Мейв сидела на шкурах, возле камина и смотрела на танцующие языки огня. Валькирия колдовала над большим чёрным котлом бросая туда травки и читая заклинания. Наконец налив из котла напиток, она подала кружку кельтке.
-Вот, выпей. Это поможет увидеть тебе случившееся своими глазами.
Мейв сделала пару глотков и почувствовала как её закружил лёгкий водоворот и вот она стоит во дворце, в большом зале. Там стоял мужчина с длинными белыми волосами и белоснежном наряде, судя по всему это был какой-то маг. Рядом на коленях сидела женщина, было видно, что она очень обижена,но в её глазах было столько гордости и презрения, что хватило бы на десяток человек. Её непокорный вид видимо злил мага. Далее последовал диалог.
-Что тебе не хватает? Ты стала женой верховного мага, стала знатной дамой, а была дочерью лесной колдуньи. Я дал тебе всё, богатство, титул, я вывел тебя в люди, а ты дрянь не благодарная подняла меня на смех. взревел маг.
-Ты заслужил это и это меньшее как я могла отплатить тебе за твою подлость. Я ненавижу тебя каждой клеточкой своей души и проклинаю тебя от всего сердца. Чтобы добиться своего, ты создал самый жуткий запрет в своей жизни, ты разбил множество сердец наших жителей и жителей земли.
-Я сделал так как считаю нужным. Браки должны заключаться только между своими.
-Ты сделал это, чтобы получить в жёны меня, чтобы я не ушла на поверхность. Ты оговорил мою мать и её отправили в пропасть забвения, ты силой взял меня в жёны, ты получил наследника, которого так хотел, но знай это не принесёт тебе счастья.
-Заткнись! Отвечай, где это проклятая девчонка, которую ты нагуляла на стороне. Я всё равно найду её и убью.
-А вот это вряд ли. засмеялась женщина, поднимаясь с колен. -Эта девочка займёт место моей матери и будет великой ведьмой. Придёт время и она добьётся, чтоб твой запрет был отменён.
-Это вряд ли, потому что ей всё равно не жить.
-Ты не тронешь её, потому что у этой девочки большая защита, по сравнению с её отцом ты ничтожество.
Маг размахнулся и сильно ударил женщину, от этого удара она упала на пол и стукнулась головой.
Мейв вздрогнула и вернулась в реальность.
-Он, он убил её? спросила кельтка.
-Да. ответила Валькирия.
-Кто они?
-Эта женщина моя мать. Все говорят, что вся история началась после побега принца, но на самом деле всё началось с них, с великого мага и моей матери. Когда-то наше королевство могло заключать браки с людьми, но потом из-за коварства и самовлюблённости мага королевство ушло во мрак. Однажды великий маг королевства увидел мою мать, он безумно влюбился. Она любила землянина и собиралась выйти за него замуж. Маг делал всё, чтоб завоевать мою мать, но она была непреклонна. Тогда он убедил короля, что такие браки опасны для нашего народа и ввёл на них запрет. После этого моя мать не могла о нём даже слышать и тогда он пошёл на подлость. Обвинив великую колдунью правосудия (мою бабку) в попытке захватить королевство, он отправил её в пропасть забвения и силой взял мою мать в жёны. Она родила ему сына и сбежала. Он искал её 16 лет и нашёл. Сцена, которую ты видела была после того, как её силой доставили домой.
-Значит ты та самая девочка?
-Да.
-Он не добрался до тебя?
-За убийство его отправили в пропасть забвения, меня нашли соратники моего брата, который хотел моей смерти. Он винил меня в гибели отца.
-Что тебя спасло? спросила Мейв.
-Ни что, а кто. Меня спас Посейдон.
-Посейдон? Ты знаешь Посейдона?
-Да. Он мой отец. ответила Валькирия.
-У меня нет слов. А, что насчёт принца?
-Женой принца должна была стать дочь моего брата. Он ждал этот брак, ему хотелось получить власть над королевством. Проблема была в том, что принц любил девушку с земли и родители хотели разрешить ему этот брак с землянкой. Мой брат, который заняв место отца стал великим магом стал строить козни и принц сбежал. Но сбежал не только принц, сбежала и дочь мага, которая любила пирата.
-Но ведь говорили, что она умерла?
-Это сказка, которую сочинили, чтоб все знали кого проклинать за потерю мужчин в нашем королевстве.
-Не понимаю.
-Когда молодые люди сбежали, мой брат пришёл ко мне с просьбой, чтоб я их наказала, он не хотел марать руки, но злость не отпускала его. Он сказал, что всё равно добьётся, чтоб его семья породнилась с королевской. Раньше у всех рождались мальчик и девочка, ну или наоборот. И королева и жена моего брата мечтали о том, чтоб стать матерями ещё раз. И вот тогда брат в плату за мою услугу дал неосторожное обещание "бери что хочешь". В тот момент я поклялась, что его семья никогда не станет в один ряд с королевской и наложила на народ заклятие, которое лишило их сыновей. Я поклялась, что мальчики в нашем народе появятся только тогда, когда великим магом королевства станет тот, кто не имеет отношение к роду моего брата.
-А, что стало с принцем и дочерью мага?
-Они умерли. Я выполнила просьбу своего брата.
-Это было жестоко. сказала Мейв.
-Знаю, но я возродила их и теперь они бьются вместе с тобой, чтоб освободить наш народ.
-Что? И кто это?
-Это Ратмир и Феникс в новой жизни они стали братом и сестрой.
-Я в шоке. Ты наверное не в себе раз провернула такое.
-Возможно, но может теперь наши люди поймут, что нельзя всю жизнь жить по дурацким законам. Нужно верить зову сердца.
-Какую плату я должна принести, чтоб помочь королевству? спросила кельтка.
-Ты уже принесла её. ответила Валькирия.
-Когда? Как?
-Платой стала твоя храбрость. Ты первая кто пришёл сюда после моего брата. Остальные не проходили и пол пути.
-Значит с этого момента в королевстве начнут рождаться мальчики?
-Да.
-Ничего не понимаю. воскликнула Мейв поднимаясь на ноги. -А как же твоя клятва?
-Брин не имеет отношения к роду моего брата. Теперь она великий маг королевства.
-Значит...
-У Морганы будет не наследница, а наследник. перебила Валькирия.
Мейв разразилась смехом.
-Что с тобой не поняла Валькирия.
-Который раз убеждаюсь, стоит разгадать тайну и всё становиться так просто. Даже помощь моя не понадобилась.
-Это да. улыбнулась Валькирия. -Но поверь ты пришла сюда не зря.
-В смысле?
Валькирия подала Мейв ракушку и хрустальный шарик.
-Когда начнётся битва и ты встретишь Скретча, разбей ракушку и она навсегда избавит мир от этой мрази. А если в битве будет сложно разбей этот шарик.
-Спасибо. сказала Мейв пряча подарки в сумку. -Я очень благодарна....
-Не нужно благодарить меня. Пойдём. Тебе пора домой, а я должна поговорить с Морганой. Ей предстоит изменить правила и поднять королевство из мрака.
-Ой, я забыла про время, что будет если меня обнаружат?
-Ничего, потому что народу будет не до тебя, когда они увидят, что я вышла из пещеры. А теперь пошли. Нас ждут великие дела.
-Ещё один вопрос. А Пат и Ратмир будут вместе?
-Ну это уже как они сами захотят. засмеялась Валькирия.
Отредактировано РЫЖИК!!! (18-08-2012 19:13:39)