Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В паутине судеб

Сообщений 41 страница 60 из 82

41

-У меня есть причины ненавидеть всех вас... Но меня утомила это борьба. Я предлагаю... честную игру.
Брин прекрасно понимала, что честности в нем ни на йоту не прибавилось с момента их разлуки, но особых вариантов у них не было - прорываться боем было истинным безумием.
-Мы принимаем твое предложение, - шагнул вперед капитан. Ронгар положил руку ему на плечо.
-Э, нет... - покачал головой Джавид, - не ты, капитан. Игра будет не для всех.
И он подошел к Брин, заглянув в ее глаза, сквозь душу он увидел ее страх на самом дне. Джавид качнул головой.
-Правила просты. Она останется в этой комнате. Ее цель - выжить. И не просто выжить - не проронить ни капли крови.  Мы же с вами будем зрителями, - и он указал на балкон, - да, ты можешь взять с собой одного человека. Так интереснее. Ну что, начали?
-Ты не договорил, - остановила его Брин, - что, если мы выиграем?
-Ты знаешь правила. Проиграете - погибните в клетке с тиграми, выиграете - но вы не выиграете. Выбирай себе компаньона и начинаем!
Брин развернулась к команде так, что волосы ударили по ее красивому лицу. Она посмотрела в глаза капитану, и готова была уже кивнуть ему, когда увидела на себе взгляд Мансура. Она поняла, что едва не совершила самой страшной ошибки в своей жизни - не предала любимого человека, вернее, не усомнилась в нем. Фаруз не сводил глаз с демона, ожидая от него подвоха. Но тот не шевелился и не выдавал никаких эмоций. Он действовал строго по намеченному им же плану, боясь свернуть в сторону и сказать что-то лишнее, точно боялся, что сорвется.
-Зачем тебе это? - не выдержала Брин, вновь обернувшись к бывшему возлюбленному. Она спросила так тихо, что он не смог удержаться от ответа.
-Я хочу видеть, как ты будешь из кожи лезть, чтобы спасти своих сопливых морячков... я хочу видеть, как ты будешь рыдать, когда твоему любимому капитану тигр оторвет голову, - закончил он, наклонясь к самому ее уху.
Только один человек знал, что сказал Брин Джавид. И этот человек с фразой " Я останусь с ней" ступил вперед. Это была Зухра, снявшая чадру и полыхающая яростью.
Джавид на секунду замер.
-Вот и встретились.
-Да, отец. И я по-прежнему по ту сторону.
-Что ж, вы обе выбрали свою судьбу. Стража! Проводите моих гостей на балкон.
Скрепя сердце, команда отправилась за вооруженными воинами. Им тяжело было оставлять друзей в таком положении. Но пришлось играть по правилам Джавида.
Первыми женщин атаковали взявшиеся ниоткуда полупрозрачные демоны.
-Не бойся их, - шепнула Зухра, - бей в грудь, и только в область сердца...
С противниками они справились быстро. Но следующее испытание было куда сложнее. Из дыма и огня возник четырехрукий брат Мары, старой знакомой команды. Острые мечи мелькали вокруг женщин, и Мэйв заволновалась. Она попыталась незаметно собрать в руке огненный шар, но Джавид ее остановил:
-Тише, ведьма... ты одна здесь можешь применять магию... но не рекомендую. Помни о своих друзьях.
Четырехрукий был побежден, и Брин подняла меч в знак того, что победа на их стороне.
-Браво, моя милая! - засмеялся Джавид, - посмотри на свое плечо!
Из-под того самого, подаренного Мансуром браслета, тек тонкий ручеек. Одно из лезвий их противника все же достигло ее кожи. Она медленно опустила меч. Теперь они обречены. Ее глаза встретились с глазами Мансура. Она проиграла. Она их погубила. В его взгляде она прочла страх - страх за нее. Он готов был спрыгнуть вниз к ней на помощь, если бы этим тут же не погубил ее.
-Стража! - с нескрываемым удовольствием крикнул Джавид.
Их повели на казнь.

Отредактировано Ведьма Наина (25-12-2010 20:51:21)

0

42

К Мэйв подбежало двое, и прежде чем Синдбад только попытался кинуться ей на помощь, прорываясь сквозь ряд стражи, они насильно влили ей в рот какую-то жидкость.
-Мэйв!!
Ее силы связаны. Связана ее магия. Связана - но жива. Ничего, она вынудит ее работать.
Каждый пытался найти план спасения. Фаруз незаметно достал взрывные палочки и даже умудрился их поджечь. Грохот, затем дым обволокли часть стражи, когда они шли прочь из замка. Но бежать им не удалось - взрыв был слишком слабым. Эта жалкая попытка только вынудила стражников гнать команду быстрее. Они вошли в гигантскую клетку - все, кроме Брин. Джавид предпочел оставить ее рядом. Их оружие было отобрано - второй раз за эту кампанию.
-Выбери себе меч - указал Джавид на кучу оружия и обращаясь к Брин.
Она послушалась.
-Переруби веревку.
Длинная витая веревка держала запертой отсек с четырьмя тиграми. Перерубить ее - означало выпустить их к беззащитным морякам.  Мужчины уже выстроились впереди, закрыв собой женщин. 
-У тебя есть еще выбор, - вкрадчиво начал Джавид, - и ты знаешь его...
-Я останусь с тобой, - не слыша себя, ответила ведьма.
На руке Синдбада предательски засветился браслет. Мэйв увидела это. Значит, опасность была явной и неизбежной. Она второй раз за день решилась впустить в свое тело чужака, отчаянно стучавшегося в ее мозг. Но она сама осталась здесь же, в клетке, в своем теле - это удивило ее. Она не знала, что не может перенестись в тело того человека  -потому что тела не было.
-Поцелуй меня! - потребовал Джавид. Увы, и демонам нужна любовь.
Брин стояла на месте. Она стряхнула туман и шагнула к Джавиду. Едва она коснулась его губ, как кинжал в его руках перерезал злополучную веревку за ее спиной.
Но тиграм не суждено было напасть на моряков - судьба сегодня была к ним благосклонна. У нее были другие планы на ближайший вечер.
Два взгляда в одном остановили хищников. Мэйв усмехнулась. Испуганные, точно домашние кошки, они заскулили и отправились восвояси. Дубар и Ронгар поспешили закрыть дверь, капитан и ученый укрепили ее. Дермотт и Мансур уже открывали дверь наружу.
-Что это значит? - проревел Джавид
-Мы выиграли, - Брин толкнула его в сторону. Когда Джавид встретился с глазами Мэйв, он поспешил исчезнуть вместе со своей стражей. Эта женщина... точнее, женщины, были ему не по зубам.
-Расмина мне этого не простит, - бросил он задумчиво, но его не слышали.
-Ты? - только и спросил Дубар.
Мала кивнула головой Мэйв и  покинула ее тело.
-Вернись! - крикнул сын.

