Автор: maevezanar.
Перевод: WildYennifer.
Нет ничего невозможного
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться118-02-2010 16:09:03
Поделиться218-02-2010 16:09:22
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПЧЕЛА И НАРЦИСС.
Было так темно… Едва мог он что-нибудь увидеть. Но, постойте, была фигура, стоящая неподалеку. Казалось, женщина. И вдруг, она позвала его по имени.
– Синдбад.
– Мейв. Это ты? – Синдбад был уверен, что это голос Мейв.
– Синдбад, помоги мне! – еще раз позвала его высокая фигура.
Он бежал так быстро, как только мог, а голос внутри повторял – я нашел тебя. Наконец, я нашел тебя. Я нашел тебя, Мейв…
Но в тот момент, когда он думал, что может взять ее за руку, она исчезла, будто ее там и не было.
– НННЕЕЕЕЕТ! – крикнул Синдбад и открыл глаза, чувствуя, словно его окатили ледяным душем.
«Всего лишь кошмар, – подумал он. – Опять», – вздохнул Синдбад, он даже не старался подсчитать, сколько раз ему снился этот сон. Ночь за ночью, кошмар повторялся, будто для того, чтобы пытать его, чтобы обвинять в том, что он не смог спасти ту, кого любил.
Синдбад сидел на кровати Мейв, думал о кошмаре и вспоминал счастливые времена, когда они были вместе. Он не приходил в ее комнату часто – боялся воспоминаний. Но этот день был особенным, исключением.
(Воспоминание)
За день до этого команда Номада пережила ужасный день, им пришлось бороться с сильным штормом. Слава Аллаху, они выжили. Но Номад сильно потрепало, и Синдбад решил остаться на корабле, чтобы раздавать указания и помогать другим морякам ремонтировать его, а Фируз, Дубар и Ронгар отправились на берег для покупки припасов. Брин и Дермотт оставались на корабле, чтобы помогать Синдбаду. Через некоторое время он устал и пошел в каюту. Проходя мимо ее каюты, он остановился, и ноги просто привели его туда, другим же морякам было строго запрещено открывать ее вот уже два года. Синдбад уснул там же, и проснулся от кошмара.
(Конец воспоминания)
– Мейв… – позвал он ее, зная, что это бесполезно, она не услышит.
«Где ты? Два года прошло, а я не смог тебя найти. Где ты? Разве ты не знаешь, что любовь к тебе только становилась сильнее с каждым днем за эти 2 года» – подумал он.
Из раздумий его вывел удар – с полки Мейв упала книга. Синдбад поднял ее, и увидел название – «Дневник». Он поколебался, но все же открыл книгу.
– Ну, поскольку ее здесь нет, думаю, ничего не случится, если я прочту ее дневник. Нет никого, кто поджарил бы меня за это…
День… месяц… год…
«Итак, учитель Дим-Дим, остров Рассвета, все, что я люблю – безвозвратно ушло. Я здесь, в одиночестве, с надоедливым капитаном и самой глупой командой»
– Что? Я – надоедливый капитан? – поинтересовался Синдбад, поднимая брови.
День… месяц… год…
«Я поцеловала его, это впервые я поцеловала мужчину. О, это было так мило. Почему я не проигнорировала весь этот смех и не позволила ему целовать меня дольше?»
– Что? Это Мейв писала такое? Не верю! – это было так странно для Мейв, которая всегда была так сдержанна с ним.
День… месяц… год…
«Наши отношения изменились после сражения с Руминой. Я не знаю, сколько еще я смогу противостоять его глазам, боюсь, однажды я скажу ему, что… Ой! Мейв! Прекрати такое писать!»
– Вот почему она остановилась на самом интересном месте? Блин! – немного разочарованно подумал Синдбад.
День… месяц… год…
«Синдбад изменился. Он выглядит как пират, он не похож на прежнего мальчишку-капитана. Что же заставило его так измениться?»
– Ну, если ты настаиваешь, Мейв… Это ты. Ты как-то сказала мне, что тебе нравится, когда мужчина выглядит, как взрослый человек, как герой, тот, кому женщина может довериться всем сердцем… – пробормотал Синдбад и вспомнил каждое слово красавицы-кельтки, обращенное к нему.
День… месяц… год…
«…почти закончила, еще одна составляющая часть, и я смогу открыть портал к Дим-Диму… еще одно»
– Дим-Дим… Что? Она действительно смогла это сделать? – его сердце забилось скорее, потому как он знал, что Мейв сейчас с Дим-Димом. Если он найдет Дим-Дима, он сможет снова увидеть Мейв. Он перевернул страницу, в надежде увидеть рецепт. К сожалению, он не нашел ничего, так как это была последняя страница. Мейв не успела ничего больше написать – на следующий день она упала за борт. Синдбад словно обезумел, он встал и начал рыться в поисках… чего угодно… только бы это помогло вернуть Мейв.
Через некоторое время он нашел под кроватью Мейв небольшую коробку.
– Вот оно! – воскликнул он с победной улыбкой. Синдбад быстро открыл коробку, и не смог скрыть разочарования.
– Что? Рубашка…
Да, это была рубашка, похожая на ту, что он носил раньше. К ней была прикреплена записка.
«С днем рождения, Синдбад, мой мальчишка-капитан, который делает каждый день стоящим»
Синдбад откуда-то знал, что Мейв сама сшила рубашку. Он нежно улыбнулся, поняв, насколько неравнодушна была к нему Мейв, и это осчастливило его. Он даже почувствовал, что по щекам катятся обжигающие слезы.
– О, Мейв, ты не должна была…
Еще он нашел лист бумаги, испещренный знаками почерком Мейв, но…
– Проклятие! Что это? Что за язык? Никогда не видел ничего подобного… Погодите, здесь есть слова на арабском! (Хм, в оригинале было на английском, но я подумала, что Синдбаду больше соответствует арабский язык) Так, посмотрим… «Заклинание, важно»…
Его внезапно осенило.
– Это может быть?... нет! Не может… но… вдруг… Неважно! Я должен понять, что это значит! Но прежде я должен еще кое-что сделать…
Он направился в свою каюту с подарком Мейв в одной руке и листом бумаги – в другой.
В то же время, где-то в деревне…
(Кстати, я заметила, что в англ. фанфиках все деревни да деревни, города – только Багдад и Басра. Брали бы с Тани пример…)
– Что? 500 динаров за эти жалкие харчи? Ты хочешь убить меня ценой? – орал мужчина на продавца.
– Успокойся, Дубар, успокойся, – сказал кудрявый ученый.
– Что случилось? – спросил нежный голос… через мгновение он воскликнул: – О! Дубар! Фируз! И Ронгар! Что вы здесь делаете, ребята? Где же Синдбад и его красавица кельтка?
– Не так много вопросов, Кассандра. Кстати, рад снова тебя видеть, – сказал Фируз.
После приветствий Дубар ответил на вопросы Кассандры.
– Ну, мой младший брат на корабле, отдыхает после вчерашнего шторма. Я даже рад, что он не с нами. Знаешь, это место связано с воспоминаниями для Синдбада и для нее…
– Ты имеешь в виду… Мейв? Что с ней случилось? – спросила Кассандра.
– … Она… она упала за борт и исчезла два года назад, – Дубар попытался сказать это ровным голосом, потому что он тоже не мог смириться с этой потерей.
– О, это ужасно. Мне так жаль…
Они немного помолчали, вспоминая ту, чья улыбка могла осветить самую непроглядную ночь. Кассандра первой нарушила тишину.
– Эй! Я только что вспомнила кое-что важное! Ребята, за мной!
– Куда? – спросил Фируз, уже на ходу.
– Ко мне домой, вас ждет сообщение.
В доме.
– Вот оно! – она вручила им маленькую коробку.
– Кто тебе ее дал? – с сомнением спросил Дубар.
– Женщина. Два дня назад она пришла ко мне домой и сказала, чтобы я ждала гостей, и чтобы отдала вам это. Она сказала, что ее зовут Кейпра…
– Кейпра! – воскликнули оба, не зная, что привело в эту маленькую деревню жену Дим-Дима.
– Да, она еще сказала, что вы поймете, что это значит, потому что «пришло время». После этого она взмахнула рукой и исчезла.
Кассандра остановилась и посмотрела на друзей. У них чуть не упали челюсти – настолько потрясающими были новости.
Номад.
Синдбад вышел из каюты, его глаза ни на минуту не оставляли листок бумаги… И внезапно наткнулся на Брин. Оба упали на пол.
– Ай! – воскликнула она. – Смотри, куда идешь, Синдбад!
– О, Брин, прости, – сказал Синдбад и помог ей подняться. – Ты в порядке?
– Была, пока ты не налетел на м… – она остановилась. – Син… Синдбад. Это ты?
– Да, это я! Нет, не надо так на меня пялиться! Я просто… хотел немного измениться… В общем, я снова надел костюм, который носил раньше (вот неожиданность!..), побрился и постригся. Ну, говори! Как я? Хорошо выгляжу? – спросил он бодрым голосом, который Брин никогда еще не слышала.
– Да, думаю, да. Но мне больше нравилась прежняя одежда, – сказала Брин.
– А, неважно, если это нравится ей, – сказал он сам себе.
– Ей? Кому? – спросил Брин, но Синдбад не ответил, а продолжил прежнее занятие.
«Еще несколько дюймов и он уткнется носом в лист. Что там такого интересного?» – подумала Брин, любопытство взяло верх и она спросила:
– Что это, Синдбад?
– Э… Я не знаю. Какой-то язык, который ты можешь не знать, – ответил он.
– Дай-ка я попробую, – сказала девушка и отобрала у капитана листок.
«Когда цветок сияет, пчела покажет путь, наступило время для меня – найти, вернуть свет»
Брин прочла вслух и Синдбад вытаращил глаза, удивленный ее способностями.
– Брин… Брин… Ты действительно это понимаешь? – спросил он.
– Да, это вид рун, и не спрашивай меня, откуда я знаю. Ты же в курсе, что я девушка, не обремененная памятью.
– Да, иногда с тобой происходят всякие чудеса. Но на этот раз это действительно, действительно помогло… Думаю, я должен вернуться в ее каюту и попытаться найти какое-то дополнение, чтобы понять, о каких цветке и пчеле шла речь.
Брин могла поклясться, что его глаза сияли от радости. Внезапно она услышала знакомый голос на палубе.
– Синдбад! Синдбад! – звал Дубар.
– Да, иду! – Синдбад и Брин быстро поднялись наверх к здоровяку.
– Что у вас, ребята? Вы как-то странно выглядите, – сказал Синдбад… и внезапно понял причину.
– Ага, я знаю! Это из-за моего внешнего вида?
– Что-то в этом роде, Синдбад, но не об этом сейчас речь, нам надо поговорить, – ответил Фируз.
– Я как раз подумал об этом же. Я нашел…
– Обожди, младший брат. Теперь послушай меня. У нас новости от Кейпры. Она передала тебе коробку, – Дубар отдал ее Синдбаду.
– Коробка? Что в ней? Вы уверены, что это не какие-то фокусы? – с сомнением спросил Синдбад.
– Нет, не думаю. На коробке – ее символ. Говорю тебе, открой ее, брат. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что же внутри нее. Кейпра сказала, что пришло время, и что ты поймешь, – увещевал его Дубар.
– Ладно, посмотрим… – он открыл коробку. За этим наблюдали человек 30 – весь корабль. Все до единого взорвались смехом, когда Синдбад вынул из коробки цветок.
– Что за… Нарцисс? Кто я, по-вашему? Маленькая девочка? – удивленно спросил Синдбад.
– Постой, Синдбад… это же цветок? – спросила Брин.
– Ну конечно, – ответил он, удивляясь, почему все женщины порой проявляют удивительную глупость.
– Нет! Разумеется, я знаю, что это цветок. Я хочу сказать, может, это цветок, который ты ищешь! – немного разозлившись, сказала Брин.
Синдбад прекратил смеяться и уставился на цветок. Вдруг его поразило воспоминание.
Мейв держала на руках Динара, друга Дим-Дима, а он говорил, что единственный способ найти Дим-Дима – что-то, связанное с пчелами и нарциссами. Он не смог закончить мысль – он умер, оставив после себя удивительную загадку о пчеле и нарциссе.
