Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Визит из будущего

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: Piper
Перевод: WildYennifer

0

2

В не очень далеком будущем…
Синдбад ворочался во сне. Он кричал и стонал, но некому было его разбудить. Он проснулся вспотевший. «Снова этот сон» – пробормотал он, опустив лицо на ладони. Тогда он расплакался.
– О, Мейв… – сказал он хриплым голосом. С тех пор, как Мейв умерла, что произошло месяц назад, Синдбада преследовал этот сон, каждую ночь. Этот сон…
------------------------------------------------------------------------------
Синдбад, новый калиф Багдада, смотрел в открытое окно своего дворца. Он отвернулся от двух играющих мальчиков, услышав, что в комнату вошла его жена.
– Синдбад, – сказала Мейв, – ты уверен, что отправил все приглашения на день рождения нашего сына? – спросила она, изогнув бровь. Синдбад улыбнулся.
– Да, любовь моя. Я обо всем позаботился. Теперь прекрати переживать и поцелуй меня, – пошутил он. Мейв ответила улыбкой и подошла к нему ближе. Она обвила руками шею Синдбада.
– Ты же знаешь, я просто хочу, чтобы день рождения нашего сына прошел идеально, – пробормотала она, прикоснувшись к губам мужа. Синдбад вздохнул от прикосновения губ Мейв. – Кстати, где Дэйвин? – спросила она, когда поцелуй закончился. Синдбад повертел прядку волос жены.
– Играет с Бреттом, – ответил он, подразумевая сына Дермотта и Брин.
– А… – пробормотала Мейв, высвободившись из объятий Синдбада. – Хочешь кофе? – спросила она, и пошла на кухню.
– Да, с удовольствием, – ответил Синдбад.
Внезапно комнату заполнил дым, из которого появился Скретч.
– Что ты здесь делаешь? – спросил Синдбад, обнажив меч. Скретч шутливо погрозил Синдбаду пальцем.
– Ай-ай-ай, Синдбад. Я не к тебе. Я просто пришел напомнить, что кое-что здесь принадлежит мне, – он улыбнулся. – Ну вот. Я справился. Без труда, правда? – сказал он, исчезая, оставив после себя резкий грубый смех. Синдбад был, разумеется, удивлен случившимся.
– Что за… – внезапно на кухне послышался звон разбитого стекла. – Мейв! – воскликнул Синдбад, бросившись к ней. Она лежала на полу почти без сознания. Синдбад взял ее на руки и понес на кровать. – Мейв, родная моя, скажи что-нибудь!
Мейв изо всех сил пыталась открыть глаза. Первое, что она увидела – обеспокоеный взгляд Синдбада.
– Синдбад… – сказала она почти беззвучным шепотом. – Я чувствую… такую слабость… – Синдбад наклонился ниже к ее лицу, чтобы слышать ее слова. – Я люблю тебя… мой капитан, – сказала она. Он в ужасе понял, что она перестала дышать.
– Нет, – прошептал он.
Он посмотрел на красивое лицо жены с полуоткрытыми глазами. В них не осталось жизни.
– Нет, – сказал он чуть громче и прижал ее неподвижное тело к себе. – НЕТ! Мейв, пожалуйста, открой глаза! Пожалуйста, не оставляй меня! Мейв… – сказал он и впервые разрыдался.
-----------------------------------------------------------------------
Синдбад встал с постели. После похорона Мейв он почти решился покончить с собой, чтобы освободиться от боли, которая разрывала его сердце. Единственной причиной, по которрой он так и не совершил самоубийство, был его сын, Дэйвин. Синдбад встал и пошел в его комнату. Он открыл дверь и увидел, что сын спокойно спит. Он взъерошил рыжие волосы Дэйвина. «Ты так похож на свою маму…» – подумал он, испугавшись, что снова может заплакать. Дэйвин проснулся и обнаружил, что на него смотрит отец.
– Папа? – прошептал он.
– Не обращай на меня внимания, сынок. Спи дальше, – сказал Синдбад и вышел из комнаты. Дэйвин уснул, но не забыл наполненный болью взгляд отца.
------------------------------------------------------------------
На следующее утро Дэйвин заметил, что отец не позавтракал. Он подошел к Синдбаду.
– Отец, почему ты не ешь? – спросил он.
Синдбад посмотрел на глаза сына, такого же оттенка, как и его собственные.
– Не обращай внимания на своего старика, Дэйвин. У меня просто нет аппетита, – ответил он. Дэйвин вздохнул. Это продолжалось постоянно после того, как мама умерла.
– Отец, ты не можешь дальше так жить! Ты не можешь горевать вечно! – сказал он. Синдбад покачал головой.
– Ты слишком мал, чтобы понять, – прошептал он.
– Нет, папа. Мне десять лет. Я понимаю тебя. Пожалуйста, поговори со мной, – попросил Дэйвин. Синдбад обнял его.
– Просто… я так скучаю по твоей маме… – сказал он. Дэйвин услышал, что отец тихо плачет. Он крепче обнял его.
– Я помогу тебе, папа. Я помогу тебе идти дальше, – прошептал он.

