Приключения Синдбада/The Adventures of Sinbad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОВЕЛИТЕЛЬ МОРЕЙ.

Сообщений 141 страница 160 из 220

141

вот и синдбада привратили.... кто там ещё остался?!

0

142

:D

0

143

руна написал(а):

синдбад с мейв ссорятся! это что лихорадка?

Нет. Это просьбы читателей. Им становиться скучно, когда Мейв и Синдбад долго не ругаются и они просят встряску.

0

144

Брин влетела в свою избушку и громко хлопнула дверью. У неё было такое злобное состояние, что она не знала на что бы такое ей сорваться. И главное было на, что злиться. Её, великую колдунью, отличного война, поставили в подчинение к какому-то облезлому паршивцу. Нет, он конечно спас ей жизнь, но это не повод лезть грудью на амбразуру и занимать чужие места. И Мейв тоже хороша, почему она выбрала его план, чем ей не угодил мой?
Колдунья села на стул и пару раз глубоко вздохнула. Закрыв глаза, она стала мыслянно анализировать ситуацию.
"Глупо злиться, да и злится то она не на Мейв, а на Гвейна и даже не столько на него, сколько на то, что ему удалось обойти её в плане боя. И даже не потому что он её обошел, просто все мужчины на острове смотрят на девушек так, как будто они ничего не могут. А они могут. И Мейв, и Пат, да все мы можем орудовать мечом" с раздражением подумала Брин. "Чего они нас за беспомощных держат?"
Её размышления прервал стук в дверь. До того как колдунья успела ответить, дверь открылась. На пороге стоял Гвейн.
-Ты, что обиделась?
-Кто, я? Интересно на, что? безразлично сказала Брин.
-Хорош, ломать комедию, я же видел как ты надулась, что приняли не твой план.
-Вот ещё! Было бы на, что обижаться. Мне вообще по фигу твои планы и твоё участие в этой битве, я свой долг вернула. Ты спас меня, я спасла тебя, так, что мы квиты.
Колдунья старалась не смотреть на собеседника во время разговора, хотя это было и не обязательно, его образ всё равно стоял перед глазами. Его серые глаза, серьёзный взгляд, в котором иногда проскальзывает ирония и усмешка. Его чёрные волосы и стройная фигура.
"Бог мой, о чём я думаю?" поймала себя на мысли колдунья, "Хорошо хоть он не может читать мысли, а то бы я провалилась со стыда"
-Брин, где ты летаешь? донёсся до ней голос Гвейна.
-Ты может быть и летаешь, а я сижу на стуле. буркнула колдунья.
-Слушай, если ты думаешь, что я буду скандалить и ругаться с тобой, то ты заблуждаешься. У меня другие методы.
-Интересно какие? Ты будешь со мной драться? съязвила Брин.
Колдунья даже моргнуть не успела, как оказалась в крепких объятьях, а поцелуй, который обжёг ей губы, заставил её мысленно улыбнуться.