... Этот вечер они встречали уже на берегу океана. До деревни они идти не стали, и отправились на запад, чтобы достичь воды.
-Друзья! - провозгласил Синдбад, поднимая бурдюк вина, захваченного в замке, - не так давно вы меня упрекнули в страшной оплошности - моя любимая - мне не жена... Так вот, играть свадьбу, когда жизнь течет мирно - не по душе нам! Поэтому я предлагаю ее сыграть после очередного путешествия - то есть сейчас! ...Словом, Мэйв, мой друг и любимая, будь моей женой... - добавил он не совсем уверенно, побаиваясь, что говорил слишком самоуверенно. Рыжая смахнула с лица слезы. Нет, это были не слезы счастья. Еще четверть часа назад она содрогалась от рыданий, и все еще не могла успокоиться. Она не могла простить себе, что оставила свое тело, своих детей демону. "Какая я мать!" - кричала она, ударяя кулаками в грудь капитана. Он успокоил ее. Как - только ему известно. Но Мэйв уже не плакала. Однако помнить об этом она будет очень долго. И вот теперь она смахивала украдкой слезы .
-Буду, - она встала, - буду!
И рыжая засмеялась.
-Нам нужен какой-нибудь жрец, что ли... - протянул Фаруз.
-Мала! Мала, я знаю, что ты здесь! - Дубар не скрывал радости.
Мала вышла из сени леса.
-Не кричи так, я не глухая, Дубар. Это вообще невежливо... И вообще, представь меня! Я не со всеми знакома...
Дубар по очереди представил Мансура и Зухру, своих друзей на всякий случай...
-Синдбад, - обратилась Мала к сыну, но старший перебил ее.
-Синдбад, ты должен знать, что Мала...
-... я твоя мать, - перебила сына женщина. Все замерли на секунду. Затем Синдбад упал перед матерью на колени.
-Сегодня день твоей свадьбы. И ради этого я хочу представить тебе еще троих людей. Нас отпустили... по просьбе Дим-Дима... Да, они с Кейпрой что-то опаздывают... Это обычная практика... Великие события в жизни героев совершаются не без присутствия их мертвых родственников... Да где же они? Аслан!
Из сени леса вышли трое. Двое мужчин и женщина.
Мэйв и Дермотт бросились к чете:
-Мама, папа!
Третий мужчина остался стоять в стороне.
-Аслан! - негромко позвала Мала.
-Сын мой, это твой отец...
Трудно описать эту сцену. Трудно представить себе глаза капитана, когда, по восточному обычаю, после того, как их с Мэйв руки были связаны, разделяющую их белую ткань убрали и он увидел перед собой любимую, ставшую ему женой. Ритуал провела Мала - с разрешения Дим-Дима.
Брин, Мала и Мэйв отдали силы, принадлежащие Айне - Дим-Дим побеспокоился, чтобы они тут же были доставлены по назначению - юной ведьме пора было учиться. Ибо у нее, да и у команды появился новый враг, о котором они пока не подозревали.

-Брин, я виноват перед тобой.
Она молчала.
-Брин, прости меня.
Снова молчит.
-Брин, любимая...
Она обернулась. Именно этого слова она ждала от него. Слова, обозначившего, что он смирил гордость.
-Я люблю тебя, - только и ответила она.

Этим вечером ничто не омрачало их счастья. Еще пять лет они будут счастливы. За это время они вновь вернутся на палубу "Номада", Брин сумеет наладить отношения с Мануром, и они  поженятся, так же, как Зухра и Дубар. Фаруз заберет на корабль свою любимую. Будет решено в очередной рейс не брать команду матросов - иначе для такой огромной семьи просто не хватит места. Но отпрыски ведьм и героев росли быстро, и четырехлетний Ассим, сын Синдбада, уже неплохо будет управлять парусами, повиснув всем телом на вантах. Его сестра-двойняшка Наима быстро овладеет магией, впрочем, все дети так или иначе начнут перенимать мастерство родителей и их друзей: сын Мансура и Брин Хаким уже трех лет от роду научится драться на мечах, дочь Фаруза,  Латифа, к его великому сначала горю, а затем удовольствию, будет заниматься исключительно магией. К слову сказать, ее родители развернут на "Номаде" бурную медицинскую деятельность и однажды едва не взорвут корабль. Сын Ронгара и Каримы Бадр со своим другом, сыном Дубара Муниром будут осваивать морское ремесло и медицину - к еще одному удовольствию Фаруза. Дермотт будет первым другом и нянькой этого плавучего детского сада. Мэйв с трудом поверит, что эта реальность - чистое счастье.

Отредактировано Ведьма Наина (26-12-2010 10:39:37)

0

43

Когда все станет на свои места, или Прощай, прошлое

-Ты уверена, что правильно все сделала? - спрашивал Аслан Малу, наблюдая за резвящимися на палубе детьми в оракул, - столько детей сразу... это вообще мало похоже на реальность.
-У них мало времени, чтобы повзрослеть, Аслан. Слишком мало. Расмина их не оставит. К ее приходу они должны многое уметь. Иначе я рискую оставить ей кого-то из внуков слишком маленьким.
Ее большое сердце считало всех детей "Номада" внуками.
Это сейчас детям по четыре года... Они бегают, говорят, висят на взрослых... смотрят, как разгружаются грузы, как мамы колдуют, как смешиваются в пробирках жидкости... Не так давно их родители не высыпались от детского крика - едва засыпал один, как его будил крик другого.
-За что мне это наказание? - рычал тогда Синдбад, - я капитан сопливого корабля!!
За эти годы их миновали приключения, но они этого не заметили - для бродячих душ дети оказались не меньшим вызовом, чем чудовища.
Четыре года спустя Мэйв не выдержала. Во время шторма Наима едва не выпала за борт.
-Я забираю детей и мы сходим в ближайшем порту.
Разговаривать она не желала. Синдбад последовал за ней.
Почти месяц команда пробыла без своего капитана. Потом он вернулся - уставший, измученный, он взошел на корабль в порту.
-Я так больше не могу. Я не могу без нее. И я не могу без моря. Она выгнала меня.
Все это он сказал с одинаковой интонацией и так трагично-удивленно, что Дубар рассмеялся:
-Добро пожаловать на борт!