В этот же день Дэйвин отправился к дому волшебницы.
– Добро пожаловать, юный Синдбад, – сказала Кейпра, приветствуя его объятием.
– Кейпра, я просто хотел узнать, не можешь ли ты помочь моему отцу справиться с печалью, – сказал Дэйвин.
Кейпра грустно улыбнулась мальчику. «Синдбад все еще оплакивает Мейв» – подумала она.
– Что ты хочешь, чтобы я сделала? – спросила она.
Дэйвин походил по комнате.
– Ну я не знаю. Поговори с ним. Наложи на него заклинание, чтобы стереть его печаль! – ответил он.
– О, Дэйвин, ты же знаешь, что я не могу этого сделать, – сказала Кейпра.
– Это все Скретч! Если бы он только не забрал у нас маму! Если бы… – голос Дэйвина сорвался, в глазах появились слезы. Он яростно вытер их рукавом. В день маминого похорона он пообещал себе, что не будет по ней плакать, хотя он ужасно скучал по ее поцелуям и объятиям. Но он видел, что отец все еще горюет, и хотел помочь ему. Неожиданно его осенило.
– Кейпра, – возбужденно начал он. – Я думаю, у тебя есть сила вернуть время назад?
Кейпра вытаращила глаза. Внезапно она поняла, о чем говорит мальчик.
– Нет… ты же не собираешься…
– Да, Кейпра. Я хочу вернуться в прошлое, в день, когда Скретч наложил на маму заклинание.

– Ты уверен, что готов, дитя мое? – обеспокоено спросила Кейпра. Она не поняла, как Дэйвину удалось ее уговорить, но поскольку это было ради Синдбада, она согласилась.
– Готов, как всегда, – ответил Дэйвин.
– Просто помни, что ты можешь связаться со мной в любую минуту. Пусть тебя ведет браслет твоего отца, – сказала волшебница. Мальчик кивнул.
– И пусть со мной будет дух мамы…
----------------------------------------------------------