"Всё-таки Мейв и Синдбад многое теряют вечно ругаясь, хотя каждый получает заряд адреналина по своему, но лично мне такие методы нравятся больше" подумала колдунья.
-Ну, что, больше не дуешься? спросил Гвейн, заглядывая в глаза колдунье.
Брин смущённо улыбнулась и покачала головой.
-Ну вот и чудно! Значит мир?
Колдунья сделала вид будто задумалась, но потом улыбнувшись кивнула в знак согласия.
-Ну раз так, то......
Договорить Гвейн не успел, так как в домике по соседству раздался жуткий вопль.
-Где это?
-Это в избушке Мейв. испуганно, сказала Брин.
-Быстро. Пошли.
Ребята выбежали на улицу и помчались к домику кельтки, то, что они там увидели, повергло их в шок.  Дубар и Фарузз носились по комнате и с воплем "КРЫСА!" хлопали по полу всем, что попадалось под руки.
-Что здесь происходит? попыталась перекричать весь этот бедлам колдунья.
Но в ответ неслось -Бей её! Дави гадину!
Остановить это смог только грозный голос кельтки.
-Что здесь происходит?
Охотники за крысой живо угомонились и виновато смотрели на кельтку.
-Я последний раз спрашиваю, что тут происходит?
-Тут крыса, а мы её значит бьём. сбивчиво поведал учёный.
-А какого чёрта, вы бьёте крысу в моей избушке и вообще, что вы тут забыли?
-Мы искали Синдбада. сказал Дубар.
-Да ну! А почему вы искали его в моей избушке, а например не в чьей-то ещё? спросила Мейв.
-Ну вы же это, как его...
-Что как его? Что ты хотел этим сказать, Дубар.
-Он хотел сказать, что вы с капитаном как бы пара. вмешался Фарузз.
Услышав это, Брин схватила Гвейна за руку и утащила подальше от очага гнева.
-Ты чего? спросил Гвейн, когда  отбежав на безопасное расстояние, они наконец-то остановились.
-Сам смотри. сказала колдунья.
В избушке Мейв раздавались крики и мольбы учёного о пощаде, а через несколько мгновений из избушки выскочили два горе охотника и прибавив ходу, помчались в укрытие.
-И только суньтесь ещё сюда! вскричала кельтка, выскочив на крыльцо, -Я вам ноги повыдёргиваю.
Когда Мейв скрылась в избушке, Брин и Гвейн дали волю смеху, который они сдерживали, чтоб не попасть под горячую руку.
-А у вас тут весело. сказал Гвейн.
-Поверь, это ещё цветочки.
Юноша с интересом посмотрел на колдунью. Нет она определённо ему нравиться. Есть в ней, что-то такое, чего нет в других.
Заметив на себе пристальный взгляд, Брин смутилась.
-Хватит уже пялиться. Пойдём лучше готовиться к битве. Я представлю тебя войнам и познакомлю с остальными командирами. сказала колдунья и пошла вперёд.
"Нет, она определённо мне нравиться!" улыбаясь, подумал Гвейн.