Синдбад вспомнил все.
– …Я… Я идиот, что сразу не догадался. Спасибо, Брин! Огромное тебе спасибо! – сказал он с неимоверной радостью.
– Ребята, я нашел способ отыскать Мейв. Я сделал это! – тяжело дыша, сказал Синдбад.
– Синдбад, ты серьезно? – знаком спросил Ронгар.
– Да, конечно! Пойдем со мной, и я вам все объясню.
Его лицо снова засияло от радости. Команда поняла, что их капитан вернулся, таким, каким он был, и каким они его любили.
После объяснения Фируз спросил:
– Синдбад, судя по твоим исследованиям и подарку Кейпры, ключ к порталу – нарцисс и пчела. Так где же пчела?
– Не знаю. Возможно, мы должны сами это понять, – ответил Синдбад. – Или нет! Знаете, где цветок – там пчела…
– Ты хочешь сказать, что пчела сама найдет нарцисс, – добавил Дубар.
– Да! Когда цветок сияет… Ребята! Я думаю, мы должны использовать заклинание прямо сейчас, – глаза капитана ярко сияли, он нашел способ вернуть свою потерянную любовь.
– Но, Синдбад! Кто это сделает? Никто из нас не умеет колдовать, – поднял вопрос Фируз.
– Ах, да. Я почти забыл. У нас здесь нет мага. Мы всего лишь моряки, потом ученый, девушка, потерявшая память… стоп, – на последних трех словах он посмотрел… да не только он, вся команда – они смотрели на нее.
– НЕТ! Не я! Ребята, вам ли не знать, что когда дело доходит до магии, я все путаю, – сказала Брин. – Кроме того, я ее не контролирую, это приходит помимо моей воли, забыли? – она пыталась избавиться, точнее, избавить всю команду от неприятностей, которые может вызвать ее магия.
– Давай же! Попытайся, Брин. Ты же знаешь, как это важно для команды. Ты знаешь, как я хочу ее найти… Брин! …Я умоляю тебя. Всего лишь раз.
Брин подумала: «Синдбад умоляет меня. Могучий Синдбад, властелин семи морей, умоляет меня помочь ему из-за девушки. Кто же она, заставившая Синдбада забыть о гордости? Команда не говорила о ней, они боялись, что Синдбад это услышит» – Брин была смущена. Потом пришло видение. Оно показало Брин некоторые случаи из жизни Мейв на борту. Брин видела, что все веселы и счастливы. Она еще не видела их такими. «Неужели это и есть счастье, которое давала всем Мейв?»
«Ты права» – услышала она голос в своих мыслях.
«Что? Дермотт! Это ты со мной разговариваешь?» – Брин была удивлена, они с Дермоттом были лучшими друзьями, но он никогда с ней не общался. Но на этот раз…
«Брин, пожалуйста, спаси Мейв» – просил Дермотт.
У Брин не было выбора – только согласиться с друзьями, которых она любила больше всего, которые умоляли ее помочь. И все – из-за девушки. В глубине души она хотела знать эту Мейв, которая так изменила жизнь на Номаде.
– Ладно! Я попробую! Но не обещаю, что у меня получится.
Немного времени спустя все были на палубе, наблюдая, как Брин заклинает. Она держала в руке нарцисс и вслух читала заклинание.
«Когда цветок сияет, пчела покажет путь, наступило время для меня – найти, вернуть свет»
Нарцисс немного засветился, но потух, как только она перестала читать.
– У тебя получается. Продолжай, не останавливайся, – сказал Синдбад.
Она кивнула и начала сначала. На этот раз она не остановилась. Нарцисс сиял все ярче, пока его свет не стал настолько ослепительным, что никто ничего не мог видеть. И тогда они услышали звук. Звук тысячи крыльев, точнее, звук крыльев всего одной пчелы, но самой большой, которую они видели.
– О, Боже, гигантская пчела! – сказал Фируз.
Пресловутая гигантская пчела подлетела к Брин, взяла из ее руки нарцисс и улетела. Синдбад немедленно скомандовал:
– Ребята, вы что, не видите ее? Быстро! За ней!
Так что пчела летела впереди, а сзади плыл Номад с его храброй командой и молодым капитаном, которого не оставляли мысли о том, что скоро он снова увидит свою любимую кельтку.
– Мейв! Дождись! Осталось совсем немного времени до нашей встречи.
Где-то на пляже далекого острова.
Девушка сидела на песке, теряясь в воспоминаниях… из ее карих глаз упали слезы. Она тихо произнесла:
– Я скучаю по тебе, мой дорогой капитан… Суждено ли нам увидеться еще раз?
Поделиться318-02-2010 16:10:00
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: НЕВИДИМАЯ СТЕНА.
Прошло почти три дня, а пчела все еще летела.
– Когда же она остановится? Меня достала игра в кошки-мышки с пчелой! Она что, не знает, что за ней сложно угнаться? – ворчал Дубар.
– Полегче, Дубар, – успокаивал его Синдбад. – Я лично об этом совершенно не сожалею, это в десятки раз легче, чем в прошлый раз, когда Скретч предложил нам обменять Мейв. Помнишь, что он просил? Наши души.
– Да, ты прав! Синдбад… но… – Дубар остановился, увидев странное выражение лица младшего брата. Он выглядел ужасно, бледный, как призрак. – Что… Что такое?
– П… пчела, – Синдбад с трудом это выговорил и Фируз закончил за него.
– Она исчезла.
– Как это могло случиться? Пчела не может исчезнуть вот так, на открытом пространстве. Здесь только небо и море. Ей негде спрятаться.
– Как… как она могла… – Синдбад едва мог говорить – так он боялся снова потерять только что появившуюся надежду.
– Это значит, что мы на месте? – спросила Брин.
– Нет! Это невозможно… разве что Мейв живет под водой, но я так не думаю… по крайней мере, надеюсь, что это не так, – сказал Синдбад.
– Синдбад! У меня появилась новая теория, – (угадайте с одного раза, кто знает слово «теория»). – Но мне нужно это проверить. Так! Ронгар, подготовь, пожалуйста, лук и стрелу.
– Что ты собираешься делать? – удивился Синдбад. – Хотя… Что угодно, лишь бы найти Мейв.
Все подготовили.
– Так, Ронгар! Все, что я тебя прошу – выстрелить туда, где мы в последний раз видели пчелу, – сказал ученый.
Ронгар кивнул (в оригинале уточняется – своей головой) и выстрелил. Стрела полетела по небу, рассекая ветер, но на пути… внезапно исчезла, как и пчела.
– Что это значит? – спросил Дубар.
– Это доказывает, что пчела не исчезла, она просто прошла сквозь… что-то невидимое там, впереди, – сказала Брин.
– Прекрасно, Брин! – воскликнул Фируз. – Так! Это и есть моя теория. Мейв живет на острове, который находится за невидимой стеной. Стена служит ширмой. Чтобы увидеть остров, нужно сперва пройти сквозь нее.
– Погоди-ка, ученый, ты говоришь о стене в точности как в случае с Воргоном. Ты можешь попасть туда, но не можешь выйти? – забеспокоился Дубар.
– Боюсь, что так, Дубар, – грустно сказал Фируз.
Атмосфера на Номаде резко ухудшилась. Все молчали, размышляя над словами ученого. Казалось, что в такой тишине слышно даже сердцебиение. Никто ничего не делал, кроме одного человека. Синдбад говорил шлюпку. Дубар, заметив это, начал:
– Младший брат, не говори мне, что ты собираешься…
– Да, Дубар. Что бы там ни было, я не могу не воспользоваться возможностью увидеть мою прекрасную волшебницу… – эти слова вылетели раньше, чем он осознал, что сказал «прекрасная волшебница». – Я имею в виду – Мейв.
– Тогда я пойду с тобой, – зная, как Мейв нужна его брату, Дубар даже не пытался убедить Синдбада не идти. А лучший способ уберечь его от неприятностей – следовать за ним, пусть даже с риском для жизни.
– И я, – добавил Фируз.
Ронгар знаком показал, что присоединяется к команде. Брин тоже сказала:
– И, конечно, я иду. Что вы будете делать в месте, наполненном магией, без кого-нибудь, кто ее знает, пусть моя магия и неконтролируемая, – улыбнулась она.
Прежде, чем кто-нибудь еще мог развивать мысль, Синдбад вмешался.
– Так! Команда! (Имеются в виду матросы) Я могу сказать вам пару слов? Слушайте! Я очень ценю то, что вы для меня сделали. Поддерживали меня в боях, сражались на моей стороне и помогали мне в любой беде сотни раз. Но… на этот раз… Это другое. Я не могу завести вас в тупик, прекрасно зная, что оттуда можно не вернуться.
Он остановился на миг, потом продолжил:
– Все моряки на Номаде, слушайте приказ! Я приказываю вам оставаться здесь, на Номаде. Если через два дня мы не вернемся, вы плывете в Багдад, продаете корабль, выручку разделяете – и делаете, кто что пожелает. Просто знайте, что Синдбад погиб, отдал душу дьяволу, всем понятно?
– Но… – начал было какой-то моряк.
– Никаких «но», «если» или «вдруг». Ты хочешь ослушаться приказа капитана? – сказал Синдбад, стараясь, чтобы голос звучал жестче.
Минуту спустя, маленькая шлюпка с командой в составе храброго капитана, здоровяка, ученого, темнокожего и брюнетки – кое-какой-волшебницы уже были на пути к Мейв и учителю Дим-Диму.
– Готовы? Еще дюйм и мы покинем это измерение, – сказал ученый.
Все кивнули, и тогда почувствовали, как что-то прошло сквозь них, заставляя всех вздрогнуть.
– Вот, мы прошли сквозь портал… и… Фируз… Ты был прав со своей теорией. Здесь явно находится остров, – сказала Брин.
– Да, видишь, можешь, если захочешь, Брин, всего лишь небольшое логическое умозаключение. Например, с точки зрения науки, причина исчезновения чего-либо ни с того ни с сего – это… бла бла бла (Это автор, а не я!)
– Опять он начинает, – проворчал Дубар, обращаясь к Ронгару, и оба взорвались смехом. Синдбад посмотрел на них, улыбнулся, и обратил внимание на остров, где жила его потерянная любовь.
– Мы почти на месте. Подожди меня еще немного, Мейв, – пробормотал он.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ВОССОЕДИНЕНИЕ.
Через двадцать минут они достигли берега и направились в город (неужели наконец-то?) Но люди были такими странными, было так тихо… Они даже не слышали разговоров, хотя находились в центре рынка.
– Это место явно странное, – прокомментировал Фируз.
– Ты прав. Но мне все равно, если они могут сказать мне, где живет Мейв, – с вызовом ответил молодой капитан.
– Начнем с этого, – здоровяк показал на идущего по улице мужчину. Он подошел к нему и спросил:
– Извините, господин, не могли бы вы…
– Нет, нет! Я не знаю. Я совершенно ничего не знаю, – сказал он.
– Но я не закончил вопрос, – разочарованно протянул Дубар.
Не обращая на него внимания, мужчина шел дальше. Синдбад и другие подошли к Дубару.
– Что это за манера так обращаться с приезжими? – сказала Брин.
– Хоть убейте, не знаю, – слегка улыбнулся Фируз и посмотрел на капитана, который явно не тратил впустую ни одной возможности встретиться с его прекрасной кельткой. Он остановил женщину и спросил:
– Извините, мадам. Вы не могли бы сказать мне…
– Простите! Не думаю, что я могу помочь. Мне нужно идти, – прервала капитана женщина и удалилась.
Пытаясь не заорать на весь рынок, Синдбад говорил сдержанным холодным голосом, хотя в его мыслях бушевало пламя.
– Эти люди действуют мне на нервы. Моряки, давайте-ка разделимся и попытаем удачу – может, нам повезет найти хоть одного человека, который согласится с нами разговаривать.
К несчастью, они никого не нашли. Когда они уже подумали, что там ловить больше нечего, они услышали крик.
– ПОМОГИТЕЕЕ!
– Что это? – полюбопытствовал Синдбад.
Мальчик лет четырнадцати бежал в их направлении быстро, как только мог. За ним неслась группа скелетов, побольше тех, которых создавала Румина. Синдбад воскликнул:
– Поберегись! – и отскочил в сторону в то самое время, как мимо пробегала странная компания. Он встал и посмотрел на друзей:
– Все живы?