0

44

ого какие повороты!!!!!!!!!! очень интересно!!!!!!!!!!теперь будем ждать ответа на вопрос кто же такая "Расмина!!"
я еще,понравилась фраза "Я капитан сопливого корабля"=)))))))))) забавно!!=)))))))))
ну прям вот всех упомнли,на самом деле захватывает!!!Нана, жаль что уже последняя часть будет((((((

+1

45

Ну, пока предпоследняя...
Почему же жаль? можно потом придумать альтернативный вариант истории)))
Расмина... о, о ней вы узнаете очень скоро)))

0

46

-Угу, - вздохнул капитан, - что за фрахт?
-Шелк в Иннию! - отрапортовал Бадр, с  трудом выговорив название страны.
-В Иннию - так в Индию! - усмехнулся Синдбад.

Они плыли уже вторые сутки. Скучать не приходилось - шумная команда, средний возраст которой составлял четыре года, покоя своим родителям не давала. Но им не хватало их предводителей - Наимы и Ассима, занявших это место по праву рода, возраста и характера.
-Брат... Ну что ты, Мэйв не знаешь? Посердится - перестанет!
Дубар похлопал капитана по плечу. Но тот не слушал. Это было слишком тяжело - выбирать между морем и Мэйв. 

На корабле возникает знакомый дым, из него выходят, держась за руки, брат и сестра. Из второго столба появляется их мать.
-Я же запретила читать это заклинание! Оно действует лишь раз в несколько лет! А если пригодится??
-Зачем, ты же не хочешь путешествовать?! - с вызовом ответил Ассим.
-Что?! Ты как матери отвечаешь? - но Мэйв была больше удивлена, чем сердита. Она шутливо бросилась за сыном. Синдбад передал руль стоявшему рядом брату, и, пропустив сына мимо, схватил за плечи жену. Она остановилась, разгоряченная, посмотрела на капитана и засмеялась. Синдбад прижал ее крепче к себе.

-Смотрите, папа с мамой целуются! - шепнула Наима притихшей орде.
-Подумаешь, - хмыкнул Хаким, - мои тоже часто целуются!
-И мои!
-Мои тоже!
-А мои ругаются...
-А сегодня утром?!
-Ну, целовались...
Как непосредственно они говорили! И им всего-то по четыре года!

В тот день им суждено было пройти первое боевое крещение.
Дети шумно лазили по вантам, когда вода вокруг корабля забурлила и стало темно, как ночью.
-По местам! - раздалась команда капитана, - мы вошли в воды сирен!!
И правда, послышались голоса, зовущие и манящие.
-Дети, не слушайте! - крикнул Мансур, направляя парус.
Им было невдомек, что на безгрешных детей голос странниц моря не имел влияния. Их задача была - не испугаться. Но не тут-то было.
-Латифа, давай магию! - крикнула Наима. Девочки бросили в сирен, резвящихся вокруг корабля, и то и дело норовящих запрыгнуть на борт,  первые неумелые разряды. Один из них долетел, черкнув по руке бесстыдницы.
-Чертовы дети, ничего не боятся!
Взрослые лежали на палубе, затыкая уши, не в силах отнять руки, дабы помочь детям. Но те прекрасно справлялись сами. Брошенный руль держали все мальчишки разом, не в силах его зафиксировать.  Не сказать, что они победили сирен, но их наглая самоуверенность и разряды скоро утомили нападавших.
-Мой сын! - гордо заявил Синдбад, когда все было кончено, едва не обидев дочь, которая в короткой юбчонке и с миниатюрным, не совсем игрушечным мечом за спиной очень напоминала маму.
-Вот так, жена, - Мануср притянул к себе Брин, - наши дети куда  проворнее нас...

-Не плохо, Расмина, для первого раза очень даже не плохо. Только тебе наскучило быстро - это неверно. Нужно быть терпеливой.
Чернявая девочка, ровесница  Айны, т.е. существо лет семи, спрыгнула с колен отца и закрыла тряпкой оракул.
-Я научусь, папа. Я отомщу. Правда, что мама была красивой?
-Ты очень  похожа на нее... - и Джавид в сотый раз вызвал перед дочерью изображение Румины.

Отредактировано Ведьма Наина (27-12-2010 22:49:16)

0

47

Так началась новая жизнь команды "Номада". Неприятности сыпались одна за другой. Так длилось несколько лет, и никто, даже Айна, не знали причины. Дети учились выживать прямо в огне битв. Конечно, они не принимали участия в непосредственных схватках, но очень скоро им предстояло оставить роль колдующих и помогающих малышей и стать полноправными воинами. Но ничего не могло омрачить счастье команды - без приключений их жизнь была просто невыносимой. И приключения не заставляли себя ждать - юная дочь Румины практиковалась на них вовсю. Она готовилась к великой битве. Джавид не мог уничтожить команду - у него не хватило бы сил - Айна и Мала оберегали своих близких.
Прошли годы, и чтобы описать регулярные их неприятности потребуется еще целая книга. Поэтому, дорогой читатель, мы опустим десятки серьезных и сотни мелких пакостей Расмины, остановимся лишь на том моменте, когда она познакомилась с командой. И знакомство это закончилось фатально.
Асмину и Наиме было уже по 15 лет. Самому младшему из команды - Муниру - было почти 14.
Родители каждую свободную минуту учили их драться, колдовать, управлять кораблем, лечить раны. Старшие чувствовали, что приближается новая беда. И она не заставила себя ждать.
В тот день Джавид покинул пристанище, в котором ютился с дочерью, чтобы повторить судьбу тестя - и встретить смерть.
-Не можешь бороться со следствием - шантажируй причину, - подмигнул он дочери и отправился к Айне.
-Будь осторожен, - ответила дочь, схватившись за дверной косяк.
"Ей идет красный", - подумал он,  - "совсем как мать..."
И вправду, ее непослушные черные кудри выбивались из-под красного шелка, точно змеи. Она была хороша, ох как хороша. В нее трудно будет не влюбиться. Трудно будет протестовать ее злой холодной красоте, ее умной взбалмошной головке, целиком посвященной злу.
О смерти Джавида достоверно ничего не известно. Мало ли врагов у демона! да тот же Скрэтч, недавно активизировавший свою деятельность, заглядывался на взрослеющую Расмину, и Джавид как преданный отец явно ему мешал... впрочем, это не важно. Но Расмина, не дождавшись вечером отца, вызвала в оракуле его изображение.
-Папа... ты где? что-то нечетко видно... Папа? Пап?! Нееет!!
Она впервые ощутила потерю.  мать Расмина не помнила - и не ощущала боли, только ненависть, желание отомстить, поддерживаемое отцом. Но теперь вид Джавида в пыли, убитого... Кто может убить бессмертного? У кого хватит хитрости найти у него слабое звено?
-Синдбад... Я убью тебя и твое отродье, чего бы это мне не стоило! - и ведьма воткнула нож в оракул.