0

3

Настоящее время.
Номад покачивался на легких волнах. На палубе стоял Синдбад, отчаянный парень, властелин семи морей. Он приложил к глазу магноскоп.
– Есть там земля? – спросила Мейв, первая женщина на борту этого корабля и ученица волшебника. Синдбад опустил магноскоп и взглянул на нее.
– Не-а. Пока никакой земли.
Мейв махнула рукой.
– Я говорила, что надо было поворачивать на юго-восток! Но нет, тебе приспичило на север!
Синдбад заскрежетал зубами. Он ненавидел, когда Мейв была права.
– И что теперь? Мы заблудились? – дерзко посмотрела на него Мейв. Синдбад повернулся к ней лицом.
– Мы не заблудимся, пока я капитан этого корабля! – с уверенностью сказал он. Мейв скрестила руки на груди.
– Для всего бывает первый раз, капитан, – огрызнулась она.
Синдбад вздохнул.
– Успокойся, Мейв. Я уверен, что мы плывем в правильном направлении, – сказал он.
– С чего это ты так уверен? – спросила она. Синдбад пожал плечами.
– Ну, мы… – но его прервал крик Дубара: «Земля!».
Теперь Синдбад улыбнулся ей.
– Видишь. А я говорил! – сказал он.
– Это чистая удача, что ты выпутался на этот раз, – ответила Мейв.
– Нет. Думаю, это находчивость.
– Ха! Находчивость? Да, точно, Синдбад. Только какое отношение находчивость имеет к тебе? – сказала она вызывающим голосом. Синдбад уже собирался ответить, но к ним подошел Фируз.
– Простите, что отвлекаю вас, детишки, но у нас есть работа! – напомнил он.
Синдбад и Мейв обвиняюще друг на друга взглянули и последовали за ученым в шлюпку.
-----------------------------------------------------------------
Дэйвин осмотрелся. «Какое сейчас время? – подумал он. – Ну ладно». Он хотел последовать за потоком людей. «Думаю, пора найти моих родителей» – сказал он себе. Неожиданно его схватила пара сильных рук.
– Что это на тебе, приятель? Кажется, дорогой наряд! – воскликнул пьяный мужик.
– Убирайся! – крикнул Дэйвин со своим кельтским темпераментом.
– А-а, смельчак, значит? Отдай костюм и ты не пострадаешь. А, и вот тот симпатичный браслет, – пригрозил мужчина.
– А если нет? – с вызовом спросил Дэйвин.
Глаза пьяного вспыхнули.
– Тогда попрощайся с жизнью.
--------------------------------------------------------
Когда лодка доплыла до берега, Синдбад дал задания каждому из команды. Дубар, Фируз и Ронгар должны были купить еду, а он и Мейв – масло для ламп и другие мелочи.
Когда они разделились, Синдбад и Мейв пошли прямо на рынок.
– Иди купи масло, а я куплю свечи, – сказала Мейв.
Синдбад сделал вид, что кланяется.
– Как скажешь, о всемогущая, – пошутил он. Мейв смущенно отвернулась. Синдбад пошел в другую сторону, слегка улыбаясь.
– Попалась, Мейв, – подумал он. Тогда он услышал какой-то шум в середине улицы. Он поспешил туда и обнаружил мальчика, на которого напал пьяный мужик. Когда он собирался нанести удар, мальчик бросил в него огненный шар.
– Ведьмак! – заорал пьяный и в ужасе убежал.
Синдбад улыбнулся. С этими рыжими волосами и огненными шарами мальчика легко можно было принять за брата Мейв. Когда он повернулся, чтобы уходить, мальчик внезапно воскликнул: «Отец!». Думая, что мальчик имеет в виду стоящего неподалеку мужчину, Синдбад не обратил на него внимания. Велико же было его удивление, когда мальчик обвил его руками. Синдбад понял, что мальчик принял его за своего папу. Он ласково высвободился и посмотрел в лицо мальчику. Казалось, он видел собственное отражение.
– Прости, дружище, но ты ошибся. Я не твой отец, – извиняющимся тоном сказал он.
– Я не ошибся. Я твой сын! Я должен выполнить здесь важную миссию! А где мама? – спросил мальчик. Теперь смущен был Синдбад. Что делать?
– Младший брат! – откуда ни возьмись – Дубар. Синдбад обрадовался вмешательству. Когда он хотел было поздороваться с братом, за него это сделал мальчик.
– Дядя Дубар! Дядя Фируз! Дядя Ронгар! – воскликнул он, бросившись к друзьям. Синдбад смотрел на это с открытым ртом. Откуда мальчик знал, кто они? Дубар удивленно на него взглянул.
– Ты кто, приятель? Откуда ты нас знаешь? – спросил он. Изучая лицо мальчика, Дубар не мог не заметить поразительного сходства с Синдбадом. Он взглянул на брата, который выглядел не менее пораженным, чем он сам.
– Дядя Дубар, ты что, меня не узнаешь? Я Дэйвин, сын Синдбада! – воскликнул мальчик. Дубар снова посмотрел на Синдбада, теперь с подозрением. Почему брат никогда не говорил, что у него есть сын, да еще и такого возраста? Синдбаду казалось, что под ним сейчас разверзнется земля. Что происходило? Откуда мальчик так много о нем знал? И почему называл себя его сыном?
– Значит, у тебя уже есть сын. Спасибо, что поделился такой важной информацией о себе, – саркастически сказала Мейв, подходя к Синдбаду со спины. Синдбад развернулся и увидел, что Мейв разгневана – не меньше того.
– Слушай, Мейв, он…
Дэйвин обнимал дядю Дубара, когда услышал, что его отец произнес имя мамы.
– Мама! – воскликнул он и подбежал к Мейв. Дэйвин крепко ее обнял. Мейв окаменела. Синдбад улыбнулся.
– Значит, у тебя уже есть сын, Мейв. Спасибо, что поделилась такой важной информацией о себе, – спародировал он.
– Заткнись, – прошипела Мейв.