– Да! Но не думаю, что мальчик справится с ними, – сказал ученый.
– Так, поскольку здешние люди такие «милые», что вряд ли помогут, думаю, это работенка для нас, – саркастически предложил Синдбад.
– Тогда – вперед! – быстро ответил его старший брат.
Они без труда нашли мальчика, который забежал в тупик, и его окружили скелеты. Как только самый большой скелет обнажил меч, Синдбад закричал:
– В атаку!
Здоровяк напал первым, он уничтожил двух скелетов, которые стояли ближе всего к нему. Синдбад занялся самым большим, пока его друзья без малейших усилий крушили остальных. Синдбаду было не так легко. Он даже чуть не выронил меч, просто потому, что его противник так хорошо фехтовал.
«Я не могу проиграть. Я не видел Мейв. Я не имею права проиграть» – думал он. Только это давало ему силы драться и побеждать. Синдбад изо всей силы ударил и отрубил скелету руку.
– Рррр, – заорал скелет. – Ты об этом пожалеешь, молокосос!
Когда он это сказал, он взмахнул рукой, пробормотав что-то вроде заклинания, возник красный заряд и направился к Синдбаду, который был так удивлен, что не мог пошевелиться (на него это не похоже. Обычно он не только шевелится, а еще и вслух все комментирует). Увидев заряд, летящий в капитана, глаза Брин вспыхнули желтым. Два заряда столкнулись и взорвались.
БУМ!
Зная, что не сможет победить, главный скелет знаком позвал солдат и сбежал, не забыв при этом угрожающе глядеть на команду.
– Похоже, закончили. Мальчик, выходи! – позвал Синдбад. Тот вышел из своего укрытия.
– Мис… мистер… спасибо, – сказал он, напуганный силой скелетов.
– Да не за что, дружище! – улыбнулся Дубар.
– Мистер, я вам очень благодарен, поэтому попрошу вас об одном. Уезжайте отсюда, немедленно. Они скоро вернутся, и это уже не будет так легко, – взволнованно сказал он. Потом добавил: – И не надейтесь на то, что на вашей стороне волшебница. Это только удвоит угрозу.
– Удвоит? Почему? – спросила Брин, о которой и говорил мальчик.
– Это длинная история, мэм, и объяснение займет много времени. Все, что я могу сейчас сказать – уезжайте, уезжайте!
– Э… хм… Мы не можем. У нас здесь еще дела. Кстати, ты не знаешь волшебницу по имени Мейв? – спросил Синдбад в надежде, что мальчик ответит в благодарность за спасение.
– Мей… Мейв? – он на миг замер. В его глазах что-то было, подумал Синдбад.
– Да, Мейв и учитель Дим-Дим, – четко произнес капитан.
– Нет! – холодно ответил мальчик. И надежду Синдбада словно унесла волна.
– Что? Правда? Ты ничего о них не знаешь? – спросил он, стараясь отчетливо говорить.
– Никогда о них не слышал, – так же холодно продолжал мальчик. Это было так непохоже на его прежнее отношение. Он резко изменился.
– А теперь, извините, я должен идти, – сказал он и пошел прочь.
Увидев, как он удаляется, Синдбад грустно сказал команде:
– Мне на миг показалось, что он знал…
– Он и знал, Синдбад, знал, – подтвердила Брин.
– Брин? Ты? Как ты можешь быть так уверена? – спросил Дубар.
– Не знаю. Как-то странно изменилось его отношение к нам после того, как Синдбад упомянул имя Мейв.
– Я понимаю, тогда что, если мы последуем за ним? – предложил Синдбад.
Все закивали и втайне отправились за мальчиком. (Я как представила себе картину, как пять взрослых людей короткими перебежками следуют за мальчиком…) Он вошел в лес и друзья быстро пошли за ним. Команда, особенно молодой капитан, не хотели терять последнюю надежду. Наконец, он остановился у небольшого домика, скрытого за кустами.
– Если бы он сюда не пришел, мы не нашли бы этот дом. А если здесь живут Мейв и учитель Дим-Дим, почему они так скрываются? – поинтересовался Синдбад.
– Вот и ответ, Синдбад, – сказал Фируз, увидев, что мальчик стучит в дверь.
Через мгновение, которое показалось Синдбаду вечностью, дверь открылась и на пороге показался пожилой мужчина.
– ДИМ-ДИМ! Учитель Дим-Дим! – закричал Синдбад и вышел из своего укрытия в кустах. Мальчик испуганно спросил:
– Вы… шли за мной? – но ему никто не ответил, все были счастливы снова встретиться.
Немного удивленный, пожилой волшебник наконец сказал:
– Дитя мое! (В который раз – эта фраза???) Ты наконец-то сделал это, – он обнял Синдбада.
После Синдбада был Дубар, который поприветствовал своего наставника таким объятием, что тот чуть не задохнулся. Теперь молодой капитан не мог дождаться, когда же закончатся приветствия, он спросил у наставника:
– Учитель Дим-Дим, где Мейв?
– Не можешь дождаться, а, Синдбад? – поддразнил Фируз и вся команда взорвалась смехом.
Два года назад он просто оправдался бы, а потом – сбежал. Но время расставляет все по местам. Синдбад знал, что следует, и чего не следует делать, особенно в любовных делах. Поэтому он просто согласился:
– Да уж, вы правы. Теперь, скажите же мне, Дим-Дим – где Мейв?
– Ладно, ладно! Она практикуется в магии на подземном этаже. Пройди к камину, поверни переключатель в вазе, потом…
Не дожидаясь, пока наставник закончит предложение (и чему его только учили?), Синдбад вбежал в дом, нашел дверь на подземный этаж. Открыв ее, он увидел ступеньки, побежал вниз. Там были две комнаты с закрытыми дверями.
Он не раздумывал, какую дверь открыть – его сердце подсказало правильную комнату. Он постучал в дверь и услышал мягкий голос.
– Входите, не заперто.
Синдбад медленно вошел в комнату и увидел знакомый силуэт. Она была там, сидела спиной к нему, наверное, читала и не замечала ничего вокруг. На ней была та же одежда. Ее волосы все еще были похожи на огонь, несмотря на тусклый свет свечей.
Почти две минуты Синдбад не мог выговорить ни слова. Наконец, он сумел сказать единственное слово – самое любимое.
– Мейв, – позвал он самым нежным голосом, на который был способен.
Мейв прекратила листать страницы, когда услышала его голос, голос, который она мечтала услышать каждый день последние два года.
– Это… не может быть… не может… – думала она.
Потрясенная, она обернулась, чтобы увидеть того, кто ее звал. И как только Мейв его увидела, в ее глазах появились слезы – но ей было все равно. Он был здесь, и теперь ничто не важно. Она отбросила книгу и немедленно подбежала к нему, точно стрела в сильный ветер.
Синдбад раскинул руки, встречая свою волшебницу. Они крепко обнимали друг друга без слов. Обоим было сложно говорить в такой момент. Только слезы все появлялись в глазах. Держа ее в руках, Синдбад наконец сказал:
– Я скучал по тебе… моя волшебница.
– И… Я… тоже по тебе скучала… капитан, – со слезами ответила Мейв.
Синдбад отстранился и увидел ее лицо, и слезы счастья на нем. Он погладил ее по щеке и нежно сказал:
– Мейв… Я…
Не дослушав, Мейв потянулась к нему, чтобы поцеловать. Еще несколько дюймов – и их губы встретятся…
В это же время известная своим любопытством команда Номада стояла за дверью, пытаясь разглядеть, что за ней происходит. Это было действительно сложно сделать, так как они не могли еще шире открыть ее – это могло помешать тем двум голубкам в самый романтичный момент.
Так что они теснили и толкали друг друга, чтобы найти себе самое подходящее место. Пытались увидеть это, хотя дверь была открыта немного, даже совсем чуть-чуть. Фируз был ближе всех к двери, за ним – Ронгар, сзади были Брин и Дубар.
– Брин, убери свои волосы от моего рта! – проворчал Дубар.
– Фируз, я тоже хочу посмотреть, – попросил Брин.
– Дубар, не толкай Ронгара, из-за тебя он прижимает меня к двери… – сказал Фируз, но не закончил, потому что на него давили три человека, из-за чего он потерял контроль над собственным телом и случилось то, что случилось. Фируз толкнул дверь и упал на пол.
– Ай! Больно же! – воскликнул он, не зная, что только что разрушил самый главный момент в жизни Синдбада. Вряд ли он знал, что их губы только соприкоснулись, когда он показался. Мейв быстро оттолкнула Синдбада и взвизгнула:
– ФИРУЗ!
Ученый слегка покраснел, но быстро пришел в себя, когда Мейв его обняла.
– Как же я скучала по тебе и твоим изобретениям, ученый, – сказала Мейв.
– Я тоже по тебе скучал, рыжая волшебница. Рад, что ты снова с нами, – ответил Фируз.
Тогда кто-то потянул его за рубашку, это был Дубар, который таким образом тонко намекал на то, что настал его черед поздороваться с девочкой.
– Эй, моя очередь, ученый!
– Да, Дубар. Как же я могла бы забыть о тебе, толстяк? – сказала Мейв, обнимая его.
– Я тоже, дорогая сестренка, – сказал Дубар, не отпуская ее.
– А.. Ду… Дубар. Я не могу… дышать, – предупредила Мейв.
– Дубар! – пригрозил Синдбад, который видел, что его тайная любовь едва не задохнулась.
Дубар, наконец, отпустил Мейв, которая сразу же оказалась в темных руках Ронгара. Он не сказал ни слова, но Мейв понимала, что он хочет сказать. «Мейв, друг мой. Наконец мы тебя нашли. Я по тебе скучал».
– И я тоже скучала, Ронгар, – сказала Мейв, чуть не плача.
После окончания приветствий, Мейв заметила девушку в желтом платье, которая стояла у двери. Она подошла туда.
– Привет! Я Мейв.
– Знаю, Мейв. Я Брин. Рада знакомству.
– Я тоже. Это ты опекала этих моряков, пока я была здесь?
– Да, и еще Дермотт. Кстати, о Дермотте, ты его видела? – спросила Брин.
– Нет. Он разве не с тобой? – обеспокоено спросила Мейв. Она повернулась к друзьям и подозрительно на них посмотрела.
– Где Дермотт? – все молчали, поняв, что не видели его с того времени, как пересекли портал.
– Я сказала – где Дермотт? Вы что, не слышали? – сердито крикнула Мейв. Никто не ответил.
– Синдбад! (Опять он крайний) Скажи мне! Скажи, что случилось. Сейчас же, – она так беспокоилась о своем брате, что вышла из себя и кричала на капитана.
– Успокойся, Мейв. Послушай, Дермотт исчез, когда пересекал портал. Я думал, что он нашел тебя раньше, чем мы, – объяснил Синдбад.
– Нет! Я его не чувствую. Как это могло случиться? Почему я не могу с ним связаться? Почему?
Мейв бессмысленно повторяла эти слова. Синдбад обнял ее одной рукой и сказал:
– Мейв, успокойся. Успокойся! Не заставляй меня переживать, пожалуйста! Я обещаю, что мы его вскоре найдем. Возможно, он не смог найти тебя, потому что это место такое странное?
– Да, это вполне возможно, Мейв, тебе не стоит так беспокоиться. Я уверен, он скоро вернется, – добавил Фируз.
Мейв снова успокоилась.
– Надеюсь! – слегка улыбнулась она. – Кстати, а как вы нас нашли? Я думала, это место скрыто.
– Ну, мальчик привел нас сюда… Где же… А! Вот ты где! – Синдбад показал на мальчика, который все это время молчал.
– Я не приводил. Они шли за мной, – возразил он.
– Не беспокойся, Асиф, – сказала Мейв. – Они здесь должны быть. Кроме того, понять, что за тобой идет команда Номада непросто, дорогой, – Мейв взглянула на друзей.
– Но зачем скрываться? И какая связь между тобой и … как там его… Асифом, да? – вмешался Фируз.
Дим-Дим предложил:
– Почему бы нам не поговорить обо всем в правильном месте? Не желаете ли пообедать с нами? – улыбнулся он и повел всех вверх по ступенькам.