-Этому не быть! - Мала стряхнула с волос воду, - мне нужно к сыну. они в опасности.

-Бадр, направь парус! Латифа, сложи бухту! - капитан носился по кораблю, наводя порядок. Еще бы - сегодня день рождения его жены!
Молодежь выстроилась перед ним, счастливая и улыбчивая, рядом со старшими членами команды. Посмотрим же, как они изменились за эти годы.
Синдбаду и Мэйв было уже под сорок, Фаруз и Дубар и того старше. Море и ветер потрудились над их чертами, но образ жизни не располагал к морщинам. Они были по-прежнему сильны и смелы, отважны, но уже не безрассудны. Ронгар изменился меньше всех. Брин и Мансур лишь стали немного серьезнее и... спокойнее. Ведьма уже помнила все о своем прошлом. двух вещей она не знала - как она выжила в горящей деревне и откуда у нее радужный браслет.
Дети... Они так напоминали своих родителей много лет назад... Вооруженные, дерзкие ведьмаки и ведьмы, умелые воины и талантливые ученые, они были достойным продолжением рода моряков.
Да, надо заметить, что в этих путешествиях Дермотт встретил свою судьбу -  девушку-воина Ронвен. Она была по происхождению кельткой. Ронвен приплыла на Восток совсем девчонкой - в погоне за легендой о двух знаменитых кельтках-воительницах Мэйв и Брин. Деромотт улыбнулся, вспомнив неумелые попытки Ронвен околдовать Синдбада... Она была тогда еще совсем девчонкой. Опасность связала их с ней на долгие годы, и спустя разлуки и страх она стала женой Дермотта. Их сыну Тристану было уже 5 лет. Он носился по кораблю, не желая учиться магии - отчаянный мальчишка считал это девичьим делом и признавал только меч.
Эта большая и счастливая семья получила свое время для существования - и это время стремительно истекало.

Отредактировано Ведьма Наина (03-01-2011 10:41:28)

0

48

Празднование было в разгаре. Команда весело пела моряцкие песенки за огромным столом, Тристан бегал по палубе.  Внезапно перед мальчишкой, в дыму и брызгах появились две женские фигуры в плащах. Мальчик едва не сбил их с ног.
-Не так быстро, Тристан, -  проговорила старшая, придерживая ребенка. Младшая засмеялась, взглянув из-под капюшона  на звезды. Ткань упала на ее плечи, представив взгляду красиво очерченное юное лицо совершенно восточного типа, с глубокими черными глазами и жесткими волосами, послушно падавшими на плечи.
-Откуда вы меня знаете? - удивился Тристан.
-Мы все знаем. Отведи нас к родителям...
-Если вы пришли со злом - я вас не пущу! - резко отстранился мальчуган. Пришел черед Малы засмеяться. На звук голосов на палубу вышел капитан.
-Мама! Айна!

Спустя час они все сидели в трюме, и от веселья не осталось  и следа.
-Много лет назад я, мой муж Аслан и наши дети, Дубар и Синдбад, попали в кораблекрушение. Скрэтч давно хотел избавиться от нас - ему было известно давнее пророчество, гласящее, что мой сын будет покорять тьму в  себе и вокруг себя во имя добра. Этот страшный шторм сулил нам гибель. Тогда из пучины поднялся Сам Повелитель Морей. Я упала перед ним на колени, умоляя спасти сыновей, ведь он не мог остановить этот магический шторм. Но Аслан просто вынес детей, хватаясь за борта. Повелитель сжалился и забрал вас. Ты помнишь, что я тебя просила, Дубар?
-Воспитать его... Мама...
-Да, и ты отлично справился с этим, - она печально улыбнулась, - но в давнем пророчестве говорилось, что мой сын  начнет свой путь, когда его будет сопровождать женщина. И звезды велели появиться Мэйв, а затем Брин. Две женщины на "Номаде" - это к добру...
Она умолкла ненадолго. Затем продолжила.
-Одним из предназначений Мэйв и Брин было убить Румину. Для этого они обе выжили...
Мала уловила вопросительный взгляд Брин. Она поняла, что та хочет знать всю свою историю, от начала и до конца.
-Я могу показать тебе...
И она провела рукой по стене. На деревянных панелях образовалась пленка воды. В ней девушки и Дермотт увидели родную деревню. Вооруженный отряд мчался по ней, сжигая дома и убивая людей. Брин смотрела внимательно, по щеке Мэйв текли слезы. Они увидели гибель близких. Брин впилась в руку Мансура. И вот она увидела себя. Она сидела в доме в лесу, это было что-то вроде сторожки, где часто еще в раннем детстве играла с Мэйв, теперь она сидела, расчесывая волосы. Шума она не слышала, не услышала и крадущихся шагов. Но она ощущала огонь, который жег ее. Брин казалось, что это от стыда - этот гребень ей подарил Мансур перед отъездом, и так тогда посмотрел на нее. И вот сейчас она вспоминала о нем, и грудь ее горела. Она не знала, что это совсем иного рода пламя - это пламя, охватившее ее родную деревню. Она только ощутила боль в затылке - рукоять  меча лишила ее сознания. В ту секунду, когда воин уже готов был отнести пленницу повелительнице (а юная взбалмошная Румина, понятия не имея, как сейчас выглядит ее сестра, велела привести ей всех брюнеток деревни), в комнате откуда ни возьмись появился столб дыма и брызг. Это был Аслан. Долю секунды он приходил в себя, затем вынул кривую булатную саблю.
-Никак не привыкну к этим новым штучкам Малы... Эй, парень! Девчонку оставь!
Завязалась драка, и воин был убит.
-Брин, детка.... Очнись! Шайтан! - он увидел в окно, что к избушке приближаются еще воины, потерявшие своего товарища, - как они нас нашли?!
Воины были вооружены до зубов, у каждого в руках было по факелу.
Аслан схватил Брин и бросился бежать. Перемещаться без помощи жены он не мог. Но находчивый капитан сбежал с легкостью, хоть и с бессознательной ношей на руках.
Он положил ее на пляже, сам сел рядом. Из водной пены вышла Мала.
-Нам пора, Аслан.
-А она?!
-У нее свой путь. Она должна его пройти.

-Дальше вы знаете. Скрэтч будет уверен, что нейтрализовал Синдбада, пока не поймет, что недооценивал врага. Он изберет старый надежный способ - шторм. Шторм, в котором Синдбад, сынок, ты едва не погиб...
И ее рука вновь провела по пленке воды...

