Битва на мёртвом острове продолжалась уже несколько часов, друзья уже выбились из сил, а нечисть всё напирала и напирала. Армия кельтки была разделена на части и зажата в окружение, но эти части продолжали биться изо всех сил. Среди этой неразберихи, никто не заметил Тюрока, который искал в толпе свою цель. Нет, Он искал не Румину, он искал того, из-за кого дочь предала его и ушла на светлую сторону. Он не хотел лишать дочь жизни, он хотел лишить её смысла жизни. Думая о мести, Тюрок шаг за шагом приближался к своей цели.
"Вот и всё, ещё чуть чуть и я буду отмщён", подумал колдун и собрал всю свою энергию для решающего и смертельного удара. Так близко к цели он ещё никогда не был, но в тот момент, когда он был готов нанести удар, перед ним возникла Румина и закрыла собой доступ к цели.
-Только попробуй и ты пожалеешь от том, что когда-то научил меня магии. произнесла колдунья.
-Я уже жалею, что у меня такая дочь как ты. Раньше я гордился тобой, а теперь ты мне противна. Твоих дружков всё равно ничего не спасёт, поэтому вернись на мою сторону пока не поздно.
-Нет. Я свой выбор сделала и я не переменю решения. Лучше сам сдавайся и тогда тебя пощадят.
Тюрок громко расхохотался.
-Что ты говоришь? Да вам и вашему войску скоро конец! А теперь отойди и не мешай мне иначе я убью и тебя.
-Я не позволю тебе сделать то, что ты задумал, для этого тебе придётся убить меня.
-Да пожалуйста. сказал колдун, безразлично пожав плечами и направив энергетический луч, в когда-то любимую дочь.
Внезапно между лучом и Руминой возник щит, который отразил удар. Колдун еле увернулся, чтоб не стать своей собственной жертвой. Обернувшись туда откуда появился щит, он увидел Синдбада.
-Опять ты! Вечно ты всё портишь! Проклятый мальчишка, как же я тебя ненавижу!
Поверь, я тоже не пылаю к тебе любовью. сказал капитан, закрывая собой Румину.
-Зачем ты спас её? Вспомни сколько горя она тебе причинила.
-Ты, что-то путаешь, она никогда не причиняла мне вреда.
-А как же все неприятности, а Мейв? Тот шторм её рук дело и ты потерял возлюбленную только из-за неё. Боже, какой же прекрасной дочерью она была.
-Ты ошибаешься, здесь нет твоей дочери. Та Румина умерла во время нашей последний битвы, теперь я знаю другую Румину, которая стала моей сестрой по крови и я не позволю обидеть её.
На мгновение колдун потерял дар речи, но потом выпустив приступ ярости, метнул в капитана молнию. Удар был не смертельным, но сбил Синдбада с ног. Воспользовавшись этим колдун решил помучить свою жертву и стал запускать в капитана лёгкие, но болезненные заряды молнией или просто бросал рядом с ним огненный шар.
-Не тронь его. крикнула Румина, бросившись наперерез, но колдун оттолкнул дочь в сторону и продолжил своё развлечение.
От толчка Румина упала на землю, отчаянно оглядевшись по сторонам ища помощи и поддержки, она встретилась взглядом с Ратмиром, который был шагах в двадцати и отбивался от трёх мертвецов сразу. Объяснять ничего не понадобилось, пират достал из-за пояса кинжал, который передала ему воительница, и бросил Румине. Колдунья схватила спасительный клинок и поднявшись, как кошка метнулась в сторону отца. Миг и кинжал пронзил чёрное сердце злобного колдуна.
Румина смотрела то на кинжал, то на упавшего к её ногам отца. Закрыв на мгновенье глаза она поняла, что ни капельки не сожалеет. Убрав клинок в ножны, она подбежала к названному брату и стала помогать ему подняться на ноги.
-Давай, вставай, хватит валяться. приговаривала она, поднимая капитана.
-Чёрт, как же кружиться голова. простонал Синдбад.
Колдунья прошептала заклинание и силы стали постепенно возвращаться к капитану. Увидев мёртвого колдуна, он посмотрел на Румину.
-Как ты на это решилась?
-Сама не знаю, но теперь это уже не важно.
-Ты спасла мне жизнь.
-Ты мне тоже. улыбнулась колдунья. -Ладно, хватит болтать. Мы должны помочь друзьям.
Поднявшись на поверхность, Пат и Алира разделили войско и направились к центру острова где шла битва с разных сторон. Перед тем как разойтись, Алира поцеловала дочь и пожелала ей удачи.
-Береги себя, дитя моё, будь осторожна.
-Да, что мне сделается! отшутилась воительница. -Ты ж меня знаешь!