Синдбад и Фируз были последними, кто выходил из комнаты. Капитан посмотрел на товарища и сказал:
– Фируз, это был уже второй раз. Никогда не думал, что у тебя такая потрясающая способность прекращать самые романтичные в мире моменты.
– Что? Ты это о чем, Синдбад? – не понял ученый. Он не знал, что значили слова Синдбада, и никогда не догадывался, что первый раз был во время сражения с Руминой, а второй раз – пару минут назад, – Фируз прерывал поцелуй Синдбада и Мейв.
– Ай, неважно, – улыбнулся Синдбад и поднялся по ступенькам, оставляя позади невинного ученого, все еще не осознавшего своих ошибок.
– Я озадачен, Синдбад, – пробормотал он.
Поделиться418-02-2010 16:10:47
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ПОТЕРЯННЫЕ СРЕДИ БОЛИ. Когда все нашли себе места, Дим-Дим начал:
– Вы все знаете, что я и Мейв находимся здесь в заточении почти два года, и не можем выбраться сквозь портал. Не то, чтобы у меня было недостаточно сил, или Мейв не вполне освоила искусство магии. Это из-за того, что демон, который охраняет остров, обладает могущественными силами. И пока он жив, мы отсюда не выберемся.
– Ясно… Но что же с этими людьми в городе? Кажется, они полностью разочаровались в общении, – поднял вопрос Дубар.
– Вы будете удивлены, но каждый второй из них когда-то был волшебником, – сказала Мейв.
– Что? – вся команда вытаращила глаза.
– Говорю вам!.. Ну, как и учителя Дим-Дима, сюда их прислал Асмир. И первое, что сделал демон-правитель, – забрал их силы, а также пригрозил, чтобы они не собирались больше, чем три человека вместе, и не говорили с незнакомцами… К счастью, у Дим-Дима было достаточно сил, чтобы выпутаться из этой передряги, а потом спасти меня, – рассказала Мейв.
– А какова его роль во всем этом? – Брин с улыбкой указала на Асифа.
– Он? Это друг нашего друга, и вы его тоже знаете, ребята, – Мейв подмигнула. – Асиф живет здесь и взял на себя обязанность покупать еду для нас, поскольку ни я, ни Дим-Дим не можем отсюда выходить.
– Асиф, но ты не говорил, почему за тобой охотились солдаты, – напомнил Фируз.
– А, да ничего особенного. Я пробрался в их штаб, чтобы разведать чего-нибудь, а они поймали меня на горячем, к сожалению, – сказал Асиф. – Остальное вы знаете, вы, ребята, пришли и спасли меня.
– Ага… Но будь осторожен в следующий раз, мальчик. Удача не всегда сопутствует нам.
– А… Кто этот друг, которого ты упоминала? Прекрати говорить загадками, волшебница! – сказал Синдбад.
– Он скоро придет домой, Синдбад, очень скоро, – ответила Мейв.
«Домой? Она живет с другим мужчиной под одной крышей?» – подумал молодой капитан. Мысль ему решительно не понравилась.
В это же время где-то на острове мужчина с демоническим лицом разговаривал с зеркалом. В нем отражалась колдунья.
– Румина! Что ты здесь делаешь? – спросил демон.
– Проверяю, выполнил ли ты мое задание, Билзебаб…
Демон покачал головой. Румина подняла брови, после чего закричала.
– Что? Прошло почти два года, а ты не в состоянии найти беспомощного старика и деревенскую девку? Идиот!
– Румина, беспомощный старик и деревенская девка, о которых ты говоришь – самые могущественные маги на этом острове. Тебе следовало бы знать, что это нелегко…
– Заткнись, – перебила Румина, с красными от злости глазами. Она не могла поверить, что эти две заразы снова скрылись от нее.
Билзебаб силен, она знала это, он самый сильный солдат ее армии. Именно поэтому она поручила ему охранять остров, полный бывших волшебников. Билзебаб проигнорировал слова Румины, потому что привык к ее оскорблениям. Он обратил внимание на пойманного утром ястреба, разговаривая сам с собой.
– Что мне с тобой делать? Тебя поджарить или запечь к ужину?
Заметив, что Билзебаб думает не о том, Румина заорала:
– Что ты делаешь, идиот? Ты что, вместо девки думаешь о чертовой птице?
– Конечно, нет, Румина, просто я собирался поужинать этим ястребом.
Билзебаб показал Румине клетку с птицей внутри. Сначала ее это не интересовало, но она наконец поняла.
– Он выглядит… так знакомо… это, наверное… ястреб девки, – пробормотала она и повернулась к Билзебабу с торжествующей улыбкой.
– Хорошо! Молодец! Думаю, я заставлю деревенскую ведьму показаться! Ха-ха-ха!
В доме Дим-Дима, где все обсуждали события за последние два года, они услышали стук в дверь. Асиф вышел, чтобы ее открыть. Перед ним стоял мужчина атлетического телосложения. Он держал на руках девочку примерно двух лет. Мужчина вошел в дом и все обратили на него внимание.
Пораженный, увидев их обоих, Синдбад первым заговорил.
– И… Ийолф?
– Синдбад! И все остальные тоже здесь? Чудесно! – он отпустил девочку и обнял Синдбада, как это было принято у викингов.
– Как ты? Давно не виделись! – сказал Ийолф.
– Все в порядке… – Синдбада прервал голос девочки.
– Мама!
Он повернулся и увидел, что Мейв обнимала ребенка и нежно с ней говорила.
– Милая моя, Сигрид, наконец ты вернулась к маме. Я так по тебе скучала.
«Ма… мама? Кто это ее мама?» – Синдбад не верил собственным ушам.
Мейв подняла Сигрид, подошла к Ийолфу и поцеловала его в щеку, ласково сказав:
– Добро пожаловать домой, папа Сигрид!
«Что? Па… папа? Ийолф – ее отец? А Мейв – мать этой… этой девочки?» – Синдбад почувствовал, что земля уходит из-под ног, и едва не упал на пол. Мейв, держа девочку одной рукой, подошла к нему и сказала:
– Синдбад? Ты как? Ты побледнел. Ты в порядке?
– Я… в порядке, Мейв… я… просто я немного не ожидал, что девочка так… эмоциональна, – собравшись с силами, сказал Синдбад.
– Да, моя дочь, Сигрид. Малышка, ну-ка поздоровайся с капитаном Синдбадом, – попросила Мейв.
– Привет, – сказала Сигрид.
– Привет, – ответил Синдбад, даже не осознав собственных слов. Все, о чем он мог думать – Мейв… его Мейв вышла замуж за Ийолфа и даже родила ребенка. Присмотревшись к девочке, Синдбад заметил, что у нее рыжие волосы, как у Мейв, и зеленые глаза, как у его друга-викинга.
Но не его одного новость повергла в шок. Команду Номада тоже.
– О Боже, не могу поверить… – сказал Фирузу Дубар.
– Мы в неудобной ситуации. Я знаю, что у кое-кого сейчас разбилось сердце, – прошептал Фируз.
– Ронгар, ты не знаешь, о чем они говорят? – спросила Брин.
Мавр просто покачал головой, так как он не мог сделать ничего, чтобы решить проблему. Брин единственная ничего не понимала.
Сердце молодого капитана разбилось – Мейв не дождалась его. Мысль о том, что он ее потерял, разрывала его на части.
«Мейв… почему… почему...?»
Он обвинял себя в том, что не подумал о листочке с заклинанием раньше. Если бы он быстрее сюда приехал, Мейв могла и не выйти замуж за Ийолфа, он мог ее не потерять.
«Во всем виноват я… если бы только я сказал ей о своих настоящих чувствах… если бы только я нашел выход быстрее… если бы только…»
– Мейв… я не хотел этого говорить, но поскольку Синдбад и все здесь, тебе стоит узнать об этом.
– Что такое, Ийолф? Что такого важного?
– Мейв, пообещай, что ты будешь держать себя в руках… – настоял Ийолф.
– Ну же, говори, ты знаешь, что я ненавижу, когда ходят вокруг да около. Говори прямо, вот и все, – раздраженно сказала она.
– Дермотт… он у Билзебаба.
– Что? – Мейв вытаращила глаза. – Ты говоришь, что Дермотт у нашего демонического правителя Билзебаба, так?
– Боюсь, что так. И записка на стене рынка – если вы с Дим-Димом не покажетесь, через два дня его убьют, – сказал Ийолф.
Мейв опустилась на колени.
– Дер… Дермотт… нет, этого не может быть, – она расплакалась. – Этого не может быть… нет.
Синдбад хотел успокоить ее, но уступил место Ийолфу, у которого теперь было на это законное право. Викинг подошел к ней и позволил опираться на его плечо.
Плач Мейв останавливал сердце Синдбада. Ее боль была его болью, и он не мог выдержать ее слез, потому что она всегда была сильной девушкой. Ничто не могло сразить ее.
Мейв внезапно встала и выбежала из дома. Все были удивлены ее поступком, кроме Синдбада, который знал ее лучше, чем самого себя, потому он понимал, что она хотела сделать. Он быстро сказал остальным:
– Предоставьте это мне.
После этого он побежал за ней. Синдбад бежал быстро, как стрела в сильный ветер, он смог ее догнать, он звал.
– Мейв, стой! Мейв!
Но она даже не замедлила шаг. Зная волшебницу слишком хорошо, Синдбад прыгнул на нее сзади, из-за чего они оба упали на землю. Мейв вырывалась, чтобы он отпустил ее.
– Синдбад! Что ты делаешь? Отпусти меня! – сердито крикнула она.
– Нет. Я знаю тебя, Мейв. Ты хочешь пойти к нему, правда?
– Нет, ничего подобного. Я просто… – Мейв пыталась оправдаться.
– Мейв, я не дурак, и не поверю в это. Послушай, я не позволю тебе рисковать жизнью, чтобы спасти домашнее животное!
– Синдбад, ты не понимаешь. Он не животное, он мой брат. Слышишь? Дермотт – мой брат. Он человек, – она наконец доверила ему тайну, которую хранила ото всех уже много лет.
Ни слова не звучало после этого. Синдбад пялился на нее, будто она ошиблась. Наконец, он глубоко вдохнул и четко спросил:
– Ты серьезно, Мейв?
– А похоже, что я шучу? Теперь отпусти меня, моряк. Я обещаю, что не убегу.
Синдбад отошел в сторону и помог Мейв подняться. Он глубоко вздохнул.
– Итак, Мейв…
– Дермотт – мой младший брат, – начала Мейв, отряхивая от пыли одежду. – Наш отец был владельцем свинофермы. Когда мне было шестнадцать, папа заставлял меня выйти замуж за землевладельца, чтобы заполучить больше земель и свиней…
«Что? Да о чем он только думал? Кто дал ему право торговать Мейв» – в ярости подумал Синдбад.
– Дермотт подслушал разговор между папой и землевладельцем. Он пришел и рассказал мне об этом. Он знал, что я никогда не соглашусь на это, а папа никогда не откажется от своего плана. Он помог мне собрать вещи и сбежать той же ночью. Я так боялась, что папа его накажет, что взяла его с собой, – она на миг остановилась. Воспоминания об этой части ее прошлого причиняли боль.
Синдбад видел, что в ее глазах появляются слезы, но она сдерживала их. Мейв продолжила рассказ.
– Когда мы были на полпути к порту, мы увидели зарево позади нас. Это… был свет от костра, и он… шел прямо от моего… моего дома. Мы вернулись в деревню, и увидели…
Синдбад обнял ее за талию и прижал к себе, чтобы облегчить боль.
– Мейв… – все, что он смог сказать.
– Синдбад, ты не знал… я увидела Румину, не ту, что ты знаешь сейчас, она была младше, но все равно была злой. Румина использовала магию, чтобы поймать всех красивых мужчин в деревне. И каждый, кто осмелился противостоять ей, получал наказание, как и мой папа. Она сжигала наши дома…
– Ведьма. Я никогда не прощу ей того, что она с тобой сделала, – со злостью сказал Синдбад.