0

145

РЫЖИК!!! написал(а):

Нет. Это просьбы читателей. Им становиться скучно, когда Мейв и Синдбад долго не ругаются и они просят встряску.

хм, хм.
не помню в какой книге говорил парень: "Хорошо что я хоть иногда слушал своего отца! Он всегда говорил, чтобы успокоить злую девушку, надо заткнуть ей рот поцелуем." похоже гвейн знает это правило :D
рыжик, а когда мейв синдбада расколдует? а если бы ребята убили синдбада? мейв бы их испепелила на месте, а потом бы ревела.

0

146

Тем временем кельтка металась по комнате и пыталась найти крысу, которая словно сквозь землю провалилась.
-Вот, я дура! ругала себя, Мейв, -Зачем, я его превратила в крысу? Вот где его теперь искать?
Волшебница перевернула всё, все шкафы, всю постель, она даже под кровать заглядывала, но ничего не нашла.
-Господи, ну где же ты? Вернись, я тебя умоляю. Я больше никогда так не буду. причитала кельтка, ползая по полу и заглядывая под весь тот хлам, который остался после погрома.
"А, что если они его покалечили"? мелькнула мысль у кельтки, "Хотя нет, если бы они его покалечили, то он бы лежал тут. Неужели он убежал"?
Мейв вскочила на ноги и стала листать волшебную книгу, приговаривая.
-Только найдись, я всё тебе прощу, я извинюсь за все свои слова, только найдись.
Если бы кельтка знала, что тот кого она ищет, сидит не подалёку от неё, слушает её слова и мотает их на ус, то она бы оторвала ему хвост. Но Мейв этого не знала, поэтому продолжала искать капитана с помощью книги.
Тем временем Синдбад сидел на мягкой подушке и с упоением смотрел на переживание возлюбленной. Сперва ему хотелось обнаружить себя, но он не мог простить такого обращения с собой и потом по её вине, его чуть не убили, поэтому он сидел и просто наблюдал. От смерти его спас браслет Морганы, когда Дубар пытался его прикончить, он свалил столик, а со столика упал браслет и так удачно, прям на шею капитана. Это-то и спасло его от двух болванов, которым он тоже припомнит всё всё.
Сейчас его больше интересовали слова кельтки. В них было столько ласки и нежности. 
"И почему она не говорит их мне в глаза?" подумал капитан.
-Да потому что ты их не заслужил! раздался рядом голос кельтки.
Синдбад даже опомниться не успел, как оказался пойман. Пока он мечтал, Мейв смогла найти его с помощью книги и тогда, чтоб не спугнуть капитана, она ещё немного по изображала панику, а подкравшись поближе, сцапала.
-Ах, ты, дрянь ты хвостатая, я его ищу, переживаю, а он сидит себе и усом не ведёт. Ну прям как настоящая крыса. Я вот подумываю, может оставить тебя в таком виде навсегда? говорила кельтка, держа капитана за хвост.
-Мейв, к тебе можно? -А, крыса! взвизгнула Румина, забыв зачем пришла.
-Можно. ответила кельтка, -Только это не крыса.
-А кто тогда? с содроганием спросила ведьма.
-Позволь тебе представить, капитан Синдбад, твой названный брат.
-Мейв, это не смешно. сказала Румина, поёжившись.
-А я и не смеюсь. Я наказала его за дерзость и хамство, а когда решила расколдовать, он нанёс мне ещё одну обиду. И теперь я не буду его расколдовывать.
-А как же.......
-Да никак. перебила кельтка Румину. -Он тебе теперь брат, вот ты о нём и заботься, а мне не досуг. сказала Мейв, положив в руки побледневшей Румине крысу. -Желаю удачи! добавила Мейв и развернув ведьму, выставила её за дверь.
-Спасибо. еле слышно, пробормотала Румина и пошла к своей избушке, вытянув руки как можно дальше.
Когда до избушки оставалось совсем немного, до Румины донеслись, весёлый смех и брань Брин. Повернувшись, она увидела как в её сторону бежит Гвейн, а за ним на всех парусах несётся Брин. Остановившись около Румины, Гвейн поинтересовался как у неё дела, но увидев крысу, хлопнул в ладоши.
-Ха! То, что надо! воскликнул он и схватив крысу за хвост, помчался навстречу к колдунье. Румина попыталась объяснить Гвейну, что это заколдованный Синдбад, но её заглушил вопль Брин. С криками "КРЫСА!" колдунья развернулась и помчалась обратно, а следом за ней весело подпрыгивая бежал Гвейн.
-Да, чтоб вас всех! выругалась Румина и побежала следом.