-Знаю. улыбнулась Алира. -Но всё же будь осторожна.
-Хорошо, мама, я буду осторожна.
-И ещё. Подумай хорошенько, только без обиды, мне кажется он заслужил прощение.
-Ты о ком? поинтересовалась Пат.
-Не строй из себя дурочку, ты прекрасно знаешь о ком я.
-Давай поговорим об этом после.
-Нет. Обещай мне, что ты его простишь.
-Да, что это за разговоры?
-Просто обещай. серьёзно сказала Алира.
-Ну ладно, если тебе станет от этого легче, то я его простила. сказала Пат, слегка нервничая от того, что там идёт битва, а они здесь ведут бесполезный разговор.
-Ну иди уже, иди. сказала Алира, обнимая дочь. -И береги себя.
-Будет сделано! ответила воительница, ответив на материнские объятия и побежала догонять своё войско.
Глядя вслед дочери, Алира подумала. "Береги себя, моя девочка. Ты самое дорогое и самое замечательное, что было в моей жизни. Будь счастлива, моя радость."
Вздохнув, Алира пошла за своей частью войска, которое уже далековато ушло, а кое кто из них уже успел вступить в битву. Вытащив меч из ножен Алира уверенно шла вперёд, сокрушая врагов на своём пути, она шла определённой дорогой к определённой цели.
Мейв стойко держалась и всеми силами поддерживала ослабевших друзей. Дождь лил не переставая, крылатые люди и грифоны с трудом держались в воздухе, но стойко бились против чёрной магии. Кельтка старалась магией разогнать тучи и остановить дождь, но этот остров был ей не подвластен. Стараясь защищать товарищей от непрошиных гостей, которые напирали со всех сторон, Мейв еле успевала разбрасывать шары и молнии. Внезапно всё вокруг неё заволокло туманом, а когда туман рассеялся кельтка увидела, что находится в пещере. Пытаясь понять как она здесь оказалась, Мейв огляделась по сторонам. Её внимание привлекла тень, но она никак не могла понять где находится обладатель этой самой тени.
-Где ты и кто? Выходи, хватит прятаться.
-Ну, что ж ты такая не терпеливая? засмеялся Скретч, покидая своё укрытие.
-Ты? Наконец-то мы встретились.
-А тебе не терпелось меня увидеть. продолжал куражиться козлоногий.
-Мне не терпится очистить мир от такой мрази как ты и освободить Малу. спокойно ответила кельтка.
-Тебе никогда этого не сделать, ты слишком слаба.
-А это мы ещё посмотрим. сказала кельтка, запуская в Скретча молнию.
Ловко пригнувшись, он ответил ей языком пламени, но колдунья сделав сальто, ловко увернулась и выпустила в козлоногого очередную молнию.
-Тебе не справиться со мной сопливая волшебница. захохотал Скретч.
-Мне может быть и нет, а ей да. сказала Мейв, доставая из сумки ракушку, которую она получила в подарок от Валькирии.
-Что это? Бабская безделушка? поинтересовался козлоногий, пытаясь разглядеть, что кельтка держит в руке.
-Нет. Это твоя смерть. ответила колдунья, бросая ракушку на каменный пол.
Раздался звон и из разбитой ракушки хлынул бурный поток.
-Нет. Только не это. закричал Скретч. -Нееет.....
Пещера с невероятной быстротой стала наполнятся водой, кельтка бросилась на поиски выхода, но как она не старалась, каменные коридоры петляли и постоянно возвращались к тому месту, где была битва со Скретчем. Колдунья выбилась из сил и уже искала выход вплавь, но выхода не было. Внезапно она почувствовала как кто-то потянул её вниз, доверившись зову, кельтка поглубже вдохнула и нырнула под воду. Под водой она увидела лучь света и поплыла к нему, чем ближе она подплывала, тем ярче становился свет. Ещё мгновенье и колдунья проплыла в небольшую пещерку, которую раньше не замечала.
-Свобода! воскликнула кельтка, выныривая в небольшом озере, которое находилось около небольшой горы.
-Свобода, какое сладкое слово. раздался голос у неё за спиной.
Обернувшись, Мейв увидела стоящую на берегу Малу.
-Мала! Ты вернулась! воскликнула колдунья, выбираясь на берег.
-С твоей помощью.
-Я думала мне конец. улыбнулась кельтка. -Не выхода, ни намёка на него.
-Нет, твой конец ещё не скоро. А теперь пойдём, команде нужна помощь. сказала Мала.
-Идём. ответила кельтка, решительно сжав рукоятку меча. -Скретча больше нет и судя по тому, что пропали каменные великаны, Тюрок тоже приказал долго жить. А уж с Латифой-то мы справимся.
Отредактировано РЫЖИК!!! (19-08-2012 22:25:08)