– …Тогда я попросила Дермотта спрятаться в кустах, а сама решила найти какое-то оружие. Я нашла плуг, к счастью… я бросилась на Румину с криками «Прекрати, ведьма!». Она увернулась, но мне удалось немного ранить ее в руку. Она была разъярена, и закричала: «Ай, чертова деревенщина! Как ты смеешь противостоять мне? Тебе предстоит жалеть об этом всю оставшуюся жизнь!» Тогда она взмахнула рукой и пропела какое-то заклинание, из ее руки вылетел желтый заряд, он летел прямо в меня. Я… я была настолько удивлена, что едва ли могла двигаться. В тот момент я думала, что погибну. И перед моими глазами пролетела тень. «Осторожно, сестренка!». И я поняла, что Дермотт взял заклинание на себя. Румина сначала была поражена, но вскоре на ее губах снова появилась эта дьявольская улыбка. «А… еще один идиот. Так, так, так, так… братишка, а? О! Ненавижу быть эмоциональной. Деревенщина! С тобой еще не покончено, это только начало. Ха-ха-ха… отныне тебе не даст покоя чувство вины». После этого она исчезла. Сначала, я не поняла, что она сказала, но когда я посмотрела на Дермотта… все стало ясно.
– Мейв, ты видела, как Дермотт превратился в ястреба, да? – сказал Синдбад, все еще державший ее в руках.
– Да, и его последнее слово было «сестренка»… С тех пор я поклялась, что найду способ превратить его обратно в человека, даже ценой собственной жизни. Без дома, без семьи, Дермотт и я прожили сложное время, пока Дим-Дим не нашел меня и не стал моим учителем, – сказала Мейв, со слезами на лице.
Она больше не могла этого выдержать. Она должна была освободиться от груза в груди. За все годы, что она хранила тайну, Мейв устала. Ей надоели секреты от людей, которых она любила.
Синдбад повернул ее лицом к себе. Он вытер ее слезы, погладил ее по щеке и сказал:
– Мейв! Прости за все… но ты должна была сказать раньше.
– Синдбад, дело не в том, что я тебе не верю, просто я не хотела втягивать тебя в мои проблемы с Руминой, – ответила она и не забыла добавить: – Я не хочу, чтобы ты подвергался опасности.
– Я знаю, но, Мейв… Дермотт не только твой брат, он еще и ценный член моей команды. И я спасу его любой ценой. Слово капитана.
– Но… Демон… он очень силен. Как мы сможем?.. – с сомнением спросила Мейв.
– Я же сказал, мы уничтожим его, или умрем, пытаясь это сделать. Раньше или позже, все равно придется сразиться с ним, чтобы отсюда выбраться, так? – сказал капитан.
– В таком случае… пойдем обратно и придумаем план, – впервые с момента, когда Ийолф принес плохие новости, Мейв улыбнулась. И это облегчило душу одного капитана. Но он все же не мог скрыть печаль в голубых глазах. Печаль из-за того, что он отдал Мейв другому мужчине по собственной глупости.
ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ПЛАН.
Дим-Дим потратил немного времени на объяснение ситуации всем остальным. Потому, когда двое вернулись, все уже знали историю.
Они быстро собрались вокруг стола, чтобы придумать план.
– Так! Мне нужна карта острова. У тебя есть, Ийолф? – спросил Синдбад.
– Да, есть, секунду.
Он подошел к книжной полке и взял карту.
– Знаешь, это, кажется, единственный экземпляр. Билзебаб незамедлительно убьет каждого, кто обладает картой. Эта, наверное, принадлежала хозяину этого дома, до того, как пришел Тюрок и его помощники-демоны.
– Вы когда-нибудь пытались с ним сразиться? – спросила Брин.
– Несколько раз. Поскольку он лучший из помощников Тюрока, ворота в замок невозможно разбить, и мы проигрывали, – с грустью в глазах сказал Асиф. – И мои родители погибли в последнем бою.
– О… прости, я не хотела, – Брин пожалела, что напомнила ему о нелегком прошлом.
– Да ничего. Прошло два года, и я свыкся с этим. Но это не значит, что я не буду мстить. Я заставлю его заплатить за это, – сказал мальчик.
– Это напоминает мне одного ребенка, который отомстил морю, став его властелином, а? – сказал Дубар, глядя на капитана. Все засмеялись.
– Прекратите! Мы начнем разрабатывать план или потеряем последний шанс выбраться отсюда? – Синдбад покраснел. Все затихли и посмотрели на карту. Через некоторое время Синдбад спросил: – Фируз, хочу услышать твою идею.
– Ну, послушай, к какому выводу я пришел. Поскольку Номада у нас нет, мы не можем с его помощью зайти с тыла, – он указал на карту. – Вот… это замок Билзебаба на вершине горы. Если мы хочем его захватить, мы должны взобраться на гору, прямо на глазах его охраны – это еще не считая, что невозможно пройти через ворота.
– Мы пытались не раз… но не смогли открыть их… Наверное, какие-то фокусы, – сказал Ийолф.
– Это проблема. Прямая атака, думаю, не поможет нам узнать секрет ворот… – сказал Синдбад, пытаясь придумать план.
– У меня есть идея… Синдбад, я позволю им поймать меня, тогда вы, ребята, просто переоденетесь в солдатов и пойдете за мной. Мы сможем пройти ворота, – сказала Мейв в надежде, что ей позволят это сделать.
– НЕТ! – сказали все в один голос.
– Мейв, я же говорил, никаких жертв! Ты что, не слышала? – воскликнул Синдбад.
– Ну же, ребята! Все будет в порядке! Я теперь волшебница. Кроме того, вы меня прикроете. Так что мне ничего не грозит. Если не рискнуть, ничего не получится, – рыжеволосая волшебница пыталась убедить друзей. – Синдбад! Ты сможешь защитить меня, верно? – она посмотрела на него самыми наивными глазами, которым молодой капитан никогда не мог противостоять. (Прекрасная женская уловка. Дима, если читаешь – учти на будущее! )
– Я… э… – Синдбад сделал паузу, пока все ожидали, что он решит. Они задержали дыхание, когда он сказал: – Ладно.
– Вот так! Спасибо, капитан! – с торжествующей улыбкой сказала Мейв.
– Синдбад, зачем ты согласился с ней? Ты знаешь ее характер… это может быть опасно, – обеспокоено сказал Ийолф.
– Я знаю ее слишком хорошо, поэтому… боюсь, если мы не согласимся ей помочь, она пойдет туда одна. А это уже катастрофа… – вздохнул капитан. – Так, ладно! Все! Внимание, слушайте план! Слушайте… Ненавижу это говорить, но это часть плана. Мейв, завтра ты им сдаешься. Тогда мы переодеваемся в формы скелетов. Думаю, это будет несложно, нам просто понадобятся плащи, которые скрывают все тело. Итак, это будет группа А. Эта группа пойдет с Мейв и скелетами. Задание – открыть ворота на каждом посту, где они остановятся… Первая часть плана ясна?
Все кивнули, тогда Дубар спросил:
– Младший брат, кто будет в группе А?
– Думаю, команда Номада, Дубар… и все остальные будут в группе Б.
Синдбад продолжал разрабатывать план.
– Ийолф… Сколько людей, по-твоеу, ты можешь собрать для основного представления?
– Поскольку мы много раз проигрывали, не думаю, что они пойдут на это еще раз, – обеспокоено сказал Ийолф.
– Нет, имя Синдбада может изменить ситуацию! Зная, что сам Синдбад поведет их за собой, они заинтересуются. Его имя – гарантия успеха, – уверенно сказал Асиф.
– Правда? Никогда не думал, что я настолько влиятельный, – рассмеялся Синдбад.
– Это правда, капитан, – восхищенно сказала Брин. – Стоит попытаться.
– Ладно! Собери как можно больше людей. Все, что вам придется сделать – последовать за нами через полчаса. Они не должны знать, что мы замышляем. Дим-Дим, поведешь эту группу?
– Предоставь это мне, дитя мое, – сказал старик.
– Ийолф, лучше тебе заняться этим прямо сейчас, если мы собираемся выступать завтра, – предложил Синдбад.
– Положись на меня, – сказал Ийолф и покинул комнату.
Синдбад раздавал приказы.
– Фируз, мне нужны взрывные палочки. Как можно больше.
– Знаю, Синдбад! У меня около десяти палочек с собой, но этого, похоже, недостаточно… Я сделаю еще. Дим-Дим, мне понадобятся несколько составляющих и ваша помощь, – Дим-Дим и Фируз последовали на подземный этаж, чтобы подготовить все необходимое.
– Хорошо! Почти все готово. Теперь мне понадобятся пять плащей, которые носят скелеты. Дубар, Ронгар, Брин… займитесь этим.
– Слушаюсь, капитан! Я справлюсь моментально! Пять солдат – не проблема, правда, ребята? – засмеялся здоровяк и направился к выходу, чтобы найти пять «жертв».
– Проблема в том, что вы не знаете, где их найти… Пойдем, я знаю хорошее местечко, где можно поймать пять глупых солдатов… – сказал Асиф.
– Хорошо! Тогда чего ты ждешь? Пойдем с нами, – попросила Брин.
Комната была пуста, осталось два человека. Синдбад не знал, почему вместе остались он и Мейв, он не сделал это намеренно, когда раздавал приказы. Он не знал, что сказать, и просто смотрел в окно.
– Надеюсь, с Дермоттом все в порядке. Если этот демон что-то с ним сделал, клянусь, я заставлю его пожалеть об этом, – сказала Мейв и подошла ближе к нему. Молодой капитан повернулся и посмотрел в красивые глаза, взгляда которых он избегал с того момента, как узнал, что она замужем.
– У нас все получится, Мейв… мы справимся, – Синдбаду не хватало слов, чтобы говорить с кельткой. У нее теперь была счастливая семья, и капитан уже не мечтал прожить с ней всю оставшуюся жизнь. Он должен был держаться на расстоянии. Он не имел права разрушать ее семью. Не мог. Но чем больше он об этом думал, тем сильнее становилась боль.
«Если это наказание, данное мне Аллахом за то, что я не смог тебя спасти, оно слишком жестокое» – подумал он, зная, что это бесполезно.
– Синдбад! Я… я … хотела…
– Мама! – Мейв прервал голос Сигрид.
– Я здесь, солнышко! – она подбежала к кровати Сигрид, оставляя капитана с разбитым сердцем.
«Почему, Мейв?... Почему?»
На подземном этаже Фируз посмотрел на Дим-Дима и сказал:
– Дим-Дим, я хотел у вас кое-что спросить.
– Что, дитя мое?
– Насчет отношений между…
По дороге к штабу Дубар спросил Асифа:
– Асиф, у меня есть один вопрос… я… Ты расскажешь мне о последних двух годах, включая отношения…
Поделиться518-02-2010 16:12:34
ЧАСТЬ ШЕСТАЯ. ФИНАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ.
Следующее утро.
– Синдбад, все готово. Ийолф и тридцать человек ждут у подножия горы. Фируз раздает людям взрывчатку. Ингредиентов было маловато, поэтому он сделал шарики из взрывчатки. Пять плащей готовы. Все ждут твоего приказа, – доложил Дубар.
– Замечательно. Теперь подождем, пока они покажутся, – сказал Синдбад, наблюдая за беседой Мейв и Асифа.
– Я хочу пойти. Я уже взрослый. Я не хочу быть нянькой Сигрид… Мейв, пожалуйста! – умолял Асиф.
– Послушай… сражение – не игра. Ты недостаточно взрослый, чтобы к нам присоединиться. Но Асиф, пойми, если ты посидишь с Сигрид, ты нам очень поможешь. Ты знаешь, как она важна для меня, и мне будет намного легче, если ты будешь рядом с ней. Понимаешь?
– Думаю, да. Ладно, я послушаюсь.
– Спасибо! Я у тебя в долгу, – улыбнулась Мейв.
– Она так красива, когда улыбается, правда? – прошептал Синдбаду Дубар.
– Да… но она теперь замужем. Неправильно думать о ней так, – этими словами Синдбад сам причинил себе боль.
– Младший брат, послушай, вчера я поговорил с Асифом, и ты должен знать, что…
– Дубар, иди сюда! Помоги мне с веревками! – позвала Брин.
– Иду! – ответил он. – Синдбад, поговорим позже. – Он подошел к брюнетке.