Отредактировано Ведьма Наина (03-01-2011 10:43:34)

0

49

Солнечный день после шторма. В холодной воде плавают обломки, доски, паруса. Вся команда спаслась на шлюпках, и теперь находилась на острове. К соседнему же прибило доску с намертво вцепившемся  бессознательным моряком в рваной рубашке и штанах.
-Смотрите,  человек! - закричали дети на берегу.
Рыбаки, вытаскивавшие забытые перед штормом и сейчас абсолютно уничтоженные сети, бросились к лодке, чтобы вытащить юношу. Удивительно было то, что одеты они были гораздо лучше капитана... Да и вообще в едва ли найдете в мире рыбака, который носил бы, подобно им, шелковую одежду с золотым позументом.
Они перенесли Синдбада к хижине. Моряк метался в бреду. Около него сновали женщины, пытаясь облегчить страдания больного.
-Ты пролежал в бреду всю ночь, сын...
И рука провела по водной глади, открывая картину утра следующего дня.
-Где я? - слабо спросил больной капитан.
-Ты на острове Самого Повелителя Морей...
Картины сменялись одна за другой. Капитан учился драться, учился новым, неведанным доселе способам навигации, упражнялся  в хитрости  и формировал свой острый ум. Он много достиг до того, как попасть на остров, но чтобы сражаться со злом, этого было мало. И он совершенствовался.

-Послушай, он готов... - говорил Дим-Дим Повелителю, - но он молод и безрассуден...
-Дай ему спутницу! Женщины всегда рассудительны... тем более, у тебя ведь есть кандидатура...
Дим-Дим кивнул. Повелитель достал из сундука радужный браслет.
-Он получит этот оберег  и знак отличия, как и остальные. Он справится. Правда, ему лучше не знать, о том, каким образом он получил все эти знания и навыки... Впрочем, как и всем. Он - не исключение!
И в следующей картине капитан просыпается в предместье Багдада под разрушенной стеной древнего здания  - и отправляется на поиски еды на базар.
-Потом ты встретил Мэйв... и потерял Дим-Дима... Это Тюрок отправил его на дальний остров , куда добраться невозможно даже магу... Но Дим-Дим нашел портал, и через него забрал Мэйв, когда ей грозила опасность...
Тем временем Брин... Я сбросила тебя в море, детка, чтобы Повелитель Морей забрал тебя на свой остров. Тебе пришлось долго работать над собой, чтобы усмирить злобу... Но когда  Повелитель накладывал заклинание забытия...
И картины замелькали вновь.  Брин увидела свое обучение, избавление от зла и финальную сцену...
-Дим-Дим, читай заклинание! Мэйв в безопасности, читай! - кричал повелитель, мощным потоком воды сдерживая неистовствовавшего Скрэтча, - скорее!
Но на последних словах Повелитель мух высвободил руку и метнул в учителя заряд. Заклинание приобрело страшную силу. Брин забыла все.
Та же рука отстранила поток морского царя, и вода смыла Брин со скалы в море. Пока двое стариков боролись с исчадием ада, Брин едва не стала жертвой монстра, и только благодаря Синдбаду осталась  живых.
-Игра началась, - сообщил Дим-Диму Повелитель, поднимая поверженного старика и посылая немые проклятья вслед Скрэтчу.
-Я должен его предупредить! - и Дим-Дим скрылся из виду.

-Вот так, дети мои и внуки, - закончила Мала, - теперь вы знаете все и даже больше, чем должны.
-Зачем ты рассказала нам это? - спросил хриплым голосом Синдбад.
-Ваше предназначение - бороться со злом. Ради этого сделано много, очень много. И вы с успехом выполняете свою миссию. Но сейчас зло восстало.
На немой вопрос команды поспешила ответить Айна.
-В тот год, когда родилась я, Румина дала жизнь новой ведьме. Это она играет с вами вот уже 10 лет. Вы знали ее под именами ведьмы Карии, Сиамы, Рашины, Айруны... Ее отец, Джавид, помогал ей менять внешность, дабы она могла учиться. Теперь Джавид мертв. Его убил Скрэтч. Но Равина уверена, что это вы виновны. Теперь она мстит за родителей. И Айна показала им лицо новой ведьмы в отражении воды.
-Племянница... - задумчиво проговорила Брин.
-Грядет великая битва, дети мои, - продолжила Мала, - и вы должны быть готовы.

Отредактировано Ведьма Наина (03-01-2011 10:45:21)

0

50

В то страшное и памятное для Ассима и остальных детей утро Расмина сама появилась на "Номаде".
-Морячки... эй, морячки! - крикнула она, схватив за волосы и приставив нож к горлу собственной тетки, - я хочу поиграть.... но на своей территории! Жду вас в гости!!- и она исчезла вместе с пленницей.
-Брин! - крикнули одновременно Мансур и Фаруз.
-Шайтан!
-Мама!!
-Где она может быть? - взревел Дубар, - маленькая дрянь...
-Она в скале Черепов, в логове Румины, - прищурившись, пробормотала Мэйв, - и она адски сильна...

Они причалили, с трудом пройдя рифы.
-Значит так, - распоряжался капитан, - атакуем скалу одновременно, заходим парами... Женщин одних не оставлять. Плана у нас нет - действуем по обстановке... Дети остаются на корабле. Это не обсуждается, - прервал он дерзкую рыжую дочь, - Дермотт с ними...  Это тоже не обсуждается. Никто не знает, что с нами случится... Расмина сильна, а Айна далеко...
-Почему она не с нами? - спросила Зухра.
-Повелитель Морей запретил. Сегодня все должно решиться между нами.
Мэйв промолчала, что Айна нарушила запрет повелителя, и собиралась  помогать им на расстоянии. Они обсудили это с Мэйв и Брин еще тогда, на корабле. Они не знали, что тем самым шатнули весы в сторону добра, и для равновесия они сегодня шатнутся в другую сторону.
Они попрощались с детьми и спустились в шлюпку. Латифа смотрела на отплывающих родителей и плакала.
-Чего ты плачешь, глупая? - спросил Ассим. Но та только пожала своими хрупкими плечиками и взгляднула на него огромными глазами своей матери. На четверть демон, девочка отчетливо ощутила смерть.
Когда старшие ушли, Дермотт поспешил отвести сына к Ассиму:
-Позаботься о нем! Я с ними. И не спорь!
И Дермотт прыгнул в воду, так как шлюпок больше не осталось. Он добрался до скалы как раз вовремя, чтобы попасть в руки к верным скелетам Расмины, полученным в наследство от матери.
-Ну вот, еще один...- прохрипела Расмина, бросая бывшего ястреба к остальным пленникам, крепко связанным на полу.
-Вы тут пока подождите, а я к вашим деткам наведаюсь...
-Не посмеешь, ведьма! - крикнула Брин.
-Кто бы говорил... тетушка, - съязвила Расмина и секундой спустя была на корабле.