0

147

Прошло уже несколько дней со время ссоры пирата и воительницы, нормальные люди давно бы помирились, но эти предпочитали не замечать друг друга.
Ратмиру было стыдно просить прощение, а воительница даже не смотрела в его сторону, в ней было столько горечи и обиды, что хотелось удалить из памяти все воспоминания о пирате. Вот поэтому где бы эти двое не находились, там сразу нависала хмурая туча. Как бы сильно друзья не любили эту сумасшедшую парочку, но даже они старались разбежаться, когда те где-то появлялись вдвоём. Все усиленно гадали, что мешает этим глупцам помириться, скверный характер или просто обычная глупость.
Чтоб хоть как-то себя успокоить и подумать про сложившуюся ситуацию, Ратмир ушёл на берег моря. Сидя на камне и глядя на волны он вспомнил о своей жизни на корабле, о том как хорошо было в море, а как иначе, ведь море его дом. Потом он вспомнил как пираты с его команды принесли на корабль Пат, как она устроила на корабле бунт, как спасла ему жизнь.
"Чёрт! А ведь Феникс была права, я гад" подумал Ратмир. "Нет, такому как я нельзя быть с такой как Пат, я не подарок"
-Ну она тоже не именинница! раздался голос, который прервал размышления пирата.
Ратмир обернулся, перед ним стояла женщина, которая смотрела на него с материнской лаской.
-Кто, вы? спросил пират, поднимаясь с камня.
-Меня зовут Алира. Я мама Патриции.
-А это...как...
-О, я вижу ты говорливый! улыбнулась женщина.
-Ну есть маленько. сказал пират, ухмыльнувшись. -Что вы здесь делаете?
-Я пришла, чтобы быть вместе с дочерью во время битвы.
-Но ведь вы не можете покидать город?
-Это было раньше. Сейчас Моргана принимает новые законы. Кстати, Патриция теперь может остаться.
-Рад за неё. вздохнул пират.
-Только за неё? а за себя?
-А при чём тут я? Она никогда меня не простит. Я так её обидел, что мне стыдно в глаза ей смотреть.
-Главное, что ты признал, что был не прав, а Патриция, умная девочка, она простит тебя.
-Почему вы так решили?
-Я мать, я чувствую. улыбнулась Алира. -А теперь если не сложно, проводи меня к ней.
-Конечно, пойдёмте. сказал пират.
Когда Ратмир и Алира подошли к деревенской площади, то увидели небольшое сборище из ребят, которые точили мечи. Среди них находилась и Пат, но так как она сидела к ним спиной, она не видела кто пришёл.
-О, Ратмир пришёл! громко объявил Дубар.
Воительница даже не пошевелилась, только продолжила своё занятие.
-Он пришёл не один, а с симпатичной дамой. добавил Фарузз.
Пат отвлеклась от своего занятие, лишь для того, чтоб посмотреть на болтунов таким взглядом, от которого они тут же заткнулись. Чтоб не усложнять ситуацию Дубар решил донести до пирата информацию.
-Ты извини, но она с тобой всё ещё не разговаривает.
-А со мной? улыбнулась Алира.
-Мама? удивилась Пат, роняя меч.
Воительница обернулась, рядом с пиратом действительно стояла Алира.
-Мама! Как ты здесь оказалась? спрашивала воительница, обнимая мать.
-Девочка, моя! Как я рада тебя видеть! Я всё тебе расскажу, только потом. Сейчас мне нужно увидеть Мейв.
-Конечно! Я провожу тебя.
-Нет. Проводят меня вот эти молодые люди. сказала Алира, кивнув в сторону Дубара, Фарузза и Ронгара. -А ты поговори с этим молодым человеком. улыбнулась бывшая воительница, переходя на шёпот.
-Мама! Я не буду с ним говорить. Я его ненавижу! недовольно зашептала Пат.
-Не обманывай меня. Ты его любишь, а вот сказать не можешь, а он несмотря на свой характер и свою гордость, сказал тебе об этом не раз.
-Мама, не проси меня об этом.
-Я и не прошу. Просто поговори с ним. Ему стыдно за свои слова, он страдает. Ну неужели тебе его не жаль?
Воительница молча смотрела себе под ноги и терзала себя сомнениями.
-Хорошо, я поговорю с ним.
-Вот и молодец. сказала Алира, поцеловав дочь в лоб и глядя на команду Синдбада, махнула рукой, как бы давая им понять, что они здесь лишние.
-Пойдёмте, мы проводим вас к Мейв. засуетился Дубар.
-Буду очень благодарна, улыбнулась Алира и отправилась вслед за мужчинами, оставляя Пат и Ратмира один на один.

Отредактировано РЫЖИК!!! (22-07-2012 22:22:51)

0

148

с синдбадом все больше и больше проблем. правильно мейв сделала что не расколдовала его! поступил он конечно по свински :suspicious: а гвейн тут ещё его забрал. нет, синдбада точно убьют.
правильно алира сделала что попросила пат поговорить с ратмиром. главное, чтобы они ещё больше не поссорились.