Синдбаду было интересно, что же брат пытался ему сказать, когда к нему подошла Мейв.
– Все в порядке. Я попросила Асифа присмотреть за Сигрид, пока нас не будет…
– Вот и хорошо! Мейв… – он сделал паузу и снова заговорил. – Мейв, пообещай, что что бы ни случилось, ты вернешься домой, ради Сигрид и… Ийолфа.
Мейв широко открыла глаза. Она не поняла, о чем он говорил.
– Что?
Но на вопросы не оставалось времени. Ее позвал Фируз.
– Мейв, они скоро будут здесь! Иди сюда!
Мейв подбежала к ученому как раз вовремя, чтобы заметить, что к ним приближается группа из десяти скелетов.
– Твой выход, девочка, – сказал Дубар.
Мейв вышла из укрытия и подошла к солдатам.
– Эй, вы, – сказала она.
Главный солдат повернулся, чтобы увидеть, кто посмел побеспокоить его в таком хорошем настроении.
– Ты? Ты женщина, которую ищет Билзебаб! Схватить ее! – приказал он.
– Не стоит. Я предлагаю вам свою жизнь в обмен на ястреба, которого вы пленили вчера. Теперь отведите меня к своему начальнику!
Главарь был удивлен ее словами. Он уже не знал, кто уполномочен отдавать приказы. Эта волшебница или он? Смутившись на минуту, он сказал солдату.
– Взять ее.
В то же время команда Номада позаботилась о 5 скелетах, которые стояли позади.
– Так! Пошли к черту! – сказала брюнетка, превратив последнего в пыль.
– Хорошо! Готово! Теперь – за ними! – приказал Синдбад, когда они присоединились к группе солдатов в новых формах. Они прошли первый пост, там дежурили около двадцати солдатов. Главарь группы, которая поймала Мейв, сказал:
– Откройте ворота. Я должен отвести к начальнику эту опасную женщину.
– Да, сир, пожалуйста, проходите, и скажите воротам пароль. Они откроются автоматически, если вы скажете верные слова, – сказал сторож.
Главарь подошел ближе к воротам и сказал:
– Тьма навеки.
Дверь открылась, и он взмахнул рукой, чтобы приказать остальным следовать за ним. Синдбад сказал остальным:
– Слышали? Брин, оставайся здесь и жди Ийолфа и его людей, потом вы скажете им пароль и догоните нас.
– Договорились.
И Брин осталась ждать, скрывшись за кустом. Остальные члены команды Номада последовали к следующим воротам и удивились, потому что там вообще не было никакой охраны. Главный солдат, казалось, вовсе не собирался говорить пароль каким-то дурацким воротам. Он подошел к дереву на обочине и отодвинул камень под деревом.
– Пойдем, – сказал он, когда после движения камня ворота открылись.
– Значит, камень – это нечто вроде переключателя… Дубар, у тебя то же задание, что и у Брин. Ты знаешь, что делать? – спросил капитан.
– Положись на меня.
Таким образом остались только Синдбад и Фируз. (Кажется, автор упустил Ронгара…)
– Я вот интересуюсь, сколько еще постов осталось? Эти ворота уже действуют мне на нервы, – пожаловался Синдбад.
– Возможно, только одни. Это неважно, мы должны идти дальше. От этого зависит жизнь Мейв, – попытался его успокоить Фируз.
– … и Дермотта.
– Верно, и Дермотта, – Фируз улыбнулся, но Синдбад не увидел этого под капюшоном.
Потом группа внезапно остановилась. Главарь подошел к Мейв.
– Выпей! – приказал он, вручив Мейв маленькую бутылочку, наполненную зеленой жидкостью.
– Что? – вид питья совершенно не внушал доверия.
– Пей, сейчас же! Ты – пленница, и ты будешь делать то, что скажу я! – воскликнул он.
Мейв заставила себя выпить жидкость. Она задержала дыхание и попыталась проглотить все за один раз.
– Фу! На вкус, как гнилые фрукты! – прокомментировала Мейв.
Солдаты радостно засмеялись над ее недовольством.
Только двое молчали, и пытались понять, для чего используется жидкость. Совсем скоро им это удалось, когда главарь приказал солдатам идти дальше. Синдбад пошел за ними и упал на землю. Фируз подошел и помог ему встать.
– Что такое, Синдбад? Почему это ты упал?
– Я… я не знаю. Как будто что-то передо мной помешало мне идти вперед.
– А вот это мне не нравится. Дай-ка я попробую, – сказал ученый и шаг за шагом пошел вперед. Фируз почувствовал, что перед ним что-то… что-то… невидимое, как в случае с Воргоном. (В этом фанфике впервые Воргона вспоминают в другом контексте))
– Ой… Это нехорошо! Совсем нехорошо, Синдбад… Думаю, что невидимая стена защищает от непрошеных гостей.
– Что? Кажется, невидимые стены входят в моду. Погоди-ка, значит… питье… – Синдбад вспомнил зелье, которое они дали Мейв.
– Я думаю… стена не пропускает никого, кроме солдатов Билзебаба. Если нормальный человек хочет пройти, он должен выпить эту дрянь.
– Ну, это объясняет, почему мы не можем пробраться. Но… тогда наш план провалился. Мы должны найти другой способ пройти. – Синдбад забеспокоился. Он знал, что если не пройдет через ворота, Мейв погибнет. А это ему, разумеется, не нравилось.
Он медленно поднял взгляд на небо и обнаружил интересную вещь. Синдбад позвал Фируза.
– Фируз, смотри! Видишь птиц? Они летают туда-сюда над стеной. Понимаешь, куда я клоню?
– Ну, я улавливаю. Высота стены. Посмотрим, отсюда туда… около трех метров, – ответил ученый.
– Прекрасно! Думаю, я справлюсь, – сказал Синдбад и начал оглядываться в поисках непонятно чего.
– Что ты задумал? Ты хочешь перепрыгнуть, да?
– Точно!.. Ура! Вот то, что мне нужно, – сказал Синдбад со счастливым выражением лица. Он держал длинный стебель бамбука. Он обвязал свою талию канатом, и взял стебель.
– Эй, как тебе удалось его найти? Ай, неважно. Синдбад… ты пытаешься… – Фируз беспокоился, что его худшие опасения оправдаются.
– Прыгнуть с шестом, – сказал капитан. – Чуть высоковато… но я думаю, что справлюсь.
– Ты знаешь, что это довольно высоко. (Такое впечатление, что они в соревнованиях участвуют. Причем то ли метры в те времена были другие, то ли автор не совсем разобрался в этом виде спорта, но 3 метра – совершенно невысоко для такого прыжка. Вот Дубару – да, пришлось бы несладко)) Послушай, капитан, ты рискуешь жизнью, – ученый пытался переубедить друга, но бесполезно.
– Все равно без Мейв мне жить незачем. Так, ты отойдешь или нет? Хорошо. Теперь попытаюсь перепрыгнуть. Когда я пройду, я привяжу канат к дереву, и ты попытаешься перелезть по канату.
У Фируза не было выбора, кроме как наблюдать за самым опасным прыжком в жизни Синдбада. (Ну, по-моему, прыжок в воду из «Sacrifice» мог с ним серьезно соперничать)
Держа стебель в руке, Синдбад немного отошел назад, прикинул, какое расстояние ему потребуется, чтобы разбежаться.
– Ну, все! Сейчас… или… никогда… А-а-а-а-а-а-а! – с последними словами, Синдбад разбежался и прыгнул… и каким-то чудом ему удалось перепрыгнуть.
– Синдбад! Ты сделал это! Ты это сделал! К счастью, эта стена не настолько умная, как в прошлый раз.
– Да, слава Аллаху. Теперь, дружище, перелезай. Нужно спешить, мы и так потеряли уйму времени.
Фируз быстро подчинился приказу.
– Хорошо! Оставь канат здесь. Надеюсь, подкрепление разберется, как этим пользоваться.
– Синдбад, прежде чем мы пойдем дальше, я хотел рассказать тебе новость, которую мне рассказал…
– Фируз, я обожаю болтовню, но не сейчас. Пойдем, поговорим позже.
Как раз в то время, когда Синдбада и Фируза задержали третьи ворота, Ийолф, Брин и армия крестьян прошли первые ворота и приближались ко вторым.
Мейв и солдаты пришли в замок. Главарь оставил ее снаружи с несколькими солдатами, а сам пошел внутрь доложить Билзебабу.
– Повелитель! Рыжеволосая волшебница сдалась нам в обмен на ястреба.
– Она… она попалась? Так легко? И не отбивалась? – усомнился Билзебаб.
– Нет, повелитель.
– В таком случае Румина ее переоценила. Она всего лишь трусливая курица, достаточно глупая, чтобы пожертвовать собой ради птицы. Ха-ха…
– Ты заткнешься в конце-концов, идиот?! – Билзебаба перебила появившаяся в магическом зеркале Румина.
– Румина? – удивился Билзебаб.
– Я не думаю, что эта дикая деревенщина так просто сдалась бы. Проверь-ка свою защитную систему. Я очень сомневаюсь, что эта… эта девица… – Румина не закончила, ее перебил главарь.
– Боже! Я кое-что заметил. Когда мы ее поймали, нас было десять, не считая меня. Но… когда мы пришли, нас осталось всего пятеро… – Он боялся того, что могло случиться.
– А ты только сейчас об этом говоришь, придурок? Нас обвели вокруг пальца. Их люди переоделись в солдатов и все это время шли за вами… Надеюсь, им не удалось пройти невидимую стену… – Билзебаб с облегчением вспомнил, что человек не пройдет последние ворота.
– Думаешь? Я бы усомнилась в этом, если тебе противостоит Синдбад… – саркастически сказала Румина.
– Синдбад? Властелин семи морей? Непобедимый капитан? Самый красивый мужчина в мире? – воскликнул скелет. (Впервые прочитав эту фразу, очень долго над ней смеялась. Все-таки есть и у скелетов стандарты красоты…)
– ЗАТКНИСЬ! Как ты смеешь делать комплимент моему врагу в моем присутствии? – заорал Билзебаб и пнул скелета.
С удивлением Билзебаб заметил, что у его подчиненного отсутствует рука.
– Что с твоей рукой? – сердито спросил он.
– Я… На меня напала странная компания. Самый главный из них был очень силен, он отрубил мне руку, – стыдясь, ответил скелет.
– Позорище! Проиграть живому человеку! Погоди-ка… Сколько их было? И как они выглядели?
– Их было пятеро, здоровяк, чернокожий, кудрявый, главарь и ведьма.
– Эй, похоже на команду Номада… Я права! Мой хрустальный шар меня еще никогда не обманул! Он показал, что Синдбад и его идиотская команда здесь, – торжествующе улыбнулась Румина.
– Если ты права, не вижу повода для радости. Кроме того, если этот морской пес придет сюда, я буду готов его встретить. И даже в самом худшем случае, у нас если что есть заложник… Да, мой пернатый друг? – он погладил перья Дермотта и рассмеялся.
– Я приведу ее сюда, повелитель? – спросил скелет напоследок.
– Иногда я просто удивляюсь, зачем мне нужен такой идиот, как ты. Мне нужно отвечать на твой дурацкий вопрос? – разъяренно заорал Билзебаб.
– Я… Я знаю, что делать… – Главарь вышел.
Пока все трое разговаривали в замке, Синдбад и Фируз подошли к нему снаружи. Они заметили Мейв, стоящую с пятью солдатами.
Она беспокоилась.
«Что с ними случилось? Почему они до сих пор не объявились? Как же наш план?»
Один из скелетов обратился ко второму.
– Эй, тебе это не кажется странным?
– Что? Что странно?
– Нас было десять, а почему теперь нас пятеро?
Как только он закончил говорить, кто-то дернул его за плащ. Он повернулся и услышал:
– Хочешь знать почему? Вот и ответ!
С этими словами скелет упал на землю после встречи с кулаком Синдбада. Они с Фирузом быстро позаботились об оставшихся четырех. После этого Синдбад подошел к Мейв и развязал ее.
– Где тебя носило? – сердито спросила она.
– Я пытался сюда добраться. И если ты не утихнешь, разбудишь весь замок, – предупредил Синдбад.
– Да ну? Правда? Спасибо за предупреждение. Но мне стоит напомнить, что не я одна здесь громко разговариваю?
