с ним на острове, который называется Алкида. Это забытое место, и его невозможно найти, если не знать о нем. В книге Дим-Дима есть подробное описание острова, и указателей, которые помогут вам найти нас! – голос все слабел и слабел.
Фаруз открыл было рот, чтобы что-то сказать, но передумал. Он впервые не знал, что сказать. Впрочем, как и Синдбад. Но хотя сознание капитана представляло собой сейчас жуткое месиво, он все же собрался с мыслями для ответа:
-Алкида, я запомню, Мэйв…, - тут капитана прервала его рыжеволосая волшебница.
-Синдбад! Есть еще одна вещь, которую я должна сказать тебе, - ее голос уже почти не было слышно, - у тебя есть… - Мэйв не могла больше говорить. Тело Брин снова обмякло.
-Что у меня есть? – с надеждой крикнул Синдбад, - Мэйв, вернись! Пожалуйста, вернись!!
Но огонь вновь загорелся в камине и фонарях, и Брин постепенно приходила в себя.
-Что это было? – спросила она капитана, но он не ответил – просто ушел в каюту Мэйв на поиски книги Дим-Дима. Он все еще не верил в произошедшее, он должен был  проверить, действительно ли существует этот остров.
-Алкида, Алкида, Алкида, - повторял он про себя.
-Да что здесь произошло? – брюнетка повторила вопрос, когда вошел Дубар, который, в свою очередь повернувшись к Фарузу, проговорил:
-Очень хороший вопрос!
Ученый еще пребывал в шоковом состоянии, но, наконец, ответил.
-Это была Мэйв… Она использовала тело Брин, чтобы передать нам послание, - Дубар и Брин задумчиво переглянулись, а затем вновь уставились на Фаруза.
-Что она сказала, и куда делся Синдбад? – нетерпеливо спросил здоровяк.
-Ну, она говорила о каком-то острове, на котором она с Дим-Димом находится… Вот Синдбад и ищет что-нибудь об этом в книгах… я так думаю…, - объяснял Фаруз, когда капитан вошел в каюту с книгой в руках.
-Я нашел его! Вот сюда мы отправляемся, - и он начал читать, - Алкида – забытый остров, который невозможно найти, если не знаешь о нем… Луна будет путеводителем тех, кто верит… , - он остановился. Команда смотрела на него.
-Сменить курс и следовать за луной! – скомандовал капитан, - я найду этот остров!

0

4

Глава 2.
Еще одна ясная ночь. Ронгар был впередсмотрящим. Уставший Фаруз уснул. Синдбда сидел на своем любимом месте на носу корабля, и наблюдал за луной. Дубар и Брин разговаривали, стоя у руля.
-Что ты обо всем этом думаешь? –спросил подругу первый помощник капитана.
-Дубар, я не знаю, что мне обо всем этом думать, - ответила Брин и добавила, - Все это по меньшей мере странно.
-О да! И мой братец что-то уж слишком счастлив. Как бы это не закончилось разочарованием, я боюсь  этого, - признался Дубар.
-Мы уже третий день ищем остров, следуем за луной, и все еще… ничего…- здоровяк вздохнул.
Брин только кивнула. Она все еще следила за капитаном с грустью в глазах. Она любила этого мужчину, но его сердце принадлежало другой. Той, которую она никогда не знала. Ее соперница была невидимой, просто частью его памяти. Брюнетка подсознательно не хотела, чтобы женщину, завоевавшую сердце капитана, нашли, но, с другой стороны, ей так хотелось знать о ней больше… она хотела встретить ее, эту женщину…
-Какая она? – спросил Брин Дубара. Он сразу не понял вопрос.
-Кто? – поднял брови здоровяк.
-Эта… Мэйв… - это имя было на корабле запретным, и Брин пояснила свой вопрос.
Дубар, впрочем, ожидал этот вопрос от Брин, рано или поздно.  Он видел, как она смотрела на его брата, и понимал ее чувства. Понимал ее любопытство.
-Ну…, - начал он, -Мэйв была… То есть, я уверен, что все еще есть… сильная, независимая и красивая женщина. Она – ведьма-ученица…
Тут Брин прервала его:
-А кто она для Синдбада?
И этого вопроса Дубар ожидал. Он закрыл глаза и вздохнул. Он хотел быть с ней честной и сказать ей правду, даже если это причинит ей боль.
-Они всегда были близки, но никогда не признавали этого. Как бы там ни было, перед самым исчезновением Мэйв их отношения изменились…, -вновь начал рассказ здоровяк, - мой брат наконец признался ей в своих чувствах, и, хотя они не рассказывали об этом, мы и сами видели, как расцвела их любовь… Дубар умолк, заметив реакцию Брин. Точно кинжал пронзил ее сердце. Он не знал, что сказать. Ее глаза наполнились слезами. Они так и стояли, молча, следя за путеводительной луной.