Мэйв напряглась и превратила веревки в пыль:
-Дилетантка, - заметила она, вспомнив довольное лицо Расмины.
Она освободила друзей,  и Ронвен крикнула "Бежим!", когда во все двери вломились отряды вооруженных скелетов.
-Не так быстро, у нас еще есть дела, - резонно заметил Мансур.

-Ну что, детки, - Расмина стояла на палубе, держа в руках огромный пылающий и пульсирующий шар, - доигрались? Ваши родители там, в башне... Одно мое движение - и их нет...
-Чего ты хочешь? - рявкнул Бадр.
-Власти... - как само собой разумеющееся, ответила Расмина, - над вами... идите-ка ко мне в слуги... Может, даже буду давать вам есть... иногда... и с цепи отпускать по вечерам... Подумайте - в моих руках жизнь ваших родителей!
И Ассим бросился к ней, но раньше, чем он сделал и несколько шагов, Расмина  выпустила заряд в в скалу и тут же получила рукоятью меча в затылок. Прежде чем потерять сознание, она успела исчезнуть, и частично удар пришелся в дым. Она знала, что так просто ей не справиться  с этими детьми.
Скала рушилась, обломки падали вокруг команды, пути к отступлению были отрезаны.
-Я люблю тебя, Синдбад! - послышался крик.
Айна в ужасе смотрела в оракул. Она ничего не могла сделать.
-В глаза, - шептала она команде, - смотрите друг другу  в глаза, говорите о любви, тогда я смогу спасти хотя бы ваши души... в глаза!!
И они услышали ее. В предсмертном своем часе они бросили мечи и обнялись. Впрочем, скелеты и не атаковали.
-Люблю, люблю... - звучало неслышно среди грохота валящегося укрытия, и рухнувшая крыша похоронила под собой великого капитана Синдбада, его жену ведьму Мэйв, ведьму-полукровку Брин и ее мужа, воина и капитана Мансура, отважного кельта Дермотта и его жену, женщину- воина  Ронвен,  знаменитого ученого Фаруза и его жену, меткого Ронгара и ведьму Кариму, могучего Дубара и полудемона-полуведьму Зухру. 
В эту секунду прядь на голове Наимы стала седой.
Сильная рука из волн сняла корабль с дрейфа  и отправила в открытое море.
Долгие годы будет скитаться по морям новая команда "Номада" с капитаном Ассимом, сражаться с Расминой и Скрэтчем, защищая невиновных и рассказывая внукам истории о невероятных приключениях капитана Синдбада и его команды.

+1

51

Два океана и четырнадцать пустынь спустя, или Вместо эпилога

-Федя, на построение  опоздаешь! - кричала из кухни Катя, пытаясь отвлечь мужа от очередного "чуда невоенной мысли", как она называла его возню с радиоэлектроникой, - ну Федя, не подставляй ротного!
-Ничего с Сашкой не будет, сейчас я иду... Никуда санчасть без меня не денется...
-Федь...
-Чего?
-Сегодня у Марины день рождения...
-У какой Марины? - не понял мужчина. Он вышел из комнаты с паяльником в руках.
-Ну когда ты подстрижешься? - Катя провела рукой по его заросшей кудрявой голове, - как тебя комбриг терпит?
-Ты мне зубы не заговаривай, что за Марина-то?
-Ну Марина, наш новый инструктор по рукопашному... Двоюродная сестра Димы, приехала недавно... Мы с девочками так с ней подружились... И сегодня она всех нас приглашает на день рождения... вот я и думаю... захвати-ка Сашку...
-Это еще зачем?!
-Ну, он у нас парень неженатый...
-Кать, слушай... Ты когда Сашку в последний раз видела,а? У этого красавца отбоя от баб нет!
-Марина - не баба!! И потом, мне так кажется... я так чувствую...
-Ладно, - согласился муж,  -уговорила... Видел я эту Марину, хороша, ничего не скажешь... Одни волосы чего стоят!
-Федя...
Мужчина поцеловал жену, и, захватив форменную куртку, отправился на построение. Он вышел на приморский бульвар. В этом небольшом городке на берегу Черного моря, в воинской части служил этот смешной человек и его друзья, с которыми мы познакомимся вечером. А сейчас я представлю вам только одного из них - Сашку-ротного. Говорили, что его отец живет в столице, и очень небедный человек, что подтверждалось тем, что, имя дом, его "беспутный, патриотичный, влюбленный в романтику... ну совсем как я в молодости... балбес!" (цитата отца) жил на собственной яхте, пришвартованной  в порту того же города.  Он был чертовски хорош собой, успешен на службе - мечта типичных принцесс. Но наш принц вовсе не спешил жениться - ему свобода и его яхта были куда дороже. И то и другое он берег от назойливых барышень, встречаясь с ними только в черте города. Впрочем, не каждой женщине был заказан путь на его огромную яхту, способную совершить хоть кругосветное путешествие. Жены его друзей часто бывали на ней, когда господа офицеры изволили собираться вместе.
Итак, Сашку уговаривать идти на день рождения Марины не пришлось. Он, правда, не удосужился еще познакомиться с новым инструктором, но Денис, один из его друзей, самый старший из компании, утверждал, что она чертовски красива... Не даром к ней уже подбивал клинья женатый комбриг... И не только он, между прочим!
Ну, не будем томить вас ожиданием, и перенесемся в квартиру Марины, за час до начала праздника. Катя у стола, расставляет тарелки. Зоя, жена Дениса, расставляет закуски. Она, как и Катя, работает в санчасти. Единственная не-военная в этой компании Ксюша - учитель экономики в школе. Ее муж - молчаливый Роман - служил вместе с предыдущими мужчинами. Еще двое женщин - Рая и Рита - заканчивали готовить десерт. Кстати сказать, муж Риты Максим часто утверждал, что ей совсем не идет ее имя, и все пытался найти какой-нибудь эквивалент, чем неизменно вызывал смех компании. Рая же была замужем за молодым лейтенантиком Димой, двоюродным братом нашей, тщательно скрываемой героини.
Итак, звалась она Марина, как сказал бы классик. Она перебралась поближе к брату, бросив перспективную работу в большом городе. Отличная боевая подготовка обеспечила ей место инструктора. Правда, экзотическое эзотерическое образование она тщательно скрыла от начальства.
Сейчас Марина готовилась к встрече гостей в соседней комнате, а девчонки обсуждали, как бы свести ее с Сашей. Но начали собираться гости, и нужно вас познакомить с ними.