– А что, кто-то еще?
– Да, и этот кто-то – ты.
– Ничего подобного.
– Да.
– Нет.
– Да.
– Вы, оба, – вмешался третий голос.
– Заткнись! Кто это? – в один голос воскликнули Синдбад и Мейв.
– Он, – ответил Фируз и ткнул пальцем в главаря скелетов, который только что вышел из замка.
Поделиться618-02-2010 16:13:11
– Заткнись! Кто это? – в один голос воскликнули Синдбад и Мейв.
– Он, – ответил Фируз и ткнул пальцем в главаря скелетов, который только что вышел из замка.
– Ну что ж, вынужден сказать, что время для вашего спора истекло. Теперь… пришло время… для… сражения! – сказал он и обнажил меч.
– Ваше желание для меня закон, – сказал Синдбад и приступил к бою.
– СТРАЖА! – заорал скелет и из замка вышли другие скелеты.
– Ой, нам понадобится помощь! Где все? – спросила Мейв, обороняясь.
– На подходе… думаю, – ответил Фируз, также сражаясь.
– Им следует поторопиться. Три человека против нескольких сотен – маловато, – добавил Синдбад.
Чувствуя не совсем положительное развитие ситуации, Синдбад приказал:
– Мейв, Фируз! Отступаем! Бегите! Бегите!
Все трое побежали на открытое пространство.
– Замечательно! Подходящее расстояние, чтобы использовать магию и не пострадать. Мейв, покажи-ка, что ты выучила за эти два года.
– Хочешь испытать меня, моряк? – улыбнулась Мейв и сосредоточилась на голубом шаре в своей руке. Он становился все больше и больше, пока она бормотала заклинание. Тогда Мейв бросила шар на солдатов, которые к ним бежали.
– Отдохните с рыбками! – воскликнула она, наблюдая за своей магией в действии.
Каждый солдат, в которого она попала, оказался окружен водяным шаром. Они выглядели, как рыба в пруду. Но скелет – не рыба, и не может выдержать давления воды. Не прошло и двух минут, как все скелеты, попавшие в водный плен, рассыпались в пыль.
У Синдбада и Фируза от этого зрелища чуть не отпали челюсти.
– Впечатляет! – воскликнул Синдбад.
– Ага, спасибо. Я не выложилась полностью… – подмигнула она.
– Мейв, а ты сильнее, чем когда мы сражались вместе. Это и есть разница между ученицей и волшебницей? – улыбнулся Фируз.
– Но, Мейв, почему не огненный шар? Я думал, твоя стихия – огонь, – сказал Синдбад, который привык видеть огненные шары в руках Мейв.
– Синдбад, ты не знал, но стихия Билзебаба – тоже огонь. Как и всех его солдатов. Если бы я использовала магию огня, она бы только добавила им мощи, – объяснила Мейв.
– Звучит логично, Мейв… Но, вообще-то, есть такое явление, которое называется самоуничтожение. Например, когда два шторма сталкиваются, они оба исчезают. Так что я думаю, может эта теория подойдет и сюда. Может, использование магии огня помогло бы уничтожить их быстрее, – *угадайте, кто знает слово «явление»*
– Звучит странно, Фируз. Никогда об этом не слышала. Не то, чтобы я в тебя не верила, я просто не хочу рисковать. Кроме того, на этом острове с первого дня у меня не получалось создать огненный шар. Это все Билзебаб. Он не хотел, чтобы кто-то кроме него мог использовать магию огня, – объяснила Мейв.
– А, ясно. Ладно, забудь, и…
– Готовьтесь к следующей атаке, – предупредил Синдбад.
Главный солдат, и с ним – около полусотни приближались к ним. Расстояние было слишком маленьким для использования магии (болтать надо меньше), поэтому пришлось сражаться.
– Как же я хочу, чтобы все были здесь! – сказала Мейв, ударив солдата.
– Как говорится, не загадывай, а то вдруг сбудется, девочка! – сказал Дубар и ударил двух солдат за спиной Мейв.
– Ну, в этом случае я рада, что желание сбылось, – с улыбкой сказала Мейв. Все вернулись.
– Пришло подкрепление – теперь у нас есть шанс победить… И, пожалуй, начнем победу с ЭТОГО, – воскликнул Синдбад и отрубил голову главарю.
– Эх, наконец-то! Этот был стойкий! Итак, всем сражаться изо всех сил!
Билзебаб видел все это и решил, что пора вмешаться. Он вышел, держа в руках клетку с Дермоттом. Команда Номада была достаточно близко, чтобы рассмотреть демона.
– Так плохо встречаете меня, гады? – с дьявольской улыбкой спросил он.
– Дермотт! – воскликнула Мейв.
Дермотт делал все возможное, чтобы выбраться из клетки, но пока не очень получалось.
– Клетка заколдована. Поэтому я не могу телепатически связаться с Дермоттом, – сказала Мейв Синдбаду.
– Я и не удивлен, – ответил капитан.
– Итак! Не пора ли показать гостям свое гостеприимство? Ха-ха-ха…
«Демон внутри,
Демона нет,
Вызываю смертельную силу,
Храню зло внутри,
Не впускаю любовь»
Когда он закончил заклинание, из близлежащих вулканов поднялась лава, и образовала великана. Ростом он был примерно с каменных, которыми увлекалась Румина.
– Что за… – с ужасом проговорил Дубар.
– Все назад! – воскликнул капитан.
– Это еще не конец, Синдбад! Посмотри вверх! – сказал Билзебаб.
Он поднял голову и увидел полное гарпий небо.
– Не сомневаюсь, почему Румина выбрала тебя! У тебя так много общего с этой ведьмой! – сказала Мейв.
– Ха-ха. Я воспринимаю это как комплимент, волшебница, – сказал Билзебаб и расхохотался.
– Итак, у нас большие проблемы, и нам нужен план, прямо сейчас. Думай быстрее! – сказала Брин. – Капитан! Приказывай, а?
– Я… э… ладно. Волшебники занимаются гарпиями. Фируз, готовь порох. Повеселимся с лавовым парнем, – быстро предложил Синдбад.
Мейв, Брин и Дим-Дим собрались вместе.
– Ты еще не умеешь контролировать магию, да, Брин? Не переживай. Мы с Дим-Димом справимся, – сказала Мейв.
– Мейв, я хочу помочь. Есть какой-нибудь способ проявить мои силы? – она посмотрела на Мейв, потом на Дим-Дима.
– Дитя мое… у твоей магии темные истоки… но, думаю, мы этим воспользуемся. Мейв, мы не будем убивать гарпий по одной… – сказал Дим-Дим.
– Дим-Дим… вы хотите сказать… – Мейв поняла, куда клонит учитель.
– Сама знаешь, Мейв… Мы разбудим силу Брин… Теперь давайте мне руки, обе, – Дим-Дим взял за руки обеих девушек, и Мейв взяла за руку Брин.
Дим-Дим сказал:
Боги верности,
Услышьте мои молитвы,
Откройте путь к сердцу,
Выпустите силу.
Когда он закончил, он и волшебницы были окружены кольцом магической пыли. Брин обнаружила нечто внутри, поток силы… он собрался в ее теле. Мейв сосредоточилась на своей силе и произнесла:
Богиня войны,
Услышь свою подданую,
Дай нам силы
Помоги уничтожить зло.
Мейв закончила заклинание и из круга магии вырвались тысячи желтых лучей. Они уничтожили всех гарпий.
– Да! Мы сделали это! – восхищенно воскликнула Брин.
– Молодец, Мейв, – сказал Синдбад.
– Нет, это невозможно. Вы убили всех моих гарпий парочкой заклинаний… – воскликнул Билзебаб и, спрыгнув с возвышения, вытащил свой меч. – Вы за это заплатите.
– Дим-Дим, Синдбаду нужна ваша помощь. Оставьте это мне и Брин.
Дим-Дим кивнул и поспешил к Синдбаду. Он стоял с друзьями вокруг собранных на земле мешков со взрывчаткой.
– Хорошо, Фируз! Сделай здесь большую дыру. Я хочу, чтобы мальчик туда провалился…
– Хорошо, но рассчитать время… – обеспокоенно ответил Фируз.
– Не волнуйся, думаю, мне это удастся. Просто приготовься, ладно? Когда я скажу «огонь», поджигай, хорошо? – приказал Синдбад.
– Как скажешь.
– Теперь… он идет к нам… да, еще немного, поближе, ближе… Фируз! Огонь!
Ученый сделал то, что попросил Синдбад, он бросил спичку (ого, он и их изобрел?) на мешки и…
БУМ!
В земле тут же появилась дыра прямо перед лавовым мальчиком, который все еще шагал вперед.
Так что лавовый мальчик упал в дыру.
– Теперь, Дим-Дим, думаю, вы можете использовать какое-нибудь заклинание, чтобы закрыть эту дыру, – сказал Синдбад.
– Простейшее заклинание, дитя мое, – ответил он и сделал это. Лавовый мальчик исчез в грязи.
– Да! Теперь я оставляю поле битвы для вас, ребята. Попытайтесь уничтожить скелетов как можно быстрее. Я должен помочь Брин и Мейв.
Он побежал к волшебницам. За эти годы Мейв не только повысила свой магический уровень, но также усовершенствовалась в фехтовании. Билзебаб двигался медленнее, он устал, так как использовал львиную долю силы на создание лавового мальчика и гарпий.
Синдбад подоспел на помощь, и теперь Билзебаб сражался с тремя. Чувствуя, что не справляется, он побежал к клетке Дермотта.
– Нет! Не позволяй ему использовать Дермотта. Мейв, сделай же что-нибудь! – попросил Синдбад.
Огненная волшебница не ждала его приказа, она уже сделала. Голубой заряд попал в спину Билзебаба, заставляя его упасть.
– АААА!
– Он мертв? – спросил Синдбад.
– Не знаю. Пойдем к Дермотту.
Он кивнул и они вдвоем подбежали к клетке. Мейв и Синдбад посвятили все внимание пернатому члену команды. Пока Мейв пыталась освободить Дермотта, Синдбад взглянул на поле битвы точно вовремя, чтобы увидеть, как Билзебаб встал и попытался направить на Мейв заклинание.
– Мейв, осторожно! – воскликнул он и выпрыгнул впереди, чтобы закрыть свою красавицу-кельтку. Заряд попал в Синдбада, и он упал.
– Синдбад! – крикнула Мейв.
Она бросилась к нему; держа его в руках, со слезами говорила:
– Синдбад! Синдбад! Ответь мне! Пожалуйста, не заставляй меня переживать… Синдбад! Ты не можешь так меня оставить!.. Моряк! Ты меня слышишь? Очнись! Очнись же! – Мейв отчаянно пыталась его разбудить, но молодой капитан не пошевелился.
Зная, что уже слишком поздно, она встала, глядя на правителя-демона.
– ТЫ… УБИЛ… СИНДБАДА… – Мейв произносила каждое слово отдельно, а в ее руке возник огненный шар. Злость дала ей силы преодолеть заклинание Билзебаба, использовать магию огня.
И в этот раз все было по-другому. Не простой огненный шар, а гораздо больший, чем она обычно использовала. Мейв было так больно, что она и этого не понимала, она просто знала, что этот демон убил Синдбада. Она должна отомстить, должна заставить его заплатить за это…
– ТЫ… ДОЛЖЕН… ЗАПЛАТИТЬ ЗА ЭТО, ДЕМОН! – закричала Мейв и бросила огромный огненный шар в Билзебаба.
Он был удивлен, что волшебница разбила его заклинание, да еще и создала такой огромный огненный шар. Он был слишком поражен, чтобы отразить атаку. И когда он понял, было слишком поздно. Он успел только закричать.
Он сгорел, и от него ничего не осталось. Они победили, но Мейв не ощущала радости победы. Она потеряла… потеряла Синдбада…
– Синдбад…
Она прошептала его имя и рухнула на пол, так как последнее заклинание отобрало у нее все силы.
Поделиться718-02-2010 16:14:04
ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ. НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО.
Она медленно открыла глаза. Сложно было что-либо разглядеть, все было таким размытым, что она не видела лиц людей, которые столпились вокруг кровати. Она услышала, как кто-то сказал:
– О, Боже! Она проснулась! Фируз! Фируз!