-------------------------------------------------------------------
У команды не было иного выбора, кроме как привести мальчика по имени Дэйвин на корабль. Они все уселись на палубе, окружив Дэйвина, и Синдбад начал задавать вопросы.
– Так ты из будущего?
Дэйвин кивнул.
– И ты сын Синдбада и Мейв, – спросил Дубар, у которого никак не получалось скрыть улыбку от этой мысли. Синдбад и Мейв вместе злобно на него посмотрели. – Что? Вы слышали, что мальчик называет Синдбада отцом, а Мейв – мамой. Что бы это еще могло значить? – сказал Дубар в свою защиту.
Синдбад покачал головой. Фируз встал:
– Это просто невероятно! И необъяснимо наукой, так что, думаю, это имеет отношение к…
– Магии, – закончила Мейв. Она заметила что-то на запястье мальчика. – У тебя тоже есть браслет? – спросила она.
Дэйвин прикоснулся к своему браслету и сказал:
– Мой отец, – он посмотрел на Синдбада, – дал мне его, когда мне было семь лет.
Синдбад тоже встал.
– И, думаю, ты хорошо владеешь магией.
– Да. Моя мама, – он взглянул на Мейв, – научила меня этому еще в детстве. Она сказала, что моя магия – врожденный дар, и так же думали Кейпра и Дим-Дим.
– Дим-Дим! Ты говоришь, в твоем времени мы его нашли! Слава Богу! – сказала Мейв. Синдбад улыбнулся ей.
– Похоже, в конце-концов мы выполним эту миссию! – сказал он. Дэйвин покачал головой.
– Вы не поняли. Когда вы нашли Дим-Дима, я уже родился. Что произойдет… через три года, – подсчитал он. – И к тому времени он будет настолько слаб, что…
– Ладно, Дэйвин, хватит, – предупредил Синдбад, увидев, как побледнела Мейв. Фируз взял Синдбада за руку и увел его подальше от мальчика.
– Синдбад, мы с Ронгаром считаем, что мы не можем просто поверить этому мальчику. Что, если это какой-то фокус? – спросил он. Синдбад подумал, что в словах Фируза есть здравый смысл. И внезапно Дэйвин подошел к нему сзади.
– Вы мне не верите, правда? – спроил он.
Синдбад повернулся лицом к мальчику. Он предпочел сказать правду.
– Дэйвин, просто в то, что ты говоришь, трудно поверить
Дэйвин встал посередине корабля и закрыл глаза. Через секунду его браслет засиял. Слепящий свет заполнил Номад и перед ними появилась тень Кейпры.
– Кейпра? – прошептала Мейв, узнав жену Дим-Дима. Кейпра ей улыбнулась.
– Да, дорогая. Это я, – она посмотрела на Дэйвина.
– Что, Дэйвин, зачем ты меня вызвал?
– Они не верят мне, – ответил он. Кейпра хихикнула.
– Конечно, дорогой, им несомненно сложно тебе поверить! – Кейпра посмотрела на команду, слегка задержав взгляд на Синдбаде. – Я послала сюда Дэйвина не просто так. Он должен остановить заклинание, которое Скретч собирается наложить на Мейв.
– Что? – переспросила Мейв, не до конца поверив увиденному и услышанному.
– Понимаешь, заклинание подействует не сразу, а через двенадцать лет, – ответил Дэйвин. Кейпра подошла ближе к Синдбаду. Взмахом руки она передала Синдбаду сон, который преследовал его в будущем. «О, нет…» – Синдбад машинально взглянул на Мейв, чтобы убедиться, что это было видение.
– Но это произойдет в будущем, отец, – сказал Дэйвин, прочитав его мысли по выражению лица. – И я хочу спасти вас.
Через несколько часов после исчезновения Кейпры Дэйвин разговаривал с Дубаром, Фирузом и Ронгаром.
– Ну, и что же произойдет в будущем? – спросил Дубар.
– Синдбад станет новым калифом Багдада. Он женится на Мейв, и они станут моими родителями! Ты, дядя Дубар, станешь генералом его армии, дядя Фируз прославится благодаря своим изобретениям, а дядя Ронгар снова сможет говорить и женится, – ответил Дэйвин. Он взглянул на Синдбада и Мейв, которые увлеченно разговаривали на другом конце корабля. – А разве они еще не женаты? Отец говорил, что женился на маме на борту этого корабля.
Дубар не удержался от смешка.
– Мальчик мой, они еще даже не признались друг другу в любви! (Я ненавижу эту пафосную фразу)))
«Вот почему я не видел, чтобы они целовались или как-то нежно обращались друг к другу» – подумал Дэйвин. Фируз ткнул его локтем.
– Может, ты сможешь помочь им в этом, – предложил он.
– Возможно, – пробормотал Дэйвин, в его глазах появился странный огонек.

