День близился к концу, когда Мейв с Руминой и их новыми друзьями шли к морю. Пат с Руминой шли впереди, а Мейв и Ланс немного отстали. Румина то и дело задавала Пат вопросы про их королевство, жизнь и прочие, а когда Пат надоедало отвечать, до Мейв и Ланса доносились крики "Отстань, отвяжись, заткнись". Но Румина не могла сдержать любопытство и продолжала задавать вопросы.
-Кажется Румина совсем её достала. нарушила молчание Мейв.
-Ну это ты зря! Пат сложно достать, она у нас хладнокровная. Не зря же она занимает пост Стража короны.
-А, что значит Страж короны? И вообще расскажи мне о вашем королевстве, о себе, о Пат. А то вы про меня знаете всё, а я про вас ничего и потом разговор отвлечёт меня от грустных мыслей.
-Ну хорошо. Что бы тебе рассказать?
-Всё!
-Всё?! засмеялся Ланс. -У меня не хватит на это время.
-Ну тогда самое интересное.
-Давай так. Ты спросишь, что тебя больше всего интересует, а я отвечу.
-Расскажи про королевство и его жителей.
-Ну как называется наше королевство ты уже знаешь. Жительниц королевства зовут Караллицами. Все Кораллици в королевстве владеют магией, а дворцовые Кораллици ещё и воительницы. Тысячу лет Кораллици живут в королевстве Хрустальных кораллов, а потом уходят в Радужный город и продолжают свою вечную жизнь там.
-А стражи короны? спросила Мейв.
-У королевы три главных помощника, советник и два стража короны. Одна из стражей воин, которая стоит во главе всех воительниц, а вторая маг, которая держит под контролем всю магию в королевстве и наделяет определённым количеством магических сил новорождённых девочек.
-А Пат я так понимаю воин?
-Правильно понимаешь.
-А правда, что у вас нет сыновей?
-Правда. Когда подходит время Кораллица поднимается на поверхность и находит себе возлюбленного, на его поиски даётся три месяца. Кораллици такие красивые, что не влюбиться в них просто не возможно.
-А как ты попал в королевство? Ушёл за одной из красоток!
-Я встретил Моргану.
-Королеву?
-Да.
-А не жалеешь, что покинул землю?
-Нет. Всё, что у меня здесь было я потерял, а Моргана вернула мне веру в жизнь и дала понять, что я ещё кому-то нужен.
-А, что с тобой случилось? если не секрет.
-Ещё несколько лет назад у меня была счастливая жизнь. Я был принцем, наследником короны. В тот роковой день мы праздновали свадьбу моей младшей сестры, как вдруг в тронный зал ворвались вооружённые люди во главе с советником моего отца. Предатель решил захватить трон, поэтому с моей семьёй не очень-то церемонились. В один миг я потерял семью, друзей, жену с маленькой дочкой. Сам я был сильно ранен и если бы не друг моего отца, который показал мне тайный выход из тронного зала я бы тоже погиб. Добравшись до берега моря я потерял сознание, а когда пришёл в себя, то увидел сидящую рядом Моргану, она держала меня за руку и плакала. И тогда я подумал, что сделаю всё лишь бы эти глаза больше никогда не знали слёз. С тех самых пор мы не расстаёмся.
-Прости я не хотела тревожить твои раны. Мне так жаль, что ты всего лишился.
-Мейв, если бы мы не знали потерь, мы бы не ведали встреч. Не будь в нашей жизни потерь я бы не встретил Моргану, а ты бы не встретила своего капитана.
-С чего ты взял, что он мой? покраснела Мейв.
-Послушай, если ты всегда будешь его отталкивать, то никогда не сможешь быть вместе с ним. Не боишься, что придётся пожалеть?
-Боюсь. вздохнула Мейв. -Точнее уже жалею. Я здесь, а он там... как он там? Увижу ли я его?
-Всё у вас будет хорошо!
-Спасибо Ланс.
-Вообще-то меня зовут Ланселот.
-Ну ничего себе! засмеялась Мейв. -А почему же тогда Пат зовёт тебя Лансом?
-Просто ей так легче посылать меня к чёрту!
-А у Пат есть возлюбленный?
-У Пат?! Как говорит наша королева, чтобы жениться на Пат нужно быть либо психом, либо без сознания.
-Почему? удивилась Мейв.
-Пат отличная, но уж слишком независимая, даже ради её красоты никто не станет терпеть её характер. Ей нужен такой человек, который в ответ на посыл ко всем чертям, улыбнётся и пошлёт её туда сам.
Впервые за эти дни Мейв от души рассмеялась.
-Чего это она? спросила Румина, когда до них донёсся смех Мейв.
-Наверное Лансу удалось её рассмешить. буркнула Пат.
-А я ещё вот, что хотела спросить...
-Если ты сейчас не замолчишь я за себя не ручаюсь. угрожающе сказала Пат.
-Ой! Я прям так испуга....
Идущим позади Мейв и Лансу представилась такая картина, была Румина и нет Румины.
-Чёрт! воскликнул Ланс, переходя на бег. -Там, что-то случилось.
-Что? Нас нашли? кричала на бегу Мейв.
-Пат, что случилось? Где Румина? спросил Ланс подбегая к подруге.
-Вот. ответила Пат, показывая пальцем на землю.
Посмотрев вниз Мейв и Ланселот увидели маленькую мышку.
-Ой! Румина. сказала Мейв, взяв мышку в руки. -Пат, пожалуйста верни ей нормальный облик.
-Ни за что! У меня уже уши опухли от её болтовни. Мне нужна тишина и ещё раз тишина!
-Пат! воскликнул возмущённый Ланселот.
-Я по два раза не повторяю. Получите свою ведьму в Радужном городе, а пока, раз мы уже на берегу, отошли и тихо сели и чтоб не звука. Когда всё будет готова я вас позову.
-Но как же она? спросила Мейв, указывая на мышку.
-Положи её в сумку или выкинь в море. Короче делай, что хочешь, но до острова Ночи я не хочу про неё слышать. И одарив ребят взглядом, который давал понять, что дальнейший разговор бесполезен, Пат щелчком пальцев развела костёт и начала колдовать.
-Да не завидую я тому, кто свяжет с ней свою жизнь. прошептала Мейв.
-Я тоже поёжился Ланс. -Ладно пошли, а то ещё и нас заколдует.
Мейв шла за Лансом и гладив мышку говорила: -Потерпи Румина, скоро ты сново будешь собой.
"А пока побудешь в шкуре Дермота" додумала она про себя. "Интересно как он там?" и сев на траву неподалёку от Ланса, кельтка вновь погрузилась в свои мысли.