– Так, пропустите доктора, ребята! – ученый теперь в роли доктора подошел к кровати. Он осмотрел ее и заключил:
– Она в порядке.
– Слава Аллаху! Теперь дайте ей отдохнуть, – сказал кто-то. Она так устала, что больше не открывала глаза, уснула.
Несколькими часами позже она проснулась и увидела кого-то, сидящего у кровати. Она не могла в это поверить, закрыла глаза и открыла снова, чтобы убедиться, что ей не померещилось.
– Проснулась?
Голос был таким нежным… Его голос был полон заботы и любви.
– С… Синд… бад… Синдбад. Это ты? – с сомнением спросила она, не веря собственным глазам. – Ты жив, ты…
– Да, я не погиб, волшебница, – ответил Синдбад.
– Но… но я видела, как в тебя попал заряд, а когда я тебя звала, ты не отвечал…
– Да… Я думал, что уже все. Но спасибо тебе, Мейв, – ты спасла мне жизнь… Помнишь рубашку, которую ты подготовила к моему дню рождения?
– Да, но как это связано с тем, что ты жив? – не поняла Мейв.
– Ты не помнишь, Мейв? Ты наложила на рубашку защитное заклинание. Поэтому я выжил, заклинание защитило меня от заряда. Я потерял сознание, но очнулся позже, и Дим-Дим сказал, что рубашка спасла мне жизнь, – объяснил он все. – И тогда все закончилось. Билзебаб умер, вместе с ним – и его заклинание. Дермотт освободился. Сейчас все в городе, помогают отмыть поле битвы.
– Я поняла… но… постой… теперь я вспомнила. Я сшила рубашку, но дело в том, что я ее тебе еще не давала. Вообще-то, я прятала ее… под кроватью. Синдбад, как ты мог? – покраснела Мейв.
– Я… Я прочел твой дневник, нашел рецепт для заклинания, потом, как сумасшедший, искал продолжение, и нашел коробку под кроватью, – сказал он, не замечая, как она покраснела.
– Син… Синдбад… повтори, что ты сказал.
– Я нашел коробку под…
– Нет! Перед этим.
– Я прочел дне… Ой! – теперь Синдбад понял, что влип.
– Мой дневник… Синдбад! Ты прочел мой дневник? Ты что, не знаешь, как пишется «частная жизнь»? – сердито сказала она и запустила в него подушкой.
Синдбад увернулся как раз туда, куда полетела вторая подушка, которая и угодила в него.
– Попала! – улыбнулась Мейв.
– Эй, невежливо швыряться вещами в людей, – начал было Синдбад.
– О да! А читать чужие дневники – верх вежливости, не так ли? Тебе повезло, что я не в том состоянии, чтобы использовать магию, иначе я бы тебя поджарила!
– Да, я счастливчик, – улыбнулся он и сел рядом с ней на кровать. Некоторое время они не знали, что сказать.
– Итак… – начала она. – Ты… прочел все мои слова? В том числе то, что я написала о своих чувствах к… тебе? – Мейв пришлось взять себя в руки, чтобы выговорить последнее слово.
– Да, – он кивнул.
– Тогда… ты ничего не хочешь мне сказать, Синдбад? – спросила она, покраснев еще сильнее.
– Я… Мейв… Я знал о твоих чувствах… и поверь, они взаимны… но… но это не может продолжаться, – он пытался отчетливо выговаривать каждое слово.
– Синдбад… Я не понимаю – о чем ты говоришь? – она была расстроена его словами. Она так долго ждала от себя этого – набраться смелости и спросить его об этом. И теперь, когда она думала, что у них есть шанс, он ей отказал.
– Мейв… Я знаю, что встреча со мной и с командой вызвала много приятных воспоминаний… и в некотором роде даже напомнила тебе о былых чувствах. Но поверь, Мейв, это пройдет, это всего лишь память. Ты должна быть вместе со своей семьей, у тебя прекрасная дочь, муж, достойный доверия… – Синдбад не хотел говорить этих слов, он делал это только ради Мейв – чтобы она поняла, что их история закончилась два года назад, а у нее теперь своя жизнь – без него.
– Заткнись! Заткнись, говорю тебе! – крикнула Мейв. – Что ты выдумал, Синдбад? О чем ты, черт побери, говоришь? Кто мой муж? Кто моя дочь? – Мейв расстроилась. Она и представить себе не могла, что Синдбад придумает такую дурацкую причину для отказа.
– Мейв, теперь ты меня озадачила. Сигрид – твоя дочь. Ийолф – твой муж. Я прав? – спросил Синдбад, не представляя, что же он такого сказал, что она так взбесилась.
– Нет!
– Нет? – капитан почувствовал, что окончательно запутался.
– Конечно, нет, кто сказал тебе, что я замужем? Кто внушил тебе такую бессмысленную идею? – она посмотрела в его глаза, ожидая логичного ответа.
– Ну… – хотя он все еще не понимал, в чем дело, он не мог скрыть надежды на то, что еще не все кончено, что-то в голосе Мейв подсказывало ему, что если разговор продолжится, надежда вернется. И он сказал: – Разве Сигрид не называет тебя мамой, а Ийолфа – папой? Разве ты не говорила мне, что она – твоя дочь?
Мейв рассмеялась. Она никогда бы не подумала, что ответ настолько прост. Она целую минуту не могла прекратить смеяться.
– Так, не хочешь прекратить смеяться? Ты ответишь или нет, волшебница? – спросил Синдбад, чувствуя, что смеется она над ним.
– Ладно, ладно! Прости… Просто я… – Мейв посмотрела на его лицо и не смогла не засмеяться снова.
– МЕЙВ! – теперь разозлился капитан, он не знал, что и думать. Ведь все, что он сказал, было правдой и… очень логично… тогда почему?…
– Я… так! Синдбад… не смотри на меня вот так, иначе я снова буду смеяться.
Попросив это, Мейв просто не смотрела на него. Она боялась, что рассмеется опять, и это выведет его из себя.
– Я… мама Сигрид…
– Теперь ты призналась…
– Синдбад, я не закончила. Я ее мама, но… приемная мать. Понимаешь?
– Что? Почему тогда у Сигрид твои рыжие волосы и зеленые глаза Ийолфа? – Синдбад пытался как-то обосновать свою теорию, хотя и знал, что не должен.
– Синдбад… Я же не единственная рыжая девушка в мире. Это просто совпадение, что у настоящей мамы Сигрид такие же рыжие волосы. Так, ладно! Садись-ка, и я расскажу тебе всю историю, – она указала на место возле себя.
– Хорошо! Тогда давай начну с того времени, как Ийолф встретил нас. Помнишь? Он стал капитаном и вернулся домой. Через несколько месяцев он женился на рыжей девушке и она вскоре забеременела. Последнее путешествие привело Ийолфа и его команду, и жену в том числе, на этот остров. Я прогуливалась по пляжу, и нашла их. Я отвела их домой и помогла принять Сигрид. Просто его жена умерла при родах. Так что он попросил меня быть ее приемной матерью. Вот и вся история.
– Так… ты… не замужем за Ийолфом? – с сомнением спросил он.
– Конечно, нет… моряк. Он мне предлагал, но я отказалась по одной причине… – Мейв покраснела.
– Тогда почему ты не сказала мне раньше? Ты не знаешь, что до смерти напугала меня, когда я думал, что вы женаты?
– Синдбад, ты должен был прямо спросить у меня, а не молчать и обдумывать какую-то дурацкую теорию! Дубар и Фируз обо всем знали, ты единственный не знал, что связывает меня, Ийолфа и Сигрид.
Синдбад припомнил, что Дубар и Фируз пытались что-то ему сказать, но он не выслушал их. Он засмеялся над собственной глупостью, если бы он слушал других, он бы не переживал все это время.
– Какой же я дурак! – признал он.
– Теперь, когда ты обо всем знаешь, я повторяю вопрос – ты хочешь мне что-нибудь сказать, моряк? – серьезно спросила Мейв.
Он улыбнулся и нежно сказал:
– Я был таким глупцом, что не сказал тебе это до того, как ты упала за борт. Я даже обвинял себя в том, что не поговорил с тобой раньше, когда думал, что ты замужем за другим мужчиной… Теперь я знаю, что если не скажу это, я тебя потеряю… а я не могу так рисковать, – он вдохнул, посмотрел в ее глаза и сказал:
– Я люблю тебя.
– И я тоже тебя люблю, – ответила она и потянулась вперед, чтобы поцеловать его. В этот миг они услышали голос.
– Привет всем! Я дома!
– Ой… – Синдбад остановился и встал.
– Синдбад! Куда ты?
– Я сейчас вернусь, Мейв. Дай мне две минуты.
Он вышел из комнаты и вернулся через две минуты. Он запер дверь и подошел к своей Мейв.
– Что ты делал, моряк?
– Ничего! Просто избежал появления непрошеных гостей… Так, на чем мы остановились?
Они оба улыбнулись и поцеловались…
Немного позже команда Номада обнаружила Фируза запертым в кладовке.
– Что с тобой случилось, ученый? Вор? – спросил здоровяк.
– Нет…
– Чудовище? – предположила Брин.
– Нет…
– Тогда кто? – знаком спросил Ронгар.
– Вы не поверите. Дубар, это твой драгоценный братец, наш любимый капитан запер меня здесь.
– Что? – Брин никогда бы не подумала, что Синдбад сойдет с ума.
– Это правда! Я просто пришел домой и увидел Синдбада. Он улыбнулся и подозвал меня сюда, а потом внезапно запер меня здесь, говоря что-то вроде «не хочу, чтобы мне помешали», – сердито рассказал Фируз. Он не мог предположить, почему Синдбад так обращается со своим другом.
– Тогда… Думаю, я знаю ответ… Давайте проверим, прав ли я, – здоровяк и вся команда подошли к комнате Мейв. На дверь кто-то прилепил бумажку.
– Что это? «Пожалуйста, не беспокоить». Это почерк Синдбада… – Дубар улыбнулся и повернулся обратно к ступенькам, но заметил, что Фируз собирался постучать в дверь, и остановил его прежде, чем он совершил новую ошибку.
– Что это ты делаешь, ученый? – прошептал Дубар.
– Я хочу спросить у Синдбада, почему он это сделал! Я хочу услышать ответ! – заявил Фируз.
– До тебя все еще не дошло? – вздохнул Дубар. – Ладно. Пойдем со мной и я кое-что тебе объясню. (Прямо Гена Букин)
На следующее утро Синдбад и Мейв вышли из ее комнаты в точности в то время, когда Дубар вышел из своей. Голубки ярко покраснели, а Дубар добродушно рассмеялся.
– Доброе утро, младший брат. Доброе утро, СЕСТРЕНКА, – он выделил последнее слово.
– Доброе утро, Дубар, – сказали они и ушли.
Синдбад сказал Мейв, которая смотрела в окно:
– Так… ты вернешься на Номад? Как же твоя дочь и Ийолф?
– Ты ревнуешь, моряк? – поддразнила она.
– Нет… Просто забочусь о моей любимой… и ее друзьях.
– Я вернусь на Номад. Но Дим-Дим, Ийолф и Сигрид останутся здесь. Они считали это место домом последние два года. Они помогут отстроить деревню (минутку, это же был город? :о …) и будут счастливо здесь жить.
– Звучит идеально, а?
– Да… – она посмотрела на него и поцеловала. – Не могу поверить, что ты нашел меня позавчера, вчера мы уничтожили демона, а сегодня мы вместе… все так быстро.
– Да, всего два дня… что… два дня??? О нет! Мейв! Собирай вещи, мы уходим немедленно! – Синдбад позвал остальных. – Фируз, Ронгар, Дубар, Брин… Бегом, бегом, бегом! Мы должны возвращаться немедленно.
– Почему, Синдбад?
– Если я не вернусь вовремя, я останусь без Номада…
«…Если через два дня мы не вернемся, вы плывете в Багдад, продаете корабль…»
Поделиться801-02-2012 18:14:13
Фанфик отличный. я думаю если кто-то до самого конца не дочитает им будет не очень удобно
Поделиться909-07-2012 15:38:57
класный фанфик
Поделиться1014-11-2012 13:12:25
очень и очень здоровр!!!!!!!!