Отредактировано Ведьма Наина (02-01-2011 11:35:59)

0

52

Впрочем, я думаю, вы уже начинаете догадываться? Конечно, не просто так наших друзей свела судьба, это была награда за верную службу добру. Да-да, в этом маленьком приморском городке, стараниями звезд и богов в течении почти семи веков сошлись, наконец, все члены команды Синдбада. Правда, Мэйв и капитана свести оказалось сложнее всего, и задача эта еще не была решена. Звезды то и дело сводили их в одних городах, но они успешно разминались. Скрэтч еще по-прежнему был силен - даже дети команды не сумели победить его. Вот он-то и постарался. Но свести два таких сильных характера во второй раз было сложнее первого - новый век, новая страна, иная мораль. Проследим же за ними, а пока откроем двери - это пришел Денис, в котором сейчас легко было узнать огромного Дубара.

0

53

О___________О вот это заплёт!!!!!!!!! я в шоке!!!! интересно!!!!! жду продолжения!!!!!!
еееее капитан Синбад на яхте=)))))))))))))

0

54

Ну, куда ему еще деваться в современном мире-то?)))
а не испугалась за наших героев-то в момент гибели? все-таки это было... жестоко...

0

55

Зоя, она же Зухра приветливо помахала ему рукой. Следом за ним вошел врач Федя - вечно нестриженый Фаруз. Его жена Катя перебежала коридор с каким-то блюдом в руках. Связистка, она отлично готовила. Спустя минуты три шумной компанией ввалились  Дима, в котором с легкостью можно было узнать Дермотта, и Рома, вечно молчаливый Рома, ранее известный нам как Ронгар. Весь шум, естественно, создавал Дима. Их жены - инструктор по огневой подготовке Рая, она же Ронвен и штабная Ксюша-Карима тут же отправили мужчин починить Марине вешалку, которую девчонки ухитрились сломать при уборке.
-Девочки, развлеките гостей, мне нужно еще минут десять... - послышался из комнаты голос Марины.
Мужчин усадили за стол. Начался разговор, когда в дверь снова позвонили.
-Это Сашка с Максимом, - поднялась Ксюша. В дом вошли двое - вышеописанный нами юноша с красивой внешностью и хитрыми взглядом и другой, статный, с отличной выправкой. Рита, темноволосая девушка с волшебством в глазах, бросилась к любимому. Брин и Мансур нежно обнялись. Сашка вздохнул и, прихватив из рук друга букет для именинницы прошел в комнату.
Банальные алые розы на этот раз  были заменены экзотическими орхидеями.
-Ей точно понравится, - час назад говорил он Максиму.
В тот самый момент, когда они вошли в комнату, Рите показалось, что заиграли скрипки, потому что из соседних дверей  показалась Марина. Она застыла в дверном проеме, потрясающие рыжие волосы оттенили внезапную бледность, легкое вечернее платье охватило талию, тонкая рука схватилась за дверной косяк. Они узнали друг друга - не могли не узнать. Марина испугалась этого человека. Испугалась впервые в жизни. Она не  понимала, почему глаза этого странного юноши отнимали у нее речь, почему подкашивались ноги.
Саша смотрел на нее, не отрываясь, и произнес только "Это я..."
-Ну, это не лучший способ познакомиться, - заметил Федя, -  итак, Марина, это наш ротный Саша, Саша, это Марина, новый инструктор по рукопашному.
Марина наконец-то опустила глаза и загорелась румянцем.
-Поедемте на яхту, - выдохнул Саша.
-Какая яхта, Сань, стол накрыт, - запротестовала Ксюша.
-Собирайте еду, едемте, - настаивал Саша, все еще не отрывая взгляда от именинницы.
Рома засмеялся в сторону, все принялись собираться.
-Позволь... - Саша подал руку Марине, приглашая ее сесть в машину на переднее сиденье. Но она отказалась. Он пугал ее.
На яхте было легко и весело. Они вышли в море и легли на дрейф.
-Саш, давай к берегу, на службу завтра, - Денис опомнился первым.
Все это время капитану не удавалось перекинуться с Мариной ни словом - она избегала его, но и поглядывала частенько. В порту стали прощаться.
-Останься, - шепнул он ей у самого трапа. И она осталась.
Звезды смотрели на две фигуры на палубе и слушали их разговор. Звезды смеялись - у них получилось!
Саша и Марина проговорили всю ночь. Они стояли у борта, и он накинул ей на плечи свой китель, чтобы рыжая не замерзла.
Было уже далеко за полночь.
-Ты не устала?
Она замотала головой, и ее волосы расплескались по его лицу. Он убрал их, прикоснувшись к ее коже.
Капитан улыбнулся.
Он постелил ей, а сам сел рядом на полу, совсем как тогда, на острове Джафара.
-Так и будешь сидеть? Иди спать! - пригрозила Марина.
Саша покачал головой. Она уснула. Утром он оставил ей записку и ушел на службу раньше обычного.
Мэйв проснулась от блаженного чувства обретения чего-то давно утраченного. Она потянулась и оглянулась. И вдруг испугалась. Испугалась своей внезапной привязанности к этому странному человеку, испугалась, что проснулась утром на яхте. Ей попалась на глаза записка.
"Ушел на построение, будить не стал. Завтрак на столе, ключи там же. Саша. P.S.Ты прекрасна, когда спишь. "
Марина быстро оделась и поспешила на службу. На построение она опоздала, и поймала на себе пару сотен любопытных взглядов и один влюбленный. После развода она, проходя мимо Саши, отдала ему ключи и даже не остановилась. Она старалась не смотреть в его глаза. Саша был озадачен.

Отредактировано Ведьма Наина (03-01-2011 09:53:25)

0

56

ойй у меня мозг кипиииит!!!!!!как они ничего не помнит??ка ктак,что все вместе а эти двое ничего не помнят???Нана,объясни мне,я с ума схожу!!!
но это всё-таки шикааааааарно!!!!!
а на счет испугалась ли я,ДА!!!!очень!!
и еще,а куда дети их делись-то???????и как они переродились через такую тучу лет????
захватывающе!!!!!!!!!!

0

57

Семь веков спустя?!!)))))  Конечно, не помнят!! Мы с тобой вон тоже ничего не помним - и живем))))
Мы, может, ходим сейчас, как Мэйв, мимо своих суженых, глаз на них не поднимаем))))
Ну, Скрэтч тоже не последнюю роль сыграл.  Его мало интересуют остальные пары - не так опасны.... впрочем, все еще впереди)))

0

58

Вечером он поймал ее у спортзала.
-Что это значит? Марина, да постой ты!
-Не заставляй меня ударить тебя, - злобно прохрипела рыжая, но капитан удержал ее.