В другом месте другой человек смотрел на эту же луну. Все на острове спали, да и сам остров казался сонным. Все, кроме одного человека. Учитель Дим-Дим чувствовал приближение чего-то значимого и отправился к берегу. Старец  бродил вдоль берега уже несколько часов, не отрывая взгляда от луны, уже скрывавшейся за горизонтом.
Синдбад, не терявший из виду светило, тоже видел, как медленно уходит за горизонт серебристый гигант. Вместе с ней уходила надежда капитана. Он вытер уставшие глаза и глубоко вздохнул. Он уже собирался пойти отдохнуть, когда внезапно увидел что-то на горизонте. Похоже на остров, но верить уставшим глазам было безумием. Он вновь их протер и схватил магноскоп. Это был остров. Это должна была быть Алкида.
Кто-то из команды выкрикнул магическое слово, которое все ждали уже несколько дней:"Земля!"

0

5

Глава 3.
Светало рано. На воду бережно спустили шлюпку, а в следующий момент веревочная лестница ударилась о борт "Номада". Паруса уже убрали, и вся команда была в сборе на борту – ждали капитана. Когда он, наконец, появился на борту, все удивились: капит был гладко выбрит. Это было значительной переменой – он не брился уже много дней. Теперь его щетина исчезла, а волосы были аккуратно зачесаны назад.
-На что вы так смотрите? – прервал он тишину, заставив команду робко опустить глаза, -что вы стали как истуканы? Идемте!
-Так точно, капитан! – ответил Дубар и направился к лестнице. Пока Брин, Фаруз и Ронгар ждали своей очереди, грустная женщина оглянулась вокруг.
-Вы Дермотта не видели? – спросила она, - Я не могу его найти нигде…
-Я его не видел с тех пор, как проснулся… - ответил Фаруз. Ронгар также покачал головой.
-Где же он? – тихо прошептала брюнетка и спустилась в шлюпку.

Тем временем Дермотт летел к острову. Пролетая над огромными камнями на побережье, он заметил небольшой каменный дом, крытый соломой. Ястреб сел на подоконнике и заглянул внутрь. Рыжеволосая женщина спала на кровати. Он почти не верил, что это была его любимая сестра. Ястреб решил разбудить ее мыслью.
Мэйв медленно открыла глаза и сонно оглянулась вокруг, но когда она увидела брата, ее сон как рукой сняло.
-Дермотт! – выпрыгнула она из кровати, подбежала к окну и принялась гладить ястреба.
-Я так скучала по тебе… - и тут ведьма осознала, - если ты здесь, значит, значит… - она глубоко вздохнула. Сердце билось немилосердно.
-Да, сестренка, он скоро будет здесь, - услышала она голос брата.
Мэйв обернулась, собираясь покинуть комнату, когда Дермотт остановил ее:
-Тебе не кажется, что для начала не мешало бы одеться?!
Рыжеволосая осмотрела себя. Она была только в длинной сатиновой ночной сорочке. Она засмеялась.
-Пожалуй, ты прав!!

