Перевод: WildYennifer
Здесь описаны события после серии "Месть Румины"
Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad |
Adventures of Sinbad |
---|
Путеводитель по форуму |
Наша реклама
Ваша реклама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad » Переводы/собственные » Возможно, когда-нибудь
Перевод: WildYennifer
Здесь описаны события после серии "Месть Румины"
Весь город собрался на центральной площади, чтобы отпраздновать победу вокруг места, где хранилось яйцо грифона. Фируз играл на флейте, приглашая влюбленные пары потанцевать в лунном свете под его музыку, Дубар дегустировал хороший эль из запасов Гептора, Ронгар обучал искусству сражения компанию мальчишек, которые пялились на него, открыв рот. Была музыка, еда, улыбки со всех сторон после уничтожения Румины… и у Синдбада язык не поворачивался сказать людям, что ведьма выжила, особенно чтобы семьи, отцы которых погибли возле скалы Черепа, почувствовали хоть какое-то облегчение. Он улыбнулся и принял непосредственное участие в празднике, помогая Гептору воссоздать события сражения для горожан. Когда Гептор наконец его отпустил, Синдбад вежливо отказался от всех приглашений на танец, безуспешно пытаясь найти в тусклом свете костров рыжеволосую девушку. Капитан расстроился, что нигде не нашел кельтку. Он подошел к Фирузу.
– Прекрасный праздник, правда же, Синдбад? – радостно улыбнулся изобретатель, на минуту опустив флейту.
– Да… это точно. Ты не видел, куда подевалась Мейв? – быстро спросил Синдбад, уперев руки в бока.
– А разве она не здесь? – озадаченно спросил вместо ответа Фируз. – Я не знаю, может быть, она решила отдохнуть. Она действительно устала… возможно, мне следует осмотреть ее, Маленькая Мисс Волшебница продолжает избегать любой научной помощи, но на этот раз я обязан был заставить ее выпить лекарство… – ученый попытался встать.
Синдбад был первым, положив руку ему на плечо.
– Не беспокойся, Фируз… Я пойду и посмотрю, как она. Ты… получай удовольствие от празднования, – капитан быстро взглянул в сторону моря. Если она была не с ними, то все равно не отдыхала. А ему решительно не нравилась мысль о Мейв, разгуливающей в одиночестве посреди ночи, особенно после того, как она столько сил потратила на магию днем.
– Может быть, ты сможешь образумить ее, – сказал Фируз. – Дай мне знать, если я буду нужен, я останусь на этом же месте, – добавил он, указав на флейту, после чего продолжил игру.
Синдбад кивнул и направился к пляжу, сосредоточенный, чтобы в случае чего сразу же заметить Мейв или Дермотта. Вскоре воздух наполнили звуки волн, ударяющихся о скалы, а в лицо подул свежий морской бриз. Он заметил ее сразу же, она сидела на песке, одинокая белая фигура в лунном свете. Он заворожено смотрел на рыжую, и с улыбкой посмотрел в небо, услышав знакомый птичий крик. Этот клубок перьев всегда становился невыносимым, когда речь шла о его хозяйке. Синдбад тихо подошел ближе к кельтке, взволнованно посмотрел на нее, ведь она даже не повернулась. Синдбад молча сел на песок рядом с Мейв.
Они сидели, задумчивые, глядя на океан, некоторое время. Потом Мейв потянулась к Синдбаду и положила голову ему на плечо. Синдбад немного повернулся, чтобы волшебница села поудобнее, и обнял ее за плечи.
– Ты должен праздновать там, с остальными, ты сегодняшний герой… – показала на огни Мейв и почти прижалась лицом к его шее.
– Я там, где я должен быть, Мейв… – ответил он, чувствуя ее улыбку. – И… Я беспокоился о тебе, – прошептал он, вороша ее рыжие волосы. Мейв немного помолчала, после чего отстранилась и заправила волосы.
– Ты не должен обо мне беспокоиться, – сказала она. – Я могу о себе позаботиться. Мне не нужно, чтобы ты меня опекал, – улыбнулась она, подтянув колени к груди и опустив на них голову.
– Не говори так.
– Это правда. Я лучше всего справляюсь со всем в одиночестве.
Синдбад не согласился.
– Мне нужно беспокоиться о тебе… Я должен знать, что ты в безопасности, что ты готова улыбаться или кричать на меня, или даже бросить в меня огненный шар, Мейв… Я беспокоюсь о тебе, потому что…
– Нет. Синдбад, пожалуйста… не начинай этот разговор, – попросила она, покачав головой и посмотрела на него. – Я не могу это слушать… пожалуйста, – добавила она, медленно отодвигаясь от Синдбада, который с сожалением смотрел на нее.