Когда Синдбад увидел, что Мейв стоит в одиночестве на палубе, он решил присоединиться к ней.
– Итак, – начал он. – У нас будет сын. Вместе, – уточнил он.
Мейв саркастически посмотрела на него.
– Да, Синдбад, для того, чтобы появился ребенок, обычно нужно два человека.
Синдбад хихикнул. Ему все еще не верилось, что его мечта сбудется, что Мейв станет его женой. Он не знал, что Мейв думала именно об этом.
– Когда мы встретимся со Скретчем? Что за заклинание он собирается применить? – спросила Мейв. Синдбад пожал плечами.
– Только наш сын, Дэйвин, знает ответ, – напомнил он.
– Ты можешь, пожалуйста, прекратить так его называть? У нас его не будет, пока мы… мы не… – Мейв не закончила фразу. Она покраснела и отвернулась. Синдбад обнял ее за талию одной рукой и заставил посмотреть на него.
– Это можно устроить, – прошептал он. Мейв посмотрела в его глаза. Их губы почти встретились (какая неожиданность)), когда жуткие волны едва не разломали корабль пополам.
– Что это? – воскликнула Мейв.
– Я не знаю…
Они побежали туда, где собралась вся команда.
– Что случилось? – спросил Синдбад.
Как будто в ответ на его вопрос, появился Скретч.
– Если у меня не будет твоей души, Синдбад, я отниму у тебя самое дорогое! – Демон посмотрел на Мейв. В его руках появился темный огненный шар, который он направил на нее. Дэйвин знал, что если этот шар попадет в маму, будущее не изменится. «Нет!» – воскликнул он. На бочонке слева он заметил зеркало (бардак все-таки на корабле у Синдбада…). Он вспомнил, что дядюшка Фируз объяснял ему, что зеркало все отражает. Дэйвин схватил зеркало, когда Скретч метнул огненный шар, и подбежал к Мейв, держа зеркало перед собой. Ударившись о стекло, огненный шар полетел обратно в Скретча.
– НЕТ! – закричал демон, когда он поразил его. После этого Скретч исчез. Синдбад подбежал к Мейв и Дэйвину.
– Вы в порядке? – обеспокоено спросил он. Дэйвин посмотрел на Мейв и сказал:
– Теперь ты не умрешь в мой день рождения.
Мейв обняла мальчика.
– Спасибо, Дэйвин. Спасибо, что спас меня.