Учитель Дим-Дим не спал всю ночь. Он знал, что вера Синдбада достаточно сильна, чтобы довести его до Алкиды. Старый маг смотрел, как приближалась лодка. Все ближе, ближе… Дим-Дим еще не видел, кто в ней находился – рассвет слепил его старые глаза. Те же лучи мешали лихорадочно возбужденному Синдбаду, стоявшему на носу шлюпки.
Брин не сводила глаз с капитана. Все ближ они приближались к берегу. Она была печальна настолько, насколько он сам был счастлив. Ей так хотелось сейчас вернуться на "Номад" и уплыть отсюда… Фаруз, с картой в руках, рассказывал Ронгару о месторасположении острова.

-Ну как это возможно? Если следовать карте, то вокруг – нигде, и мы в самом центре!! Здесь нет островов! – почти кричал он. Но Ронгар только улыбался. Впрочем, это изрядно надоело Дубару.
-Фаруз! – заорал он на ученого. В тот же момент они ощутили, что дно шлюпки коснулось грунта.
Синдбад выпрыгнул на берег, за ним последовали остальные. Пока команда вытаскивала шлюпку, капитан стремительным шагом подошел к приближающемуся человеку. Они узнали друг друга и обнялись.
-Синбдбад, мальчик мой, я знал, что сможешь! Я знал… - приветствовал учитель голубоглазого моряка и раскинул руки, чтобы обнять остальных.
-Учитель!
После того, как он высвободился из их объятий, старик взглянул на Брин.
-Учитель, это… - начал было Синдбад, но маг остановил его.
-Я знаю ее лучше, чем ты думаешь, дитя мое…, - сказал он каким-то диким тоном, но потом подумал, что сейчас не время для исповедей и быстро добавил, - это мы обсудим потом, - и старый волшебник улыбнулся Брин. Она ответила тем же. У нее было странное чувство – похоже, кто-то, наконец, расскажет ей о ее прошлом…