-Папа... - в окне штаба прочерчивался четкий силуэт девушки в красном брючном костюме. Ровные черные волосы ложились на плечи. Ее мать была турчанкой, и не только экзотическую внешность получила дочь в наследство, но и имя.
-Папа, - еще раз повторила она, а про себя подумала " И это ничтожество я должна называть отцом... Бррр...", - а кто эта рыжая девушка около ротного... около спортзала?!
Подполковник выглянул как раз вовремя, чтобы оценить красивый поцелуй нашей парочки.
-Марина, новый инструктор по борьбе.
-А-а-а... - протянула юная особа, - Ну, я пошла!
-Румина, а деньги?
-Я уже взяла, не переживай. Мама ждет тебя на ужин, а я буду поздно. Чао!

Утром Марина-Мэйв очнулась на борту яхты. Саши опять не было. На этот раз она обнаружила на столе две записки. Первая - от капитана - дышала нежностью. Вторая... Чем описывать реакцию ведьмы, лучше предоставлю вам возможность - прочтите саму записку: "Дорогуша, не думай, что ты у нашего Сашеньки единственная. И если не хочешь быть выдворенной за волосы - вали-ка ты подобру-поздорову с этой яхты и из его жизни. Все равно он останется со своей невестой."
Она бросила бумагу на пол и лихорадочно стала собирать вещи.
-Товарищ майор! - влетела она без доклада, отталкивая дневального, - товарищ майор! Вы говорили о командировке? Ну, за молодыми? Я передумала, когда выезд?!
Выезд был сегодня и документы в спешном порядке были переоформлены на нее. Отец Димы и Марины служил с этим майор, посему выходка сошла ей с рук. Ключи она передала с Ксюшей, и , ничего не объясняя, уехала.
-Где она? - ворвался в квартиру Ксюши и Максима вечером Сашка. Он схватил Мансура за воротник, - где она?!
Вышла Ксюша. Разъяренный капитан вдруг бросился в ноги ведьме.
-Ксюша, родная моя, где она?! Феклистов молчит, Макс молчит, ну что вы молчите?!
Ксюше показалось, что он обезумел.
-Саааш... Она в командировке... Дневальный проговорился...
-Лист бумаги и ручку, - он метался по комнате, точно раненый зверь.
-Что ты писать собрался?
-Рапорт. По семейным. Я еду за ней. Вот, готово. Занесете завтра комбригу. Не смотрите на меня так. Все, я поехал.

Но Синдбад опоздал. Когда он все же добрался до нужного города, сломав по пути не без помощи Румины пару раз автомобиль, Мэйв с молодым пополнением уже отправилась домой. На его звонки она не отвечала. К двери не подходила. Он часами говорил с ее запертой дверью, благо на ее лестничной клетке больше никто не жил и его не сдали в психушку.
-Она хоть жива? - спросил он Ксюшу.
-Жива...
Но Карима не сказала, что Мэйв все эти дни на больничном рыдала как белуга и слушала его, сидя на полу у запертой двери. Это так и закончилось бы ничем, если бы однажды в разговоре Брин не обмолвилась о дочери подполковника.
-Как ты сказала ее зовут? - очнулась от забытья Марина и посмотрела на Ксюшу и Риту.
-Румина. Странное имя, правда?
Мэйв вскочила из-за стола и бросилась в свою ванную. 10 минут спустя она, мокрая, забежала в комнату, никого не слушая. Еще спустя 15 минут она стояла перед ними, в длинном персиковом платье, с уложенными аккуратными локонами волосами. Она сияла от счастья.
-Он говорил правду! Это она, это Румина подложила записку, я уверена, это она!!
-С чего ты взяла?! - вопрос Ксюши вернул Марину на землю. Она не знала, откуда пришла эта мысль.
-Я... Я не знаю... Я... - и она выбежала из квартиры.

"Какого черта..., - думал капитан, сидя в каюте на полу, - какого черта? Впервые в жизни влюбиться - и так неудачно. В конце концов, я собирался на ней жениться... Хотя, она не одна такая... Ну кого ты обманываешь?! Одна... красивая... хотя нет, будь она хоть уродиной, все равно... Казанова влюбился, черт подери..."
Он не пил еще со вчерашнего дня. Не пил. Нечего пить из-за баб. Нет, Марина не баба, определённо не баба...
Синдбад потер глаза, и перед ним возникла Мэйв. "Допился", - подумал он, но девушка подошла так близко, что он ощутил ее реальность. 
-Марина?... Ты?... Но...
Она положила палец на его губы.
-Молчи, молчи...
Она улыбалась такой родной, такой знакомой улыбкой...

Летом они взяли отпуска одновременно. Комбриг был в бешенстве, но вынужден был подписать. На яхте, прежде безымянной, красовалось теперь гордое имя "Номад".
-Что это значит, а, жена?
-Странник, путешественник... Я хочу, чтобы она так называлась! - и рыжие волосы были отброшены назад таким до боли знакомым движением.
-Капитан!  - кричал Денис, - все готово, можем отплывать!
-И куда теперь? - спросила Брин.
-Куда ветер понесет! - ответил капитан, и все на миг умолкли. Но наваждение прошло.
Мансур прикоснулся к животу жены:
-Это первой путешествие нашего сына...
-Только не говори Саше, а то в первом же порту высадит... Заботливый стал...
И вся компания поспешила спуститься в кают-компанию, где Марина обещала разложить карты и рассказать им всем об их прошлой жизни. Они и не догадывались, что эта встреча с картами, а затем и с Малой поведает им гораздо больше, чем они хотели бы знать. Но это будет через несколько часов, а сейчас на причале стояла красивая девушка в красном брючном костюме, на чем свет стоит проклиная отважного капитана и суля ему множество бед. Но это совершенна другая история, и плавание свое вновь объединенное команда совершит уже без нас, как и много других плаваний. У них родятся дети, а некоторые даже поженятся, как это было семь веков тому назад. Им придется столкнуться и с Руминой, и с современными проявлениями магии, и со Скрэтчем, веками мешавшим им соединиться,  и со многими вещами, достойными великих героев. Пожелаем же им попутного ветра и счастливой жизни - они на это заслуживают.

Отредактировано Ведьма Наина (03-01-2011 23:52:25)

0

59

Оййй ну еще хочуууу продолжеениия!!!!хныы ну как они без нас-то будут путешествовать?????((((((
ща заплачу,так привыкла к этим фанвам что каждый раз когда читаю,как будто новую серию посмотрела,представляя всё в подробностях=))))

0

60

Ну ладно, уговорила, создам новую тему, напишу новый фанф - все с самого начала, но - иначе)))

0