0

149

а что сделали с синдбадом?! очень интересно

0

150

После того как Алира ушла к Мейв, уводя за собой лишних свидетелей, Пат сново принялась точить меч. Поговорить нужно, но с чего начать? Извиняться вроде бы не за, что, сделать вид как будто ничего не было не получалось. Ратмир тоже видимо не знал с чего начать разговор, поэтому просто молчал.
Сколько бы ещё продлилось эта неловкая ситуация не известно, если бы не вмешалась Румина. Колдунья налетела как вихрь и вцепилась в воительницу.
-Скорее, помоги!
-Эй, ты поспокойней! сказала Пат, пытаясь освободиться от цепких рук Румины. -Что случилось-то?
-Синдбад. только и смогла вымолвить колдунья.
Пат и Ратмир переглянулись.
-Что с капитаном? спросил пират.
-Он, он.. Там такое...
Ау! Говори чётче. перебила колдунью воительница.
-Мейв превратила капитана в крысу, а мне велела вернуть ему облик, а когда я подходила с крысой, то есть с Синдбадом к домику, случилось непредвиденное.
-Он превратился в таракана? с иронией в голосе спросила Пат.
-Если бы! Гвейн решил попугать Брин и выхватил из моих рук крысу, ну в смысле капитана. Я пыталась их догнать, но не смогла.
Дослушав колдунью пират и воительница расхохотались.
-Ну и чего вы ржёте? удивилась колдунья. -Самому-то небось в шкуре осла не до смеху было.
Ратмир тут же успокоился, а Пат продолжала хохотать. Наконец воительница смогла взять себя в руки и успокоиться.
-Да, Румина, тебе твоими руками только навоз таскать!
-Может мы потом посмеёмся?
-Хорошо. Надо разделиться и привлечь к поиску ещё немного народу.
-Капитану это не понравиться. подал голос Ратмир.
-Знаю, но мы позовём только Ланселота и Дермота. ответила Пат. -Так, Румина, ты за Дермотом, а я за Лансом.
-А я? поинтересовался пират.
-А ты с Пат. сказала Румина и помчалась искать Дермота.
-Ну, чтого встал? Не слышал распоряжения. усмехнулась Пат и направилась на поиски Ланса.
-Слушай, Пат, ты извини, что я тогда обидел тебя....
-Когда? перебила воительница пирата.
-Ну тогда, в лесу.
-Не помню. Может тебе это приснилось?
-Ты издеваешься? спросил Ратмир.
Воительница остановилась и обернулась.
-Нет. Я просто забыла про это и тебе советую, что было, то прошло. сказала Пат и продолжила путь.
-Нет. Я так не могу. Мне правда очень стыдно.
-Хорошо! Если тебе станет от этого легче, я тебя прощаю.
Пират схватил Пат за плечо и резко развернул лицом к себе.
-Послушай, в кого ты такая язва?
-Я обещала матери, что поговорю с тобой, но я не обещала, что наши отношения станут такими же как раньше.
-А у нас были отношения? улыбнулся пират.
-Хватит скалиться. Нам надо найти Синдбада.
-Уже не надо. ответил Ратмир.
Пат обернулась, к ней с хитрой улыбкой подходили Брин и Гвейн.
-Чего вам? поинтересовалась воительница.
Гвейн посмотрел на Брин и резко вытянул руку, в которой болталась крыса, прямо перед воительницей.
Пат и Ратмир переглянулись.
-Ну и? поинтересовалась Пат.
-Не испугалась. вздохнула Брин.
-Я  не испугалась, потому что знаю такое, от чего вы будете бежать как от огня. сказала воительница, забирая крысу и опуская её на землю. -Ну, что? Теперь наша очередь их пугать? добавила Пат, взглянув на пирата.
-Ух, ты! Вы уже разговариваете! улыбнулась Брин.
-Ага! ответила Пат, щёлкнув пальцами.
То, что было в следующую секунду, описать не возможно. Увидев как крыса стала её братом, Брин взвизгнула "БЕЖИМ!" и дала дёру. Гвейн посчитал, что в данный момент лучше последовать примеру колдуньи. Вслед им неслись гневные крики капитана и угрозы, которые он обещал воплотить в жизнь, как только поймает их. Пат и Ратмир с трудом удерживали Синдбада, который рвался следом за двумя раздолбаями (по его словам).
-Кеп, спокойно! Остынь, они же не знали, что это ты. Скажи спасибо, что они не прибили тебя. сказал пират.
-Кстати! вспомнил Синдбад, -Это ж я совсем забыл. добавил капитан и направился на поиски брата и Фарузза.
-Надо найти Румину. сказал пират, глядя в след капитану.
-Вот и займись этим. ответила воительница и направилась в сторону моря.
"Кажется дела налаживаются" подумал пират, "Уже разговаривает и на том спасибо"
Посмотрев в след воительнице, Ратмир отправился искать Румину.