-Мы так и будем стоять весь день? – спросил учитель Дим-Дим своих умолкнувших учеников. Синдбад собирался с духом, чтобы задать вопрос о человеке, который интересовал его больше всего, но маг опередил его вопрос.
-Здесь кое-кто ждет тебя…, -улыбнулся он моряку, - идемте? – и он указал путь к дому.
-С удовольствием, ответил Фаруз. Ученый и негр отправились следом за стариком. Синдбад улыбнулся и пошел следом. Дубар же подошел к дрожащей брюнетке и положил руки ей на плечи.
-Не переживай, малышка, - как-то добро проговорил он. Она улыбнулась и они отправились догонять остальных.
Всю дорогу Фаруз изводил Дим-Дима вопросами. Когда они подошли к дому, капитан почти перестал дышать. Он так долго ждал этого мига, что не верил в его реальность. Мэйв, услышав голос Фаруза, быстро сбежала вниз по лестнице и открыла входную дверь. Она была в таком же напряжении, как и Синдбад. Обоим казалось, что это только сон.
Рыжеволосая медленно спустилась по ступенькам. Когда их глаза встретились, силы покинули обоих. Они не могли двигаться, не могли говорить – просто смотрели друг другу в глаза, по которым так невозможно соскучились.
Фаруз первым нарушил волшебство встречи. Он подбежал к Мэйв, чтобы обнять ее. Дубар и Ронгар поступили так же.
-Мэйв, девочка! Мы так соскучились! – ревел здоровяк.
А капитан еще не мог и двинуться. Он просто смотрел на любимую женщину. Она была прекрасна, как всегда. Он уже отметил, что на ней был костюм, который он ей купил. Короткое коричневое платье с тонкими бретельками оставили открытыми ее руки и плечи очень шло ей.
Мэйв еще обнимала своих друзей, когда Синдбад подошел ближе.
-И я по вам соскучилась, - говорила рыжая ведьма морякам, постепенно высвобождаясь из их объятий. Они отстранились, давая дорогу капитану. Когда глаза влюбленных встретились уже во второй раз, им показалось, что все вокруг исчезло. Она просто побежала к нему, прямо в объятия. Моряк прижал ее так сильно, как только мог, и страстно поцеловал.
Оставим этих двоих, - предложил Дим-Дим, - идемте за мной! – и он направился к саду. Команда отправилась за стариком, оставив влюбленных одних.
Мэйв оторвалась от губ Синдбада и положила голову ему на плечо. Он нежно поцеловал ее в шею.
-Я так соскучился по тебе…
-Я люблю тебя, мой голубоглазый моряк, - ответила Мэйв и слегка коснулась его губами. Он потерся своим носом о ее. Она еще раз заглянула в его голубые глаза, и они напомнили ей о кем-то важном.
-Синдбад, - обратилась она к мужчине, играющем ее волосами.
-Да?
Она вдохнула и лукаво улыбнулась.
-Кое-кто действительно хочет тебя увидеть…
Глава 4.
Внутри дом был отделан бамбуком. Большая, светлая комната… Стол, перегородка, отделяющая кухню, книжный шкаф, кресла, и множество магических приспособлений.
Мэйв держала Синдбада за руку и вела его дальше. Капитан немного осмотрелся и проследовал за рыжеволосой по крутой винтовой лестнице.
-Куда мы идем? – с любопытством спросил он.
-В мою спальню, - объявила Мэйв.
-Отличная идея! –произнес капитан с приторной улыбкой, но волшебница лишь закатила глаза и медленно открыла двери в комнату. Внутри было так же светло и уютно. Светлые стены, в тон занавескам и покрывалам. Но была еще одна вещь, которая привлекла внимание капитана. В углу комнаты стояла плетеная из ивняка колыбель.
Мэйв приблизилась к кроватке и, наклоняясь над ней, попросила ошеломленного моряка:
-Подойди ближе, пожалуйста!
Он подошел к колыбели. Ему улыбнулся очаровательнейший ребенок с голубыми глазами и светлыми волосами. Синдбад не решался оторвать взгляда от самого прекрасного создание, которое он когда-либо видел. Улыбка сама собой появилась на его физиономии.
Мэйв прервала его словами "Капитан Синдбад, позволь мне представить тебе твою дочь – Марину".
При звуке этих слов у него снова не осталось сил. Он взглянул на ребенка, затем на Мэйв и не верил услышанному.
-Что ты сказала? Волшебница тихо засмеялась, затем взяла на руки дочь и повторила:
-Я сказала, что это – твоя дочь.
Мысли смешались в голове капитана. Кровать была довольно близко, и он просто упал на нее. Моряк протер глаза. Он глубоко вдохнул, сел и посмотрел на женщину с ребенком.
-Моя дочь? Но как? – задал он весьма глупый вопрос.
-Ну, ты знаешь, мужчина и женщина, - начала Мэйв ироничное объяснение.
-Я знаю, как это работает, но… - Синдбад запнулся и оба засмеялись.
Капитан вновь посмотрел на дочь. Это была любовь с первого взгляда и, похоже, взаимная. Девочка улыбалась отцу.
Рыжая мама подошла к Синдбаду ближе и спросила:
-Хочешь подержать ее?
Но шанса ответить она ему не дала, а просто отдала ребенка.
Он мягко взял дочь на руки. Он никогда ничего подобного не ощущал. Это был лучший момент в его жизни.
Мэйв с улыбкой наблюдала за ними:
-Похоже, кто-то будет папиной дочкой…

Команда сидела со своим учителем в маленьком волшебной красоты саду, вокруг стола. Розы всех цветов и мастей окружали их. Старый маг рассказывал, как он попал на остров, и почему был вынужден забрать сюда Мэйв.

0

6

Интересно... Похоже Марину будет воспитывать Дим-Дим, так как Синдбад не сможет уйти с корабля, я его знаю, но и не сможет оставить Мэйв.

0

7

Суперский фанфик а продолжение есть?

0

8

Есть-есть, вот только переводить все некогда...

0

9

А ты знаешь mime? просто она что то продолжение не пишет надеюсь ничего плохого ге случилось?

0

10

:shine:

0

11

катрина написал(а):

А ты знаешь mime

Знаю, конечно. Она чуть позже выложит.

0

12

А продолжения так и нет .

0

Вы здесь » Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad » Переводы/собственные » Маленькие чудеса (Little Miracles)