– Почему же нет, Мейв?
– По той же причине, по которой я не могу праздновать победу, Синдбад… Румина где-то там, она жива, и пока она жива… – расстроенно говорила Мейв, а в ее глазах появились слезы, – я не могу выслушать тебя. Пожалуйста.
Синдбад вздохнул и взял ее за руку, слегка улыбнувшись, когда она позволила ему это сделать.
– Мейв… как я уже говорил тебе… я не знаю, как связаны ты, Дермотт и Румина. Но что бы там ни было… Ты не должна нести этот груз одна. Мы рядом… Я здесь для тебя.
– Я ЗНАЮ! – со злостью крикнула она. – Неужели ты думаешь, что мне нравится быть сильной и сосредоточенной?! Неужели ты думаешь, что я бы не предпочла забыться и найти утешение в твоих руках? Черт побери, Синдбад, да я бы все отдала, чтобы дослушать тебя до конца … поверь! Я больше всего на свете хочу услышать твои слова, – прошептала она, глядя в его голубые глаза, и улыбаясь такой печальной улыбкой, которую он никогда раньше не видел.
– Тогда… почему ты снова уходишь от меня?
– Синдбад, я не ухожу! – Мейв опустила взгляд и глубоко вдохнула. – Читай, медитируй, изучай магию, развивай силы… уничтожь Румину. Этот план был до тебя, и это было нормально, потому что все, чего я хотела… все исправить.
– А потом?
– А потом появился ты, капитан, – улыбнулась Мейв, вытирая слезу свободной рукой. – Мой ужасно надоедливый, упрямый, как я, добросердечный, храбрый капитан. И вдруг план уже не казался нормальным. Вдруг Румина перестала быть главной в моих мыслях. И… У меня другая судьба, Синдбад. Я не могу позволить себе расслабиться и забыть о моем задании. Я просто не могу. Даже если это так больно…
– И только Аллах знает, насколько это больно на самом деле, – прошептал Синдбад и посмотрел на летающего над ними Дермотта.
– Ты помнишь Джаэль и Турана? – внезапно спросил он, Мейв удивленно повернулась к нему.
– Конечно, – пробормотала она, озадаченная.
– А помнишь, что я сказал Турану, когда он заговорил о создании семьи и всем таком?
Мейв кивнула, внезапно почувствовав комок в горле. Она завернулась в плащ и отодвинулась, чтобы лучше видеть Синдбада.
– Возможно, когда-нибудь, – тихо повторила она.
– Возможно, когда-нибудь… Это тебе подходит? – спросил он. – Ты выслушаешь меня, если когда-нибудь – это после смерти Румины? – спросил капитан, его обычно твердый голос немного дрожал.
Мейв улыбнулась, прижав руку к губам, чтобы скрыть нервный смешок.
– Я не могу просить у тебя так много, Синдбад…
– Просто ответь на мой вопрос, хотя бы раз! – настоял Синдбад. Мейв замолчала, покусывая губу, после чего глубоко вздохнула и подвинулась к Синдбаду.
– Да, капитан. Мне это подходит, – прошептала она.
– Тогда, думаю, у тебя новый план. Возможно, в него входит: остаться в живых при попытке уничтожить Румину, – пробормотал он, взяв ее за руку и подтянув ближе к себе.
– С этим не поспорю. Остаться в живых мне тоже подходит, – вздохнула она, прилегла на плечо Синдбада, обняв рукой его талию, и посмотрела на него. – Синдбад?
– Мм? – он посмотрел на ее лицо, крепко прижимая ее к себе.
– Когда… когда я буду готова… когда придет время… возможно, когда-нибудь я расскажу тебе, что связывает меня с Дермоттом и Руминой… а тебе подходит «возможно, когда-нибудь»? – пробормотала она, машинально поглаживая его. Он смотрел на нее пару секунд, после чего потянулся и погладил ее щеку другой рукой.
– «Возможно, когда-нибудь» прекрасно подходит… – прошептал он в ответ, наклонился и нежно поцеловал ее губы. Пока они были вместе, обещание было единственным, что ему нужно, чтобы жить. А тогда капитан Номада просто не отпускал свою любимую ученицу волшебника… но Румине стоило поостеречься. Потому, что теперь у него была главная причина выполнить свое обещание.
Вы здесь » Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad » Переводы/собственные » Возможно, когда-нибудь