-У меня есть причины ненавидеть всех вас... Но меня утомила это борьба. Я предлагаю... честную игру.
Брин прекрасно понимала, что честности в нем ни на йоту не прибавилось с момента их разлуки, но особых вариантов у них не было - прорываться боем было истинным безумием.
-Мы принимаем твое предложение, - шагнул вперед капитан. Ронгар положил руку ему на плечо.
-Э, нет... - покачал головой Джавид, - не ты, капитан. Игра будет не для всех.
И он подошел к Брин, заглянув в ее глаза, сквозь душу он увидел ее страх на самом дне. Джавид качнул головой.
-Правила просты. Она останется в этой комнате. Ее цель - выжить. И не просто выжить - не проронить ни капли крови. Мы же с вами будем зрителями, - и он указал на балкон, - да, ты можешь взять с собой одного человека. Так интереснее. Ну что, начали?
-Ты не договорил, - остановила его Брин, - что, если мы выиграем?
-Ты знаешь правила. Проиграете - погибните в клетке с тиграми, выиграете - но вы не выиграете. Выбирай себе компаньона и начинаем!
Брин развернулась к команде так, что волосы ударили по ее красивому лицу. Она посмотрела в глаза капитану, и готова была уже кивнуть ему, когда увидела на себе взгляд Мансура. Она поняла, что едва не совершила самой страшной ошибки в своей жизни - не предала любимого человека, вернее, не усомнилась в нем. Фаруз не сводил глаз с демона, ожидая от него подвоха. Но тот не шевелился и не выдавал никаких эмоций. Он действовал строго по намеченному им же плану, боясь свернуть в сторону и сказать что-то лишнее, точно боялся, что сорвется.
-Зачем тебе это? - не выдержала Брин, вновь обернувшись к бывшему возлюбленному. Она спросила так тихо, что он не смог удержаться от ответа.
-Я хочу видеть, как ты будешь из кожи лезть, чтобы спасти своих сопливых морячков... я хочу видеть, как ты будешь рыдать, когда твоему любимому капитану тигр оторвет голову, - закончил он, наклонясь к самому ее уху.
Только один человек знал, что сказал Брин Джавид. И этот человек с фразой " Я останусь с ней" ступил вперед. Это была Зухра, снявшая чадру и полыхающая яростью.
Джавид на секунду замер.
-Вот и встретились.
-Да, отец. И я по-прежнему по ту сторону.
-Что ж, вы обе выбрали свою судьбу. Стража! Проводите моих гостей на балкон.
Скрепя сердце, команда отправилась за вооруженными воинами. Им тяжело было оставлять друзей в таком положении. Но пришлось играть по правилам Джавида.
Первыми женщин атаковали взявшиеся ниоткуда полупрозрачные демоны.
-Не бойся их, - шепнула Зухра, - бей в грудь, и только в область сердца...
С противниками они справились быстро. Но следующее испытание было куда сложнее. Из дыма и огня возник четырехрукий брат Мары, старой знакомой команды. Острые мечи мелькали вокруг женщин, и Мэйв заволновалась. Она попыталась незаметно собрать в руке огненный шар, но Джавид ее остановил:
-Тише, ведьма... ты одна здесь можешь применять магию... но не рекомендую. Помни о своих друзьях.
Четырехрукий был побежден, и Брин подняла меч в знак того, что победа на их стороне.
-Браво, моя милая! - засмеялся Джавид, - посмотри на свое плечо!
Из-под того самого, подаренного Мансуром браслета, тек тонкий ручеек. Одно из лезвий их противника все же достигло ее кожи. Она медленно опустила меч. Теперь они обречены. Ее глаза встретились с глазами Мансура. Она проиграла. Она их погубила. В его взгляде она прочла страх - страх за нее. Он готов был спрыгнуть вниз к ней на помощь, если бы этим тут же не погубил ее.
-Стража! - с нескрываемым удовольствием крикнул Джавид.
Их повели на казнь.
Отредактировано Ведьма Наина (25-12-2010 20:51:21)