Отредактировано РЫЖИК!!! (23-07-2012 23:42:33)

0

151

Проводив Алиру так, чтоб домик кельтки был в зоне видимости, Дубар и Фарузз остановились. После утреннего похода к Мейв, они не горели желанием встретиться с ней сново.
-Вы извините, но дальше мы не пойдём. сказал Дубар.
-Почему? удивилась Алира.
-Мы утром доставили Мейв кучу неприятностей и она пообещала выдернуть нам ноги, если мы попадёмся к ней на глаза. объяснил Фарузз.
-Всё с вами ясно! засмеялась Алира, -Ну ладно, идите, я дойду сама.
Подойдя к домику, в котором жила Мейв, бывшая воительница постучала в дверь.
-Кого там ещё черти принесли? раздался голос за дверью.
Дверь распахнулась и на пороге возникла кельтка, увидев кто её посетил, она очень обрадовалась.
-Алира! Ты здесь! Но как? спрашивала волшебница, пропуская гостью в дом.
-Всё благодаря тебе, девочка. Если бы ты не отважилась посетить Валькирию, то ничего бы этого не было. Теперь жители Радужного города свободны и могут видеть своих родных когда захотят. Эдна просила поблагодарить тебя.
-Ну, что вы, я просто хотела помочь Моргане. засмущалась кельтка.
-Твое желание быть полезной людям это самый великий дар. улыбнулась Алира. -Но видимо не ко всем ты относишься по доброму.
-В смысле? удивилась Мейв.
-Да видела я тат одну парочку, которой ты грозилась вырвать ноги.
-А, ты про этих! догадалась кельтка, -Да ну этих балбесов! Мало того, что разворотили мне всю комнату, так ещё чуть Синдбада на тот свет не отправила.
-Как это? удивилась Алира.
-Да, я тут наказала его, обратив в крысу, а эти дурни пришли когда меня не было и наткнулись на крысу.
Бывшая воительница смеялась от всей души. Ей ещё никогда не было так весело.
-Ох, Мейв, с тобой не соскучишься. Я то думала, что такой как моя дочка и в целом свете не сыскать, а оказывается есть такие.
-Кстати, а вы уже видели Пат?
-Да. И её ухажёра тоже.
-Жаль, что они никак не помирятся, я так за них переживаю.
-Не волнуйся, помирятся. сказала Алира. -Лучше давай поговорим о битве, вы уже готовы.
-Да. Мы разработали план. Нам удалось узнать, что Латифа не собирается нападать на нас, она хочет вызвать нас на мёртвый остров, чтоб биться на своей территории. Гвейн придумал отличный план и мы собираемся им воспользоваться. 
-И, что это за план?
-Мы не будем ждать, когда она нас пригласит, мы сами направимся туда. Мы выступаем через три дня. Я и команда Синдбада отправимся на Номанде. Часть войска поведёт за собой Румина, она возглавит армию драконов. Гвейн и Брин возглавят армию крылатых людей и грифонов, а Пат поведёт за собой морское войско.
-Морское войско? удивилась Алира.
-Да. Моргана собирает войско, они будут биться с нами. У Латифы есть два союзника мы разведём их в стороны и нанесём удар с четвёртой стороны.
-А он видимо гений, ну этот ваш, Гвейн.
-Видела бы ты лицо Брин, когда мы выбрали его план.
-А, что Брин?
-Она тоже предлагала свой план, но план Гвейна показался мне лучше.
-Ясно. а ты уверенна, что Латифа не пронюхает про ваши планы?
-Может быть, но у нас есть тайное оружие.
В этот момент дверь с грохотом распахнулась и на пороге возник Синдбад, вид которого не предвещал ничего хорошего.

Отредактировано РЫЖИК!!! (23-07-2012 23:42:59)

0

152

РЫЖИК!!! написал(а):

В этот момент дверь с грохотом распахнулась и на пороге возник Синдбад, вид которого не предвещал ничего хорошего.

дааа, попадет мейв от синдбада!!! про раздолбаев убило  :D  хорошо что пат с ратмиром помирились ! очень хочу узнать что будет дальше!