Пришло время прощаться. Дэйвин вызвал Кейпру.
– Юный Синдбад, думаю, мы должны заставить их забыть обо всем, что они узнали, – сказала она после прощания.
– Почему, Кейпра? – спросил он. Волшебница ласково ему улыбнулась.
– Чтобы все это сбылось, кроме смерти твоей мамы.
Кейпра взяла Дэйвина за руку, и вдвоем они прочли заклинание, прежде чем исчезнуть.

Синдбад был на рынке, покупая масло, которое нужно было на корабле. Внезапно он услышал возню на улице. Он увидел мальчика, который боролся с пьяным мужчиной. Он собирался помочь, но вовремя появилась полиция. Синдбад отвернулся, но что-то заставило его снова посмотреть туда. Его охватило чувство дежа вю. «Почему мне кажется, что это уже случалось?» – подумал он. Он снова повернулся, почувствовав, как кто-то положил руку ему на плечо.
– Что ты здесь делаешь, Синдбад? Нам пора! – сказала Мейв. Взглянув на нее, Синдбад вдруг представил мальчика с ярко-рыжими кудрями и пронзительно-голубыми глазами.
– Синдбад? Синдбад, ты в порядке? – спросила Мейв. Синдбад улыбнулся волшебнице.
– Да, все… хорошо.
Взяв ее за руку, он направился к Номаду с купленными припасами.
-----------------------------------------------
Будущее

Синдбад отвернулся от окна во дворце, услышав, что в комнату вошла его жена.
– Синдбад, – сказала Мейв, – ты уверен, что отправил все приглашения на день рождения нашего сына? – спросила она, изогнув бровь. Синдбад улыбнулся.
– Да, любовь моя. Я обо всем позаботился. Теперь прекрати переживать и поцелуй меня, – пошутил он. Мейв ответила улыбкой, подошла ближе к мужу и поцеловала его. Внезапно в центре комнаты появился силуэт. Это был демон Скретч собственной персоной.
– Что ты здесь делаешь? – спросил Синдбад, обнажив меч.
– Я пришел, чтобы… подожди… я… Ааа! – как только Скретч открыл рот, его окутал черный туман и он исчез.
– Что это было? – удивленно спросила Мейв. Синдбад обнял ее за талию и развернул к себе.
– Не знаю, любовь моя, но в одном я уверен. Он больше никогда нас не потревожит! – сказал он, снова целуя ее губы. Они были настолько увлечены друг другом, что не заметили Дэйвина, подглядывающего в приоткрытую дверь. «Так-то лучше!» – подумал он, улыбаясь. Тогда он вбежал в комнату и бросился к родителям.
– Дэйвин! – пригрозила Мейв, смущенная, что сын увидел их в неподходящий момент.
– Мама, как хорошо, что ты снова здесь в мой день рождения! – сказал он.
– Сынок, ты о чем? – спросил Синдбад. Дэйвин покачал головой.
– Да ничего, пап. Совершенно ничего.

0

4

Очень нравится! Немного нестандартный фик, вам не кажется?

Отредактировано Ведьма Наина (23-12-2010 21:28:42)

0