0

153

руна написал(а):

дааа, попадет мейв от синдбада!!!

нет, не мейв а синдбаду - стучатся надо!

0

154

Майли написал(а):

нет, не мейв а синдбаду - стучатся надо!

:D

0

155

Увидев, что Мейв не одна, капитан взял себя в руки и вежливо поинтересовался, не встречала ли она Дубара с Фарузом.
-После того как я пообещала выдернуть им ноги, я их больше не видела. ответила кельтка. -Познакомься, Синдбад, это Алира, бывшая воительница Хрустального королевства.
-Очень приятно. сказал капитан, проходя в комнату. -Вы к нам на долго или с поручением?
-Я на время битвы, а может быть и насовсем это будет зависеть от решение дочери. ответила Алира.
-Синдбад, нужно сплавать на корабль и отдать распоряжение, чтоб готовились в путь, через три дня мы отправляемся. сказала кельтка.
-Хорошо, я сейчас скажу, чтоб готовили провизию и распоряжусь насчёт отплытия.
-Спасибо. улыбнулась Мейв.
Когда дверь за капитаном закрылась волшебница наконец-то смогла спокойно вздохнуть. -Обошлось! сказала она.
-Что обошлось? не поняла Алира.
-Я думала он прибьёт меня за шутку с крысой, а он был такой спокойный, наверное это потому что ты была здесь.
-Да, с вами не соскучишься. Вы найдёте как развеселить себя и компанию.
-Алира, я хотела тебя спросить.
-Я слушаю.
-Румине приснился сон, в котором Латифа пытается её убить, но её кто-то спасает. Мы так и не смогли узнать кто это будет.
-Ты хочешь, чтобы я заглянула в будущее?
-Если можно.
Алира закрыла глаза и сосредоточилась, через мгновение она увидела сон Румины со стороны. Вот в неё летит смертельный заряд, вот она покорно ждёт удара и вдруг... Алира вздрогнула и открыла глаза.
-Что там? испуганно спросила кельтка.
-Ничего. Я не могу разглядеть лицо. ответила Алира.
Мейв вздохнула, -Ну ничего, спасибо и на том. улыбнулась она.
-Пойдём ка найдём Румину, я так по ней соскучилась.
-Пойдём! согласилась кельтка, которой уже до чёртиков надоело находиться в четырёх стенах. -Заодно познакомлю тебя с жителями этого острова.
Румину они нашли недалеко от деревни, в компании Дермота и Ратмира. Судя по всему ребятам было очень весело, так как с их стороны летел звонкий и заразительный смех. Ратмир, что-то рассказывал и при этом строил такие уморительные рожи, что Дермот и Румина держались за бока от смеха.
-По какому поводу веселье? поинтересовалась кельтка, подходя к друзьям.
Увидев кто пришёл с Мейв, Румина обрадовалась.
-Алира, Как я рада тебя видеть!
-Я тоже тебе очень рада. ответила бывшая воительница.
-Но как ты здесь оказалась?
-О, это долгая история. Пойдём, покажешь мне своё войско, а по дороге я тебе всё расскажу. Мейв, ты не против, если мы вас не надолго покинем?
-Ну конечно же. Если понадоблюсь, то вы знаете где меня найти.
-Там где громче раздаются крики о пощаде. хихикнул Дермот.
Кельтка развернулась и хмуро посмотрела на брата.
-А ты чего баклуши бьёшь? А ну марш на корабль и помогай капитану.
-Мейв, ты чего? спросил Ратмир.
-Ничего! Ты тоже давай ноги в руки и помогай с подготовкой к отплытию. А то ишь, устроились, капитан тут суетится, готовит корабль, а эти только и знаю, что ржут.
-Пошли отсюда, пока живы. сказал Дермот, толкая пирата в плечо.
"Распустились на суше, совсем ничего делать не хотят, привыкли за счёт колдовства выезжать" подумала кельтка. "Даже тренировки и те забросили."
-Ну ничего, я вами займусь! сказала Мейв, и пошла в старые развалины.

0

156

не,мейв не попало, а вот кой кому ещё попадет :D хотя...

0

157

руна написал(а):

а вот кой кому ещё попадет

это ты про фаруза с дубаром?! хотя есть ещё брин с гвейн

0

158

да, а вот про брин с гвейном я не подумала

0

159

Три дня пролетели незаметно. Подготовка к битве и усиленные тренировки придали войску уверенности в победе. Последний вечер перед отправкой на мёртвый остров друзья отмечали праздником, который устроили старейшины острова. Но не все веселились на площади, некоторые предпочли провести вечер в одиночестве.
Мейв с капитаном была на опушке леса, они обсуждали как лучше плыть к острову и как лучше вести бой. Брин и Гвейн были на берегу моря и наблюдали за закатом.
Только Пат была в скверном расположении духа и поэтому сидела в своей избушке. Она удобно расположилась на стуле и положив ноги на стол, откинулась на спинку. Крутя в руке кинжал, она вспоминала о том, что ей пришлось пережить на суше, предательство Саида, встреча с Ратмиром. И почему ей попадаются такие экземпляры?
Хотя если подумать Ратмир хоть и зараза порядочная, но за ним как за каменной стеной, а Саид был так себе, нытик. Эх, скорей бы домой, в родную стихию, чтоб забыть про всех, если конечно получится. Судя по тому как сильно этот пират засел в сердце у воительницы, забыть его будет невозможно.
Пат взмахнула рукой и бросила кинжал в дверь. Увидев, что клинок крепко вонзился в дерево, она улыбнулась и приготовилась метнуть второй кинжал, но в этот момент раздался стук.
"Ну кто там ещё?" подумала Пат, не скрывая раздражения.
-Если это не Мейв или моя матушка, то идите к чёрту! Я никого не желаю видеть. крикнула воительница.
Но в дверь сново постучали и на этот раз настойчиво.
-Повторяю для непонятливых, глухих, дурных, тупых и убогих, Идите к чёрту!
Когда стук повторился, Пат мысленно убила, порезала на ремни и испепелила того, кто так нагло нарушал её покой. Подойдя к двери, она представила с каким грохотом нарушитель покоя слетит с крыльца. На пороге стоял Ратмир.
-Ты, что глухой? Я же велела идти к чёрту. сказала воительница.
-Командовать будешь мужем, если таковой будет.
-Ты сюда хамить пришёл?
-Нет.
-Тогда чего тебе надо?
Ратмир глубоко вздохнул и протянул воительнице розу. Пат подняла взгляд на пирата.
-Ты заболел?
-Нет.
-А, ты спятил!
-Да, нет же.
-Тогда объясни, что это.
-Это роза.
-Я вижу, что не солома. При чём здесь роза и я?
-Я решил сделать тебе приятное.
-Да! Так значит ты пришёл попрощаться перед тем как утопишься?
-Началось. произнёс Ратмир.
-Нет, не началось. Всё кончилось, кончилось там, на поляне, после твоих несправедливых слов.
-Я знаю, что был не прав, я извинился, неужели этого мало?
-Нет. Этого достаточно, но есть одно но.
-Какое?
-Меня не тронули твои извинения, ведь у меня хрусталь вместо сердца. сказала Пат и захлопнула дверь.
К её ногам упал бутон той самой розы, видимо захлопнув дверь, она переломила цветок. Сев на пол и прижавшись спиной к двери, она подняла бутон и понюхала его. "Ну зачем, зачем он пришёл? Ведь она всё решила, она уйдёт домой и постарается забыть про него. Как же всё таки сложно" подумала девушка.
Услышав стук в дверь, она вскочила и резко распахнула её.
-Я же сказала иди к чёрту! воскликнула она.
-Ну и, что это значит?
На пороге стояла Брин, которая немного опешила от такой встречи.
-А это ты. Проходи.
-Что случилось?
-Случилось то, что я влюбилась. сказала воительница и села на стул.
-Понятно. Ну рассказывай подруга. улыбнулась колдунья, усаживаясь рядом.

0

160

ну вот! что пат надо, ратмир  же пытается загладить вину, а она... эх :(

Отредактировано руна (26-07-2012 11:01:34)

0